Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В редакцию «Компромат-Урал» обратились граждане и организации, считающие себя пострадавшими от деятельности Олега Молотилова и Вадима Лукача, представляющих ОПГ (организованную предпринимательскую группу). 8 июня 2020 года на имущество, деньги и доли в предприятиях Молотилова и Лукача наложен судебный арест, аналогичным санкциям подвергнут отец Вадима Лукача – Лукач Саул Израилович.

Одновременно Федеральной налоговой службе запрещено «производить регистрационные действия в отношении долей» Олега Молотилова и Лукача-младшего в девяти компаниях. Речь идёт об ООО «Техно-Строй» (ИНН 6670180737), «Техно-Строй-2» (ИНН 6670263694), «Авиатор» (ИНН 6670351460), «Уралжилстрой» (ИНН 6670175286), ООО «Водоканал-Энерго» (ИНН 6678025525), «Главсредуралстрой-Девелопмент» (ИНН 6670289131), «Лайфхатгрупп» (ИНН 6670114389), «Логистик-Строй» (ИНН 6670180744) и ООО Рыночный комплекс «Первый народный» (ИНН 6672320002). Судебный вердикт на заморозку операций с активами Лукача и Молотилова адресован начальнику ИФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Елене Куропятник.

Пока принципиальные меры приняты  лишь по линии судебных органов. Одновременно общественный резонанс вызвали публикации в СМИ о бездействии правоохранительных ведомств (в частности, УМВД Екатеринбурга) в отношении ОПГ Лукача-Молотилова. Претензии общественности высказываются главе УМВД города Игорю Озерову и прокурору уральской столицы Светлане Кузнецовой, надзирающей за полицией. Между тем, размер потенциального ущерба от махинаций с госсобственностью таков, что вполне заслуживает внимания генпрокурора Игоря Краснова, председателя СКР Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова.

Редакция «Компромат-Урал» получила очередное признание как оппозиционное издание. Об этом стало известно на днях из публикации корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Он подробно рассказал, как провластные компьютерные злоумышленники пытались «одновременно взломать аккаунты пяти журналистов-расследователей в ночь после того, как Владимир Путин был вынужден отвечать на вопросы о необъяснимом росте благосостояния членов своей семьи, пусть и бывших». Речь идёт о Кирилле Шамалове, экс-супруге Екатерины Тихоновой, которая на последней путинской «большой пресс-конференции» перестала-таки быть «предполагаемой» дочерью президента, а признана самим отцом вполне себе реальной.

Так вот, разбирая попытки незаконного проникновения «мстителей» в личные аккаунты журналистов, автор «Новой» сообщает, в том числе, как ему и редактору отдела расследований Александре Джорджевич поступают странные письма. Якобы от коллег-журналистов, которые просят согласовать цитаты из материала «Новой газеты», которые они намерены использовать в своей статье, либо хотят полностью перепечатать сам материал и просят разрешения. Уже само по себе странно, так как цитировать опубликованный материал со ссылкой на источник не возбраняется никому».

Далее в тексте говорится, что «некто, назвавшийся редакцией портала «Компромат-Урал», предлагает автору отдела расследований скачать черновик расследования и «согласовать» его. Естественно, при попытке перейти по ссылке для доступа к чужим документам Google очень похожий сайт почему-то запрашивает пароль пользователя, предоставлять который было бы несусветной глупостью».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Другие публикации

15.04.2021

«Бывшую» жену депутата-олигарха Флюра Галлямова судят по делу о финмахинациях. На очереди – его племянник Рифат Гарипов?

Как стало известно редакции «Компромат-Урал», на 4 мая 2021 года в Челябинске в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде назначено рассмотрение жалобы временной администрации ПАО «Роскомснаббанк» (государственного агентства по страхованию вкладов) на определение арбитражного суда Башкирии, который в феврале отказался взыскивать с Ирины Галлямовой (экс-супруга бывшего председателя правления банка, депутата Курултая Башкирии Флюра Галлямова) 157,3 млн руб.

Эксперты полагают, что следующий долгожданный гость на судебной скамье – племянник господина Галлямова, 35-летний Гарипов Рифат Рузилевич. Рифат работал на дядю в совете директоров Роскомснаббанка. После скандала с отзывом лицензии и массовыми протестами обманутых клиентов Рифат ударился в зачистку Интернета и публично рекламирует себя не как банкир из РКСБ, а как «крупный застройщик» (уфимская группа «Первый трест») и просто «член» общественного совета при Минстрое РФ. Хотя, казалось бы, если в твоём банкстерском портфолио всё чисто и прозрачно, то чего тебе, Рифат, стесняться?! Неужели есть что скрывать?

14.04.2021

«Я уверен, что и обыски, и давление, и преследования журналистов будут только нарастать. И поделать мы с этим вряд ли что-то сможем»

«Роснефть» обвинила «недобросовестные» СМИ в том, что они «развернули масштабную информационную войну» против госкомпании для её «очернения». Речь идёт о публикациях, связанных с внезапным возобновлением расследования уголовного дела о «нарушении неприкосновенности частной жизни» (часть 2 статьи 137 УК РФ). Оно было возбуждено из-за статьи 2016 года в «Новой газете» журналиста Романа Анина о роскошной яхте, которую он сначала связал с Ольгой Сечиной, на тот момент женой главы «Роснефти» Игоря Сечина, а затем и с ним самим.

В пятницу вечером, 9 февраля, ФСБ провела дома у Анина, который сейчас является главным редактором «Важных историй», обыск, изъяв всю технику: флешки, компьютеры, телефоны. С тех пор журналист, который сейчас фигурирует в уголовном деле как свидетель, уже дважды побывал на допросах в СКР.

В интервью екатеринбургской журналистке Марии Плюсниной Роман Анин рассказал, что думает о репутации «Роснефти» и Игоря Сечина, противостоянии госкомпании со СМИ и реакции общества на расследования журналистов о коррупции.

13.04.2021

«Со штаб-квартирой в городе Нью-Йорк…» В ФСБ сливают миллиардные выводы с рекламного рынка РФ. СКАН

Политолог и публицист Станислав Белковский в свойственной ему аллегорической манере метко обозначил сложившуюся в России коррупционную систему как «экономику роз: распил, откат, занос». Распил («сумма, подлежащая уворовыванию в разных формах»), откат («возврат с полученных сумм») и занос («превентивная взятка до начала проекта»).

Накануне в редакцию «Компромат-Урал» поступил документ, составители которого, очевидно, полагают, что им известно о механизмах функционирования «экономики роз» на рекламном рынке РФ. Профит – свыше 3,3 миллиардов рублей.

Речь идёт об обращении «Национального комитета противодействия коррупции» в адрес директора ФСБ Александра Бортникова. Делать вывод о достоверности послания в настоящий момент проблематично. С одной стороны, названия и идентификационные данные перечисленных в нём рекламных компаний и обнальных «фирм однодневок» (цитата по источнику) – вполне достоверны, такие верифицируются. «Подписант» в лице главы «антикоррупционной» общественной организации Марата Хайруллина тоже существует и публично время от времени всплывает в таком амплуа. С другой стороны, если перед нами не фейк, то не понятно, как и кому задать уточняющие вопросы. Указанный на бланке «противокоррупционного» комитета сайт www.nkpk.ru– пуст. Никаких телефонов или хотя бы е-мейла в шапке тоже нет.

А вышеназванные 3,3 миллиарда арифметически складываются из сумм, которые столбцом вписаны в обращение в привязке к «подозрительным» юрлицам. Последние, по версии авторов, участвовали в «финансовых махинациях по минимизации налоговых платежей в бюджет РФ».