Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Уважаемые читатели и партнёры портала «Компромат-Урал»!

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

Редакция «Компромат-Урал»

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Интригующее продолжение получил скандал вокруг АО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов» («ТЗМОИ», ИНН 7203000834, входит в корпорацию «Фармстандарт»), о котором издание «Компромат-Урал» сообщало в октябре 2017 года. Тогда, напомним, стало известно, что следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило в отношении руководства «ТЗМОИ» уголовное дело № 11702710003000207 по ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий). В считанные дни после выхода нашей публикации региональное СУ СК РФ официально подтвердило факт возбуждения уголовного дела и ход следственных действий.

По данным ЕГРЮЛ, с 22 сентября гендиректором «ТЗМОИ» является Олег Ломакин (ИНН 722406071960), однако критика в связи с начавшимся расследованием направлена, главным образом, против председателя совета директоров Марата Галиуллина, который до июня 2014 года был генеральным директором ООО «Фармстандарт-Медтехника». По версии силовиков, представитель «ТЗМОИ» организовал производство и сбыт незарегистрированных в России медицинских изделий, а именно: паровых стерилизаторов различной комплектации. По техническим характеристикам указанные медизделия не обеспечивали эффективную стерилизацию биологических отходов.

По данным редакции «Компромат-Урал», на днях бенефициары «ТЗМОИ» перешли к ответным действиям на медийном поле. В интернет-русурсах прошла волна публикаций, согласно которым «уголовка» против тюменского завода имеет якобы заказной характер и сфабрикована в интересах чешского производителя медоборудования BMT Medical Technology. Дескать, «ТЗМОИ» просто пал жертвой агрессивной ценовой войны на рынке медицинских приборов, а ключевым закопёрщиком уголовного преследования выступил дистрибьютор, «мелкий перекупщик» чешской продукции, предприниматель из Курска Намик Мирзаханов (ИНН 462901741790). Якобы этот Намик Вагифович так «раскочегарил» своими заявлениями всю правоохранительную систему, что она нещадно набросилась на несчастный «ТЗМОИ», подорвав успехи честного предприятия в импортозамещении.

Если хоть на секунду поверить в логику PR-защиты «дочки» «Фармстандарта» и лично Марата Галиуллина, то придётся признать как факт, что курянин Мирзаханов и стоящие за ним чешские фармацевтические магнаты беспардонно коррумпировали российских силовиков. Но в подтверждение этой, по-детективному красивой и смелой, версии бенефициары «ТЗМОИ» не приводят никаких сведений, констатируют компетентные источники редакции «Компромат-Урал».

Мол, нас несправедливо лупят лишь за то, что мы - честные импортозаместители, делаем дешевле, чем иностранцы… Но тогда получается, что галиуллинцы без доказательств, огульно поливают грязью сразу несколько инстанций. Например, возглавляемое Юрием Алтыновым тюменское УМВД, оперативники которого собирали данные о противоправных действиях на «ТЗМОИ» и сопровождают расследование. И областное СУ Следственного комитета под руководством Михаила Богинского, подчинённые которого взяли на себя ответственность за процессуальное решение возбудить уголовное дело. Не говоря уже про главного тюменского прокурора Владимира Владимирова – из пылких контраргументов в защиту «ТЗМОИ» выходит, что он санкционировал или, как минимум, не препятствует заведомо незаконным следственным действиям. В общем, все до того прогнили, что, рискуя погонами, послушно пляшут под дудку чехов и курского торговца Мирзаханова. Буквально так получается?

О проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Адреса нашего сайта:

www.kompromat-ural.ru

www.compromat-ural.ru

kompromatural.ru