Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Уважаемые читатели и партнёры портала «Компромат-Урал»!

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

Редакция «Компромат-Урал»

Ещё в январе 2018 года обозреватели портала «Компромат-Урал» выпустили материал под заголовком «Дагестан, Якутия, Кубань, Калининград… У российских силовиков хватит решимости на олигарха Зия(в)удина Магомедова?». На основании донесений собственных источников в правоохранительных органах мы выдвинули прогноз о предстоящем крупном уголовном расследовании махинаций группы «Сумма», подконтрольной Магомедову (буква «в» в его имени – условная, она появилась лишь в 2013 году, когда олигарх по случаю своего 45-летия менял российский паспорт).

С момента нашей публикации минуло чуть более двух месяцев, и 31 марта состоялся сенсационный арест Зиявудина Гаджиевича, состояние которого Forbes оценивает в $1,4 млрд. За решётку отправился и его старший брат – экс-член Совета федерации (до 2009 года), 51-летний Магомед Магомедов из села Шотота Хунзахского района Дагестана, а также гендиректор ООО «Интэкс» (входит в «Сумму»), 55-летний уроженец селения Кызбурун Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Артур Максидов. В деле Магомедовых, которое ведут ФСБ и возглавляемый генерал-лейтенантом юстиции Александром Романовым следственный департамент МВД РФ,  фигурируют 209 юрлиц, обыски прошли в 25 регионах. На сделку со следствием пошла подчинённая Магомедовых – гендиректор «Сумма групп» Лейла Маммед заде (ИНН 771534479402). Обвиняемым грозят десятки лет заключения. Сообщается, что по резонансному делу «пока задержано девять человек. В ходе обысков ФСБ изъяла значительное количество документов о противоправной деятельности Александра Будберга — мужа пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой и балерины Большого Театра Елены Касьяновой».

Между тем, инсайдеры редакции «Компромат-Урал» подсказывают, что отдельным вектором работы многочисленной оперативно-следственной группы должно стать распутывание связей Зиявудина Магомедова с высокопоставленными представителями чиновничьей, правоохранительной и судебной элиты. Особым интересом сыщиков будут пользоваться формально бывшие силовики в полковничьих и генеральских погонах, ранее перешедшие в «Сумму» за огромные долларовые контракты обслуживать интересы, т.е. быть связными лоббистами скандального олигарха и его разветвлённой кавказской родни в государственных структурах.

Примечательной является личность бывшего замдиректора Госнаркоконтроля, 50-летнего Михаила Кийко (ИНН 771973715369), долгие годы связанного с Зиявудином Магомедовым отношениями финансовой зависимости. Редакция «Компромат-Урал» уже обращала внимание на послужной список и биографию дипломированного стоматолога Кийко. По некоторым данным, он сошёлся с Магомедовым на теме контроля за наркотрафиком (оборотом наркотиков в ФСКН). В прошлом году Михаил Юрьевич занял кресло главы «Объединённой зерновой корпорации», учредителем которой является ООО «Инвестор», принадлежащее Магомедову и возглавляемое другим интересным участником схемы – Зауром Кормоковым (ИНН 072110140129). Михаил Кийко и его жена Светлана также входят в руководство «НК Банка», подконтрольного Виктору Григорьеву, имеющему «отношения» с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обвиняемый в организации преступного сообщества Магомедов, даже находясь в СИЗО «Лефортово», во многом полагается на бесценный опыт и связи Кийко в нужных российских и зарубежных кругах.

Редакция «Компромат-Урал» продолжает следить за уголовными перипетиями основателя «Суммы» и предлагает всем информированным читателям выйти на связь: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

О проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Адреса нашего сайта:

www.kompromat-ural.ru

www.compromat-ural.ru

kompromatural.ru