Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Источники редакции «Компромат-Урал» сообщают о конфликте между двумя свердловскими VIPами, который переходит из латентной в открытую фазу. Почти 58-летний (отмечает день рождения в ближайшую пятницу) депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер, активно торгующийся хотя бы за второстепенное место в списке кандидатов-спойлеров Евгения Куйвашева на выборах губернатора-2017, не дает покоя известному миллиардеру-промышленнику Сергею Майзелю. На днях медиа-ресурс, случайно оказавшийся под семейным управлением Вегнеров, начал раскручивать карту недопустимости участия «капиталиста-кровопийцы» Майзеля в приватизации государственного Ирбитского молочного завода. В комбинацию Вегнера уже вовлечен топ-менеджмент предприятия, которого, ясное дело, устраивает статус-кво. При этом несколько лет назад Сергей Суетин занял кресло директора молзавода в Ирбите на фоне коррупционного скандала. Понимая свою уязвимость, он сам открыто против приватизации выступить не осмелился, поручив эту роль подчиненным.

Слабый Майзель идеально вписывается в задумку «коммерческого коммуниста» Вегнера, который тоже имеет активы и интересы в свердловском АПК. Когда-то оба они хотели возглавить региональный минсельхоз. Потом Вегнер «мочил» Майзеля, когда тот двигал свою кандидатуру в Общественную палату Свердловской области. А сейчас в арсенале Вегнера еще одна «мощная вредилка» - личный контакт со своим куратором, главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым, интрижки и «замутки». Так, Майзелю приписывают совместные PR-провокации с дельцом рынка ЖКХ Первоуральска Константином Болышевым против отставного премьера Дениса Паслера. До этого Майзеля обзывали коррупционером, на которого якобы работает сам губернатор Куйвашев, специально ездивший в Китай лоббировать бизнес-интересы Майзеля. Не ровен час, назовут посланником запрещенного в России ИГ. Многие аналитики и инсайдеры во властных коридорах знают, что если бы не проделки Вячеслава Михайловича (Вегнера), то Сергей Гершевич (Майзель) давно бы представлял Урал в российской Общественной палате и даже в Совете федерации. В любом случае был бы гораздо успешнее в политике.

Тем более, что 55-летний Сергей Майзель стоит на голову выше не то что Вегнера и всяких «политических прыщей» (© Россель Э.Э.), но и коллег-олигархов. Как признают собеседники обозревателей портала «Компромат-Урал», Сергей Гершевич наделен не только природной хитростью, изворотливостью и хваткой (привычные характеристики акул капитализма), но и интеллектом, реальным системным мышлением. Он пришел в крупный бизнес с серьезным научным багажом (большая редкость), уже 18 лет назад стал доктором технических наук. Редкость вдвойне: в далеком 1999 году техническую диссертацию плагиатом было не написать… Обычно у нас наоборот: поднимет какой-нибудь нувориш лимон-другой баксов или займет хлебную госдолжность – и давай обвешивать себя «учеными» рюшечками. С Майзелем все иначе. Так что исход нападок на него предопределен. Корреспонденты редакции «Компромат-Урал» продолжат рассказывать про дела и схемы неуемного «красного злопыхателя».

По данным редакции «Компромат-Урал», в год окончания полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (роковые часы пробьют в мае 2017-го, после – либо карета в губернаторскую резиденцию на новый срок, либо тухлая тыква) сотрудники администрации президента проводят ревизию его, Куйвашева, соратников. В прошлом году Куйвашев додумался наградить государственным знаком «За заслуги перед Свердловской областью» Андрея Симановского (ИНН 665800327577), который в Екатеринбурге держит большую долю рынка китайского ширпотреба через свою компанию «Сима-Ленд». Куйвашев вручил награду Симановскому в конце августа, одновременно с главой Свердловского облсуда Александром Дементьевым (ему губернатор подарил идентичный значок – в глазах Куйвашева они равновеликие фигуры?). Между тем, накануне стало известно, что братания с Симановским могут обернуться неожиданными последствиями. В СМИ просочилась любопытная агентурная справка о теневой стороне бизнеса «Сима-Ленда», документ с приложениями (опубликуем их позднее) также адресован руководителю областного УФСБ Александру Вяткину, начальнику Уральского подразделения Росфинмониторинга Алексею Кардапольцеву и главе свердловского УФНС Сергею Логинову.

Среди прочего речь идет о признаках финансовых махинаций в особо крупном размере, сопряженных с гигантскими объемами незаконной обналички, – в кризис такие схемы на особом контроле у силовиков и надзорщиков, государство неуместную фантазию коммерсантов, мягко говоря, не поощряет и не прощает. В аналитичке о манипуляциях с деньгами, помимо Симановского, фигурируют другие члены куйвашевского круга: главный свердловский единоросс Виктор Шептий, представитель Куйвашева в заксобрании Виктор Бабенко и обвиняемый в жилищном мошенничестве певец шансона Александр Новиков (гуляющий то в СИЗО, то под домашним арестом, то под подпиской; но везде обожающий финансовую подпитку «Симы»). В общем, кремлевским кураторам разбираться в птенцах гнезда Куйвашева – черт ногу сломит. А обозреватели проекта «Компромат-Урал» не побрезгуют и будут выяснять новый инсайд о губернаторе с истекающим сроком. Ведь сам он поскромничает и не расскажет, как на вчерашней встрече с Владимиром Путиным, где Евгений Куйвашев вещал о лучших дорогах, процентах экономического роста, миллиардах и миллиардах. Но, к его сожалению, так и не получил публичную отмашку ВВП на пролонгацию полномочий…

Юридическая общественность уральской столицы с юмором и возмущением обсуждает очередной скандальный инцидент, связанный с местным торговцем Сергеем Барыкиным. По данным редакции «Компромат-Урал», Барыкин промышляет мелким бизнесом в сфере общепита, продовольственной торговли и поставок чая. Но это не мешает ему мнить себя персоной, сопоставимой разве что с масштабом личности самого президента «Роснефти» Игоря Сечина. Шутка в том, что Барыкин (уж не знаем, с какой головы?) постоянно судится со средствами массовой информации. То, видите ли, неправильно упомянули рядом с его «светлым образом» слово «скандал». То сообщили о санитарных нарушениях в барыкинском магазинчике. То зря рассказали, как он оформляет своих работников в «левые» юрлица, а потом при проверках Гострудинспекция обнаруживает, что у Барыкина как бы никто не работает. То расскажут журналисты, будь они неладны, как Барыкин получил имущество базы «Чкаловская»… От бесконечного перечня вопросов «екатеринбургский Сечин» нервничает и забрасывает суды исками. Но даже он, его высочество ИП Барыкин, понимает, что по существу с публикациями не поспоришь, а право граждан на информацию все-таки гарантировано Конституцией. Найден примитивный выход – наковырять несколько слов или предложений из большого журналистского текста и катать очередной иск. Наивный или не знает законов жанра? На один судебный выпад против прессы завтра будет десять новых публикаций о «великом торговце Сереге». Прекрасный информационный повод.

На днях выяснилось, что в ловушку Барыкина попалась сотрудница Федеральной службы судебных приставов (ФССП), возглавляемой Артуром Парфенчиковым. Как сообщили источники проекта «Компромат-Урал», пристав в угоду Барыкину с нетипичной активностью взялась исполнять решение суда, не разобравшись, что оно даже не вступило в законную силу, т.к. обжаловано в апелляции. Откуда такой казус? К чему была такая спешка? Некомпетентность или личный интерес? Неужто Барыкин так торопил? Ну, с ним-то все ясно. Подумаешь, очередной забавный персонаж из сферы местной торговли. Чудит себе и чудит. Посмеются и забудут. Но ведь в результате недавнего скандала под угрозой оказалась репутация государственного ведомства – ФССП. Не шутки. Журналисты намерены дойти до Администрации Президента. Разве оно того стоит?

О проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Адреса нашего сайта:

www.kompromat-ural.ru

www.compromat-ural.ru

kompromatural.ru