Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Попытка уголовного преследования портала «Компромат-Урал» (Kompromat-Ural) по заказу главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина по ст. 128.1 УК РФ является актом «противодействия журналистам и блогерам», которые выступают с критикой власти. Об этом сообщается в ежегодном докладе Государственного департамента США, фиксирующем нарушения прав человека в России за 2019 год. Сведения о преследовании сайта «Компромат-Урал» включены в раздел, посвящённый нарушениям гражданских прав и свобод, в том числе свободы выражения, включая свободу прессы.

Статья 128.1 («Клевета») была возвращена в Уголовный кодекс РФ вскоре после возвращения Владимира Путина в кресло президента в 2012 году и, как правило, используется для подавления свободы слова и инакомыслия. В марте 2019 года стало известно, что МВД возбудило уголовное дело за одну из публикаций на портале «Компромат-Урал» о деятельности г-на Рогозина и государственной корпорации «Роскосмос».

Именно этому факту дана оценка в упомянутом докладе Госдепа США,  про Kompromat-Ural сообщается на 29-й странице документа. Для профильных экспертов реакция дипломатов в Вашингтоне стала очередным подтверждением того, как цивилизованный мир воспринимает громкие реляции об уголовных делах по «клевете» в России. Для государств с устоявшейся политической и юридической системой - это не более чем псевдоправовое «фуфло», очередная авторитарная уловка для цензуры публичного пространства, расправы и запугивания тех, кто смеет выражать альтернативное мнение, неприятное для власть имущих. По версии ведомства госсекретаря США Майка Помпео, российские VIPы «на всех уровнях используют свои полномочия для ограничения работы и противодействия журналистам и блогерам».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Покушением на убийство политика Алексея Навального его оппоненты (не будем называть главного из них – так же, как и они нервозно избегают произнесения фамилии Навального) по стилистике приблизили себя к легендарному африканскому диктатору Жану Бокассе. Жан Бедель Бокасса, который во время одного из визитов в СССР был торжественно принят в пионеры в «Артеке», расправлялся с неугодными просто – съедая их мясо. «Я наслаждался, поедая парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее», - признавался президент Центральноафриканской Республики.

Что ж, Крым снова наш, СССР нынешняя российская власть тоже мечтает возродить, а там и до людоедских пионерских забав один шаг, мрачно иронизируют читатели проекта «Компромат-Урал».

Тем временем Алексей Навальный дал своё первое интервью журналу Spiegel после выписки из немецкой клиники «Шарите», где он больше двух недель провёл в коме после отравления в Томске. «В интервью политик рассказал о последних минутах перед потерей сознания, которые он помнит, о том, в каком состоянии он находится сейчас и когда он вернется в Россию и на YouTube.

О проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Адреса нашего сайта:

www.kompromat-ural.ru

www.compromat-ural.ru

kompromatural.ru