Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Несколько дней назад элита Тюменской и Челябинской областей получила интересную тему для осмысления. Как передает обозреватель портала «Компромат-Урал» в известном федеральном медиа – «Новой газете» - появился подробный материал о расследовании коррупционных схем в бюджетных закупках дорогостоящей зарубежной медицинской техники. Немалая часть статьи отведена Челябинску и Тюмени. Сообщается, как Михаил Юревич до принудительной отставки с поста челябинского губернатора (произошла три года назад) и его кореш, сенатор Константин Цыбко принимали подношения от немецких поставщиков медтехники в виде элитных медицинских услуг для себя и членов своих семей, в том числе в военном госпитале НАТО — Bundeswehrkrakenhaus. Юревич теперь не во власти, а Цыбко сидит на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве, изображая себя невинным агнцем. Как сообщают источники редакции «Компромат-Урал», единственной радостью для Цыбко и Юревича стало недавнее увольнение генерал-лейтенанта Игоря Ахримеева с должности начальника УФСБ по Челябинской области (это событие предварительно муссировалось в СМИ по заказу сладкой парочки челябинских коррупционеров). Хотя гораздо сильнее радоваться Юревич должен тому, что его хотя бы не посадили, при том, что соответствующее решение серьезно рассматривалось в СКР, центральном аппарате ФСБ и Администрации Президента. И не факт, что вопрос снят окончательно… 

Что касается губернатора Тюменской области Владимира Якушева, то его неприятности, похоже, еще впереди. Во взятках и получении откатов за медицинское оборудование фигурирует не он сам (в прослушанных переговорах упоминается «папа»). Зато досконально зафиксирована преступная роль ближайших соратников Якушева: Михаила Мезенцева и Сергея Коробова. Благодаря Якушеву тандем стабильно получал должностные и финансовые преференции в строительной отрасли. Когда Якушев в 2005 году был мэром Тюмени, Коробов стал его первым замом. Став губернатором в ноябре того же года, Якушев перетащил Коробова за собой, директором главного управления строительства Тюменской области. Впоследствии Коробов основал ЗАО «Строймонтаж», которое получило скандальную известность как любимая компания тюменских властей, а после – как участница махинаций при освоении бюджетных средств в здравоохранении. А Михаила Мезенцева, принимавшего и беззастенчиво обналичивавшего многомиллионные взятки в долларовом эквиваленте, до уголовного разоблачения называли самым близким к Якушеву строителем. По воле губернатора Мезенцев возглавлял областное госучреждение «Дирекция строительства специальных объектов».  

Нынешняя зима наступила раньше обычного и захватила календарную осень, а с ней – и сезонные психические обострения, которые затянулись и у некоторых, вопреки сезону, длятся до сих пор. Такой вывод напрашивается после ознакомления с новыми скандальными похождениями бывшего депутата Екатеринбургской городской Думы Владимира Городенкера. По информации портала «Компромат-Урал», которая циркулирует в профессиональном журналистском сообществе столицы УрФО, вчера, 27 декабря, Городенкер на встрече с руководителем одного из СМИ, находясь в общественной зоне клубного дома «Тихвин», высказал неприкрытые угрозы, как сказали бы криминалисты, убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Пару лет назад Городенкер кое-как «отскочил» от тюремного срока по уголовному делу о неуплате налогов, но теперь может стать фигурантам по двум новым составам: ст. 119 (вышеназванные угрозы, относящиеся к преступлениям двойной превенции) и ст. 144 (воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов) УК РФ. Захотелось из «Тихвина» отправиться в Ивдель или подальше?

Особенно неадекватную агрессию экс-депутата от «Единой России» вызвал тот факт, что журналисты раскопали схему вовлечения родственников Городенкера в его коммерческие манипуляции и прятки от кредиторов. В схемах так или иначе задействованы: мать экс-депутата Татьяна Городенкер, бывшая Горбунова; уволенный из УГМК отец - Борис Городенкер; жена Анна Городенкер, бывшая Бреусова и сестра Ольга Мильнер, бывшая Городенкер. По извращенной логике «пугальщика» выходит, что это не он, а ненавистные СМИ виноваты в позорных проделках Городенкеров. Подробная информация об обстоятельствах криминальных угроз имеется в распоряжении редакции «Компромат-Урал» и других СМИ и в случае необходимости будет незамедлительно предоставлена в правоохранительные органы. А в наступающем году общественность и компетентные ведомства узнают много нового о Владимире Городенкере и связанных с ним лицах независимо от того, являются ли они Володиной родней или нет. Журналистов и медиа-расследований будет еще больше – всех не запугаешь.

Юридическая общественность уральской столицы с юмором и возмущением обсуждает очередной скандальный инцидент, связанный с местным торговцем Сергеем Барыкиным. По данным редакции «Компромат-Урал», Барыкин промышляет мелким бизнесом в сфере общепита, продовольственной торговли и поставок чая. Но это не мешает ему мнить себя персоной, сопоставимой разве что с масштабом личности самого президента «Роснефти» Игоря Сечина. Шутка в том, что Барыкин (уж не знаем, с какой головы?) постоянно судится со средствами массовой информации. То, видите ли, неправильно упомянули рядом с его «светлым образом» слово «скандал». То сообщили о санитарных нарушениях в барыкинском магазинчике. То зря рассказали, как он оформляет своих работников в «левые» юрлица, а потом при проверках Гострудинспекция обнаруживает, что у Барыкина как бы никто не работает. То расскажут журналисты, будь они неладны, как Барыкин получил имущество базы «Чкаловская»… От бесконечного перечня вопросов «екатеринбургский Сечин» нервничает и забрасывает суды исками. Но даже он, его высочество ИП Барыкин, понимает, что по существу с публикациями не поспоришь, а право граждан на информацию все-таки гарантировано Конституцией. Найден примитивный выход – наковырять несколько слов или предложений из большого журналистского текста и катать очередной иск. Наивный или не знает законов жанра? На один судебный выпад против прессы завтра будет десять новых публикаций о «великом торговце Сереге». Прекрасный информационный повод.

На днях выяснилось, что в ловушку Барыкина попалась сотрудница Федеральной службы судебных приставов (ФССП), возглавляемой Артуром Парфенчиковым. Как сообщили источники проекта «Компромат-Урал», пристав в угоду Барыкину с нетипичной активностью взялась исполнять решение суда, не разобравшись, что оно даже не вступило в законную силу, т.к. обжаловано в апелляции. Откуда такой казус? К чему была такая спешка? Некомпетентность или личный интерес? Неужто Барыкин так торопил? Ну, с ним-то все ясно. Подумаешь, очередной забавный персонаж из сферы местной торговли. Чудит себе и чудит. Посмеются и забудут. Но ведь в результате недавнего скандала под угрозой оказалась репутация государственного ведомства – ФССП. Не шутки. Журналисты намерены дойти до Администрации Президента. Разве оно того стоит?

О проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Адреса нашего сайта:

www.kompromat-ural.ru

www.compromat-ural.ru

kompromatural.ru