Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Читатели издания «Компромат-Урал» порадовали редакцию веселыми картинками на тему политики и секса. На них запечатлены депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер (мечтает стать спарринг-партнером губернатора Евгения Куйвашева на сентябрьских выборах 2017 года) и известная в определенных кругах Валентина Гофенберг. Она то ли пиарщица, то ли провокаторша, то ли просто разводчица. Гофенберг известна приятельством с Еленой Вороновой, бывшей пресс-помощницей председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. После увольнения Паслера Воронова перешла в персонал, обслуживающий спикера регионального заксобрания Людмилу Бабушкину. Теперь Воронова тянет подругу Гофенберг за собой. И за некоторыми депутатами.

По другим данным, 37-летняя Валентина Гофенберг нашла выход на заксобрание не только через Воронову, но и через народного избранника Вечеслава Вегнера (Вегнер – недоброжелатель промышленника Сергея Майзеля и представитель клана главы администрации губернатора Владимира Тунгусова). До этого Гофенберг отметилась отношениями с депутатом законодательного собрания Максимом Ряпасовым, который по состоянию здоровья отказался от мандата и оказался в психиатрической больнице. Некоторые СМИ сообщали, что попасть в «дурку» экс-депутату помогала Валентина Гофенберг. Она же, чтобы получить хоть какую-то копейку, летом 2016 года подрядилась вести на выборы свердловское отделение партии «Родина», заявляя, что работает в «спецназе Путина». В итоге работа практически не велась, агитационная кампания «Родины» закончилась пшиком.

В редакцию проекта «Компромат-Урал» обратились инсайдеры, связанные с правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Они предоставили подробную информацию о том, как созданный ямальскими властями «Фонд жилищного строительства ЯНАО» превратился, по сути, в финансовую распилочную. Повод для обращения к нам – традиционный: на местном и региональном уровне невозможно ни опубликовать коррупционную подноготную Фонда, ни инициировать надлежащие действия со стороны силовых и надзорных структур. Ямало-Ненецкий округ «плотно держит» губернатор Дмитрий Кобылкин (ставленник своего тезки Дмитрия Медведева и нефтегазовых олигархических группировок) и его щедро откормленное чиновничье окружение. Из нижеследующего материала читатели издания «Компромат-Урал» могут сами убедиться, каким пышным цветом безнаказанно цветут откровенно воровские схемы в зоне должностной ответственности господина Кобылкина. Материал публикуется дословно, в авторской редакции и без купюр. Мы благодарим всех неравнодушных и принципиальных представителей власти в ЯНАО (как ни странно, такие есть, и их немало) и ждем новых сообщений на наш редакционный адрес: ural.kompromat@gmail.com

Накануне обозревателям проекта «Компромат-Урал» стали известны подробности развития громкого скандала по переделу рынка ритуальных услуг столицы УрФО. Главный антигерой – известный нашим читателям криминальный деятель Максим Чайка. Сейчас совсем смешно вспоминать, но тем не менее: без малого два года назад этот пройдоха и будущий уголовник обвинял редакцию «Компромат-Урал» в связях с прокуратурой, которые мы якобы используем для дискредитации «честного общественника из Верхней Пышмы» Максима Чайки. Несколько лет назад он начинал ураганить в этом городе-спутнике Екатеринбурга и приятельствовал с тогдашним главой администрации Верхней Пышмы - пьяницей и дебоширом из УГМК Александром Милютиным. И на потеху изумленной публике Чайка, живой позор генпрокурорской фамилии, называл себя общественным деятелем.

Как следует из вчерашнего официального релиза прокуратуры Свердловской области, «верхнепышминский общественник» оказался просто-напросто бандитом. К прошлому году любитель шальных денег оборзел до того, что попытался подмять под себя большую часть похоронного рынка Екатеринбурга, а с несогласными обходился, почти как в лихие 90-е: организовывал разбойные нападения и поджигал автомобили. Параллельно «кладбищенский барон» не гнушался разборок с женщинами: организовал ДТП против подруги своей бывшей жены. Такая у Чайки ранимая натура и обидчивая любовь. Резонансное уголовное дело против Максима Чайки и его подельников передано с обвинительным заключением в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, где председательствует Николай Морозов, а уголовный состав курирует его зам Владимир Порозов. Обозреватели портала «Компромат-Урал» совместно с коллегами из других СМИ следят за ходом и результатами судебного процесса.