Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

«О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события», - с подобными заголовками накануне вышли новостные сообщения в ряде федеральных СМИ.

Так, «Полит.Ру» (одно из первых медиа в Рунете) отмечает, что «российское издание писало о назначении Мишустина премьером ещё осенью 2019 года». Цитируем подробнее: «О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события. Статья с заголовком «Мишун Димона не слаще. Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра» вышла в сентябре 2019 года. На удивительно точное предсказание редакции «Компромат-Урал» обратило внимание и издание СМИ «Инфо24».

Примечательно, что на сентябрьский прогноз в ленте редакции «Компромат-Урал» Михаил Мишустин (во всяком случае, публично) не прореагировал. Официального опровержения тоже не последовало.

Почти ровно через четыре месяца после нашего прогноза, 15 января 2020 года, Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев сообщил, что нынешнее правительство уходит в отставку в полном составе. Отставка кабмина стала результатом установок, оглашенных в президентском послании Федеральному собранию. В послании Путин анонсировал демонтаж той властной конструкции, которая предусмотрена Конституцией РФ, в частности, пойдёт на урезание полномочий президента после того, как сам формально оставит этот пост и перейдёт в другой должностной статус (разумеется, по-прежнему «самого главного по стране» - не будем питать иллюзий).

«Вчера, 14 апреля 2020 года, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начала рассчитывать сотрудников московского и казанского отделений АО «НАСКО». Благодаря публикации, которую выпустил «Компромат-Урал», некоторые получили полный расчёт по заработной плате. Мы видим, что публикация статьи по нашим жалобам сыграла свою роль в решении вопроса с деньгами, которых мы и наши семьи до этого безрезультатно добивались несколько месяцев! Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам вашего интернет-ресурса «Компромат-Урал», подготовившим публикацию, за привлечение общественного резонанса к нашей проблеме. От нас долгое время отмахивались… Радует, когда журналистика приносит добрые плоды», - говорится в одном из сегодняшних сообщений в почту редакции «Компромат-Урал».

Гашение долгов по зарплате и сопутствующим выплатам бывшим работникам крупнейшей страховой компании АО «НАСКО» начались после того, как в минувшую пятницу, 10 апреля, на нашем сайте вышел материал под заголовком «Там АСВ над златом чахнет. Госкорпорация во главе с Юрием Исаевым ответит на претензии выброшенных на улицу работников «НАСКО»?».

Трудовой коллектив страховщика массово оказался без работы после лишения компании лицензии. С прошлого года Центробанк полностью вверил «НАСКО» в распоряжение АСВ. Фактические функции оперативного управления АО «НАСКО» по приказу АСВ перешли к представителю конкурсного управляющего Михаилу Голубкову. Экс-работники жаловались в редакцию «Компромат-Урал», что Голубков не предоставляет им информацию о том, когда будут погашены зарплатные долги.

Особую скандальность событиям придаёт тот факт, что, по сведениям пострадавших граждан, на банковских депозитах «НАСКО» хранится несколько сотен миллионов рублей (точнее – свыше 372 млн. рублей!). Люди требуют разобраться, почему несколько месяцев затягивалось наиболее очевидное решение – рассчитаться по зарплатам из этих, «живых», денег. Через редакцию «Компромат-Урал» оставшиеся без средств к существованию бывшие работники АО «НАСКО» и члены их семей публично ходатайствовали о вмешательстве Генпрокурора Игоря Краснова в «вопиющую» ситуацию.

Корреспонденты проекта «Компромат-Урал» следят за развитием событий и надеются, что выплаты в надлежащем объёме дойдут до всех, кому они положены по закону. Ещё раз благодарим неравнодушных читателей, обративших внимание журналистов на социальную проблему...

В редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели, располагающие дополнительными сведениями о деятельности Роскомснаббанка (прежняя вывеска – Башкомснаббанк), который контролировал приближённый к властям Башкирии коммерсант Флюр Галлямов (ИНН 027408945156) и члены его семьи. В марте 2019 года «касса» Галлямовых накрылась мокрой шляпой. Центробанк лишил банк лицензии за сомнительные операции и многократные нарушения Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Из аппарата председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной материалы на галлямовский банк были направлены «в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

«В деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица, которые в конечном счёте направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счёт вновь привлеченных средств населения». Кроме того, «в ходе обследования кредитной организации установлены признаки осуществления операций, направленных на вывод активов Башкомснаббанка путем кредитования заёмщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства», - отмечается в материалах регулятора.

Где уголовно-правовая оценка выявленных махинаций? Судя по официальному молчанию подчинённых Юрия Чайки и генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова (начальник СД МВД и зам министра Владимира Колокольцева), то, что удалось накопать ревизорам ЦБ, господа правоохранители тихо положили под сукно. Читатели портала «Компромат-Урал» в связи с журналистским расследованием «башкирского Ландромата» рекомендуют обратить внимание на деятельность ещё одного замминистра МВД – статс-секретаря Игоря Зубова. Весьма интересная персона… «Удивляет другое, в 2018 году Роскомснаббанк получил премию в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк»! И странно, что никто не замечал больших проблем с балансом. А может быть не хотели замечать?», - недоумевают компетентные собеседники.

Другие публикации

22.05.2020

Щедрость «ОСК» на грани фантастики. Как команда Алексея Рахманова дала миллиарды гособоронзаказа «шатающейся» фирме без банковской гарантии?

Читатели поделились с редакцией «Компромат-Урал» эксклюзивными документами. Материалы проливают свет на обстоятельства выделения государственной «Объединённой судостроительной корпорацией» (ОСК) во главе с Алексеем Рахмановым миллиардных средств по госконтракту на реконструкцию и техническое перевооружение дока для авиационного крейсера «Адмирал Кузнецов», док в Мурманске нужен для его ремонта. Госзаказ, уже оплаченный на 2,657 млрд рублей, на сегодняшний день сорван. Предусмотренное по договору до 30 сентября 2020 года докование единственного российского авианосца не состоится.

Скандальный сюжет разворачивается с 19 июня 2019 года, когда Центр судоремонта «Звёздочка» (дочка ОСК, директор – Сергей Маричев) подписал приказ номер 560 «О проведении закупочной процедуры по выбору генерального подрядчика способом единственного поставщика». Спустя две недели, 1 июля, в ОСК прошло совещание по рассмотрению предложений потенциальных исполнителей, следует из документов, полученных редакцией «Компромат-Урал». 5 июля заключён договор номер 13620 с выбранным «единственным» поставщиком, им оказалось АО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» («И.И.С», Санкт-Петербург). Примечательно, что в тот же день в ЕГРЮЛ сменился директор «И.И.С»: вместо Юрия Корякова на этой должности оформили Сергея Федяева. В открытых источниках есть данные, что Сергей Федяев - из деревни Бережная Устьянского района Архангельской области, ему 66 лет, был учредителем ООО «Окна-Сити» и ООО «Транспортная компания», которые ликвидированы налоговиками как брошенные организации.

Сумма сверхзначимого для государства контракта, который ОСК доверила фирме «И.И.С», - 23,793 млрд рублей. 19 декабря 2019 года, когда срыв проекта модернизации дока был уже очевиден, глава ОСК Алексей Рахманов заявил журналистам, что «решение работать с этой компанией («И.И.С» - прим. «Компромат-Урал») было отчасти вынужденным. Три гиганта, строительные компании, хорошо известные на российском рынке, от участия в этом рискованном для них проекте отказались. Мы выбрали лучшего из имеющихся». И опять странное совпадение: в тот же день, 19 декабря, в унисон с интервью Рахманова «лучшее из имеющихся» снова меняет гендиректора.

Кого из «имеющихся» предприятий имел в виду господин Рахманов, среди которых фирма «И.И.С», по его версии, вдруг оказалась лучшей? В документах, оказавшихся в редакции «Компромат-Урал», есть перечень компаний, одновременно с «И.И.С» предлагавших себя в ОСК для выполнения контракта по реконструкции дока «Адмирала Кузнецова». Это ООО «Геоизол», ООО «Евро-Азиатская строительная корпорация ЕВРАСКОН», АО «Концерн Титан-2» (т.е. Росатом), АО «Трест Гидромонтаж» и даже ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4». Насколько объективными были критерии признания АО «И.И.С» лучшим по сравнению с ними? Могла ли за этим решением стоять чья-то корыстная заинтересованность? Разбираться в этих вопросах, вероятно, предстоит правоохранительным органам под личным контролем генпрокурора Игоря Краснова, председателя СКР Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова.

22.05.2020

Александр Бастрыкин взгрел подчинённых: «У людей горе, и они хотят понять, кто в этом виноват!» ВИДЕО

Вчера ряд федеральных СМИ сообщили о случаях спасения людей очевидцами происшествий в нескольких регионах. В новостных выпусках федеральных каналов освещалась история о том, что в Петербурге мужчина спас двух детей из горящей машины. Владелица иномарки отправилась в магазин и закрыла детей в машине, в последующем началось возгорание. Один из прохожих разбил заднее стекло и вытащил детей – малолетних девочку и мальчика.

Также СМИ сообщили, что пятнадцатилетний школьник помог спасти жизнь 82-летней женщины во время пожара в городе Ревда Свердловской области, отмечает редакция «Компромат-Урал». Школьник залез в квартиру через окно, однако потушить пожар самостоятельно и вытащить женщину он не смог, но на его крики о помощи отозвались двое мужчин. Вместе они начали тушить пожар и помогли донести пенсионерку до окна, где их встретили прибывшие пожарные.

Кроме того, корреспонденты рассказали о том, что неизвестный мужчина спас тонущего мальчика в Красноярском крае. По данным журналистов, несколько подростков играли на бревнах на берегу реки. Один из них оказался в воде, и его начало сносить сильным течением. Второй мальчик стал звать людей на помощь, так как сам он плавать не умел. Очевидец снял на видео спасение мальчика неизвестным.

Председатель СК России поручил руководителям региональных подразделений (в Питере – Александру Клаусу, в Екатеринбурге – Михаилу Богинскому и в Красноярске – Андрею Потапову) доложить обо всех обстоятельствах произошедших событий и представить все необходимые сведения для награждения мужчин и подростка, совершивших самоотверженные поступки.

Александр Бастрыкин также дал указание подчинённым доложить ещё о ряде происшествий, озвученных СМИ, к выяснению обстоятельств которых уже подключились территориальные органы следкома.

21.05.2020

«Бесплатный сыр» от Евгения Ройтмана. Знаменитому Фигаро предрекают очередной провал

После того как 6 мая 2020 года было обнаружено тело российского угольного магната Дмитрия Босова, компетентные наблюдатели напомнили, что он партнёрствовал со скандально известным бизнесменом Евгением Ройтманом, давно знакомым читателям проекта «Компромат-Урал». «Ройтман, как и Босов, обожает белый порошок», - многозначительно дополняет информированный собеседник. Возможно, поэтому у Ройтмана всё валится из рук, а сам он напоминает человека типа «не быть, а казаться», иронизируют пересекавшиеся с ним бизнесмены.

Действительно, журналисты не раз ловили «фигароватого» Ройтмана на создании дымовых завес: с помпой заявляется о создании «инновационного» проекта, а потом хоть трава не расти. И если через некоторое время  начать разбираться, на какой стадии находятся обещанные Ройтманом «прожекты», то обнаруживается дырка от бублика и множество брошенных предприятий. У покойного Босова и Ройтмана была общая фирма Alltech Telecom, которая ещё в 2010 году громко анонсировала планы освоения сетей сотовой связи четвёртого поколения в странах Юго-Восточной Азии (Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа – только там Ройтмана не хватало). И где теперь эти 4G-обещания? Ах, да, совсем забыли! Злосчастный COVID-19 помешал.

Источники редакции «Компромат-Урал» признают, что гораздо проворнее у Ройтмана получается «подрешивать» не высокотехнологичные, а вполне приземлённые вопросы (ты – мне, я – тебе). Якобы именно Ройтман выступил в роли виртуозного «дипломата» (обычно такими очень интересуется ФСБ, чтобы наградить по заслугам) для производителя золота ОАО «Красцветмет», когда в 2017 году этот стратегический завод попался на миллиардных НДС-махинациях. «Схематоз» выявили сотрудники Межрегиональной инспекции ФНС № 5 по крупнейшим налогоплательщикам, доначислившие «Красцветмету» 10,6 млрд рублей (акт выездной налоговой проверки от 27 февраля 2017 года, скан есть в редакции «Компромат-Урал»). Платить в казну так много не хотелось. Мотивы директора «Красцветмета» Михаила Дягилева очевидны…

На подмогу золотопромышленникам из-за кулис вышел Тимур (Питерский). Ройтман не отказал авторитетному человеку, взялся побыть Робин Гудом. Начальнице МИФНС № 5 Ольге Махаловой поступил интересный звонок, затем в Москве состоялась не менее интересная встреча (участвовали, в том числе, гражданка Карпова и гражданин Горун). И вжух – сумма налоговых доначислений сократилась на «7 млрд. 981 млн. 320 тыс. рублей. Согласно решению повторной налоговой проверки от 15 сентября 2017 года, доначисления составили 2,6 млрд рублей» (из сопроводительного письма читателей в редакцию «Компромат-Урал»). Ловким движением налоговые претензии усохли сразу на восемь миллиардов! За удачный обряд заказчики отстегнули «шаману» пять миллионов долларов США. Все довольны – только госбюджет в пролёте.

На предыдущую публикацию «Компромат-Урал» о финансовых махинациях российских золотопромышленников и сговорчивости налоговиков обратили внимание в Лондоне (куда массово мигрируют с награбленным золотишком патриоты-нувориши из РФ). Нашу статью воспроизвёл русскоязычный портал британских новостей TheUK.one.