Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Жители города Серов, обратившиеся в редакцию издания «Компромат-Урал», а также в федеральные органы власти, начинают свое письмо словами: «Глядя на местных ловкачей, мужа и жену Семеновых, сразу понимаешь, что для таких депутатская должность – словно медом намазана…». Речь идет о депутате свердловского заксобрания Сергее Семеновых (больше известен мелкими пакостями против председателя областного правительства Дениса Паслера) и его супруге Марии. Мария Владимировна Семеновых (ИНН 663207530660) – личность, примечательная в Серове и близлежащих поселках, она заседает в местной Думе. Своим подругам она хвастает, что городским депутатом быть, конечно, приятно, но, дескать, засиделась, пора «в область» перебираться. Тем более, денег хватает с лихвой, продолжает депутатская жена-депутатша. В связи с проводимой в стране борьбой с коррупцией обозреватели редакции «Компромат-Урал» попросили своих источников в правоохранительных органах подсказать: откуда деньги у богатейшего в Серове депутатского семейства.

В Свердловской области внимание общественности привлек странный судебный процесс, связанный с коррупцией. Как передает корреспондент интернет-издания «Компромат-Урал», речь идет о деле, которое 31 декабря прошлого года поступило в Верхнепышминский горсуд Свердловской области, который более 12 лет возглавляет Софья Шульгина. Истец – прокуратура, требующая возврата в казну дорогостоящих земельных участков в поселке Санаторный у озера Балтым, которые ранее за бесценок достались местным чиновникам и высокопоставленным полицейским чинам. Среди последних – действующий генерал юстиции, начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов и его бывший зам в полковничьем звании Александр Матвеев. Участием этих VIPов в деле и объясняется повышенный резонанс вокруг нового судебного процесса, который является логичным продолжением уголовного дела, завершившегося обвинительным приговором в ноябре 2015 года. Наблюдатели обращают внимание, что последовавшее за ним нынешнее гражданское дело досталось судье Марине Вершининой, не имеющей и трех лет судебного стажа. Кроме того, в подобных делах всегда намекают на фактор УГМК-Холдинга: колоссальное влияние окружения гендиректора УГМК Андрея Козицына на государственные и муниципальные структуры Верхней Пышмы общеизвестно (в том числе, не являются секретом отношения главного «правового» советника Козицына Сергея Ратманова с судами). Между тем, интерес к процессу по возврату коррупционно отчужденных земельных участков в Санаторном уже дошел до председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и Генпрокурора Юрия Чайки.

Тюменская область при губернаторе Владимире Якушеве все чаще оказывается в черных рейтингах регионов, где отсутствует свобода слова по отношению к областной властной верхушке. Эту особенность на днях в очередной раз подтвердили обстоятельства, которые стали известны обозревателям интернет-ресурса «Компромат-Урал». При опубликовании материала на региональном портале «ТюменьPRO» о махинациях в областном государственном Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию из текста исчезли даже невинные упоминания о том, что учредителем АИЖК является тюменское правительство в лице департамента имущественных отношений (директор Андрей Киселев). Кроме того, из текста при опубликовании исчез последний абзац о промежуточных итогах журналистского расследования, а также совместное фото губернатора Якушева с директором АИЖК Рустамом Самкаевым. «Видимо, полностью независимых СМИ в Тюмени точно нет», - с сожалением отмечают читатели, обратившиеся в редакцию «Компромат-Урал» с просьбой опубликовать исходный текст материала, без цензуры. Пожалуйста, размещаем…

Другие публикации

27.07.2016

В СИЗО VIP-пополнение. Мэра Вячеслава Истомина взяли на приеме граждан

Накануне Центральный районный суд Челябинска отправил на два месяца в СИЗО главу города Копейск 49-летнего Вячеслава Истомина. Как передает обозреватель портала «Компромат-Урал» чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере. Мэра задержали демонстративно прямо в ходе приема граждан, которые поначалу приняли действия силовиков из ФСБ и полиции за учения, пока не увидели, как господина Истомина выводят в наручниках. В Челябинской области город с «небогатым» названием Копейск называют фактически восьмым районом регионального центра, и Вячеслав Истомин в мэрском корпусе считается сильной фигурой. По данным редакции «Компромат-Урал», коррупционным скандалом вокруг градоначальника-единоросса наверняка воспользуется депутат-справоросс Валерий Гартунг, в очередной раз баллотирующийся в Госдуму по одномандатному округу, в который входит Копейск.

26.07.2016

Несправедливый пенсионер. Как Владимир Бураков заживо хоронил РППзС

Немногим более семи недель остались до дня голосования 18 сентября 2016 года по выборам депутатов Государственной Думы РФ, напоминают обозреватели интернет-издания «Компромат-Урал». Выдвижение и регистрация кандидатов находятся в завершающей стадии, поэтому в последнее время мы стали свидетелями самой ожесточенной борьбы. Пример – «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППзС), которая из-за внутренних конфликтов и внешних недоброжелателей практически осталась без зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам. А ведь именно на этот заново открывшийся канал прохождения в федеральный парламент делали ставку сильные политики на местах. И много таких несогласованных персоналий пыталось баллотироваться именно от РППзС. По данным редакции «Компромат-Урал», провалу потенциально проходного партийного проекта способствовал и засланный казачок – один из функционеров РППзС Владимир Бураков. Его дестабилизирующая роль в «пенсионерской» партии оказалась очень выгодна для «Справедливой России», в которой ранее и состоял господин Бураков. Благодаря ему эсеры ослабили своего электорального конкурента.

25.07.2016

Кому и указ Путина не указ. Губернатор Кобылкин забыл про экологию?

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрию Кобылкину все сложнее поддерживать дорогостоящий медийный образ «эффективного» чиновника, возглавляющего «преуспевающий» регион. Как напоминают аналитики проекта «Компромат-Урал», власти Ямала традиционно спускали миллиарды бюджетных средств на самопиар. Теперь потемкинские деревни Кобылкина разваливаться. На днях губернаторский оскал был продемонстрирован при разгоне голодающих пикетчиков у здания администрации Нового Уренгоя (люди из сгоревших домов просили обеспечить их конституционное право на жилище, Кобылкин назвал их акцию отчаяния шантажом). Накануне стало известно, что в регионе разразилась экологическая катастрофа, связанная с распространением сибирской язвы. Первый тревожный сигнал о чрезвычайной ситуации в тундре опубликовано в сообществе Яр-Сале LIVE группы «ВКонтакте»: «Около озера Яройто на стойбище из 12 чумов погибло 1500 голов оленей, умерли собаки. Всюду вонь, гниение, смрад, у детей появились фурункулы…». Одновременно журналисты федеральных СМИ обнажили изнанку экологической безответственности предприятий ЯНАО, передает обозреватель редакции «Компромат-Урал». Особую скандальность персоне Кобылкина придает тот факт, что следующий, 2017-ый, год указом Владимира Путина объявлен в России Годом экологии.