Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В медиа-ресурсах, изученных редакцией «Компромат-Урал», освещаются актуальные скандалы, связанные с так называемым стартапом Brandquad. Даже официальный PR-контент об этом проекте изобилует нестыковками и противоречиями. «За три года (т.е. с 2017-го – прим. «Компромат-Урал») с момента основания компании её клиентами в России стали десятки компаний: ритейлеры и производители из сферы FMCG (Fast Moving Consumer Goods) и фармацевтические производители. Среди них: Estee Lauder, Lóreal, IQOS, Stada, Bayer, Nestle, Hasbro, Grohe идр. В начале этого года компания привлекла частные инвестиции в размере 3,5 млн долларов США. Часть из них будет направлена на международную экспансию, чтобы предоставлять сервис глобальным и европейским компаниям не только в России, но и по всему миру».

В этих же рекламных текстах одновременно можно найти упоминание, что «компания запустилась в 2016 году в Москве как разработчик технологий для крупного бизнеса на базе AI для ecommerce». А на официальном сайте самого проекта Brandquad обнаруживается третье несоответствие в датах: «Brandquad создан в 2015 году... Возможности нашей облачной платформы уже используют L’Oréal, Estée Lauder, Hasbro, Nestlé, Unilever и десятки других международных компаний. Штаб-квартира Brandquad находится в России, глобальный офис - в ОАЭ... В 2018 году Brandquad привлекла $3,5 млн инвестиций…». Так в 2015, 2016 или 2017 год стал точной датой основания чудо-проекта?

Осенью 2019-го Brandquad открыл офис во Франции. Это, согласно пиар-версии, второй зарубежный офис стартапа. Из одного в другой пресс-релиз кочует один и тот же фактик: $3,5 млн инвестиций, привлечённых ещё в позапрошлом году. Как подтверждают специалисты отрасли, сумма мизерная, если не сказать – смехотворная в масштабах мировой IT-отрасли. Но если её то и дело упоминают как «большое» достижение, то напрашивается закономерный вывод, что с инвестициями у замечательной компании в действительности негусто. Откуда взялись эти деньги? Журналисты-расследователи полагают, что средства имеют весьма «мутное» российское происхождение…

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

24.09.2021

Рябинский и пустота. Строительные, коррупционные и криминальные скандалы владельца ГК «МИЦ»

Андрей Михайлович Рябинский, известный застройщик и боксёрский промоутер, остаётся в скандальной медийной повестки. Так, жители Троицкого округа Москвы протестуют против того, что благодаря коммерческим аппетитам господина Рябинского их район превращён из благополучной зелёной территории в гетто.

«Тонущие в фекалиях и живущие в постоянном страхе из-за обрушения жители Сосенский стан, 1 в Коммунарке просят помощи! Главные виновники — директор застройщика ГК «МИЦ» Даромир Обуханич и Михаил Соловов, начальник инспекции стройнадзора по Троицкому округу, который дал разрешение на ввод нашего дома».

Как сообщается в петиции, построенное компанией Андрея Рябинского здание изначально построили ниже уровня системы городской канализации, как следствие — насосы не справляются с нагрузкой. Жильцы вынуждены страдать, терпеть антисанитарию и сильный запах, из-за которого в теплое время года невозможно даже подойти к лифтам.

Но самый вопиющий факт: в мае прошлого года в доме обвалился козырек. К счастью, из жильцов никто не пострадал, но выводов из случившегося, судя по всему, не сделано. Жители неоднократно обращались в префектуру, жилищную инспекцию, прокуратуру, но виновник до сих пор не найден.

Процитируем публикацию, размещённую ранее под заголовком «Андрей Рябинский, ГК «МИЦ» в очередном скандале или удавка для Росгвардии»:

«Очередные неприятности ГК «МИЦ» плавно переросли в лично-эпичный скандал для Андрея Рябинского. Удивительно, что за столь короткий отрезок времени монстр Александра Копылкова и Андрея Рябинского стал именем нарицательным. В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. Председатель совета директоров Андрей Рябинский получил благодарственное письмо. А тем временем Андрею Рябинскому пришел привет из прошлого, который в ярких красках описали коллеги из «Питер ТВ».

23.09.2021

Индульгенция для «Россетей». Рюмин не по зубам главе ФАС Шаскольскому?

Читатели проекта «Компромат-Урал» ожидают новых журналистских расследований в отношении главы госхолдинга ПАО «Россети» Андрея Рюмина. Помочь СМИ мог бы руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, но есть мнение, что ему духу не хватит. «Похоже, вскрываются подробности деятельности Андрея Рюмина на его прежнем месте работы в Ленэнерго. Бывший топ-менеджер мог осваивать деньги целевого значения, а также закупать товары и услуги по завышенной цене. Кроме того, вновь заговорили о попытке поглотить ЛОЭСК, о которой ранее говорил экс-директор последней. Если все это действительно правда, то немного тревожно, что же может устроить господин Рюмин на своем новом месте работы в "Россетях".

По неподтвержденной информации, по распоряжению Рюмина происходило увеличение инвестиционной составляющей на восстановление, при этом само восстановление проводилось в объеме порядка 10%, остальные средства могли банально осваиваться.

В подтверждение этому тезису удалось обнаружить два документа. Так, в 2017 году Совет директоров ПАО "Ленэнерго" подписал программу инновационного развития с перспективой до 2025 года. Там прописаны затраты на реализацию программы в 2020 году - 877 млн рублей. Но уже в этом году Совет директоров ПАО подписал другую программу (уже с перспективой до 2030 года), где те же затраты на 2020 год составляют уже 1,9 млрд рублей. Ничего себе, как подскочила стоимость!

22.09.2021

Силуанов: не расстанусь с Маглаперидзе, буду вечно с молодым! Вместе сожительницей Олей министр финансов имеет фаворита Сашу

Представители парламентской оппозиции требуют отправить в отставку министра финансов Антона Силуанова за нарушение Конституции РФ, выраженное в отказе индексировать пенсии работающим пенсионерам. Причём у самого господина Силуанова благосостояние индексируется бешеными темпами.

Как сообщала редакция «Компромат-Урал», несколько месяцев назад глава Минфина оказался в центре будуарно-коррупционного скандала, после опубликования журналистского расследования «Частно-государственная партнёрша». Журналисты обнаружили, что 58-летний чиновник, с имиджем главного борца за экономию бюджета, сокращение льгот и повышение налогов, имеет новую сожительницу, которая младше него на четверть века и усыпана госпреференциями так, как кремлёвская ёлка – блестящими украшениями.

«Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы... Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств», - выяснили журналисты-расследователи. Опубликованное досье получилось настолько подробным, что ответные реплики Хромченко выглядели нелепо, а главный герой сюжета «Министр и русалка» словно воды в рот набрал. Так и держит.

Между тем, у главы Минфина обнаружился ещё один «интересный» близкий человек, на этот раз мужского пола (свечку мы не держали – в конце концов, о вкусах и увлечениях не спорят). С младых ногтей уроженец солнечной Грузии Саша Маглаперидзе вошёл в ближайший круг господина Силуанова и тут же был обласкан… судьбой. Молодой человек заимел люксовые авто и даже квартиру, в которой до этого ютился его возрастной патрон из министерства финансов. Дальше – больше…