Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В редакцию «Компромат-Урал» обратились граждане и организации, считающие себя пострадавшими от деятельности Олега Молотилова и Вадима Лукача, представляющих ОПГ (организованную предпринимательскую группу). 8 июня 2020 года на имущество, деньги и доли в предприятиях Молотилова и Лукача наложен судебный арест, аналогичным санкциям подвергнут отец Вадима Лукача – Лукач Саул Израилович.

Одновременно Федеральной налоговой службе запрещено «производить регистрационные действия в отношении долей» Олега Молотилова и Лукача-младшего в девяти компаниях. Речь идёт об ООО «Техно-Строй» (ИНН 6670180737), «Техно-Строй-2» (ИНН 6670263694), «Авиатор» (ИНН 6670351460), «Уралжилстрой» (ИНН 6670175286), ООО «Водоканал-Энерго» (ИНН 6678025525), «Главсредуралстрой-Девелопмент» (ИНН 6670289131), «Лайфхатгрупп» (ИНН 6670114389), «Логистик-Строй» (ИНН 6670180744) и ООО Рыночный комплекс «Первый народный» (ИНН 6672320002). Судебный вердикт на заморозку операций с активами Лукача и Молотилова адресован начальнику ИФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Елене Куропятник.

Пока принципиальные меры приняты  лишь по линии судебных органов. Одновременно общественный резонанс вызвали публикации в СМИ о бездействии правоохранительных ведомств (в частности, УМВД Екатеринбурга) в отношении ОПГ Лукача-Молотилова. Претензии общественности высказываются главе УМВД города Игорю Озерову и прокурору уральской столицы Светлане Кузнецовой, надзирающей за полицией. Между тем, размер потенциального ущерба от махинаций с госсобственностью таков, что вполне заслуживает внимания генпрокурора Игоря Краснова, председателя СКР Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова.

Редакция «Компромат-Урал» получила очередное признание как оппозиционное издание. Об этом стало известно на днях из публикации корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Он подробно рассказал, как провластные компьютерные злоумышленники пытались «одновременно взломать аккаунты пяти журналистов-расследователей в ночь после того, как Владимир Путин был вынужден отвечать на вопросы о необъяснимом росте благосостояния членов своей семьи, пусть и бывших». Речь идёт о Кирилле Шамалове, экс-супруге Екатерины Тихоновой, которая на последней путинской «большой пресс-конференции» перестала-таки быть «предполагаемой» дочерью президента, а признана самим отцом вполне себе реальной.

Так вот, разбирая попытки незаконного проникновения «мстителей» в личные аккаунты журналистов, автор «Новой» сообщает, в том числе, как ему и редактору отдела расследований Александре Джорджевич поступают странные письма. Якобы от коллег-журналистов, которые просят согласовать цитаты из материала «Новой газеты», которые они намерены использовать в своей статье, либо хотят полностью перепечатать сам материал и просят разрешения. Уже само по себе странно, так как цитировать опубликованный материал со ссылкой на источник не возбраняется никому».

Далее в тексте говорится, что «некто, назвавшийся редакцией портала «Компромат-Урал», предлагает автору отдела расследований скачать черновик расследования и «согласовать» его. Естественно, при попытке перейти по ссылке для доступа к чужим документам Google очень похожий сайт почему-то запрашивает пароль пользователя, предоставлять который было бы несусветной глупостью».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Другие публикации

12.05.2021

«Рестораны, яхты, VIP-билеты на Лепса…» Чем заняты в МВД вместо расследования махинаций Роскомснаббанка и пирамиды «Золотой запас»

Жители Башкирии, в подавляющем большинстве – пенсионеры, больше двух лет добиваются тщательного уголовного расследования в отношении бывших собственников и руководителей Роскомснаббанка (РКСБ). Весной 2019 года у кредитной организации отозвана лицензия за многочисленные нарушения законодательства, вскоре лопнула функционировавшая при РКСБ финансовая пирамида «Золотой запас» (структура «пылесосила» деньги доверчивых пожилых вкладчиков прямо в офисах банка).

Примечательно, что главный собственник РКСБ Флюр Галлямов продолжает преспокойно заседать во фракции «Единая Россия» республиканского госсобрания. В этой же палате депутатствует его племянник Рифат Гарипов, состоявший в совете директоров дядюшкиного банка и контролирующий девелоперскую группу «Первый трест», которая, по версии ЦБ, снабжалась заведомо невозвратными кредитами РКСБ. После скандального краха семейного банка Рифат Гарипов повсеместно пиарится в амплуа «члена общественного совета при Минстрое РФ». Журналисты выясняют, как это отразится на репутации министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина. Читатели проекта «Компромат-Урал» в Башкортостане полагают, что Рифат Рузилевич Гарипов наметил себе мандат депутата Госдумы, дающий хоть и не абсолютный, но более надёжный иммунитет от уголовного преследования, чем статус регионального парламентария.

Особую скандальность ситуации придаёт тот факт, что правоохранительные органы уклоняются от расследования в отношении Роскомснаббанка и «Золотого запаса», невзирая на вмешательство председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Она персонально обращалась к главе МВД Владимиру Колокольцеву и тогдашнему генпрокурору Юрию Чайке для привлечения махинаторов к уголовной ответственности. За время «доследственной» волокиты господина Чайку во главе надзорного ведомства сменил Игорь Краснов, но воз и ныне там.

Тем временем, накануне редакции «Компромат-Урал» стало известно о возможных причинах полицейского бездействия по нарушениям в РКСБ. Оказывается, представители МВД Башкирии, которые по профилю отвечают за изобличение коррупционеров и прочих «экономических» фигурантов, заняты совсем другими, более приятными и гламурными делами. Судя по изложенной информации, для расшифровки аббревиатуры МВД больше подходит «машина взяточного доения». Об этом журналистам подробно рассказал ветеран МВД Руслан Гилязов.

11.05.2021

Экс-помощник Бастрыкина припомнил журналистке Соколовой «Доктора Лизу»

Редакция «Компромат-Урал» следит за информацией об отставном генерале Следственного комитета РФ Игоре Комиссарове, который, напомним, связан с другим героем наших публикаций – скандально известным депутатом Госдумы Николаем Брыкиным.

«В начале апреля 2021 года журналист Ксения Соколова вернулась в Россию, наивно полагая, что генерал СК России Игорь Комиссаров, отправленный указом Президента в отставку, о ней забыл. Вернулась она после трёх лет вынужденного отсутствия в связи с организованным в отношении нее генералом Комиссаровым, совместно с братом-адвокатом Комиссаровым Андреем, уголовного дела по якобы установленному факту превышения Ксенией Соколовой должностных полномочий в период работы Ксении в Фонде «Доктора Лиза». Игорь Комиссаров и его брат имели свои виды на данный проект, но Ксения отказала. После возбуждения уголовного дела, сотрудники СК России должны были арестовать и поместить в СИЗО Соколову. Но Ксения благоразумно покинула Россию, после чего, по словам источников, адвокат Андрей Комиссаров предлагал ей свои адвокатские решальческие услуги за снятие с нее всех обвинений, им была установлена сумма гонорара в размере шести миллионов рублей, Ксения отказалась.

Накануне ее возвращения в Россию, по уголовному делу, возбужденному по статье 201 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями) истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности и дело должно было быть прекращено или уже было прекращено, в розыск Ксению не объявляли, значит все должно было быть хорошо. Ксения Соколова после приезда даже засветилась на некоторых великосветских мероприятиях Москвы, в частности её видели на ужине Зинаиды Пронченко в ГУМе. По словам источников, генерал нынче тоже находится в статусе «светский лев» и, вероятно, Москва все же мала для того, чтобы простить обиду и не пересекаться.

7.05.2021

Как Костин в горле. Кого ВТБ до кризиса доведёт?

Группа ВТБ — второй крупнейший банк России после Сбера, на который приходится около 15% всех банковских активов страны. Государство владеет 92,2% капитала группы, что позволяет ей активно поглощать значимых на федеральном и региональных рынках игроков. В последние годы ВТБ активно внедряется на рынок недвижимости, однако не станет ли девелопмент той авантюрой Костина, за которую придется расплачиваться всем гражданам России?

Обычно банку удается заработать только на процентном доходе, которой сейчас невысокий. И тут жадные банкиры рванули за реальным бизнесом. Сбер прошёл на опережение в IT-сфере, а ВТБ во что только не инвестирует, в том числе, в ретейл. А также он по полной увяз в стройке.

Сегодня ВТБ является акционером пула крупнейших застройщиков страны, совокупный объем активов которых превышает триллион рублей, а также владельцем большого количества объектов недвижимости. Из этих объектов банк пытается извлекать ренту, однако более значимым является вхождение ВТБ в капитал крупнейших компаний девелоперской отрасли России: ПИК (23,05%) и ЛСР (6,69%). Таким образом, банк реализует свои строительные проекты как через «ВТБ Девелопмент», так и через строительные компании, в которых у ВТБ есть ценные бумаги.