Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Недавняя публикация портала «Компромат-Урал» о судейской коррупции и беспределе в Краснодарском крае вызвала шквал писем и сообщений из южных регионов России. Одно из обращений поступило от жительницы кубанской столицы Дианы Ибрагимовой, и оно без преувеличения заставляет содрогнуться. С одной стороны, от детского бесправия: трагедия Дианы и ее дочери Сары показывает, что пока нас запугивают жупелом ювенальной юстиции, реальную и несравнимо большую опасность детям несут их родные и близкие (воспринимающие малолетних домочадцев как беззащитный объект своих «простительных» перверсий) или вообще те, кто пользуется авторитетом и доверием в глазах детей.

С другой стороны, несмотря на все громкие заявления высокопоставленных правоохранителей, обыденность такова, что насилие и издевательства над детьми сколько угодно долго остаются без возмездия, если в этом заинтересованы влиятельные подонки, да еще с «безукоризненной» репутацией и общественными достижениями (простят нас читатели за чрезмерную экспрессивность, но приходится называть вещи своими именами). В этом плане история, к сожалению, не нова.

Вспомнить хотя бы убийцу-рекордсмена времен развитого социализма Анатолия Сливко, который 21 год подряд насиловал и убивал мальчиков-подростков. Десятилетия он отводил от себя подозрения как популярный воспитатель-патриот, лидер спортивного юношеского клуба «Чергид», Заслуженный учитель РСФСР. Ну, какой из него маньяк, изуверски забравший жизни 17 мальчиков, – просто герой и образец строителя коммунизма, думали окружающие. Кстати, жил и орудовал Сливко в Ставрополье, рядом с Краснодарским краем.

Компетентные источники редакции «Компромат-Урал» сообщили об антикоррупционных мероприятиях в отношении руководства государственного унитарного предприятия Свердловской области «Государственный региональный выставочный центр (ГРВЦ) «ИНЭКСПО». Объект также известен как рынок на Громова, 145 в Екатеринбурге. Предприятие с прошлого года в ранге и.о. гендиректора возглавляет Кирилл Котляров (ИНН 667001471994), при прежнем боссе «ИНЭКСПО» Александре Худякове Котляров занимал должность его заместителя. По данным редакции «Компромат-Урал», сразу несколько направлений работы ГРВЦ вызывают вопросы у представителей правоохранительных органов.

В оперативной разработке – информация о том, на какие деньги возводится коттедж господина Котлярова в поселке Монетный Березовского городского округа (транспорт с гастарбайтерами-строителями регулярно курсирует между «ИНЭКСПО» и стройплощадкой). Кроме того, претензии вызывает неучтенный «черный нал», который собирают с автовладельцев за парковку у территории ГРВЦ. Еще одна тема, заинтересовавшая силовиков и находящаяся в материалах о Кирилле Котлярове (копия дела есть в редакции «Компромат-Урал»), касается вывода денег ГУПа в фирму, к которой имеет отношение экс-директор Александр Худяков. Схема внешне легализована через судебные решения, но инициаторы проверки, апеллирующие к губернатору Евгению Куйвашеву, прокурору области Сергею Охлопкову и начальнику регионального УФСБ Александру Вяткину, настаивают на наличии возможных признаков коррупционного сговора или, как минимум, халатности.

В редакцию проекта «Компромат-Урал» обратились инсайдеры, связанные с правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Они предоставили подробную информацию о том, как созданный ямальскими властями «Фонд жилищного строительства ЯНАО» превратился, по сути, в финансовую распилочную. Повод для обращения к нам – традиционный: на местном и региональном уровне невозможно ни опубликовать коррупционную подноготную Фонда, ни инициировать надлежащие действия со стороны силовых и надзорных структур. Ямало-Ненецкий округ «плотно держит» губернатор Дмитрий Кобылкин (ставленник своего тезки Дмитрия Медведева и нефтегазовых олигархических группировок) и его щедро откормленное чиновничье окружение. Из нижеследующего материала читатели издания «Компромат-Урал» могут сами убедиться, каким пышным цветом безнаказанно цветут откровенно воровские схемы в зоне должностной ответственности господина Кобылкина. Материал публикуется дословно, в авторской редакции и без купюр. Мы благодарим всех неравнодушных и принципиальных представителей власти в ЯНАО (как ни странно, такие есть, и их немало) и ждем новых сообщений на наш редакционный адрес: ural.kompromat@gmail.com

Другие публикации

21.07.2017

Кого ещё подставит Георгий Стасевич? Екатеринбургский махинатор в ЖКХ подвёл «могильщика ООО» Андросюка в Иркутске под ФНС и Росфинмониторинг

В редакцию «Компромат-Урал» продолжают поступать сведения о проделках екатеринбургского «коммунального маклера» Георгия Стасевича (ИНН 665910920356). Жильцы многоквартирных домов жалуются, что он промышляет «захватами» лакомых высоток, чтобы собирать платежи собственников в подконтрольные ТСЖ. С заманчиво оформленного предложения создать товарищество собственников жилья вместо неудобной управляющей кампании Стасевич, как правило, и начинает обольщение доверчивых граждан. Через некоторое время они обнаруживают, что в ТСЖ хозяйничает прыткий Стасевич, проворачивает сомнительные бухгалтерские схемы, и остается в балансе дырка от бублика.

Примерно так разворачивались события в современном многоквартирнике по улице Татищева, 49 в Екатеринбурге, знают обозреватели портала «Компромат-Урал». Жильцам еле-еле удалось выпроводить Георгия Стасевича, вернуть себе контроль над ТСЖ и восстанавливать порядок. Но вскоре обнаружилось, что товарищество было не только доведено до плачевного финансового состояния, более того, - должно кучу денег по фиктивным договорам, сфальсифицированным при Стасевиче. И лжекредиторы при участии экс-председателя товарищества начинают бомбить ТСЖ исками о взыскании долга…

Как реагирует полиция на заявления о подобных фактах, читателям издания «Компромат-Урал» можно не рассказывать – они знают примеры и похлеще, с ущербом на сотни миллионов при сопутствующей «правоохранительной» волоките («усматриваются гражданско-правовые отношения…»). Но активные жители столицы УрФО возражают: если с первого раза силовики не вышли на Стасевича, это не значит, что надо опустить руки и забыть махинатора и всех его «парнеров» как страшный сон. Напротив, первоначальное бездействие правоохранительных органов должно заставить нас мобилизоваться в борьбе с жилищно-коммунальным мошенничеством, быть еще требовательнее к компетентным представителям государства, настаивают активисты.

20.07.2017

Роковая девушка на букву «Б». 59-летний Ярослав Загоруйко и (модель с 13 лет) Екатерина Базуева вовлекают в скандал силовиков и судей

В центре УрФО продолжает греметь секс-скандал с участием известного в определенных кругах адвоката Ярослава Загоруйко. По данным редакции «Компромат-Урал», он представляет целое семейство местных лойеров: сын оскандалившегося Загоруйки-старшего, Евгений Загоруйко, пошел по стопам отца, тоже являясь адвокатом (номер в реестре 66/2861). Ярослав Загоруйко, как сообщают СМИ, некоторое время назад в роли героя-любовника связался с 18-летней моделью Екатериной Базуевой, которая знает толк в мужчинах (в модельном бизнесе с 13-летнего возраста).

Когда сладострастный союз меча и орала распался, бывшая загоруйкина отрада обратилась к журналистам за защитой от преследования пожилого юриста. По ее словам, Ярослав Загоруйко не давал ей прохода: обзывался, требовал вернуть подарки и потраченные на нее деньги, писал злобные сообщения в телефон, да еще «захапал» паспорт девицы. А она, не будь дуррой, рассказала в СМИ о том, какими связями «козырял» в моменты близости усердный Загоруйко, с какими судьями общался при любовнице для «решения вопросов». И тут понял старый волк, что дело пахнет керосином, того и гляди попадет в разработку УФСБ со всеми аморальными и коррупционными контактами. Надо что-то предпринимать…

После этого ситуация стала похожа на пошленький театр абсурда, смеются источники интернет-ресурса «Компромат-Урал» в силовых ведомствах. Загоруйко из обидчика клубничной модели превратился в ее защитника от нападок прессы (в которую до этого юная мадам долгое время сливала компромат на приставучего дедка-ухажера). Сегодня Загоруйко и Базуева бегают по полициям, выставляя себя парочкой униженных и оскорбленных, которым позарез нужна защита государства. Редакция портала «Компромат-Урал» будет следить за тем, кого из представителей власти им удастся склонить на свою сторону.

19.07.2017

В Следственный комитет РФ: Галина Косматенко, фигурировавшая в рейдерском скандале, теперь засветилась в коррупционном. С мэрами и собаколовами

Скандал, разразившийся после недавней публикации в «Компромат-Урал» о должностных лицах, причастных к живодерству в свердловском городе Красноуфимск, получил неожиданный коррупционный поворот и может утянуть в бездну высокопоставленных чиновников. Безнаказанность местного жителя Фарита Минязева, несколько часов мучившего доброго пса Рыжика в своем капкане, бездушие полицейских и ветеринарной сотрудницы, - спровоцировали бурное негодование граждан и тщательное общественное расследование.

Как выяснили специалисты издания «Компромат-Урал», в городе Красноуфимск, возглавляемом мэром Вадимом Артемьевских, регулярно расходуются немалые по местным меркам бюджетные средства на работу с бродячими животными. Освоение денег идет, в основном, через межрегиональную общественную организацию «Военно-охотничье общество Уральского военного округа» (ИНН 6661063949). Как известно, Уральского военного округа давно нет, но, видимо, желающие поэксплуатировать известный бренд остались. Руководителем «Военно-охотничьего общества…» несуществующего округа значится 59-летняя Галина Косматенко (ИНН 665894224091), к которой мы вернемся ниже.

А пока – об информации, поступившей в редакцию «Компромат-Урал» и ставшей поводом для нового антикоррупционного расследования. Даже из открытых источников следует, что Красноуфимск регулярно отмечается в тематике жестокого обращения с животными – на окраинах муниципалитета находят стихийные свалки трупов собак. Шокируют демонстративная антигуманность и коррупционная подоплека происходящего (где осели выделенные из бюджета деньги на цивилизованную работу с безнадзорными четвероногими?).

Реагирование местных органов тонет в волоките, а с учетом географического положения Красноуфимска (окраина области, далекая от Екатеринбурга), территориальные силовики по привычке надеются на свою обособленность, недосягаемость для проверяющих из областного центра. В прессе и социальных сетях часто встречаются риторические вопросы: чем занимаются и куда смотрят Красноуфимский межрайонный прокурор Иван Дегтярев, начальник ОМВД Николай Колчанов, руководитель следственного отдела СКР Данис Фазлыев и другие представители государства?