Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

14.11.2019

Путина на них нет! Шульгинов Николай Григорьевич забыл, за что сидел в СИЗО его предшественник во главе «Русгидро» Евгений Дод

Читатели портала «Компромат-Урал» полагают, что для 68-летнего Николая Шульгинова, пятый год подряд возглавляющего ПАО «Русгидро», наиболее благоприятной перспективой должен стать «мирный» уход на пенсию. Слишком много вопросов у компетентных ведомств накопилось к «епархии» господина Шульгинова. В ближайшее время журналисты намерены обратиться с запросами к руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву и в правоохранительные органы. СМИ интересуют результаты расследования, о котором стало известно более месяца назад.

«Русгидро» во главе с Николаем Шульгиновым «подозревается в сговоре на торгах по выполнению строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Русгидро». Как говорится в сообщении ведомства, компания могла создать преимущественные условия на торгах по выполнению строительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС для компании «Стройлайн». ФАС также возбудила дело в отношении компаний «Стройлайн» и «Вымпел» по признакам картельного сговора в ходе проведения ряда закупок в сфере строительства. Саяно-Шушенская ГЭС, принадлежащая «Русгидро», располагается в Хакасии и является одной из крупнейших в России».

Редакция «Компромат-Урал» благодарит читателей за предоставленные материалы о схемах отношений «Русгидро» со «Стройлайном» и «Вымпелом», мы внимательно изучаем полученные документы и готовим новые публикации.

13.11.2019

Радия Хабирова не волнует, как из башкирского Роскомснаббанка Флюра Галлямова полмиллиарда рублей вывели в ООО из одного сотрудника?

Редакция «Компромат-Урал» продолжает исследовать материалы читателей о махинациях Роскомснаббанка (бывшего Башкомснаббанка), который в марте 2019 года лишился лицензии ЦБ за грубые нарушения законодательства и признаки финансовой пирамиды. Роскомснаббанк был подконтролен местному олигарху Флюру Галлямову – депутату республиканского курултая от «Единой России». Отсутствие уголовного дела и фактическую безнаказанность вывода из банка 20 млрд рублей наблюдатели связывают с политическим влиянием бенефициара в Башкирии, которую возглавляет Радий Хабиров.

Корреспонденты портала «Компромат-Урал» исследуют схему увода более полумиллиарда рублей средств Башкомснаббанка в ООО «Интеграция» (ИНН 7705945780). На днях СМИ коротко сообщили, что с этой компании в пользу бывшего галлямовского банка (сейчас Роскомснаббанк находится под управлением временной администрации АСВ) взыскано «более 0,5 млрд рублей». Такое решение 5 ноября 2019 года по делу А07-21552/2019 вынесла судья арбитражного суда Башкирии Елена Воронкова - не рядовая служительница Фемиды, а председатель судебного состава. Однако на сегодняшний день, 13 ноября, в картотеке арбитражных дел по-прежнему «висит» лишь резолютивная часть решения. В обычной практике мотивировочный текст к этому сроку уже должен быть опубликован. Но, видимо, перед нами «необычное» дело, на которое журналистам стоит обратить внимание главы экономической коллегии Верховного Суда РФ Олега Свириденко? Кто и почему может быть заинтересован в сокрытии взаимоотношений между Роскомснаббанком и непонятной ОООшкой?

Из предоставленных нам сведений, которые изучила редакция «Компромат-Урал», можно сделать вывод, что сотни миллионов рублей из банка Флюра Галлямова ушли в ООО «Интеграция» под видом кредита, что, в общем-то логично: на то и банки, чтобы выдавать кредиты. Но очевидно и то, что добросовестный банк выделит полмиллиарда рублей лишь очень надёжному заёмщику.

А что представляет собой ООО «Интеграция»? Юрлицо появилось на свет в 2011 году с минимально возможным уставным капиталом в 10 тыс. рублей, который с тех пор не менялся. Общедоступные информационные источники указывают «среднесписочную численность персонала» компании - 1 (один!) человек. «Интеграция» успела сменить два адреса в Москве. Директоры и учредители ОООшки менялись ещё чаще. При создании фирмой владел и руководил Юрий Кузьмичев (ИНН 441200890990), индивидуальный предприниматель, ведущий «деятельность в области цирков». В 2016 году его сменил Станислав Витко (ИНН 330105983450), числившийся директором и учредителем нескольких «помойных» юрлиц, которые ФНС ликвидировала как брошенные организации.

В августе 2018 года ООО «Интеграция» переоформлено на Ильдара Таулбаева (ИНН 022301270053), сейчас он значится директором и учредителем московского ООО «Строй.Вип» (ИНН 9710036551, компания тоже из одного сотрудника). И три месяца назад, в конце июля 2019-го, - когда Роскомснаббанк был уже без лицензии, ревизия ЦБ выявила вывод активов на заведомо неплатежеспособных заёмщиков и отчётливо замаячила уголовная перспектива, - в получившее от банка полмиллиарда ООО «Интеграция» вписывают очередного «нового» руководителя и бенефициара. Это Искандер Габитов (ИНН 027817307700) – уже откровенно башкирский персонаж, без отвода глаз на московские адреса…

12.11.2019

«Рафинированный гастролёр» Бречалов надоел Удмуртии?

Как сообщают читатели издания «Компромат-Урал», Удмуртская Республика – в позорных передовиках по сокращению врачей. Кроме того, за время бесславного правления Удмуртией экс-бенефициара микрофинансовой организации Александра Бречалова количество выпускников Ижевской государственной медицинской академии, уезжающих в соседние Татарстан с Башкирией, увеличилось до 70% от общего числа выпускников, ещё 10% уезжают в другие регионы. Причина - сокращение бюджетных и целевых мест от Удмуртии и замещение их бюджетными местами от соседей.

Между тем, к социальной напряжённости в медицине добавляются и коррупционные скандалы во вверенной Бречалову территории. Как сообщают СМИ, «замминистра культуры Удмуртии Алексея Петрова арестовали по подозрению в получении взятки в крупном размере. Скоро силовики нагрянут и к главе республики Александру Бречалову? По версии следствия, замминистра Алексей Петров потребовал «откат» в размере определенного процента от суммы договора за способствование исполнению и продление договора поставки одному из бизнесменов.

Чиновника задержали с поличным: его схватили, когда он получал вторую часть взятки в размере 280 тысяч рублей. Как скоро правоохранительные органы решат проверить и главу Удмуртии Александра Бречалова?

Пост замминистра культуры Алексей Петров занимал всего полгода - на должность он вступил только в мае. И сразу не прошёл испытание коррупцией. Впрочем, под руководством Бречалова это и не удивительно - главу Удмуртии то и дело подозревают в желании нажиться вопреки интересам жителей республики.

Бречалова ждёт такая же судьба, как и предыдущего главу Удмуртии Александра Соловьёва? Два года назад экс-губернатор республики был задержан за получение взяток на сумму 139 млн рублей и доли участия в ООО в размере 2,7 млн рублей. Похоже, Бречалов мог пойти по стопам предшественника.

На днях во время встречи с представителями СМИ перед празднованием Дня народного единства Бречалов грозно раскритиковал сроки сдачи строительства соцобъектов в республике, отругав застройщиков и заявив, что ремонт одного из местных детсадов – позорище. Такая «показательная порка» выглядит очень иронично – особенно в свете того, как сам глава республики «развернулся» в регионе. Больше всего – в сфере здравоохранения.