Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Работая с информацией прокуратуры Свердловской области (в последнее время глава ведомства Сергей Охлопков и его подчинённые по указанию замгенпрокурора Юрия Пономарёва активно взялись за проблему обманутых дольщиков), редакция «Компромат-Урал» обнаружила материалы о незаслуженно забытом екатеринбургском ОПС. Это ОПС 59-летнего уроженца Нижней Туры Александра Волынкина (ИНН 666301170467), расшифруем аббревиатуру как «организованное предпринимательское сообщество». В разное время господин Волынкин наследил на нескольких площадках по строительству многоквартирных домов Екатеринбурга, чем и привлёк наше внимание по хронологической цепочке скандальных фактов.

В 2000-х годах девелопер Волынкин пытался залезть в местную политику через мандат депутата Екатеринбургской гордумы. Но был предусмотрительно остановлен «серым кардиналом» муниципалитета, бывшим вице-мэром Владимиром Тунгусовым (в 2016 году перешёл в область, по настоянию Кремля возглавив администрацию губернатора Евгения Куйвашева). Чтобы хоть как-то сгладить обиду Волынкина, Тунгусов отдал ему место в Общественной палате города (ОПГ) как директору ООО ТПК «Партнёры» и ООО «Энерготехмаш-ТМ» (оба юрлица давно проходят ликвидацию). Но общественная ширма продержалась недолго. В 2010 году обманутые дольщики коллективно обратились в мэрию и к тогдашнему губернатору Александру Мишарину с требованием исключить Волынкина из членов ОПГ за срыв обещанных сроков сдачи дома на Бакинских комиссаров, 113 и увод денег граждан в посторонние проекты.

С тех пор авторитетный бизнесмен не светится публично, его коммерческие интересы географически ограничены, в основном, Орджоникидзевским районом Екатеринбурга, конкретнее - Уралмашем. Оставшиеся под фактическим контролем Волынкина активы, по некоторым оценкам, генерируют несколько миллионов рублей ежемесячного оборота. «Но формально он якобы нищ как церковная крыса», - смеётся знакомый бывшего застройщика. По данным редакции «Компромат-Урал», с 2013 года Волынкин через менеджера Игоря Сиверина запустил процедуру личного банкротства. По версии сторон, Волынкин якобы не вернул Сиверину 300 тыс. рублей долга. В делах о банкротстве очень важно инициировать процедуру первым через своего «кредитора», чтобы назначить лояльного временного управляющего. Им для Волынкина стал Сергей Семёнов (ИНН 667324649554), о проделках которого редакция «Компромат-Урал» расскажет отдельно.

Нас и конфидентов в правоохранительных структурах, в первую очередь, заинтересовали факты, вскрывшиеся в ходе изучения проверочных и следственных материалов об отношениях Волынкина с Виктором Смирновым. Полученные сведения достойны внимания управления ФСБ по Свердловской области и способны привести к громкому расследованию коррупционных схем с участием бывших и действующих должностных лиц.

В редакцию портала «Компромат-Урал» обратились информированные жители Тюмени с письмом о странной схеме взаимоотношений дорожной полиции и ООО «Управляющая компания “ИНТЭК”» (ИНН 7203244686). Организация принадлежит Людмиле Снисаренко (ИНН 860406763194) и 43-летнему Андрею Снисаренко (ИНН 860406847750), бывшему высокопоставленному чиновнику в команде губернатора Владимира Якушева (Снисаренко был замом начальника главного управления строительства, возглавлял департамент жилищно-коммунальной политики). Авторы послания обвиняют фирму Снисаренко в коррупционном сращивании с местной полицией.

Эти доводы подтверждены документами, которые приложены к письму в редакцию «Компромат-Урал». Среди них договор между «ИНТЭК» и управлением МВД по Тюменской области, в соответствии с которым полиция, которая стандартно обеспечивается государственными зданиями, вдруг стала очень нуждаться в частном участке и помещениях ООО УК «ИНТЭК» на 321 км. автодороги Екатеринбург-Тюмень. За это добро УМВД обязалось платить компании Снисаренко как с куста – 582 тыс. рублей ежемесячно! По оценкам специалистов, это намного выше рынка. Более подробно обстоятельства схемы читатели могут узнать из письма, публикуемого ниже.

Чем заняты правоохранительные органы Тюменской области? Почему до сих пор не дана уголовно-правовая оценка происходящему и прокуратура области во главе с Владимиром Владимировым не настояла на этом? Таким вопросом задаются авторы другого письма в редакцию «Компромат-Урал». Они приводят в пример тюменскую предпринимательницу Ольгу Воронину (ИНН 720300348947), которая несколько лет назад «прошла через клинику» (подробности отдельно), встала на ноги, занялась «малым бизнесом, скромно работает». Но теперь женщину «кошмарят» сотрудники полиции, проверяющие бизнесвумен на фиктивность финансовых операций и отмывание денежных средств (КУСП № 1447 от 28 февраля 2017 года в городском управлении МВД по Тюмени). На фоне махинаций с «фирмой Снисаренко-ГИБДД», предприниматель Воронина – просто «заблудившаяся школьница», рассуждают её защитники (письма на эти темы пришли с разных адресов). «Если Вагин и его люди не успокоятся» (судя по всему, речь идёт о начальнике УМВД Тюмени Петре Вагине), отправители грозятся «привлечь губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича, чтобы оградить Воронину Ольгу Витальевну от оборотней в погонах».

Корреспонденты издания «Компромат-Урал» внимательно разбираются в каждом сюжете. И в бизнесе экс-чиновника Андрея Снисаренко, имеющем стабильный доход на симбиозе с ГИБДД. И в деятельности отчаявшейся Ольги Ворониной, которая ждёт помощи губернатора Якушева в защите от обвинений в криминальном «обнале».

Ниже мы публикуем одно из посланий. Текст с жизнеописанием Ольги Ворониной полностью разместим в одной из следующих публикаций и выборочно предоставим его вышестоящим органам для тщательной перепроверки. Новые сообщения присылайте в редакцию «Компромат-Урал» по адресам: kompromat-ural@protonmail.com, ural.kompromat@gmail.com

Популярнейший российский чиновник Сергей Шойгу хотя и удит рыбу в тувинской тайге с Владимиром Путиным в ранге министра обороны, но огромным числом сограждан до сих пор воспринимается не как военный начальник, а как главный спасатель-чрезвычайщик, первооснователь МЧС. С именем Шойгу, а вовсе не его преемника в кресле министра ГО и ЧС Владимира Пучкова по-прежнему связывают успехи и провалы чрезвычайного ведомства, полагают эксперты портала «Компромат-Урал».

О мнимых и действительных успехах расскажет пресс-служба МЧС. Что касается провалов, то о них сегодня сообщило управление Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. По данным редакции «Компромат-Урал», региональное представительство ведомства Юрия Чайки под личным контролем его зама Юрия Пономарёва проверяло работу федерального казенного учреждения «Управление капительного строительства МЧС России» (ФКУ «УКС МЧС РФ», ИНН 7707671197), учредителем которого является то самое министерство имени Шойгу во главе с Пучковым. Если говорить точнее, то Генпрокуратура изучала использование средств федерального бюджета на «строительство в Екатеринбурге спортивного комплекса для нужд Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России». Сразу предупредим, что нынешний директор УКС МЧС РФ Дмитрий Абакумов (ИНН 482105623103) занял свою должность в феврале 2017 года. Сколько он продержится, пока неясно: за последние пять с половиной лет Абакумов – уже шестой (!) директор строительного учреждения МЧС (кадровая стабильность министра Пучкова?).

Прокурорские не зря пришли за деньгами, израсходованными в УКС МЧС РФ, там было что копать в части противодействия коррупции. «В результате противоправных действий руководства подрядной организации и должностных лиц, представлявших интересы государственного заказчика, связанных со сдачей, приемкой и оплатой завышенного объема строительно-монтажных работ, государству причинен ущерб в размере более 60 млн рублей», - сообщили редакции «Компромат-Урал» в окружном управлении Генпрокуратуры. Другие наши источники подтверждают, что несколько месяцев назад о проблеме сигнализировали полпреду президента в УрФО Игорю Холманских.

Самое интересное в том, что ниточки прокурорского и следственного разбирательства могут тянуться к бенефициарам группы БЗСК («Березовский завод строительных конструкций») Свердловской области Александру Рудольфовичу Фрибусу (ИНН 660401856467) и его сыну Александру Александровичу Фрибусу (ИНН 660405156152). Обозреватели издания «Компромат-Урал» вынуждены величать отца и сына Фрибусов по отчеству лишь из-за одинаковости их имен. В последние недели бизнес Фрибусов мелькает в скандальной медиа-повестке в связи с проблемой обманутых дольщиков. БЗСК обвиняют в срыве многоквартирников в Екатеринбурге, Первоуральске и Березовском. 12 июля зампрокурора области Дмитрий Чуличков персонально водил Фрибуса-старшего по замороженным стройкам, требуя объяснений, гарантий и сроков. Как выяснилось, теперь, помимо многострадальной «долёвки», Фрибусы будут контактировать с силовиками за «освоенные», но не отработанные федеральные деньги.

Столичные конфиденты редакции «Компромат-Урал» в силовых структурах подробно знают суть инкриминируемых махинаций. Схема до неприличия банальна...

Другие публикации

26.09.2017

Он нам не Димон! Кто из олигархов вслед за Рыболовлевым станет нерукопожатным в цивилизованном мире?

Накануне обозревателям интернет-ресурса «Компромат-Урал» стало известно, что миллиардер пермского происхождения Дмитрий Рыболовлев (15-е место среди богатейших россиян в рейтинге Forbes-2017, состояние - $7,3 млрд) столкнулся с серьёзными репутационными и юридическими проблемами в Европе. Про Рыболовлева иронизируют, что «Дима в детстве с домиками не наигрался», намекая на его патологическую манию скупать дворцы голливудских звёзд и греческие острова, ранее принадлежавшие Аристотелю Онассису.

Но на этот раз «богатенький Димон», похоже, переиграл и перемудрил самого себя. В княжестве Монако (это хоть и крохотная страна, но заповедник богемы, входит в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Интерпол) всплыли доказательства того, как Рыболовлев коррумпирует местных должностных лиц. Как отмечает обозреватель редакции «Компромат-Урал», хватило одного DVD-диска с записями откровенной переписки «толстосума из Прикамья», чтобы Рыболовлев стал персоной нон грата и полетели головы высших политиков европейского государства. Так, в отставку незамедлительно подал министр юстиции Монако, вскоре чиновника задержали. Там не российская воровская малина, где об антикоррупционных расследованиях выходят подробные фильмы и собираются многотысячные митинги протеста, а в ответ мы слышим, что это всё – пропаганда и компот (короче, божья роса).

Между тем, выдворение Рыболовлева из европейской страны может показаться лёгким конфузом на фоне той добычи, которую принесут расставленные властями США антикоррупционные сети и ловушки против высокопоставленных российских мздоимцев и их подельников из олигархического бизнеса. Эксперты портала «Компромат-Урал» прогнозируют, что добыча североамериканских сыщиков превзойдёт нашумевшее Панамское досье, слитое в 2016 году всего из одной юридической фирмы Mossack Fonseca. Тогда в компрометирующих материалах засветился, например, губернатор Челябинской области Борис Дубровский со своим офшорными семейными активами.

Впрочем, можно не дожидаться сигналов из-за рубежа. На Урале есть немало патриотично настроенных граждан, располагающих данными о махинациях чиновников и бизнесменов. Предлагаем им сделать правду достоянием гласности с помощью сотрудников нашей редакции. Пишите: kompromat-ural@protonmail.com, ural.kompromat@gmail.com

25.09.2017

Почём оклеветать конкурента? «Бобик» пакостит системе Собянина. Не выполняющая госзаказы animal-леди Ирина Тиховская пошла вразнос

Структуры гражданского общества в России особенно развиты среди зоозащитников, которые постоянно обмениваются информацией между собой и знают, кто в их среде что из себя представляет. В редакцию портала «Компромат-Урал» через сеть сторонников обратились экологические активисты Москвы с просьбой привлечь внимание общественности к деятельности Ирины Тиховской (ИНН 774321472165). Она отметилась многочисленными скандалами и конфликтами, дурную славу Тиховская снискала в безудержном стремлении освоить максимум бюджетных средств на государственных и муниципальных заказах, связанных с отловом и содержанием бездомных животных.

Тиховская выигрывает тендеры на своё юрлицо, а затем обнаруживается неспособность скандальной «собачницы» выполнить даже базовые условия контрактов. Недобросовестная бизнесвумен, делающая состояние на «животных» бюджетах, испортила отношения со многими московскими чиновниками и заявила, что если ей не возобновят доступ к ассигнованиям, она пустит в ход материалы о злоупотреблениях в команде Сергея Собянина и Анастасии Раковой. Редакция «Компромат-Урал» разбирается, что стоит за громкими угрозами, внешне напоминающими банальный шантаж.

Госпожа Тиховская известна фискальным органам как директор и единоличный учредитель трёх юрлиц. Первое - ООО «Бобик» (ИНН 7751007605), через него и проходят основные бюджетные траншы, предназначенные на отлов и содержание животных. Зоофирма зарегистрирована пару лет назад и странным образом прописана в квартире по адресу: Москва, поселение Сосенское, посёлок Коммунарка, дом 20А, квартира 215. В один месяц, в июле 2015-го, по тому же квартирному адресу Тиховская оформила на себя как директора и единственного учредителя ещё одно юрлицо – так называемый «Благотворительный фонд “Дворяне”» (ИНН 7751008119), основным видом деятельности которого заявлены «прочие финансовые услуги».

Эксперты редакции «Компромат-Урал» критически восприняли информацию о том, что местонахождением юрлиц Ирины Тиховской значится квартира в Новой Москве. Адрес наверняка не совпадает с фактическим расположением предприятия (во всяком случае, в части ООО «Бобик» это несомненно). С одной стороны, глава управления Федеральной налоговой службы по Москве Марина Третьякова следует установкам руководителя ФНС Михаила Мишустина по борьбе с недействительными адресами юрлиц. С другой, - вопросы о квартирной прописке ООО «Бобик» и фонда «Дворяне» уместнее задавать начальнику межрайонной ИФНС № 51 по Москве Валерию Сугак, т.к. именно в его налоговом органе территориально обслуживаются две компании Ирины Тиховской. Что касается фонда «Дворяне», то он, помимо ФНС, поднадзорен главному управлению Минюста по Москве, возглавляемому Еленой Герчиковой. Её подчиненные уполномочены проверить «Дворян» на предмет недостоверности адресных данных и по другим нарушениям.

За пять лет до основания ООО «Бобик» и фонда «Дворяне» Тиховская оформилась руководителем и владельцем третьего из своих юрлиц - ООО «Жизель» (ИНН 7716700983). Организация зарегистрирована в посёлке Дубровицы Подольского района Московской области и известна лишь проигранным иском Государственного Всероссийского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста. Исследовательскому институту пришлось через суд взыскивать с «Жизели» долг в 21 тыс. рублей.

22.09.2017

Сергей Панков спас мэра Евгения Писцова и других чиновников от уголовного преследования за групповое мошенничество?

Источники редакции «Компромат-Урал» в правоохранительных органах сообщают о новой коррупционной интриге, связанной с возможным уводом известного градоначальника Свердловской области от уголовной ответственности. Речь идёт о 50-летнем Евгении Писцове, мэре города Берёзовский, спутника Екатеринбурга. Поводом обратить внимание на его персону стали вышедшие на днях официальные пресс-релизы прокуратуры и следственного управления СКР по Свердловской области. Тема – в Свердловской области перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в махинациях с правами собственности на муниципальный земельный участок.

Релизы следственного и надзорного ведомств по одному и тому же поводу оказались максимально обезличены. Главный фигурант уголовного дела назван обтекаемо: «местный житель», «директор одного из частных предприятий», «мужчина». И если за PR-подчинёнными руководителя областного СУ СКР Валерия Задорина известна предельно формальная практика не называть имён и фамилий обвиняемых до приговора суда, то прокурорские имиджмейкеры в этой части действуют более открыто и не стесняются раскрывать «героев» своих материалов. Кстати, редакция «Компромат-Урал» поддерживает эту практику надзорщиков хотя бы потому, что далеко не все меры прокурорского реагирования по закону подлежат судебной проверке, а читать в релизах общую формалистику было бы совсем неинтересно.

Наши собеседники в силовых структурах уточнили, что неназванный персонаж, преследуемый за земельное мошенничество в Берёзовском, - это директор ООО «Полюс» Сергей Панков. Особая информационная щепетильность по отношению к нему может быть связана с тем, что скандал касается деятельности муниципального главы Евгения Писцова. Это та самая ситуация, о которой портал «Компромат-Урал» первым сообщил ещё в январе 2016 года в публикации под заголовком «”Полюс” притяжения мэра Писцова. Шесть вопросов генерал-лейтенанту ФСБ Александру Вяткину о коррупции в спутнике Екатеринбурга». В данной статье содержалась информация о неправомерных действиях чиновников Березовского городского округа по предоставлению земельного участка под «автостоянку» ООО «Полюс», а также просьба провести проверочные мероприятия по указанным фактам. По нашим оперативным данным, в действительности участок отчуждался из казённой собственности за бесценок для строительства торгового центра. Для справки: земельный участок с кадастровым номером 66:35:0105004:1504, поставлен на кадастровый учет 25 ноября 2013 года, площадь - 1336 кв.м., кадастровая стоимость – 10 432 850,72 руб.

По данным редакции «Компромат-Урал», в сообщениях прокуратуры и СКР речь идет именно о пресловутом земельном участке. Обвинение построено на том, что «некто», будучи директором предприятия (имеется ввиду ООО «Полюс»),  заполнил декларацию о заведомо не существующем на указанном земельном участке объекте недвижимости – «доме сторожа». Затем на предприятие зарегистрировано право собственности на заведомо фантомный объект. Впоследствии это было использовано как зацепка приобрести у муниципалитета в собственность без аукциона по заниженной цене (730 000 руб.) весь земельный участок. Следствие доказало, что поскольку рыночная стоимость данного участка равная его кадастровой стоимости (10 400 000 руб.), значительно выше продажной цены, то ущерб от мошеннических действий директора составил свыше 9 600 000 руб.