Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Представляем ресурсы:

kompromat.vip

kompromatural.ru

Tg-канал

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Группа МИЦ выкупила у компании «Химки групп» лондонского миллиардера Алишера Усманова участок в 16 га в деревне Измалково возле Минского шоссе возле Москвы. О приобретении журналистам признался скандально известный совладелец МИЦ Андрей Рябинский (ИНН 770102474204). Один из консультантов, работавших с участком, полагает, что Рябинский и второй совладелец МИЦ Александр Копылков (ИНН 772629411933) могли отстегнуть Усманову 2,5-3 млрд руб.

В последнее время Рябинский пытается фонтанировать «позитивными» информационными поводами, в значительной мере – надуманными. Партнёр Михася пытается нейтрализовать репутационный негатив и постоянные скандалы вокруг своей персоны? До недавних пор господин Рябинский для компенсаторного медийного эффекта повсеместно «маскировался» под спортивного менеджера-промоутера.

И благодаря незамысловатой PR-придумке, потенциальные клиенты, разыскивающие объективную информацию об основателе ГК «МИЦ», натыкались на странные сообщения. Вроде такого: «Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что российский боксёр Александр Поветкин расстроен тем, что не смог досрочно закончить бой с британцем Хьюи Фьюри». Или вот ещё мегасуперновость: «Рябинский хотел бы видеть Тайсона Фьюри следующим соперником Поветкина», где перевоплотившийся девелопер транслирует свой двусмысленный для солидного мужчины комментарий: «Саша в хорошей форме, и он может ещё лучше. Я в этом уверен».

Андрей Михайлович Рябинский (род. 17 июля 1973, Москва) — российский предприниматель, основатель и председатель совета директоров ООО "Группа компаний «Московский ипотечный центр» (МИЦ). Президент промоутерской компании «Мир бокса»…

Так постановочно презентует себя в «Википедии» известный в определённых кругах коммерсант Андрей Рябинский. В заказных пиаровских описаниях он велик и могуч. «Это и навороты героических фантазий, и «натянутые» на персонажа нужные факты, которые легко штампуются летописцами и корректируются историками (в наше время – пиарщиками или маркетологами, прим. «Компромат-Урал»). Счистив эту кожуру, мы почти гарантированно получим что-нибудь весьма жалкое. Следует помнить, что любая «историческая фигура» соотносится с реальным человеком, из которого она «сделана», примерно так же, как Микки-Маус с обыкновенной мышью», - рассуждает по схожему поводу публицист Александр Невзоров.

Так что скрывается за той кожурой господина Рябинского, которую ему наращивают и полируют имиджмейкеры? Есть пострадавшие граждане, убеждённые в том, что по бенефициару ГК МИЦ плачут уголовные дела, а не награды от московского градоначальника Сергея Собянина, которые Рябинский регулярно получает.

Другие публикации

4.10.2022

Хуснуллин и Теслер прокатят челябинцев на освоении «инфраструктурных» миллиардов

Работы по проектированию второй ветки челябинского метротрамвая могут закончиться большим "распилом", а стройка так и не начаться.

В Челябинске определилась структура, которая разработает технико-экономическое обоснование строительства участка второй линии метротамвая, одного из крупнейших инфраструктурных проектов города за последние 30 лет. Ей стала ГК "Моспроект-3". Она же выступала подрядчиком по разработке технико-технических характеристик первой линии.

Когда-то "Моспроект-3" принадлежала правительству Москвы. Но с приходом на должность вице-мэра столицы Марата Хуснуллина, который ныне является "строительным" вице-премьером правительства РФ, она была акционирована и оказалась в руках лиц, как можно предположить, не чужих Хуснуллину. Само собой, "фирма" буквально озолотилась.

Кого следует искать в интересантах крупного инфраструктурного проекта, и почему челябинский губернатор Алексей Текслер наверняка обрадуется сотрудничеству региона с "Моспроект-3", пытаются разобраться коллеги редакции «Компромат-Урал».

Марат Хуснуллин и Алексей Текслер давно дали понять, что для них это проект знаковый и чуть ли не личный. На уровне федерального центра курирует его непосредственно вице-премьер, который особого отношения к «сладкой теме» (как и к губернатору Текслеру) не скрывает.

3.10.2022

Коррупция «в законе»? Оборонные ловкачи Владислав Кузьмичёв и Ризван Гайрбеков «именем РФ» уже не жулики

Под шумок украинских событий почти незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива фигурантов, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС). На эти любопытные обстоятельства внимание редакции «Компромат-Урал» обратили наши бдительные читатели.

В начале августа 2022 года издание «Коммерсантъ» сообщило, что: «Весьма неожиданно завершилось рассмотрение Мосгорсудом жалоб на приговор по громкому уголовному делу бывшего начальника отдела военно-технического сотрудничества Минпромторга Ризвана Гайрбекова и экс-главы департамента экспорта специмущества «Рособоронэкспорта» Владислава Кузьмичёва.

Подсудимые обвинялись в получении и даче взяток соответственно при заключении контракта на ремонт трех вертолетов ВВС Колумбии, а господин Гайрбеков - и в получении денег при заключении контракта на поставку шин для ВВС Азербайджана и незаконном переоформлении лицензии частной компании. Замоскворецкий районный суд Москвы ранее приговорил господина Гайрбекова к восьми, а господина Кузьмичева - к шести годам колонии строгого режима. Однако Мосгорсуд этот приговор отменил, оправдал Ризвана Гайрбекова по «колумбийскому» эпизоду и заменил на условный срок наказание по двум другим. А господин Кузьмичев был полностью оправдан судом и уже находится дома». Да здравствует их суд – самый гуманный суд в мире!

23.09.2022

Проблемы ГК «МИЦ». Крыши новостроек протекают, «крыша» Рябинского – в пути

Скандальный девелопер и боксёрский промоутер Андрей Рябинский может наживаться на дольщиках, а заодно и государстве через свой строительный бизнес, полагают источники редакции «Компромат-Урал». Кого из влиятельных чиновников записывают ему в «помощники»?

Несколько недель назад заявление о банкротстве в очередной раз получила девелоперская "Стройкомплекс "Говорово", которая входит в группу "МИЦ" промоутера бокса Андрея Рябинского. За последние пару лет это уже седьмой инициированный в отношении группировки «МИЦ» банкротный процесс.

Строительный бизнес Рябинского часто попадает в подобные истории. Группа компаний срывает сроки сдачи объектов и строит так, что людям страшно жить в этих домах.

На промоутера-девелопера оформлены, или были оформлены почти сотня организаций. В 16-ти из них он фигурирует как руководитель. Возможно – причина провалов "МИЦ" кроется в том, что Рябинский попросту не успевает всё контролировать? Но зачем тогда браться вести столько бизнеса и плодить дочерние структуры? В ситуации разбиралась редакция «Компромат-Урал».