Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Эксперты прогнозируют новые проблемы в бизнесе российского долларового миллиардера-рантье Года Нисанова (ИНН 772374165781), отмечают аналитики портала «Компромат-Урал». Неприятности могут быть связаны с потерей «политической крыши». В этом году из совместного бизнеса с Нисановым вышел Ильгам Рагимов, однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету. Согласно данным ЕГРЮЛ, теперь Рагимов перестал быть совладельцем доли в шести компаниях, входящих в группу «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

Кроме того, Рагимов вышел из числа акционеров компаний, которым принадлежат гостиница «Украина» (ООО «Высотка», работает под брендом Radisson Royal), рынок «Садовод» (ООО «Флора и Фауна»), «Автомобильный торговый центр на Каширке» (ООО «АТЦ на Каширке»), мебельные торговые центры «Гранд» и «Гранд 2» (ООО «Грандтитул»). Также его больше нет среди учредителей ООО «Киевская площадь» и ООО «Киевская площадь 1» (обе зарегистрированы по адресу принадлежащего группе ТРЦ «Европейский») и ООО «Торгово-промышленная компания Аверс 3», писал РБК. С чем связано «бегство» путинского однокурсника из бизнеса Года Нисанова?

Пресса сообщает, что активы Года Семёновича оказались под прицелом правоохранителей и финансовых надзорных органов в связи с признаками масштабных нарушений. Например, летом 2018 года на Калужском шоссе сотрудники Центра спецназначения и сил оперативного реагирования и ГУ МВД РФ по Москве провели жёсткую спецоперацию на территории самого крупного оптово-розничного продовольственного центра Food city, принадлежащего уроженцу Азербайджана, нашему герою-олигарху Году Нисанову.

Читатели издания «Компромат-Урал», готовые помочь государственным ведомствам в противодействии легализации (отмыванию) противоправных доходов, могут обратиться по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

22.02.2019

«Не работа, а профанация!» Что творит МУП Екатеринбурга «Спецавтобаза» под аккомпанемент послания Путина

«Самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами… Обращаюсь к представителям власти всех уровней: делать вид, что ничего не происходит, уходить в сторону, отмахиваться от требований граждан – абсолютно недопустимо. Эти вопросы трудны, конечно, но ведь и трудные вопросы обязательно надо решать», - заявил накануне Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию. Эксперты издания «Компромат-Урал» изучают документ построчно и меду строк.

Президент напомнил, что «с этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят». Мэр Екатеринбурга, 45-летний Александр Высокинский, как тысячи иных представителей чиновничьей массы, коленопреклоненно пообещал соблюдать и выполнять указания путинского послания. Но хватит ли у Александра Геннадьевича принципиальности соотнести установки главы государства с деятельностью екатеринбургского МУП «Спецавтобаза»?

И не подобные ли «Спецавтобазе» конторы имел в виду Путин, требуя «навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Потому что вот эти мутные так называемые конторы, они на этом наживаются и, наживаясь на этом, неплохо обеспечивают своё благосостояние и свой так называемый бизнес прикрывают».

В заключение «мусорной» темы, Путин призвал Общероссийский народный фронт обеспечивать здесь действенный гражданский контроль, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов. Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер». Дальнейшие события наверняка покажут, насколько лояльны президенту лидеры ОНФ в Свердловской области: Жанна Рябцева, Анастасия Немец и Лариса Фечина. Решатся ли они инициировать перед прокуратурой и другими органами проверки деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» на предмет финансовой прозрачности и хоть какой-то антикоррупционной законности?

Редакция «Компромат-Урал» принимает жалобы и сообщения читателей на деятельность МУП Екатеринбурга «Спецавтобазы» и зажравшихся «мутных структур». Пишите: kompromat-ural@protonmail.com

21.02.2019

С Роснефти и Газпромнефти взятки гладки? Расследование: как Нафтагаз-Бурение «рисует» объемы работ на текущий год

Компетентные источники сообщили редакции «Компромат-Урал» информацию о том, что руководство компании Нафтагаз-Бурение во главе с бенефициаром Нафтагаза Токаем Керимовым якобы за так называемые «откаты» выигрывает тендеры. На фоне постоянных проблем фирмы господина Керимова подобные донесения заслуживают серьёзного внимания компетентных ведомств.

На что опираются инсайдеры в новом эпизоде расследования в отношении бизнеса Токая Керимова? В их распоряжении - последняя договорённость между топ-менеджерами Нафтагаз-Бурения и, будто бы, одним из топ-менеджеров Роснефти. Речь идёт о предполагаемом выполнении работ по бурению для компании Самотлорнефтегаз силами семи буровых установок Нафтагаз-Бурения. Вопрос о том, как именно будет официально оформлено данное сотрудничество - путём прямого договора или путём договора субподряда через посредническую фирму - пока решается.

Как сообщалось в медиаресурсах, Нафтагаз-Бурение находится в предбанкротном состоянии. Сумма долгов оценивается более чем в три миллиарда рублей; суды Москвы, ЯНАО и ХМАО завалены исками подрядчиков и кредиторов. По состоянию ещё на 1 июня 2018 года было зарегистрировано свыше 50-ти исков к данной организации. На сегодняшний день количество исковых требований ещё более увеличилось. К подрядчикам и кредиторам уже присоединились налоговые органы. Общая задолженность компании Нафтагаз-Бурение по налогам составляет не менее 350 миллионов рублей. Именно эту сумму собирается истребовать через Арбитражный суд Москвы Инспекция ФНС России № 30 по Москве. А заодно ведомство Михаила Мишустина готово открыть дело о банкротстве скандальной компании, отмечает информированный собеседник редакции «Компромат-Урал».

21.02.2019

Наставник с кичи. Кургин Тимофей Геннадьевич – «педагог» с тюремным опытом

Благотворительный фонд «Русский лес» в Иркутске имеет интересную историю. Его создателем является Тимофей Кургин (ИНН 501107236396). Не так давно у него появилась PR-идея организовать в родной стране заведения, в которых будут учиться одаренные дети.

Вроде бы благородный поступок и большинство отнеслось к нему восторженно. Бизнесмен ведь решил сделать инвестицию в благое дело. Есть только один нюанс, вызывающий смущение у многих читателей портала «Компромат-Урал»: ранее меценат отбывал наказание за совершенное преступление в местах лишения свободы. Можно только представить, как он будет воспитывать детей и чему их научит!

СМИ всё больше восторгаются благотворительной организацией «Русский лес». Созданной в одном из сибирских городов, который является центром лесного промысла. Цель фонда вырастить молодежь, верящую и опирающуюся на семейные ценности, любящую свой дом. Такие задачи у любого человека вызывают умиление.

Негатива в этом никакого нет, если подобные дискуссии проводятся в клубах или туристических походах. Но создатель благотворительной организации хочет заниматься системным воспитанием подрастающего поколения, а это очень и очень непростое дело, справиться с которым под силу не каждому и речь идет не только об отсутствии специального образования. Педагогика является одной из самых деликатных тем, поэтому интерес задумка мецената вызывает немалый. Многие хотят интегрироваться в педагогическую сферу, поэтому и скандалов на этой почке предостаточно. Общественность интересует: кто является руководителем благотворительной организации?