Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

21.10.2019

«Всем семейством уже в Бостон укатили». Иностранный балдёж бенефициаров смертоносного российского «Сибзолота»

Редакция «Компромат-Урал» скорбит по погибшим на золотодобывающей артели ООО «Сисим» на реке Сейба в районе деревни Щетинкино Красноярского края. В ночь с 18 на 19 октября 2019 года бурный поток реки Сейба смыл поселок золотоискателей. Погибли минимум 15 работников прииска: сварщики, машинисты бульдозера, охранники. Десятки людей получили увечья, четверо находятся в тяжелом состоянии. Они сейчас в краевой больнице, у многих переломы позвоночника, грудной клетки, рук и ног. Многие пропали без вести, в посёлке проживали 174 человека.

Золотодобывающая артель «Сисим» возле села Щетинкино принадлежит холдингу «Сибзолото», который был зарегистрирован в мае этого года. Уставный капитал - миллион рублей. У компании пять учредителей - четыре юридических и одно физлицо - Алексей Гурьянов, который одновременно является гендиректором «Сибзолота» и совладельцем «Сисима».

Владелец дамбы и компания, ведущая промысел по добыче золота – ООО «Симсим», входящее в холдинг «Сибзолото». ООО «Симсим» в базе СПАРК обнаружить не удалось, но в Красноярске зарегистрировано ООО «Сисим», которое занимается как раз добычей руд и песков драгоценных и редких металлов. Основной владелец ООО «Сисим» (55%) – Гурьянов Алексей Егорович. Ему принадлежит более десятка различных фирм в Красноярском крае, в том числе частная охранная организация «Борей», ООО «Вагон-К» (занимается арендой и лизингом железнодорожного транспорта и оборудования), ООО «Еда», ООО «Ишимба» (геологоразведочная деятельность), ООО «Красинтегра» (программное обеспечение). Другие совладельцы ООО «Сисим» - генеральный директор компании Ковальков Максим Николаевич (20%) и Ковальков Сергей Николаевич (2,5%), а также ООО «Артель старателей Ангара Север». ООО «Сисим» существует с 2005 года. А в мае 2019 года в Красноярске было создано ООО «Холдинг Сибзолото», которое также занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. Учредители «Холдинга Сибзолото» - ООО «Сисим» (20%), Алексей Гурьянов (20%), ООО «Артель старателей Хакасия» (20%), ООО «Артель старателей Июсская» (20%), ООО «Артель старателей Ангара-Север» (20%). Все компании так или иначе принадлежат Алексею Гурьянову и Максиму и Сергею Ковальковым.

По мнению аналитиков редакции «Компромат-Урал», катастрофа в очередной раз обнажила нравы политико-экономического бомонда нынешней России. Быть патриотами и клясться в любви к родине на словах, поддакивать «вечерним мудозвонам» о сжимающемся «кольце врагов» вокруг матушки-Руси. А на деле, что называется, «качать бабло» и выводить свои богатства на тлетворный Запад, обустраивая себе там комфортные семейные гнёзда.

20.10.2019

Янчуков Сергей Валентинович разорится? Скандальный укроолигарх теряет российские активы

Несколько дней назад вступило в силу решение арбитражного суда Москвы, бьющее по репутации и финансовому благополучию одного из самых скандальных олигархов Украины, имеющего интересы в российской золотодобыче. Речь идёт о 43-летнем уроженце Одессы Сергее Янчукове. Его компании (известные как группа «Мангазея») продули спор с предпринимателем Виктором Литуевым, передаёт корреспондент портала «Компромат-Урал».

Глава «Мангазеи» Сергей Янчуков договорился с Виктором Литуевым, который обладал лицензией на забайкальское месторождение золота, о приобретении такой лицензии. Янчуков получил контроль над месторождениями ещё два года назад, но всё это время игнорировал свои обязательства по оплате лицензии. В ответ на янчуковское «кидалово» Литуев обратился в суд с иском, в котором попросил вернуть все активы Итакинского месторождения. Теперь Сергей Янчуков обязан вернуть активы владельцу лицензии на использование Итакинского месторождения золота Виктору Литуеву. Кроме того, скандалёзный бизнесмен заплатит около полумиллиарда рублей в качестве неустойки, постановила Фемида.

Справится ли должник Янчуков со своими долгами? Недавно правительственная «Российская газета» отмечала, что «размер накопленного убытка «Мангазеи» на конец 2018 года составил 277 млн долларов. А её закредитованность превышает 70% при нормальном показатели для отрасли 40-45%... Хотелось бы назвать заявления Янчукова бизнес-планами, но на самом деле они больше смахивают на "маниловщину" или "хлестаковщину". Ну или просто стремление выдать желаемое за действительное. В любом случае напрашивается риторический вопрос: можно ли назвать успешным бизнесменом человека, который не доводит до конца свои бизнес-планы, манипулируя цифрами и показателями…».

18.10.2019

Евгений Ройтман и «мусорная» работа для ведомства Михаила Мишустина

Редакция «Компромат-Урал» вместе с изданиями-партнёрами в связи с интересом читателей продолжает следить за подвигами Ройтмана Евгения Владимировича, который позиционирует себя в роли «известного телекоммуникационного предпринимателя» и просто выдающегося бизнесмена современности. В качестве пиара распространяются легенды о том, что Ройтман связан с (тсс!) всемогущими кремлёвскими олигархами Аркадием и Борисом Ротенбергами.

Журналисты стараются развеять искусственный туман, хотя для этого и приходится вовлекать в скандал тех или иных лиц, с которыми когда-либо пересекался «гуру» IT-отрасли. И тут выясняется, что в тех фирмах, к которым так или иначе приложил руку Евгений Ройтман, осталась работа лишь для «чистильщиков» из ФНС под руководством Михаила Мишустина. Потому что многие предприятия, где числился Ройтман, впоследствии превратились в корпоративный «мусор», недействующие юрлица, на борьбу с которыми Мишустин и его коллеги отдают немало сил и времени.

Как же так получается? Михаил Мишустин без устали отчитывается перед президентом Владимиром Путиным о массовой ликвидации фирм-пустышек в государственных реестрах. А «ответственейший» коммерсант Ройтман ведёт себя, как подаренный Путиным камчатский кречет Альфа во дворце саудовского короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

Изучим корпоративное «кладбище». ООО «МАРВ-1». Эту компанию Ройтман продержал три месяца, потом переоформил на офшор FLATLEY HOLDINGS LIMITED. Далее фирма перешла в собственность ООО «АССОН М», которое, в свою очередь, тоже умерло как заброшенное и похоронено налоговиками. Директор «МАРВ-1» - небезызвестный Жорин Сергей Викторович, который был руководителем в 616 юрлицах и учредителем в 82-х! Таких чемпионов в ЕГРЮЛ ещё поискать…

Другое ООО с «инновационным» названием - «Наука.Ру» и тем же адресом - Москва, улица Парковая 16-Я, 27. «Наукой» Ройтман овладел вместе с Семеном Левиным и Константином Скрябиным, будущим «народным фронтовиком» по Москве (ОНФ). Директором «Науки.Ру» до самой кончины фирмы была Екатерина Куликова. Сейчас 43-летняя Куликова владеет и руководит ООО «Катрин» и двух сотрудников. Зачем было создавать и потом забрасывать фирму с претенциозным наименованием?

В прошлом году подчинённые Михаила Мишустина принудительно утилизировали другую конторку – ООО «АспектМедиа». В этой организации Евгений Ройтман показал себя большим молодцом: в качестве директора и бенефициара официально продержался подольше, аж несколько лет! Но затем опять «сорвался», и дырка-свист! «АспектМедиа» перебрасывают на Оксану Иванову. О «серьёзности» этой дамы свидетельствует, например, тот факт, что в открытых базах данных Оксана Александровна фигурирует как массовый учредитель и руководитель юрлиц.