Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Уважаемые читатели и партнёры портала «Компромат-Урал»!

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

Редакция «Компромат-Урал»

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

15.02.2019

Экс-сотрудники «Ноябрьского УПНП» сняли с себя подозрения, указав, кто реально выводил деньги из компании

Как стало известно редакции «Компромат-Урал» от источников в правоохранительных органах, бывшие топ-менеджеры «Ноябрьского УПНП» назвали имена тех, кто действительно занимался выводом средств предприятия. Квалифицирующие признаки оглашённых схем напоминают мошенничество. В показаниях упоминаются братья Керимовы (Токай Керимов, Турал Керимов и Туран Керимов), их отец Ариф Керимов, а также Ислам Назаралиев. Именно эта группа распределяла финансовые потоки.

Справка: «Ноябрьское управление по повышению нефтеотдачи пластов» («Ноябрьское УПНП») занималось ремонтом скважин и входило в «Нафтагаз» братьев Токая и Турала Керимовых. На сегодняшний день Токай Керимов является бенефициаром «Нафтагаза», генеральным директором которого является Ислам Назаралиев.

Ранее корреспонденты портала «Компромат-Урал» со ссылкой на источники в банке «Российский капитал» отмечали, что бенефициар компании «Нафтагаз» Токай Керимов получил на «Ноябрьское УПНП» кредит в размере 2 млрд 300 млн рублей. Благодаря совместной работе сотрудников кредитной организации и правоохранителей удалось выяснить, что большая часть заёмных денег была «освоена» Токаем Керимовым. Так, 600 млн. рублей могло быть выведено из оборота посредством фиктивного оказания услуг (транспортных и услуг по поставке материалов) дружественным компаниям. После чего эти средства с большой вероятностью были обналичены.

Ещё 700 миллионов рублей могло уйти бенефициару с сомнительных схем продажи имущества, которое переведено сначала на дружественные ему фирмы, а потом продано. У компетентных наблюдателей имеются основания полагать, что Токай Керимов в манипуляциях с деньгами «РосКапа» участвовал не в одиночку, а вместе со своим приятелем, гендиректором «Нафтагаза» Исламом Назаралиевым (ИНН 055001542166).

В ближайшее время правоохранительные органы завершат совместную работу со службой безопасности банка. Вскоре после этого, как ожидается, для установления истины по делу к следователям будут вызваны бывшие и действующие топ-менеджеры как компании «Нафтагаз», так и банка «Российский капитал»...

15.02.2019

Дахнер, Соколов и тот самый Стасевич. Кто рвётся управлять жилищным фондом Екатеринбурга?

Редакция «Компромат-Урал» отслеживает тревожные факты в сфере передела рынка управления многоквартирными домами (МКД) в столице УрФО. Недавно прокуроры Чкаловского района и Железнодорожного района Екатеринбурга Игорь Абрамов и Андрей Иньшаков сообщили о возбуждении уголовных дел по фактам жилищно-коммунального рейдерства. Злоумышленники пытались легализовать захват домов через фальсификацию документов о голосовании собственников квартир.

В Чкаловском районе Екатеринбурга криминальные посягательства выявлены в отношении многоквартирника в переулке Трактористов. Десятки подписей владельцев жилья, якобы участвовавших в очно-заочном голосовании о создании ТСЖ, оказались поддельными. Прокурорская проверка вскрыла вопиющие факты: «часть собственников, чьи подписи указаны в опросных листах, на момент собрания отсутствовали не только в Свердловской области, но и вообще не находились в России»!

В Железнодорожном районе мегаполиса аналогичную схему пытались провернуть с домом по улице Стрелочников, 9а. Правда, здесь документы фальсифицировались не для создания липового товарищества собственников недвижимости (ТСН), а для передачи дома под контроль ООО УК «Гранит». В обоих случаях махинаторы предъявили подложные документы в областной департамент госжилстройнадзора для легализации своих «прав». А по дому на Трактористов – ещё и в ИФНС Верх-Исетского района Екатеринбурга, чтобы включить в госреестр фейковое юрлицо – ТСН.

В наш адрес поступают сообщения читателей о том, что в уральской столице развернула деятельность новая «инициативная группа» по созданию ТСН. Один из её членов хорошо известен общественности. Речь идёт о 40-летнем юристе Георгии Стасевиче (ИНН 665910920356), о котором редакция «Компромат-Урал» и другие медиа-ресурсы уже информировали аудиторию. Георгий Валерьевич успел «наследить» в качестве выдающегося управленца в нескольких жилых комплексах Екатеринбурга. Наиболее скандальный резонанс имела деятельность Стасевича в должности председателя ТСЖ «Татищева, 49»: новое руководство публично обвинило лойера в многочисленных махинациях. Кроме того, через его руки как директора/учредителя прошли ТСЖ «Заречное», ООО «Энерко», ООО Фирма «Успех», ООО «Сириус» - теперь все юрлица ликвидированы налоговыми органами как брошенные. Георгий Стасевич не оплачивал коммунальные услуги за своё помещение в доме на Мельникова, 38 в Екатеринбурге, доведя конфликт с управляющей компанией до судебного разбирательства.

Читатели предоставили в редакцию «Компромат-Урал» материалы в отношении лиц, которых они называют нынешними компаньонами Стасевича по вхождению в жилищный бизнес. Раскрытие списка просят начать с местных коммерсантов Артёма Дахнера (ИНН 666103928942) и Максима Соколова (ИНН 665811827099).

14.02.2019

Кто устроил битву за московский арбитраж в епархии Олега Свириденко?

«Арбитраж Москвы ждут перемены?», - задаются вопросом журналисты, материалы которых исследует редакция «Компромат-Урал». «По всей видимости, влиятельные российские властные кланы готовы сойтись в подковерной схватке за контроль над ключевым судебным органом. Как пишет автор телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ, председателя Арбитражного суда Москвы Николая Новикова с конца прошлого года не видели на рабочем месте. Отпуск затянулся неспроста и прочит столичному арбитражу большие кадровые перемены.

А тут еще началась информационная атака на председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева. Лишь особо посвященные люди провели связь между отпуском Новикова и атакой на Лебедева». Как отмечают аналитики портала «Компромат-Урал», арбитражные суды субъектов федерации, апелляционные и кассационные инстанции находятся в ведении заместителя господина Лебедева – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ Олега Свириденко.

«Мало кто сомневается, что причиной кампании, начатой Новиковым, стала его обида на отказ Лебедева либо повысить его в вышестоящий суд, либо рекомендовать в какой-нибудь регион губернатором. Видимо, Новиков считает, что у него для соответствующего карьерного роста есть и необходимый опыт, и высокопоставленные покровители в Администрации Президента РФ. Правда, ни каких подтверждений, что бывшие коллеги в АП сыграли хоть какую-то роль в карьере Новикова, нет, да и бывшие коллеги в Татарстане отмечали, что реально за Новиковым никого нет.