Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

28.10.2021

Группировка МИЦ затыкает криминальные протечки Андрея Рябинского

Группа МИЦ выкупила у компании «Химки групп» лондонского миллиардера Алишера Усманова участок в 16 га в деревне Измалково возле Минского шоссе возле Москвы. О приобретении журналистам признался скандально известный совладелец МИЦ Андрей Рябинский (ИНН 770102474204). Один из консультантов, работавших с участком, полагает, что Рябинский и второй совладелец МИЦ Александр Копылков (ИНН 772629411933) могли отстегнуть Усманову 2,5-3 млрд руб.

В последнее время Рябинский пытается фонтанировать «позитивными» информационными поводами, в значительной мере – надуманными. Партнёр Михася пытается нейтрализовать репутационный негатив и постоянные скандалы вокруг своей персоны? До недавних пор господин Рябинский для компенсаторного медийного эффекта повсеместно «маскировался» под спортивного менеджера-промоутера.

И благодаря незамысловатой PR-придумке, потенциальные клиенты, разыскивающие объективную информацию об основателе ГК «МИЦ», натыкались на странные сообщения. Вроде такого: «Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что российский боксёр Александр Поветкин расстроен тем, что не смог досрочно закончить бой с британцем Хьюи Фьюри». Или вот ещё мегасуперновость: «Рябинский хотел бы видеть Тайсона Фьюри следующим соперником Поветкина», где перевоплотившийся девелопер транслирует свой двусмысленный для солидного мужчины комментарий: «Саша в хорошей форме, и он может ещё лучше. Я в этом уверен».

27.10.2021

Могильщик-продажник Паслер. Оренбуржье вымирает и разбазаривается под руководством фаворита олигарха Вексельберга

Пока власти Оренбургской области распродают последнее имущество, жители массово гибнут от коронавируса, метанола и на производствах.

Оренбургская область превращается в место, непригодное для жизни, отмечают многие эксперты. Развал медицины в регионе стал поводом для разноса, который устроил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко региональному куратору этой сферы Татьяне Савиновой. На весь мир прогремела история с отравлением метанолом, от которого уже погибли 35 человек.

В это же время губернатор-варяг Денис Паслер и его заезжая команда увлечены приватизацией самых крупных региональных госпредприятий, что вызывает большие вопросы у прокуратуры. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», в Екатеринбурге чиновник Паслер отличился борзотой в стиле держиморды, угрожая кошмарить бизнес неугодных предпринимателей.

26.10.2021

Сказку сделать пылью. Разрекламированный район «Академический» компании Вексельберга задыхается в дыму

В Екатеринбурге в центре грандиозного скандала оказался новый жилой район Академический, который долгое время позиционируется как якобы «очень» комфортное место для жизни. Академический застраивается структурами олигарха Виктора Вексельберга, его же компании распродают квартиры в псевдопрестижных «человейниках».

Согласно публичной информации, господин Вексельберг живёт мыслями о том, что когда-нибудь с него снимут санкции, и он сможет уехать в США к своим ныне арестованным счетам на $1,5 млрд.

Впрочем, одновременно олигарх устраивает свою безопасную жизнь в России, фактически став спонсором УФСБ по Москве и области, - отмечают источники, изученные редакцией «Компромат-Урал». В своё время Виктор Феликсович подарил земельный участок, который превратился в коттеджный поселок «Лесная бухта» с домами руководителей УФСБ. Также Вексельберг и его Ренова стали спонсорами хоккейной команды Клуб болельщиков «Крыльев советов», которая почти наполовину состояла из действующих сотрудников УФСБ по Москве и области. Например, ее нападающим являлся Михаил Жмячкин, от УФСБ курирующий УФСИН Москвы. А президентом ХК выступил бизнесмен Александр Колядин, который одновременно являлся агентом УФСБ Москвы и Управления К ФСБ РФ. Он участвовал в оперативных экспериментах, в ходе которых за решётку отправилось немало чиновников и бизнесменов. Колядин находится под программой защиты свидетелей, с другой стороны он фигурант уголовного дела в отношении своего партнёра Андрея Волонтира. Последний тоже был агентов УФСБ и Управления К, однако потом выбился из-под контроля и его отправили в СИЗО. Веселая, конечно, кампания у Виктора Вексельберга.

Но вернёмся в Екатеринбург. Горящие уже третью неделю торфяники могут стать причиной "туманных" перспектив для объявленного масштабного строительства в Академическом районе уральской столицы. Часть экспертов утверждает, что, согласно Гражданскому кодексу, администрация Екатеринбурга может изъять земельный участок, на котором расположен горящий торфяник.