Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Попытка уголовного преследования портала «Компромат-Урал» (Kompromat-Ural) по заказу главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина по ст. 128.1 УК РФ является актом «противодействия журналистам и блогерам», которые выступают с критикой власти. Об этом сообщается в ежегодном докладе Государственного департамента США, фиксирующем нарушения прав человека в России за 2019 год. Сведения о преследовании сайта «Компромат-Урал» включены в раздел, посвящённый нарушениям гражданских прав и свобод, в том числе свободы выражения, включая свободу прессы.

Статья 128.1 («Клевета») была возвращена в Уголовный кодекс РФ вскоре после возвращения Владимира Путина в кресло президента в 2012 году и, как правило, используется для подавления свободы слова и инакомыслия. В марте 2019 года стало известно, что МВД возбудило уголовное дело за одну из публикаций на портале «Компромат-Урал» о деятельности г-на Рогозина и государственной корпорации «Роскосмос».

Именно этому факту дана оценка в упомянутом докладе Госдепа США,  про Kompromat-Ural сообщается на 29-й странице документа. Для профильных экспертов реакция дипломатов в Вашингтоне стала очередным подтверждением того, как цивилизованный мир воспринимает громкие реляции об уголовных делах по «клевете» в России. Для государств с устоявшейся политической и юридической системой - это не более чем псевдоправовое «фуфло», очередная авторитарная уловка для цензуры публичного пространства, расправы и запугивания тех, кто смеет выражать альтернативное мнение, неприятное для власть имущих. По версии ведомства госсекретаря США Майка Помпео, российские VIPы «на всех уровнях используют свои полномочия для ограничения работы и противодействия журналистам и блогерам».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Покушением на убийство политика Алексея Навального его оппоненты (не будем называть главного из них – так же, как и они нервозно избегают произнесения фамилии Навального) по стилистике приблизили себя к легендарному африканскому диктатору Жану Бокассе. Жан Бедель Бокасса, который во время одного из визитов в СССР был торжественно принят в пионеры в «Артеке», расправлялся с неугодными просто – съедая их мясо. «Я наслаждался, поедая парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее», - признавался президент Центральноафриканской Республики.

Что ж, Крым снова наш, СССР нынешняя российская власть тоже мечтает возродить, а там и до людоедских пионерских забав один шаг, мрачно иронизируют читатели проекта «Компромат-Урал».

Тем временем Алексей Навальный дал своё первое интервью журналу Spiegel после выписки из немецкой клиники «Шарите», где он больше двух недель провёл в коме после отравления в Томске. «В интервью политик рассказал о последних минутах перед потерей сознания, которые он помнит, о том, в каком состоянии он находится сейчас и когда он вернется в Россию и на YouTube.

Другие публикации

26.01.2021

Андрею Козицыну сжимают «Кольцо»

Потеряли хватку - в таком ключе читатели проекта «Компромат-Урал» комментируют свежие новости о том, что олигарх Андрей Козицын не успел избавиться от банка «Кольцо Урала» прежде, чем туда нагрянули силовики. Вдобавок ко всему ближайшего козицынского сподручного – так называемого «директора по спецпроектам» УГМК Олега Мелюхова дома и по месту работы навестили с обысками сотрудники Следственного комитета РФ.

Второй мишенью для обысков среди VIP-угмковцев, как сообщают СМИ, стал «начальник службы безопасности УГМК» (дословно из публикаций), некий Белов. Причём пресса называет лишь фамилию этого фигуранта, тогда как официальным директором по безопасности УГМК на сайте холдинга до сих пор значится экс-начальник следственной части расформированного ГУ МВД по УрФО Андрей Тараненко. Важное обстоятельство: шесть лет назад, в 2015-м, отставной генерал Тараненко начинал свою карьеру в УГМК сразу замом у того самого «спецпроектного» директора Мелюхова. Давно спелись?

Кто такой Белов? Читатели сообщают в редакцию «Компромат-Урал», что на позиции руководителя управления оперативной аналитики ООО «УГМК-Холдинг» известен Белов Михаил Викторович и делятся пикантными подробностями его жизни. Одних ли Мелюхова с Беловым обыскивали представители ведомства Александра Бастрыкина или «генерал Таран» тоже попал под раздачу СКР, пресс-служба УГМК пока не уточняет.

25.01.2021

«Кремль торговал страхом перед 23 января и делает это сейчас»

Во многих городах Урала в минувшую субботу, 23 января, состоялись самые многочисленные акции протеста против Владимира Путина и в поддержку Алексея Навального. Невзирая на то, что чиновники и силовики предприняли максимум усилий, предупреждая о «несогласованности» митингов и шествий, на центральные площади и улицы в 30-градусный мороз отважились выйти десятки тысяч человек.

Как сообщает обозреватель редакции «Компромат-Урал» со ссылкой на публикации «Коммерсанта» о событиях в Екатеринбурге, Перми и Челябинске, протестующие скандировали «Путин – вор», «Один за всех и все за одного», «Свободу Навальному!», «Народ не скот» и «Раз, два, три - Путин уходи!».

За последние полгода главный российский оппозиционер Алексей Навальный пережил покушение, вышел из комы и прошёл курс лечения в Германии, провёл и опубликовал сенсационное расследование своего отравления химическим оружием «Новичок», выпустил фильм «Дворец Путина. История самой большой взятки» (90 миллионов просмотров в YouTube к настоящему моменту)…

Несмотря на официальные угрозы посадкой в тюрьму, политик не побоялся вернуться в Россию. 17 января он был схвачен в аэропорту «Шереметьево» и помещён в СИЗО в статусе «задержанного» на беспрецедентный для «задержания» 30-дневный срок. 2 февраля, как сообщают СМИ, власти готовятся организовать Навальному длительное тюремное заключение.

Один из ближайших и ярчайших соратников Навального – Леонид Волков, бывший депутат Екатеринбургской городской Думы. Сегодня в интервью журналисту издания «Знак» Анастасии Мельниковой он пообещал, что сторонники Алексея Навального во сто бы то ни стало продолжат выходить на «несогласованные» с властями митинги в его поддержку. Как передаёт редакция «Компромат-Урал», Волков сообщил, что следующие акции протеста намечены на ближайшие выходные и 2 февраля.

22.01.2021

Навальный должен быть освобождён! Петиция против расправы над оппозиционным политиком

Алексей Навальный был задержан сотрудниками правоохранительных органов 17 января 2021 года в аэропорту «Шереметьево» сразу по возвращении в Москву. Причины, которые вынудили Навального проходить лечение в Германии, обстоятельства его возвращения и задержания очевидно свидетельствуют о политических мотивах нынешних событий.

Никаких правовых оснований для задержания Алексея по прилету в Москву не было. Навальному, по сути, мстят за то, что он выжил после покушения и стал расследовать собственное отравление.

Задержание Алексея Навального - это политически мотивированный акт, не имеющий ничего общего ни с законом, ни с правом.

Пять месяцев назад в Томске на Алексея Навального было совершенно покушение посредством российского боевого отравляющего вещества группы «Новичок». При этом организаторы преступления либо ставили целью убийство Навального, либо понимали высокую вероятность этого и допускали такой сценарий. В ходе расследования силами команд Bellingcat и ФБК была установлена возможная причастность к отравлению сотрудников Федеральной службы безопасности.

С огромным трудом, очевидно, не без международного давления семье и коллегам Навального удалось добиться возможности вывезти Алексея на лечение и реабилитацию в Германию. Объективно обусловленное отсутствие Навального в стране было использовано Федеральной службой исполнения наказаний для обращения в суд с ходатайством о замене Алексею условного срока на реальный. Что, с учетом обстоятельств, очевидно противоречит как сложившейся юридической практике, так и просто здравому смыслу.

Алексей Навальный максимально публично анонсировал своё возвращение в Россию, включая дату, время и рейс авиакомпании. По «удивительному стечению обстоятельств» этот рейс авиакомпании «Победа» в последний момент был направлен в другой аэропорт, где Навального уже поджидали сотрудники полиции.

Решение об аресте Алексея Навального принимал назначенный с нарушением всех норм выездной суд, проходивший в отделении полиции, куда не допустили ни прессу, ни общественность.