C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Помогите, «Нашу крышу» срывает! В раскрученном тюменском кафе избивают клиентов и журналистов

9.07.2013
Тюменские правоохранители и городское кафе «Наша крыша» совместно оказались в центре грандиозного скандала, резюмирует обозреватель портала «Компромат-Урал». Сообщается, что посетители заведения внезапно оказались жертвами полицейского произвола. Среди пострадавших – журналист интернет-издания Ростислав Журавлев (на фото). Его руководство и коллеги по редакции обещают бороться с беспределом силовиков.
В Тюмени избит журналист: «Просил полицейских предъявить удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус»
Избит журналист тюменской редакции «УралПолит.Ru» Ростислав Журавлев. Ночью в помещение одного из кафе Тюмени, где он находился, ворвались люди в масках, его и еще нескольких посетителей вытащили на улицу. Подробности – в материале экспертного канала.
«Примерно в два ночи в помещение бара ворвались люди в масках и всем приказали оставаться на своих местах. По указанию человека в форме майора мужчины начали хватать посетителей заведения и тащить их вниз. Он же указал на меня. Я в этот момент сидел за столиком со своей девушкой. На мой вопрос, кто вы такие, что здесь происходит и почему меня задерживают, мне ответили матом», – рассказывает Ростислав Журавлев.
Инцидент произошел в кафе «Наша Крыша» на Ямской, 122. Заведение позиционирует себя как место для встреч молодежи. «Каждые выходные мы вновь будем собираться на «Нашей Крыше» и под прекрасную музыку наблюдать, как солнце уходит за горизонт, чтобы через пару часиков подняться вновь. Также в новом сезоне планируются дневные вечеринки. И, конечно, не забываем про солнечные ванны. Крыша всегда была у горожан излюбленным местом для приобретения загара, теперь для этого есть официально обустроенная площадка», – отмечается на интернет-странице кафе.
«Два человека потащили меня вниз с третьего этажа по бетонной лестнице. Один из людей в маске сказал другому, чтобы он меня отпустил, таким образом, я ударился головой о бетонный угол, и после меня уже поволокли головой по лестнице за ноги. Оказавшись на улице, я еще раз попытался спросить, за что меня задерживают, и просил полицейских предъявить свои удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус, где уже находилось около десяти посетителей бара», – подчеркнул журналист.
Все задержанные были доставлены на медицинское освидетельствование. На законные требования пояснить, на каком основании они вывезены из кафе, со стороны людей в масках прозвучали угрозы «выйти поговорить по-другому», при этом ссылки на закон о полиции вызывали явное раздражение у правоохранителей, которые в свою очередь пугали всех арестом на 15 суток. Сданный тест показал у журналиста содержание 0,5 промилле алкоголя в крови, что соответствует бутылке пива или стакану сухого вина.
«Увидев мое журналистское удостоверение, один из мужчин в масках отвел меня в сторонку и провел «инструктаж»: предлагал бутылку «любого коньяка», чтобы «умять возможный шум», и даже извинился.
Нападение произошло 22 июня: Ростиславу Журавлеву потребовалось время, чтобы получить необходимые документы. В «Протоколе медицинского освидетельствования для установки факта употребления алкоголя и состояния опьянения» № 3168, выданном ГВУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», засвидетельствовано, что при поступлении у Журавлева диагностирована «рваная рана на волосистой части головы». Поведение – «раздражен, возбужден», «жалоб нет» (раздражительность человека, которого вытащили из кафе и ударили головой о лестницу, понять можно), состояние сознания «не помрачено», «ориентирован в полном объеме». По неясной причине в документе не указали место работы журналиста, хотя корреспондент озвучил его.
Но главное – результат освидетельствования: на 2:20 (менее чем через полчаса после задержания) наличие алкоголя в крови составляет 0,54 мл/г.
Отдавать справки сразу на руки журналисту не хотели, но после предъявления удостоверения все-таки выдали.
Полученные травмы были дополнительно зафиксированы в тот же день в травмпункте ГВУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2». После осмотра у хирурга и обработки раны была диагностирована ушибленная рана головы, в ближайшие недели Ростиславу Журавлеву необходимо наблюдение у нейрохирурга.
Никаких протоколов о задержании журналиста составлено не было, так же как у представителей правоохранительных органов не появилось вопросов к менеджменту заведения. «У нас проверка прошла спокойно, без нарушений и претензий, приехали без предупреждений, показали постановление на досмотр, заполнили бумаги и уехали», – заявил представитель «Нашей Крыши» Алексей Зайцев.
«УралПолит.Ru» готовит заявления в прокуратуру и Следственный комитет. Журналиста (хотя профессия в данном случае не важна, вместе с ним вытаскивали совершенно разных людей) без каких-либо на то оснований выволокли из кафе, где он не нарушал никаких правил и не вел себя противозаконно. Человек, который никогда не привлекался к уголовной или административной ответственности, внезапно оказывается под подозрением, возвращается домой с пробитой головой и без каких-либо объяснений. С этим нужно бороться, и мы будем это делать.


Другие публикации
2.07.2025
Обструкция от ФСБ для олигарха Струкова. Долларового миллиардера готовят к национализации?
Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы золотодобывающей компании «Южуралзолото», сообщили источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», со ссылкой на пресс-службу ФСБ в регионе 2 июля.
Обыски связаны с ранее выявленными нарушениями правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК», расположенных в Пластовском и Еткульском районах региона.
Источник в правоохранительных органах сообщает, что за последние годы на предприятиях погибли шесть сотрудников, что косвенно подтверждает факт халатного отношения должностных лиц «Южуралзолота» к требованиям промышленной безопасности.
23.06.2025
Арбитражный суд Курганской области арестовал имущество челябинской дорожной компании ООО «ПКФ “Глобус”» в пределах 143 млн руб. Как стало известно редакции «Компромат-Урал», такие обеспечительные меры приняты по иску ГКУ «Курганавтодор». Госучреждение требует от подрядчика возместить убытки за некачественный ремонт дороги в Шадринском округе. В прошлом году заказчик досрочно расторг госконтракт и инициировал включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. ПКФ «Глобус» оказалось замешано в нескольких коррупционных уголовных делах в Челябинской и Курганской областях, его учредитель Мясник Закоян арестован по обвинению в даче взятки.
Государственное казённое учреждение «Курганавтодор» требует 142,8 млн руб. с ООО «Производственно-коммерческая фирма “Глобус”» (Челябинск). Арбитражный суд Курганской области принял исковое заявление к рассмотрению на прошлой неделе. Одновременно удовлетворено ходатайство истца об аресте имущества ответчика в пределах суммы требований. Определения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.
18.06.2025
Редакция «Компромат-Урал» обратила внимание, что телеграм-канал «Blackmirror», занимающийся продажей хакерской информации, установил рекорд, всего за три часа продав представителям путинского долларового миллиардера Алишера Усманова связанный с Усмановым контент. Оперативно выкупленные файлы представляют собой документы и переписку, полученные в результате взлома электронной почты доктора юридических наук, заведующего сектором Института государства и права РАН Николая Крылова, считающегося не просто доверенным лицом Усманова, но автором финансовых схем, направленных на обход Усмановым западных экономических санкций.
Сам олигарх вскоре после начала СВО, изображая дистанцирование от России, обосновался в родном для него Узбекистане, где финансирует строительство Центра исламской цивилизации. Он развёлся со своей супругой Ириной Винер-Усмановой – президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и безуспешно попытался оспорить введенные в отношении него санкции Евросоюза. Тем не менее, ЕС и Швейцария сняли экономические ограничения с сестры миллиардера Гульбахор Исмаиловой, которую германские СМИ называли владельцем арестованной в порту Гамбурга супер-яхты «Dilbar». В итоге выяснилось, что «Dilbar» де-юре принадлежит трасту, учрежденному Усмановым «в целях планирования наследства», причём распоряжаться активами якобы не имеют права ни сам олигарх, ни его сестра.