C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Помогите, «Нашу крышу» срывает! В раскрученном тюменском кафе избивают клиентов и журналистов

9.07.2013
Тюменские правоохранители и городское кафе «Наша крыша» совместно оказались в центре грандиозного скандала, резюмирует обозреватель портала «Компромат-Урал». Сообщается, что посетители заведения внезапно оказались жертвами полицейского произвола. Среди пострадавших – журналист интернет-издания Ростислав Журавлев (на фото). Его руководство и коллеги по редакции обещают бороться с беспределом силовиков.
В Тюмени избит журналист: «Просил полицейских предъявить удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус»
Избит журналист тюменской редакции «УралПолит.Ru» Ростислав Журавлев. Ночью в помещение одного из кафе Тюмени, где он находился, ворвались люди в масках, его и еще нескольких посетителей вытащили на улицу. Подробности – в материале экспертного канала.
«Примерно в два ночи в помещение бара ворвались люди в масках и всем приказали оставаться на своих местах. По указанию человека в форме майора мужчины начали хватать посетителей заведения и тащить их вниз. Он же указал на меня. Я в этот момент сидел за столиком со своей девушкой. На мой вопрос, кто вы такие, что здесь происходит и почему меня задерживают, мне ответили матом», – рассказывает Ростислав Журавлев.
Инцидент произошел в кафе «Наша Крыша» на Ямской, 122. Заведение позиционирует себя как место для встреч молодежи. «Каждые выходные мы вновь будем собираться на «Нашей Крыше» и под прекрасную музыку наблюдать, как солнце уходит за горизонт, чтобы через пару часиков подняться вновь. Также в новом сезоне планируются дневные вечеринки. И, конечно, не забываем про солнечные ванны. Крыша всегда была у горожан излюбленным местом для приобретения загара, теперь для этого есть официально обустроенная площадка», – отмечается на интернет-странице кафе.
«Два человека потащили меня вниз с третьего этажа по бетонной лестнице. Один из людей в маске сказал другому, чтобы он меня отпустил, таким образом, я ударился головой о бетонный угол, и после меня уже поволокли головой по лестнице за ноги. Оказавшись на улице, я еще раз попытался спросить, за что меня задерживают, и просил полицейских предъявить свои удостоверения, на что мне наступили на лицо ногой и закинули в микроавтобус, где уже находилось около десяти посетителей бара», – подчеркнул журналист.
Все задержанные были доставлены на медицинское освидетельствование. На законные требования пояснить, на каком основании они вывезены из кафе, со стороны людей в масках прозвучали угрозы «выйти поговорить по-другому», при этом ссылки на закон о полиции вызывали явное раздражение у правоохранителей, которые в свою очередь пугали всех арестом на 15 суток. Сданный тест показал у журналиста содержание 0,5 промилле алкоголя в крови, что соответствует бутылке пива или стакану сухого вина.
«Увидев мое журналистское удостоверение, один из мужчин в масках отвел меня в сторонку и провел «инструктаж»: предлагал бутылку «любого коньяка», чтобы «умять возможный шум», и даже извинился.
Нападение произошло 22 июня: Ростиславу Журавлеву потребовалось время, чтобы получить необходимые документы. В «Протоколе медицинского освидетельствования для установки факта употребления алкоголя и состояния опьянения» № 3168, выданном ГВУЗ ТО «Областной наркологический диспансер», засвидетельствовано, что при поступлении у Журавлева диагностирована «рваная рана на волосистой части головы». Поведение – «раздражен, возбужден», «жалоб нет» (раздражительность человека, которого вытащили из кафе и ударили головой о лестницу, понять можно), состояние сознания «не помрачено», «ориентирован в полном объеме». По неясной причине в документе не указали место работы журналиста, хотя корреспондент озвучил его.
Но главное – результат освидетельствования: на 2:20 (менее чем через полчаса после задержания) наличие алкоголя в крови составляет 0,54 мл/г.
Отдавать справки сразу на руки журналисту не хотели, но после предъявления удостоверения все-таки выдали.
Полученные травмы были дополнительно зафиксированы в тот же день в травмпункте ГВУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2». После осмотра у хирурга и обработки раны была диагностирована ушибленная рана головы, в ближайшие недели Ростиславу Журавлеву необходимо наблюдение у нейрохирурга.
Никаких протоколов о задержании журналиста составлено не было, так же как у представителей правоохранительных органов не появилось вопросов к менеджменту заведения. «У нас проверка прошла спокойно, без нарушений и претензий, приехали без предупреждений, показали постановление на досмотр, заполнили бумаги и уехали», – заявил представитель «Нашей Крыши» Алексей Зайцев.
«УралПолит.Ru» готовит заявления в прокуратуру и Следственный комитет. Журналиста (хотя профессия в данном случае не важна, вместе с ним вытаскивали совершенно разных людей) без каких-либо на то оснований выволокли из кафе, где он не нарушал никаких правил и не вел себя противозаконно. Человек, который никогда не привлекался к уголовной или административной ответственности, внезапно оказывается под подозрением, возвращается домой с пробитой головой и без каких-либо объяснений. С этим нужно бороться, и мы будем это делать.


Другие публикации
29.05.2023
Бенефициар «Евроинвеста» Андрей Березин чистит Интернет от информации о своих афёрах?
Скандально известный владелец инвестиционной компании «Евроинвест» Андрей Березин усиленно зачищает Интернет от негативной информации о себе. В частности, это касается материалов об обысках, якобы проведенных в офисе «Евроинвеста» в феврале 2019 года. Согласно версии Березина, обратившегося в суд и добившегося признания не соответствующими действительными ряда публикаций, никаких обысков не было, к уголовному делу по факту совершения незаконных валютных операций он не привлекался и не имеет отношения к выводу из России 23,8 млн долларов.
Между тем, в 2019 году источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщали, что в истории с выводом финансов был замешан бизнесмен Василий Павлов – деловой партнёр Березина, совладелец компании «Аудит-Эксперт». Речь шла о сделке по приобретению петербургской «Компанией Комплит» у некой немецкой фирмы серверов Hewlett-Packard. При этом известно, что Павлов является владельцем целого ряда коммерческих структур, специализирующихся на компьютерном обеспечении, а кроме того, он занимал должность управляющего директора в германской фирме «Crysdorf GmbH», которая могла быть задействована в афёре.
Что касается Андрея Березина, то он, как и Павлов, входил в число учредителей ООО «Аудит-Эксперт», которое было ликвидировано в прошлом году. Накануне ликвидации уставный капитал компании, не имевшей выручки и декларировавшей убытки, увеличили почти до 1 млрд рублей. Затем по аналогичной схеме ликвидировали ещё несколько аффилированных с «Аудит-Экспертом» коммерческих структур. «Компания Комплит» принадлежит бизнесмену Виталию Курдуте; она неоднократно судилось со своим деловым партнёром ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз» (дочерней структурой Hewlett Packard в России). При этом с «Хьюлетт Паккард» через целую цепочку физических и юридических лиц оказался связан владелец «Евроинвеста» Березин.
24.05.2023
Высокий суд Лондона приступил к рассмотрению иска российского бизнесмена Сергея Науменко к министерству транспорта Великобритании о признании незаконным ареста суперъяхты Phi стоимостью 38 млн фунтов стерлингов. Истец уверяет, что не находится под санкциями и не связан с Правительством РФ. СМИ обнаружили предполагаемого заявителя в ближайшем окружении авторитетного уральского олигарха Виталия Кочеткова. Читатели портала «Компромат-Урал» имеют объективные подтверждения того, что номинальный собственник фешенебельного судна входит в состав бенефициаров сотового оператора «Мотив».
Суперъяхта Phi была задержана в территориальных водах Великобритании в рамках исполнения антироссийских санкций в марте прошлого года. Быстроходное алюминиевое судно стоимостью около 38 млн фунтов стерлингов является третьей по величине яхтой, построенной компанией Royal Huisman. На нём среди прочего есть винный погреб и бассейн с пресной водой.
В своей статье издание Financial Times сообщило, что яхта принадлежит владельцу оператора связи «Мотив» Виталию Кочеткову. Формально она записана на компанию Portsmouth Maritime, зарегистрированную в государстве Сент-Китс и Невис, находящемся в восточной части Карибского моря и состоящем из двух островов. Номинальным владельцем был назван российский бизнесмен Сергей Науменко.
22.05.2023
«Вот вам показуха, очковтирательство и распил на главном проекте Шойгу»
Очередным обвиняемым в деле о махинациях при строительстве главного проекта Сергея Шойгу - Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ) - станет бывший заместитель по финансам Концерна «РТИ Системы» Ростислав Рычков. Он, как и экс-командир дивизии 3 отдельной армии ПВО (система предупреждения о ракетном нападении), экс-заместитель генерального директора «РТИ» Вячеслав Лобузько (арестован) допрашивался в качестве свидетеля, и в ходе расследования было установлено, что именно он был связан со всеми финансовыми махинациями с НЦУОГ.
Источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщают, что в ближайшее время будет допрошен и бывший непосредственный руководитель Лобузько и Рычкова - экс-генконструктор системы предупреждения о ракетном нападении Сергей Боев, который до 2016 года возглавлял «РТИ», а после стал генеральным директором «Вымпела», где вся эта троица продолжала вместе работать. Рычков и по сей день продолжает возглавлять финансовый блок «Вымпела».
Источники также передали информацию о масштабах хищений при проектировании НЦУОГ МО России. По сути, за государственные деньги в несколько раз дороже рыночной стоимости закупались компьютеры и другое «железо», на котором просто имитировалась работа аппаратно-вычислительного комплекса по объединению разного рода информационных баз, источников информации.
Начиная с 2014 года бюджет на проектирование и оснащение центра постоянной возрастал и суммы бюджетных трат перевалили за 40 млрд рублей, но должного эффекта это не дало. Лишь красивые диваны, кресла, телевизоры и компьютеры за баснословные деньги.