Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Уважаемые читатели и партнёры портала «Компромат-Урал»!

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

Редакция «Компромат-Урал»

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

19.02.2019

Откаты и краденая гостайна в деле Андрея Силкина

Как конфликт между компанией Марины Сечиной и "дочкой" "Ростеха" привел к уголовному делу: «Эта история началась в конце 2016 года, когда ранее неизвестное широкой публике ООО "Станкофлот", 51% уставного капитала которого приобрела бывшая жена главы Роснефти Марина Сечина, получило сразу несколько контрактов от входящих в ГК "Ростехнологии" компаний. В частности, по сведениям, "Станкофлот" получил от производителя уникальных композитных материалов ОНПП "Технология" (на их основе построен перспективный отечественный авилайнер МС-21) в 2016 году три госконтракта на сумму 257 млн руб. и еще два госконтракта в 2017 году на 126 миллионов.

Все два года работы с подрядчиком, генеральный директор ОНПП "Технология" Андрей Силкин тщетно ждал от "Станкофлота" положенного отката, отчаянно посылая через различных посредников недвусмысленные намеки. А не дождавшись, разорвал все отношения с компанией Марины Сечиной в декабре 2018 года.

Эта история могла бы считаться рядовым конфликтом, если бы спустя месяц с поличным сотрудниками ФСБ и МВД России не был бы задержан юрист "Станкофлота" Михаил Дементьев, пытавшийся скопировать всю внутреннюю почту и базу "1С:Бухгалтерии" компании.

Задержанный сразу же сдал своих заказчиков и дал показания, что выполнял заказ руководителя ОНПП "Технологии" Силкина, переданный через бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия АнтоненкоЛичность их обоих представляет определенный интерес...

18.02.2019

Не в коня «Конкорд». До чего «повар на все руки» Евгений Пригожин с позволения Сергея Собянина довёл систему школьного питания

В СМИ продолжаются скандалы вокруг персоны 57-летнего Евгения Викторовича Пригожина (ИНН 780156803652), которого журналисты-расследователи называют, в том числе, организатором деятельности нелегальной ЧВК «Вагнер» и фабрики провластных интернет-троллей.

Сейчас в медиа имеет широкий резонанс история массового отравления детей в школьных столовых Москвы, которые контролируются ещё одной бизнес-структурой Пригожина – кейтеринговой компанией «Конкорд». «Бывший менеджер, работавший в сфере поставок питания в московские школы и детсады, рассказал правду о том, как в эту отрасль пришли структуры бизнесмена Евгения Пригожина и чем сегодня травят московскую детвору», - так предваряется сегодняшняя статья под заголовком «Конкорд, еще Конкорд…».

«После нашумевшей истории с массовым отравлением детей в московских детсадах, куда поставлял питание комбинат «Конкорд», руководство фирмы Евгения Пригожина вдруг бросилось всеми силами поправлять свой пошатнувшийся имидж. Две мамы, чьи дети отравились некачественной едой, были приглашены на экскурсию по фабрике детского питания, чтобы те своими глазами увидели – как там все чистенько и опрятненько».

17.02.2019

СКБ-банк теряет клиентов - олигарх Дмитрий Пумпянский потеряет СКБ-банк?

СКБ-банк, подконтрольный долларовому миллиардеру из рейтинга Forbes Дмитрию Пумпянскому, переживает новые проблемы, отмечают аналитики редакции «Компромат-Урал». Недавно вокруг «кошелька Пумпянского» разразился социальный скандал. Банк отказывается оборудовать свои офисы пандусами для инвалидов. Так, ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что вход в офис СКБ-Банка в Ноябрьске, крупнейшем городе Ямало-Ненецкого округа, не был оборудован пандусом. Таким образом, людям с ограниченными физическими возможностями было проблематично попасть внутрь и получить необходимые им услуги.

Как сообщают СМИ, прокуратура потребовала от председателя правления банка Дениса Репникова устранить нарушение закона. Однако у юрлица был другой взгляд на ситуацию: в связи с тем, что помещение под офис арендуется, в банке посчитали, что оборудованием входа они заниматься не должны. Или финансисты олигарха Пумпянского просто пожадничали вкладывать деньги в удобства для инвалидов? Арбитражный суд урезонил нерадивых банкиров, апелляционная инстанция тоже отмела уловки циничных «пумпянчиков». 13 февраля 2019 года Фемида оставила решение без изменений. Прокуратура обещает проконтролировать фактическое устранение нарушений СКБ-банка. Тем более, что аналогичные ситуации с финансовым детищем Дмитрия Пумпянского случились с офисами в Новом Уренгое и Муравленко. СКБ-банк напрашивается на тотальное внимание надзорщиков? И как подобную «социальную безответственность» оценит руководство Центрального Банка РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной?

Обозреватели портала «Компромат-Урал» будут следить за ситуацией и принимать новые сообщения читателей: kompromat-ural@protonmail.com