Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Представляем ресурсы:

kompromat.vip

kompromatural.ru

Tg-канал

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

13.05.2022

Ограниченное правосудие. В чьих интересах усохло громкое дело «военно-технических» коррупционеров

Как стало известно редакции «Компромат-Урал», 5 мая 2022 года, наконец-то, состоялось судебное заседание по громкому делу почти трёхлетней давности. Процесс необычный, по сути, это первое дело о коррупции в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Осуждёнными стали сотрудники трёх ключевых составляющих всей российской системы ВТС: Минпромторг, ФСВТС России и АО «Рособоронэкспорт» (РОЭ). Коллеги редакции «Компромат-Урал» из «АПН Северо-запад», с учётом нынешних и прошлых публикаций различных изданий на эту тему, сделали подробный разбор ситуации.

Однако точку ставить рано. Более того, всё говорит о том, что есть вышестоящие силы, которые хотели бы ограничится осуждением исключительно трёх пойманных коррупционеров, чтобы следственные органы не задавали более вопросов, которые уже сейчас лежат на поверхности. И наиболее очевидный – какой интерес имел Владислав Кузьмичев от того, чтобы контракт между РОЭ и ВВС Колумбии был отдан АО «СПАРК»? Ну не мог же он отдать свои кровные 300 тыс. (эта сумма фигурирует в деле) чтобы выгоду от этого получило третье лицо – в данном случае АО «СПАРК»? Получается, что в этом деле явно не достаёт фигурантов!

Неужели российские следователи настолько наивны, что не удосужились подумать в этом направлении?! Или благотворительность в РОЭ – это обычное дело? Но, что-то подсказывает, что это не так.

7.05.2022

Цаликов – это кто? ПЗМО! Как замдиректора фирмы «Казбек» оказался у руля Минобороны России

Недавно в Минобороны России прошло VIII заседание совета так называемого военного инновационного технополиса «Эра». Как сообщает корреспондент редакции «Компромат-Урал», в пафосном бюрократическом мероприятии участвовал Руслан Цаликов, который был подписан как ПЗМО. Неблагозвучная аббревиатура означает: первый заместитель министра обороны, читай – второй человек в МО после самого Сергея Шойгу. На заседании обсуждали развитие искусственного интеллекта. Какое отношение к этой сложнейшей для вооружённых сил сфере имеет господин Цаликов? До прихода на чиновничью службу в лихие 90-е он был замом директора мебельной фирмы «Казбек» во Владикавказе (сейчас там штампуют стулья и столы под вывеской «РОКОС»), и всё.

Не знаем, как с искусственным, но естественный интеллект Цаликова, похоже, заточен остро: быть как можно выше во властной иерархии. Как отмечало издание «Наша версия», после смерти маршала Игоря Сергеева носителями высшего воинского звания в Вооружённых силах РФ являются генералы армии. Среди руководителей военного ведомства погоны с большой звездой носят начальник Генштаба Валерий Герасимов, замминистра обороны боевой генерал Валерий Булгаков, статс-секретарь Николай Панков и главный ответственный за науку генерал Павел Попов. Эту компанию кадровых военных разбавляет ещё один заместитель министра. Руслан Цаликов никогда не служил в армии, как и сам Шойгу, однако гигантская звезда на его погонах не уступает размером генеральской.

6.05.2022

Спецоперация обезглавит «Россети»? Если Кремлю не интересен Медведчук, то его зятю Рюмину пора на выход

Недавно в Украине пойман сбежавший из-под домашнего ареста тамошний олигарх Виктор Медведчук, которого, согласно многочисленным сообщениям СМИ, связывают особые тёплые отношения с Владимиром Путиным. Однако вскоре глашатай администрации президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не ведёт переговоры с Киевом об освобождении «родного» Медведчука. Эксперты, с позицией которых ознакомилась редакция «Компромат-Урал», считают заявление кремлёвского пресс-секретаря очень тревожным звонком для нынешнего главы госхолдинга ПАО «Россети» Андрея Рюмина.

Господин Рюмин – зять Медведчука, этим и объясняется его повышение в начале 2021 года, когда Рюмина повысили с руководителя питерской дочерней компании «Россетей» до главы всего ПАО «Россети». Жертвой внезапной рокировки тогда стал амбициозный собянинец Павел Ливинский, на тот момент прочно (и, как ошибочно казалось, весьма надолго) вросший в кресло предправления «Россетей». И где теперь этот «перспективный» Ливинский? Из-за необходимости продвинуть Рюмина он «сослан» на куда менее значимую аппаратную должность в, по сути, канцелярию правительства РФ. Зато теперь у Ливинского есть шанс взять реванш, - предполагают читатели проекта «Компромат-Урал». Ведь если АП демонстративно дистанцируется от Медведчука, то смысла оставлять в фаворе его зятя Рюмина нет тем более, - не без оснований рассуждают информированные источники.