Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Представляем ресурсы:

kompromat.vip

kompromatural.ru

Tg-канал

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

27.01.2022

«Звонящие в дверь бандиты, которые пришли за тобой, имеют все необходимые повестки, решения судов и прочее»

В новостях в эти дни необычно много Рамзана Кадырова. Дмитрий Песков комментирует возможность выдвижения Кадырова в президенты России вместо Владимира Путина, напоминая, что никаких ограничений в этом смысле на чеченского лидера не наложено. Повод говорить на эту тему дал сам Кадыров, публично порассуждавший, как бы он вёл себя с Украиной, если бы был президентом России. Кроме того, с подачи Кадырова вновь актуализировалась традиционно острая тема федеральных дотаций Чечне - глава республики сначала назвал астрономическую цифру в 300 млрд рублей ежегодно, а потом, ссылаясь на плохое владение русским языком, уточнил, что в эту сумму входит содержание федеральных структур на территории Чечни и такие же, как везде, федеральные социальные расходы.

Ничего принципиально нового с Кадыровым в эти дни не происходит — его публичный образ сложился давно, и всё, что мы слышим, в этот образ вполне укладывается: и деньги, которые, как было когда-то сказано, «дает Аллах», и некоторая эмоциональная несдержанность в том числе во внешнеполитических вопросах, до которых главе региона в принципе не должно быть дела, и распространённый в нечеченской части страны страх по поводу того, что однажды этому человеку окажется мало Чечни и он начнет претендовать на всероссийскую власть, - каждая из этих тем не раз за последние годы становилась предметом разговоров, и, генерируя информационные поводы на этой неделе, Кадыров бьёт без промаха - понятно, что никто не останется равнодушным ни к 300 млрд, ни к этому «если бы президентом был я».

И прямо видно: человек старается, тратит время на прямой эфир в инстаграме, публикует посты - явно чего-то добивается.

25.01.2022

Примитивно-корыстное очковтирательство. Что скрывается за «успешной» сертификацией самолёта МС-21

Небывалый самолётопад 2021 года, казалось, убедительно продемонстрировал общественности, что, несмотря на выделяемые огромные бюджетные миллиарды, авиационная отрасль России находится в глубоком пике, констатируют отраслевые эксперты, позицией которых интересуется редакция «Компромат-Урал». В воздухе «повис» вопрос – кто будет отвечать за столь неэффективное освоение бюджета: Денис Мантуров, Сергей Чемезов или Анатолий Сердюков (которому не привыкать к судебным «тёркам»)?

Ан, нет. Промышленный министр Денис Мантуров таки умудрился реабилитироваться в конце года, объявив о завершении лётной сертификации самолёта МС-21. Чуть позже, второй потенциальный «подозреваемый в развале российского авиапрома», глава Ростеха Сергей Чемезов, также заявил «в своё оправдание», что «получение сертификата типа от Росавиации – важнейшее событие для программы МС-21 и авиационной отрасли. Документ подтверждает готовность самолёта МС-21-300 к полномасштабному серийному производству», – приводит его слова официальный сайт государственной корпорации.

Чуть раньше, на всё том же официальном сайте «Ростеха», появилось информация, что «МС-21-300 с российским крылом из композитов выполнил первый полёт».

Вот те на, скажет неподготовленный читатель: только совершили первый полёт и уже сертификат?! Так, что же на самом деле сертифицировали? Давайте разбираться в этом более детально…

24.01.2022

Токарев в СИЗО не соскучится. Подпольная бухгалтерия свинг-заместителя министра транспорта РФ

Редакции «Компромат-Урал» стали известны новые подробности уголовного дела, по которому проходит обвиняемым замминистра транспорта РФ, 44-летний Владимир Токарев. Громкую уголовку расследует управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Чиновника задержали 19 января, а на следующий день предъявили обвинение.

По версии следствия, в 2016-2018 гг. Токарев обеспечил заключение контракта между подконтрольным ему «Главстройинвестом» и «Спецтрансстроем». Правоохранители считают, что он заранее знал о невозможности «Главстройинвеста» выполнить свои обязательства, а перечисленные ему деньги вывели на счета подконтрольных юрлиц. Ущерб от этих действий оценивается в 523 млн руб.

Обосновывая ходатайство о заключении Токарева под стражу, следствие отметило его возможности скрыться: у замминистра, по данным МВД, есть вид на жительство в Чехии. Правоохранители также упоминали о его телефонных переговорах с консалтинговыми компаниями Чехии, которые занимаются поддержкой предпринимателей, что также, по мнению следователей, могло бы помочь Токареву скрыться за рубежом. О его возможности повлиять на расследование, по мнению силовиков, говорят и обширные связи Токарева в криминальных кругах, в том числе с членами Тамбовской ОПГ.

Также в деле Токарева фигурирует бывший глава «Спецтрансстроя» и бывший заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян. В прошлом ноябре у него провели обыски, а его самого задержали в Москве, после чего перевезли в Иркутск, где отправили под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве. Рейльян так же, как и его подельник Токарев, уже намыливал лыжи: незадолго до своего задержания обращался в визовый центр иностранного государства, что явно свидетельствовало о его планах скрыться от правосудия.

Изначально дело Рейльяна возбуждалось по статье о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), а позднее было объединено в одно производство с делом о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Обвинение Рейльяну предъявлялось уже в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).