Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Представляем ресурсы:

kompromat.vip

kompromatural.ru

Tg-канал

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

26.11.2021

Пермь вам не Монако. Дмитрию Рыболовлеву надоело родину любить

Долларовый миллиардер Дмитрий Рыболовлев, родившийся в Перми и наживший здесь основу своего богатства на лихой приватизации советских активов в 90-е годы, закрывает большую часть своего бизнеса в Перми. Речь идёт о компаниях, работающих на финансовом рынке. Также будет продана принадлежащая олигарху недвижимость. На своей родине «патриот» Рыболовлев не появлялся, как минимум, 10 лет, постоянно обитая за рубежом.

После недавнего празднования своего 55-летия Дмитрий Рыболовлев (текущая оценка состояния в рейтинге Forbes– $6,7 млрд) принял решение о сворачивании большей части своего пермского бизнеса. Это касается продажи недвижимости в Перми, а также сворачивании клиентского бизнеса в ЗАО «Инвестиционная компания “Финансовый дом”». Напомним, в прошлом году структура господина Рыболовлева - ЗАО «Пермгеологодобыча» отказалось от алмазодобычи в Пермском крае, добровольно отказавшись от лицензии.

Источник, знакомый с планами бизнесмена, подтвердил журналистам, что такой процесс уже запущен. Продажа актива и сворачивание клиентского бизнеса связаны с тем, что масштаб бизнеса перестал устраивать бизнесмена. В то же время, для развития проектов в Перми необходимо личное участие предпринимателя, который уже давно вовлечен в европейские проекты и вообще не проживает в РФ.

25.11.2021

Артём Биков и Алексей Бобров выбрасываются в мусор

Сбербанк открыл новую кредитную линию для АО "Облкоммунэнерго" на 2,77 млрд. рублей. На эти средства компания построит мусоросортировочный комплекс (МСК) и полигон для захоронения отходов в Нижнем Тагиле. Срок закрытия линии - февраль 2031 года.

АО "Облкоммунэнерго" - не простая компания, как и её владельцы. Компанию основало Правительство Свердловской области еще в 2001 году как ГУП, Сегодня же региону принадлежит лишь 25% плюс одна акция - то есть блок-пакет, а 75% минус одна акция - контролируется ПАО "Сунэко" и "Корпорация "СТС".

Бенефициарами в свою очередь, являются известные предприниматели в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг Артём Биков и Алексей Бобров.

Точно такие же бенефициары должны быть и у компании АО "Интертехэлектро" (ИТЭ), которая выступит генеральным подрядчиком проекта по строительству мусоросортировночного комплекса. Согласно данным из открытых источников, учредителем ИТЭ выступает австрийский офшор АО "Джинирейшен Холдинг Аг", чья доля в уставном капитале 99%, или 164 млн рублей. Еще 1% за Артёмом Биковым. 

Конечные бенефициары те же - австрийский офшор и Артём Биков, партнёр Алексея Боброва в огромном холдинге СТС. Получается следующее - господа Биков и Бобров будут строить МСЗ за средства бюджета, которые получат в качестве кредита от госбанка. При этом часть средств, и большая, должна бы отойти генеральному подрядчику, который находится в иностранной юрисдикции. 

24.11.2021

Ян Центер пустит Года Нисанова в «огород» Уралмашзавода

Читатели портала «Компромат-Урал» интересуются информацией о том, что на площади завода «Уралмаш» (УЗТМ) вскоре зайдут московские девелоперы. Управляющей компанией УЗТМ является подконтрольная Газпромбанку структура «УЗТМ-КАРТЭКС», которую возглавляет известный в определённых кругах Ян Центер. Господин Центер несколько лет «хозяйничает» на Уралмашзаводе и в новых событиях претендует на решающую роль.

Но и московские «гости», претендующие на освоение территории УЗТМ, господа далеко не простые. В этой связи журналисты-расследователи выясняют, сумеет ли «король недвижимости» Год Нисанов через Сергея Собянина и своих новых компаньонов зайти в столицу Урала?

Девелоперская группа «Самолёт», связанная с Максимом Воробьёвым - братом подмосковного губернатора Андрея Воробьёва, готовится начать работу в Екатеринбурге: в планах ее владельцев - застройка части территории «Уральского завода тяжелого машиностроения».

На строительный рынок столицы Урала москвичи могли зайти при помощи одиозного «короля российской недвижимости» Года Нисанова: в минувшем сентябре он и подконтрольные ему структуры группы «Киевская площадь» стали совладельцами «Самолёта», выкупив 10% его акций. В Екатеринбурге «человеком Нисанова» считается «авторитетный бизнесмен» Виталий Кочетков, входящий в близкое окружение губернатора Евгения Куйвашева. Кочеткова называют бенефициаром сделки по приобретению доли в ставшей причиной криминальных разборок Продовольственной базе №4, которую он мог выкупить под прикрытием карибского офшора в интересах Нисанова.