Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Уважаемые читатели и партнёры портала «Компромат-Урал»!

Просим держать обратную связь с редакцией по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

Редакция «Компромат-Урал»

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

22.01.2019

«Уволен незаконно». Фемида подтвердила гонения на политического беженца в учреждении, подконтрольном Владимиру Мединскому

Редакция «Компромат-Урал» продолжает следить за административным преследованием деятеля культуры Тамаза Вашакидзе. Будучи политическим беженцем в России, последние 12 лет он работал балетмейстером в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета. Несколько месяцев назад Вашакидзе, по сути, выгнали из учреждения, которое находится в подчинении федерального Минкультуры во главе с Владимиром Мединским. Как неоднократно сообщали СМИ, скандальный конфликт был спровоцирован директором театра Андреем Шишкиным. По факту он выжил балетмейстера, а тот, будучи заведомо более слабой стороной, в борьбе с произволом не получил поддержки местных чиновников, т.к. «Шишкина назначает и увольняет Москва» (читай – Владимир Ростиславович).

Накануне в редакцию «Компромат-Урал» обратилась журналист Кетеван Татаринова, которая сообщила о развитии событий: «В декабре 2018 года Свердловский областной суд положил конец противоборству Екатеринбургского театра оперы и балета с его бывшим балетмейстером, политическим беженцем Тамазом Вашакидзе. Увольнение по причине надуманных прогулов признанно незаконным.

«В молодости думаешь, что самое малое, чего ты вправе ожидать от других, - это справедливости. В зрелом возрасте убеждаешься, что это - самое большее», - подметил кто-то из великих. Хореограф Тамаз Вашакидзе, политический беженец, человек, вмиг ставший абсолютно бесправным после своего вопиюще несправедливого изгнания из Екатеринбургского театра оперы и балета, в котором он проработал последние 12 лет, человек, вынужденный просить у неравнодушных людей, чтобы нанять адвоката и добиться торжества справедливости, в точности этого высказывания теперь убеждён на все сто.

На то, чтобы нравственно уничтожить, морально раздавить Тамаза Ремовича и наглядно продемонстрировать тем, кто его поддерживал и не бросал на произвол судьбы, что прав тот, у кого больше прав, была запущена огромная машина с мощными возможностями. Борьба шла с привлечением административного, финансового и юридического ресурсов, с лишением жилья, с нападениями на балетмейстера средь бела дня и другими разного рода действиями, которые иначе как провокацией не назвать.

Директор оперного господин Шишкин был, наверное, абсолютно уверен в своём всемогуществе. Был абсолютно уверен, что он - это фигура, а балетмейстер Вашакидзе – всего лишь фигурант, атаковать и задавить его, практически бесправного, не составит никакого труда. Однако не тут-то было. Для Тамаза Ремовича, его единомышленников и друзей это стояние за правду стало делом чести. А апелляционное определение судейской коллегии по гражданским делам Свердловского облсуда от 12 декабря 2018 года – торжеством справедливости и защитой чести...

22.01.2019

Осинцев – 64,7 млн., его зам Пятков – 15,3 млн., соучредитель Субботин – 16,7 млн. Как доили кассу недостроенного ЖК «Золотая горка». ТАБЛИЦА

В редакцию «Компромат-Урал» продолжают поступать сведения для общественного расследования махинаций руководства обанкроченного жилого комплекса «Золотая горка». Напомним, проект малоэтажной застройки под Екатеринбургом с помпой стартовал несколько лет назад. В церемонии открытия участвовали тогдашний премьер Свердловской области Денис Паслер и экс-член Совета Федерации Геннадий Бурбулис. Жена господина Бурбулиса, Наталья Кирсанова (ИНН 771002390087) состояла в учредителях ООО «Золотая горка», на неё до сих пор оформлена крупная доля в ООО «Тальян», которое использовалось для вывода активов из скандального девелоперского проекта.

В 2017 году стал очевиден финансовый крах «Золотой горки», стройка объекта парализована, обманутые дольщики выступили с протестом. В правоохранительные органы поступили заявления о злоупотреблениях топ-менеджмента, однако до настоящего времени резонансные материалы остаются без надлежащего реагирования (в том числе, со стороны УМВД Екатеринбурга, одно из недавних заявлений в городской полиции зарегистрировано в конце декабря 2018 года, КУСП-28840). Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «консервируются» в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД (начальник ОЭБиПК Эдуард Воронин арестован по обвинению в крышевании игорного бизнеса).

По мнению граждан, требующих вмешательства силовиков, ответственность за нарушения, остановку строительства и сомнительные «схемы» по выводу денег лежит, прежде всего, на экс-директоре, совладельце ООО «Золотая горка» Сергее Осинцеве (ИНН 666101248490) и на его партнёре, втором ключевом бенефициаре Иване Субботине (ИНН 666101341002).

В скандал, так или иначе, оказалось вовлечено руководство Уральского банка Сбербанка РФ во главе с Владимиром Черкашиным (по некоторым данным, регионального «наместника» Германа Грефа могут связывать давние отношения с политиком Бурбулисом). Госбанк, который «всегда рядом», охотно кредитовал проект «Золотая горка». В распоряжение Осинцева поступили сотни миллионов рублей средств Сбера, о которых подробно сообщала редакция «Компромат-Урал». Кредитные транши из ООО «Золотая горка» уходили в так называемую прокладку – подконтрольную Сергею Осинцеву компанию «Кургангипрозём», управляемую через вышеназванное ООО «Тальян». Директором «Тальяна» и, соответственно, номинальным руководителем «Кургангипрозёма» интересанты поставили Станислава Пяткова (ИНН 667474574530), непосредственного подчинённого Осинцева по «Золотой горке». Таким образом, колоссальные объёмы целевого финансирования де-факто циркулировали внутри одной группы лиц.

На днях читатели портала «Компромат-Урал» поделились с нашими корреспондентами хронологией изъятия денег из кассы ООО «Золотая горка». Сведения представлены в «Ведомости кассовых документов за 2015-2017 годы» (подчеркнём: здесь нет махинаций, проворачиваемых через «подставное» ОАО «Кургангипрозем», - это будет отдельный блок нашего расследования). В документе – знакомые все лица... 

21.01.2019

Банк «Оранжевый» Станислава Патенко - больше не жилец?

В прессе сгущаются тучи вокруг банка «Оранжевый», ранее именовавшегося «ПромСервисБанком». По данным редакции «Компромат-Урал», частное кредитное учреждение принадлежит Станиславу Патенко (ИНН 780701843908, непосредственно и через подконтрольное ему ООО «Терра»). 45-летний уроженец Норильска Патенко, в 1994 году окончивший Норильский индустриальный институт, является бывший топ-менеджером целлюлозно-бумажной корпорации «Илим Палп».

Со временем Патенко переориентировался с простой бумаги на гознаковскую, на которой печатают билеты Банка России. В банке «Оранжевый» - разношёрстное и весёлое руководство. Например, ближайшая подчинённая Патенко, Мошкова Ирина Александровна, занимает должность со сложным названием – директор департамента банковских технологий и методологии. Что она понимает в этих специализированных отраслях, предположить сложно, т.к. по образованию Мошкова – просто пиарщик (у неё единственный диплом – из педагогического вуза по специальности «связи с общественностью»).

Наши источники связывают нынешнюю тональность вокруг банка «Оранжевый» с тем фактом, что менее года назад председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сменила регионального надзорщика за законностью питерских финорганизаций (у патенковского банка – прописка в северной столице). Теперь законность в Северо-Западном федеральном округе отслеживает жёсткая и принципиальная Ирина Петрова, у которой «разноцветных» любимчиков не бывает.

Редакция «Компромат-Урал» будет следить за волнами, нахлынувшими на банк «Оранжевый», и принимать сообщения от неравнодушных и информированных читателей о бизнесе господина Патенко: kompromat-ural@protonmail.com