Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В редакцию «Компромат-Урал» обратились граждане и организации, считающие себя пострадавшими от деятельности Олега Молотилова и Вадима Лукача, представляющих ОПГ (организованную предпринимательскую группу). 8 июня 2020 года на имущество, деньги и доли в предприятиях Молотилова и Лукача наложен судебный арест, аналогичным санкциям подвергнут отец Вадима Лукача – Лукач Саул Израилович.

Одновременно Федеральной налоговой службе запрещено «производить регистрационные действия в отношении долей» Олега Молотилова и Лукача-младшего в девяти компаниях. Речь идёт об ООО «Техно-Строй» (ИНН 6670180737), «Техно-Строй-2» (ИНН 6670263694), «Авиатор» (ИНН 6670351460), «Уралжилстрой» (ИНН 6670175286), ООО «Водоканал-Энерго» (ИНН 6678025525), «Главсредуралстрой-Девелопмент» (ИНН 6670289131), «Лайфхатгрупп» (ИНН 6670114389), «Логистик-Строй» (ИНН 6670180744) и ООО Рыночный комплекс «Первый народный» (ИНН 6672320002). Судебный вердикт на заморозку операций с активами Лукача и Молотилова адресован начальнику ИФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Елене Куропятник.

Пока принципиальные меры приняты  лишь по линии судебных органов. Одновременно общественный резонанс вызвали публикации в СМИ о бездействии правоохранительных ведомств (в частности, УМВД Екатеринбурга) в отношении ОПГ Лукача-Молотилова. Претензии общественности высказываются главе УМВД города Игорю Озерову и прокурору уральской столицы Светлане Кузнецовой, надзирающей за полицией. Между тем, размер потенциального ущерба от махинаций с госсобственностью таков, что вполне заслуживает внимания генпрокурора Игоря Краснова, председателя СКР Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова.

Редакция «Компромат-Урал» получила очередное признание как оппозиционное издание. Об этом стало известно на днях из публикации корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Он подробно рассказал, как провластные компьютерные злоумышленники пытались «одновременно взломать аккаунты пяти журналистов-расследователей в ночь после того, как Владимир Путин был вынужден отвечать на вопросы о необъяснимом росте благосостояния членов своей семьи, пусть и бывших». Речь идёт о Кирилле Шамалове, экс-супруге Екатерины Тихоновой, которая на последней путинской «большой пресс-конференции» перестала-таки быть «предполагаемой» дочерью президента, а признана самим отцом вполне себе реальной.

Так вот, разбирая попытки незаконного проникновения «мстителей» в личные аккаунты журналистов, автор «Новой» сообщает, в том числе, как ему и редактору отдела расследований Александре Джорджевич поступают странные письма. Якобы от коллег-журналистов, которые просят согласовать цитаты из материала «Новой газеты», которые они намерены использовать в своей статье, либо хотят полностью перепечатать сам материал и просят разрешения. Уже само по себе странно, так как цитировать опубликованный материал со ссылкой на источник не возбраняется никому».

Далее в тексте говорится, что «некто, назвавшийся редакцией портала «Компромат-Урал», предлагает автору отдела расследований скачать черновик расследования и «согласовать» его. Естественно, при попытке перейти по ссылке для доступа к чужим документам Google очень похожий сайт почему-то запрашивает пароль пользователя, предоставлять который было бы несусветной глупостью».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Другие публикации

14.05.2021

Чистильщик «Россетей» Рюмин избавляется от «шлаков» Ливинского

Глава «Россетей» Андрей Рюмин (зять путинского кума Виктора Медведчука – прим. «Компромат-Урал») продолжает «зачистку» холдинга от топ-менеджеров из команды его предшественника Павла Ливинского. После временной «отсидки» на бюрократической должности в аппарате правительства господин Ливинский рассчитывает получить от Владимира Путина при протекции Сергея Собянина пост министра энергетики вместо нынешнего главы Минэнерго Николая Шульгинова. Как напоминают аналитики редакции «Компромат-Урал», Шульгинову 18 мая 2021 года исполняется 70 лет, поздравляем!

Что касается нового руководителя ПАО «Россети» Андрея Рюмина, то, по данным СМИ, в ближайшее время со своих постов уйдут два его первых зама - курировавший финансы Александр Зарагацкий и отвечавшая за стратегию предприятия Лариса Романовская. Ранее были прекращены полномочия гендиректора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова, на смену которому пришел Роман Левченко.

Именно южные регионы сегодня являются «ахиллесовой пятой» Рюмина: у госпредприятия банально нет денег для оплаты электроэнергии, закупаемой его убыточными «дочерними» структурами из субъектов СКФО, что ставит под угрозу энергоснабжение целого федерального округа. Кроме того, в ходе весенних проверок Генпрокуратуры здесь вскрылись многочисленные нарушения вплоть до незаконных многомиллионных начислений на лицевые счета несуществующих абонентов.

13.05.2021

Андрей Филатов. Рюкзак с патронами не помеха быть мэром Сургута

Читатели из ХМАО сообщают в редакцию «Компромат-Урал», что недавно назначенная помощницей главы Сургута Татьяна Журавская обладает большим настолько весом в мэрии, что исподволь «отъедает» часть влияния у своего босса – мэра Андрея Филатова. Госпожа Журавская много лет выполняла аналогичные функции в качестве ассистента Андрея Филатова в бытность его работы окружным депутатом и за это время вошла в круг доверенных лиц. «Именно она составляет его рабочие графики, выбирает время встреч, а до определенной степени - и людей, с которыми увидится мэр. Что, безусловно, делает её очень влиятельной чиновницей», - сообщают СМИ. «Раздувание» авторитетности через медиа может быть задумкой самой Журавской, ей это выгодно в порядке саморекламы.

«Мэр Сургута с уголовным прошлым Андрей Филатов, которого недоброжелатели подозревали в связях с околокриминальным миром, сформировал команду выходцев из Лангепаса в администрации окружного центра.

сотрудникам администрации Сургута не нравится подход нового мэра Андрея Филатова, который назначил на ключевые посты уже семь человек из Лангепаса. В этом городе градоначальник, имеющий уголовное прошлое, также известен под кличкой «Пацан с патронами». Филатов, по всей видимости, находится на особом положении у губернатора Натальи Комаровой, которая ранее, как казалось, активно «проталкивала» его кандидатуру. Поэтому и не смущает ее, что злопыхатели приписывают мэру чуть ли не участие в ОПГ. Теперь весьма специфическая группа формируется и в администрации Сургута?

12.05.2021

«Рестораны, яхты, VIP-билеты на Лепса…» Чем заняты в МВД вместо расследования махинаций Роскомснаббанка и пирамиды «Золотой запас»

Жители Башкирии, в подавляющем большинстве – пенсионеры, больше двух лет добиваются тщательного уголовного расследования в отношении бывших собственников и руководителей Роскомснаббанка (РКСБ). Весной 2019 года у кредитной организации отозвана лицензия за многочисленные нарушения законодательства, вскоре лопнула функционировавшая при РКСБ финансовая пирамида «Золотой запас» (структура «пылесосила» деньги доверчивых пожилых вкладчиков прямо в офисах банка).

Примечательно, что главный собственник РКСБ Флюр Галлямов продолжает преспокойно заседать во фракции «Единая Россия» республиканского госсобрания. В этой же палате депутатствует его племянник Рифат Гарипов, состоявший в совете директоров дядюшкиного банка и контролирующий девелоперскую группу «Первый трест», которая, по версии ЦБ, снабжалась заведомо невозвратными кредитами РКСБ. После скандального краха семейного банка Рифат Гарипов повсеместно пиарится в амплуа «члена общественного совета при Минстрое РФ». Журналисты выясняют, как это отразится на репутации министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина. Читатели проекта «Компромат-Урал» в Башкортостане полагают, что Рифат Рузилевич Гарипов наметил себе мандат депутата Госдумы, дающий хоть и не абсолютный, но более надёжный иммунитет от уголовного преследования, чем статус регионального парламентария.

Особую скандальность ситуации придаёт тот факт, что правоохранительные органы уклоняются от расследования в отношении Роскомснаббанка и «Золотого запаса», невзирая на вмешательство председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Она персонально обращалась к главе МВД Владимиру Колокольцеву и тогдашнему генпрокурору Юрию Чайке для привлечения махинаторов к уголовной ответственности. За время «доследственной» волокиты господина Чайку во главе надзорного ведомства сменил Игорь Краснов, но воз и ныне там.

Тем временем, накануне редакции «Компромат-Урал» стало известно о возможных причинах полицейского бездействия по нарушениям в РКСБ. Оказывается, представители МВД Башкирии, которые по профилю отвечают за изобличение коррупционеров и прочих «экономических» фигурантов, заняты совсем другими, более приятными и гламурными делами. Судя по изложенной информации, для расшифровки аббревиатуры МВД больше подходит «машина взяточного доения». Об этом журналистам подробно рассказал ветеран МВД Руслан Гилязов.