Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В медиа-ресурсах, изученных редакцией «Компромат-Урал», освещаются актуальные скандалы, связанные с так называемым стартапом Brandquad. Даже официальный PR-контент об этом проекте изобилует нестыковками и противоречиями. «За три года (т.е. с 2017-го – прим. «Компромат-Урал») с момента основания компании её клиентами в России стали десятки компаний: ритейлеры и производители из сферы FMCG (Fast Moving Consumer Goods) и фармацевтические производители. Среди них: Estee Lauder, Lóreal, IQOS, Stada, Bayer, Nestle, Hasbro, Grohe идр. В начале этого года компания привлекла частные инвестиции в размере 3,5 млн долларов США. Часть из них будет направлена на международную экспансию, чтобы предоставлять сервис глобальным и европейским компаниям не только в России, но и по всему миру».

В этих же рекламных текстах одновременно можно найти упоминание, что «компания запустилась в 2016 году в Москве как разработчик технологий для крупного бизнеса на базе AI для ecommerce». А на официальном сайте самого проекта Brandquad обнаруживается третье несоответствие в датах: «Brandquad создан в 2015 году... Возможности нашей облачной платформы уже используют L’Oréal, Estée Lauder, Hasbro, Nestlé, Unilever и десятки других международных компаний. Штаб-квартира Brandquad находится в России, глобальный офис - в ОАЭ... В 2018 году Brandquad привлекла $3,5 млн инвестиций…». Так в 2015, 2016 или 2017 год стал точной датой основания чудо-проекта?

Осенью 2019-го Brandquad открыл офис во Франции. Это, согласно пиар-версии, второй зарубежный офис стартапа. Из одного в другой пресс-релиз кочует один и тот же фактик: $3,5 млн инвестиций, привлечённых ещё в позапрошлом году. Как подтверждают специалисты отрасли, сумма мизерная, если не сказать – смехотворная в масштабах мировой IT-отрасли. Но если её то и дело упоминают как «большое» достижение, то напрашивается закономерный вывод, что с инвестициями у замечательной компании в действительности негусто. Откуда взялись эти деньги? Журналисты-расследователи полагают, что средства имеют весьма «мутное» российское происхождение…

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

22.09.2021

Силуанов: не расстанусь с Маглаперидзе, буду вечно с молодым! Вместе сожительницей Олей министр финансов имеет фаворита Сашу

Представители парламентской оппозиции требуют отправить в отставку министра финансов Антона Силуанова за нарушение Конституции РФ, выраженное в отказе индексировать пенсии работающим пенсионерам. Причём у самого господина Силуанова благосостояние индексируется бешеными темпами.

Как сообщала редакция «Компромат-Урал», несколько месяцев назад глава Минфина оказался в центре будуарно-коррупционного скандала, после опубликования журналистского расследования «Частно-государственная партнёрша». Журналисты обнаружили, что 58-летний чиновник, с имиджем главного борца за экономию бюджета, сокращение льгот и повышение налогов, имеет новую сожительницу, которая младше него на четверть века и усыпана госпреференциями так, как кремлёвская ёлка – блестящими украшениями.

«Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы... Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств», - выяснили журналисты-расследователи. Опубликованное досье получилось настолько подробным, что ответные реплики Хромченко выглядели нелепо, а главный герой сюжета «Министр и русалка» словно воды в рот набрал. Так и держит.

Между тем, у главы Минфина обнаружился ещё один «интересный» близкий человек, на этот раз мужского пола (свечку мы не держали – в конце концов, о вкусах и увлечениях не спорят). С младых ногтей уроженец солнечной Грузии Саша Маглаперидзе вошёл в ближайший круг господина Силуанова и тут же был обласкан… судьбой. Молодой человек заимел люксовые авто и даже квартиру, в которой до этого ютился его возрастной патрон из министерства финансов. Дальше – больше…

21.09.2021

Умар Назарович Лутфуллоев, он же Кремлев – новый воротила российских лотерей?

Что связывает бывшего под француским следствием сенатора, «околокриминального» и судимого боксёра, а также участника «разборок» и банкротств в Дагестане депутата Госдумы.

На российском рынке лотерейных билетов появится новый игрок. Им может стать букмекерская фирма «Лига ставок», которая собирается распространять билеты компании «Спортивные лотереи». Инвестиции в проект составят не менее 10 млрд рублей, тогда как общий объём этого рынка достигает почти 60 млрд.

Среди учредителей «Спортивной лотереи» обнаружились структуры скандального главы Федерации бокса России Умара Кремлёва, а также бизнесмены, которые могут быть близки к одиозному депутату Госдумы Маге Гаджиеву...

ООО «Спортивные лотереи» было основано в мае прошлого года АНО «Центр прогресса бокса». Учредитель этой организации - генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Видимо, именно его фигура способствовала тому, что фирма очень быстро получила право выступать оператором лотерей в поддержку развития бокса.

Уже в октябре 2019 года в состав учредителей компании с долей в 49% попало ООО «Паритет+», треть которого принадлежит президенту «Лиги ставок» Юрию Красовскому и экс-гендиректору «Нафта Ко» Сулеймана Керимова, совладелице «Лиги ставок» Татьяне Башмаковой.

Порядка 34% оказалось в руках ООО «Усадьба в Кадашах» Магомедрасула Гаджиева - человека, который, по слухам, является братом депутата Госдумы от республики Дагестан Магомеда Гаджиева.

Состав, мягко говоря, наводящий на мысли, что совместный проект вряд ли будет придерживаться в своей деятельность норм российского законодательства. Почему?

20.09.2021

Рюмина разглядели сзади. Глава ПАО «Россети» тянет за собой «криминальный» хвост

ФАС назвала главных подозреваемых в аномальном росте цен на электроэнергию в 2019 году, который увеличил расходы промышленности на 40 млрд руб. В европейской части и на Урале цены могли увеличиться из-за действий структур «Т Плюс» Виктора Вексельберга, которые, по версии ФАС, с февраля по апрель подавали завышенные заявки на торги электроэнергией. По оценкам экспертов, холдингу грозит штраф до 10 млрд руб. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», принадлежащую Вексельбергу монопольную компанию «Т Плюс» ранее несколько лет возглавлял скандально известный любимец олигарха Денис Паслер, который ещё раньше по протекции Вексельберга был пристроен на должность председателя правительства Свердловской области.

Стоит отметить, что похожая ситуация с раздуванием цен выявлена и в компаниеи «Аэропорты Регионов» Вексельберга. Ранее «Аэрофлот», отметил, что, например, в Платове тарифы аэропорта достигают 40% стоимости билета. По этой причине в 2020 году «Победа» прекратила полеты в Ростов-на-Дону и Самару, «Россия» также отказывается от полётов в Ростов.

В этой связи читатели портала «Компромат-Урал» полагают, что в поствыборный период силовики, наконец, займутся закручиванием гаек и урезанием аппетитов крупных финансово-промышленных группировок. Причём речь идёт как о частных ФПГ (того же Вексельберга), так и о государственном бизнесе. Например, о госкомпании ПАО «Россети», которую более полугода назад покинул скандалезный Павел Ливинский, отсиживающийся на госслужбе в аппарате правительства Михаила Мишустина. Если раньше для Ливинского искусственно раздувался имидж бизнес-звезды, то теперь он выпал из публичного поля, залёг под корягой. В «Россетях» его сменил Андрей Рюмин, до этого возглавлявший компанию «Ленэнерго» и имеющий за собой отчётливый скандальный шлейф.