C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
[email protected]
Пристав Олег Сошников «химичил» с чужими авто? «В суде не отрицал, что «подогнал» сумму задолженности под стоимость автомобилей…»

5.12.2013
В редакцию портала «Компромат-Урал» обратился предприниматель Игорь Ефимов из Шадринска – второго по величине города Курганской области. Повод – борьба с нарушениями, которые, по мнению Ефимова, допускает Шадринской отдел Управления Федеральной службы судебных приставов. Конкретным виновником произвола автор называет местного судебного пристава-исполнителя Олега Сошникова (на фото). Ему посвящено письмо, которое наши обозреватели по просьбе Ефимова публикуют без купюр:
«В Шадринском межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Курганской области в производстве судебного пристава-исполнителя Сошникова О.В., находится исполнительный документ о взыскании задолженности № 26061/13/29/45.
16.09.2013 года в 14-00 часов в Шадринске по ул. Октябрьской, 61 состоялась оценка независимым автоэкспертом Аверьяновым П.Н., выявленных повреждений и причиненного ущерба, в результате действий от 01.03.2013 года, на бывших под арестом автомобилей, на оценку был приглашен представитель Службы судебных приставов Шадринска.
На осмотр прибыл судебный пристав-исполнитель Сошников О.В., но не для определения причиненного ущерба, а для выполнения действий по аресту автомобилей. На вопрос, о том, что автомобили описаны и составлен акт, судебный пристав-исполнитель Сошников В.О. пояснил, что сводное производство закрыто 11.06.2013 года и мне высылалось уведомление об окончании. Никаких уведомлений о прекращении я не получал и не был извещен, так же, как и не был снят арест на перерегистрацию автомобилей. Этих же документов нет и в закрытом сводном производстве № 10932/12/29/45, на момент ознакомления с ним. Судебный пристав-исполнитель постоянно препятствует в ознакомлении меня с делом.
Судебный пристав-исполнитель Сошников О.В. прибыл на территорию гаража в составе четырех человек, двое из которых сразу начали осматривать автомобили ГАЗ 3110, год выпуска 2001, рег. номер Р149ЕЕ45, ХТН31100011002395, цвет белый; ГАЗ 3110, год выпуска 2001, рег. номер С768КК45 ХТН31100011076269, цвет баклажан, заглядывать в салон, смотреть подвеску автомобилей. Имеются фотографии. Понятые присутствуют при исполнительных действиях, но не оценивают состояние автомобиля. На просьбу предоставить документы, они отказались. На мой вопрос, кто эти люди, судебный пристав-исполнитель Сошников О.В. ответил, что они являются понятыми. Я попросил предоставить других понятых, так как считаю, что судебный пристав-исполнитель Сошников О.В. с ними знаком, так как приехали все вместе. Предполагаю, что у пристава-исполнителя Сошникова О.В. есть какая-то личная заинтересованность. Была приглашена понятым женщина, которая проходила мимо территории гаража.
![]() |
«Арест автомобилей Сошниковым: он |
Произведя опись автомобилей, судебный пристав-исполнитель Сошников О.В. отказал в ознакомлении с произведенной описью принадлежащего мне имущества (ст.50 ч.1 ФЗ), которое составил в присутствии незнакомых мне лиц, отказался ознакомиться с предоставленными мною документами, подтверждающими продажу данных транспортных средств (ст. 218 ч.2 ГК РФ). Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Для осмотра автомобиля ГАЗ 31105, год выпуска 2004, рег. номер М229ЕМ45, ХТН31105041231772, пристав-исполнитель предложил мне его открыть, на что я возразил по этому поводу и пояснил, что автомобиль продан еще 12.02.2013 года, могу предоставить подтверждающие документы, в чем мне было отказано. Мотивируя тем, что у него нет времени и он окончил исполнительные действия, я должен приехать к нему в отдел судебных приставов до 19 часов.
Женщине-понятой, в категоричной форме посоветовал не расписываться в Актах осмотра автомобилей, составленных независимым авто-экспертом Аверьяновым П.Н. От подписи Актов осмотра автомобилей, независимым авто-экспертом Аверьяновым П.Н., в его присутствии, судебный пристав-исполнитель Сошников О.В. отказался. Оценку стоимости автомобилей производил самостоятельно, наложив арест на три автомобиля и оценив их самостоятельно на общую сумму 28124 рублей 47 копеек, при том, что две из автомашин по стоимости 4000 рублей и 4124 рубля 47 копеек. Видимо руководствуясь ст.85 ч.1 Оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Данные действия совершены в присутствии авто-эксперта Аверьянова П.Н., приглашенного для оценки причиненного ущерба в результате исполнительных действий от 01.03.2013 года судебным приставом-исполнителем Сошниковым О.В. Каким образом автомобиль ГАЗ 3110, год выпуска 2001, цвет белый, ХТН31100011002395 оцененный приставом-исполнителем Сошниковым О.В. 07.06.2012 года в 29900 рублей, опустился в цене до 4000 рублей, по оценке 16.09.2013 года этим же приставом-исполнителем?
Когда я в 18-30 приехал в Шадринский межрайонный отдел судебных приставов на назначенную встречу с судебным приставом-исполнителем Сошниковым О.В., его не оказалось на рабочем месте, на телефонные звонки не отвечал.
В Шадринский суд была подана жалоба на действия пристава, мной было заявлено ходатайство судье Воронцову И.С. о привлечении, при действиях судебного исполнителя, в качестве свидетелей лиц. Судья отказал.
Пристав на суде не отрицал, что он подвел сумму задолженности под стоимость автомобилей.
Игорь Ефимов
[email protected]»


Другие публикации
27.05.2022
Университет «Синергия»: лох не мамонт – лох заплатит за диплом!
Так называемый «Московский финансово-промышленный университет «Синергия», чью деятельность ранее подробно разбирала редакция «Компромат-Урал», считается крупнейшим негосударственным вузом России. Несмотря на резкое сокращение в последние годы количества частных учебных заведений он не испытывает серьезных проблем с переаккредитацией, а на сайте университета говорится о 150 тыс. обучающихся в нем студентов.
Вместе с тем, деятельность совладельцев «Синергии» Юрия Рубина и Вадима Лобова представляет собой бизнес на образовании со всеми вытекающими отсюда рисками и последствиями. Известно, например, о банкротстве ряда аффилированных с вузом коммерческих структур и судебных процессах, связанных с многомиллионными долгами. В частности, после провала одного из мероприятий, организованного бизнес-школой «Синергия», и отказа выплачивать подрядчикам более 17 млн рублей, была ликвидирована компания «Бизнес Решения». Другую фирму «М-Джи Консалтинг Групп» перерегистрировали на гражданина Гватемалы, а затем обанкротили. Счета связанных с «Синергией» предприятий арестовывались в связи с налоговой задолженностью, превышавшей 27 миллионов. Кроме того, сам университет сегодня судится с десятками бывших сотрудников, а с начала года в суд поступили три исковых заявления от родителей девочки-вундеркинда Алисы Тепляковой.
26.05.2022
Скандальный «чудик» Владимир Барцакин чистит интернет и провоцирует СМИ на новые расследования
То ли фейкового, то ли реального «мецената и миллионера» с Южного Урала, «человека, который сделал себя сам» Владимира Барцакина, похоже, больше всего сейчас волнует не бизнес, благотворительность, личная жизнь и тому подобное, а собственная репутация. По крайней мере, такой вывод напрашивается из судебной тяжбы, которую этот бизнесмен, спортсмен, дипломат и филантроп затеял с газетой «Наша версия», добрым десятком СМИ, социальными сетями и просто мало кому известными блогерами.
Издание «Наша версия», чьи публикации хорошо известны читателям проекта «Компромат-Урал», давно и осмысленно специализируется на громких расследованиях. Их из-под пера редакционного коллектива с 1998 года вышло немало. И мы прекрасно понимаем, что публикация сенсационных или критических материалов нравится далеко не всем, особенно их героям. Однако работаем мы для читателей, а они хотят знать как обстоят дела на самом деле. Ещё можно попытаться завязать диалог с редакцией и читателями, аргументированно обозначить свою позицию. Если при этом не махать кулаками и не пытаться выстрелить из-за угла, любой homo sapiens оценит, услышит и поймет. Уж «Наша версия» и редакция «Компромат-Урал» точно.
25.05.2022
Вся силуановская рать. Новые «подвиги» любовницы главы Минфина и её партнёров
Компания, связанная с Ольгой Хромченко – уже известной читателям «Компромат-Урал» близкой подругой министра финансов Антона Силуанова (Оля годится чиновнику в дочери), похоже, "пошла вразнос" и замахнулась на Сахалинский мост.
Коллеги редакции «Компромат-Урал» сообщают, что интересные события начали происходить вокруг спорного проекта моста на Сахалин. По данным "Коммерсанта", может появиться новый участник концессии и вдобавок даже альтернативная конфигурация.
Одним из активных участников событий является ООО "Многофункциональный грузовой район" (ООО МГР), совладельцем которого выступает один из бенефициаров Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Михаил Скигин, который, в свою очередь, ведёт дела с Ольгой Хромченко, которую СМИ называют любовницей министра финансов Антона Силуанова.
В этом случае история может быть очень полезна для жителей острова. Ведь Минфин в основном курирует выделение денег на госконцессии. А, что порой не сделаешь для "хорошего человека". Тем более, когда он твой близкий друг.