Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

13.09.2019

Особенный депутат Госдумы Олег Колесников - ему дозволено угрожать судьям и вертеть Фемидой?

Читатели портала «Компромат-Урал», недоумевают, почему Следственный комитет России до сих пор не подверг уголовно-правовой оценке резонансную информацию СМИ о вмешательстве депутата Госдумы РФ Олега Колесникова в осуществление правосудия. Такой состав преступления предусмотрен статьёй 294 УК РФ, подследственность по которой относится как раз к подчинённым Александра Бастрыкина.

Или это мелкий «пустячок», совсем не стоящий внимания СКР, - когда действующий председатель суда общей юрисдикции на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) предъявляет аудиозапись телефонного звонка от депутата и дословно утверждает: «Мне вообще непонятно, что нужно было делать с этой аудиозаписью, чтобы себя защитить. Я единственный способ нашла – это принести её сюда, в Высшую квалифколлегию. Куда мне её надо предоставлять, чтобы мне не угрожали? А депутат Колесников находится в комитете по противодействию коррупции, но вмешивается в судебную систему», – сказала Лутфуллоева. Это что, в порядке вещей?

Редакция «Компромат-Урал» напоминает, что скандал, дискредитирующий правосудие и Госдуму, разразился летом 2019 года, когда стали известны подробности заседания ВККС. В Москве заслушивали председателя Центрального райсуда Челябинска Рамзию Лутфуллоеву, на которую поступило несколько жалоб. Жалобы, среди которых были и анонимки, не подтвердились, хотя и проверялись с особым пристрастием. Зато в ответном слове Лутфуллоева официально заявила о давлении на неё лично со стороны депутата ГД Олега Колесникова в связи с рассмотрением в райсуде уголовного дела, касающегося его бизнеса. На заседание ВККС судья представила аудиозапись её разговора с парламентарием, членом фракции «Единая Россия», от 27 декабря 2018 года.

«Эта аудиозапись наглядно демонстрировала как причину незаконного прекращения моих полномочий председателя суда, так и методы и приёмы, которые были использованы для этого. Депутат Колесников в деле о «Здоровой ферме» являлся «неустановленным лицом». Это подтверждает судья Маркова в своих пояснениях. Это протокол заседания ККС от 19 апреля. Маркова дает объяснения, что неустановленное лицо – это депутат Государственной думы. Ему тогда «Здоровая ферма» и принадлежала. Всё это можно спокойно проверить в интернете. До указанного разговора мы с ним не были знакомы абсолютно. И сам он об этом мне заявляет. Более того, рассказывает, как пытался познакомиться со мной, но у него это не получалось. Впоследствии именно он мне говорит о том, что являлся свидетелем разговора о необходимости передачи дела судье Марковой, и о том, как это указание я не исполнила. И за это меня и съели – это его слова», – рассказала судья Лутфуллоева.

В разговоре Колесников говорил, что у неё нулевые шансы остаться председателем, а впоследствии и судьёй. «Он рисует моё будущее как человека прокаженного, выброшенного на улицу с «волчьим билетом», не встроившегося в систему», - цитирует она телефонный разговор. Колесников же предлагал ей отозвать заявление на должность зампреда облсуда, заметила она, и сообщал о возможном возбуждении против нее уголовного дела. «Он же говорит, что если покаяться (не важно, в чём), то можно сделать несколько статей в СМИ и всё заглушить. Теперь ясно, кто инициировал все эти статьи. Всё это прямая угроза для меня», – подытожила судья. Она признала: всё случилось так, как говорил депутат.

13.09.2019

Легошин Дмитрий Юрьевич – заказной «протестант» собянинского разлива? Жизнь и удивительные приключения активиста по вызову

В 1992-1993 годах в Италии проходила масштабная правоохранительная операция «Чистые руки» против мафиози и коррупционеров. В 2019 году в России развёрнута аналогичная по масштабу силовая кампания против оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и вообще граждан, которые не согласны с нынешним политическим режимом и находят в себе смелость публично выразить свою гражданскую позицию. Так что прогресс общественного устройства нашей стране только снится. Даже по сравнению с Италией, которой пугали перестроечных и постперестроечных телезрителей, мы ещё где-то в начальной школе.

СМИ и другие публичные источники наперебой сообщают, как 12 сентября 2019 года практически во всех часовых поясах «правоохранительные» органы расправлялись с волонтёрами ФБК. В 41-м городе проведены сотни неадекватных по нажиму «процессуальных» действий! «Сколько живой силы задействовано по всей стране! Сотни, возможно, даже тысячи людей из разных ведомств, взяв молотки, побежали ломать двери… Скажите, пожалуйста, вот вы помните, чтобы у нас по стране такого масштаба операция проходила против коррупции или против террористов, наркоторговцев?… Но против ФБК такая операция происходит, хотя дело очевидным образом сфабриковано. Они взяли и просто объявили «криминальными» деньгами все пожертвования в Фонд борьбы с коррупцией», - говорит в обращении к своим сторонникам Алексей Навальный. Наверное, в этот момент любимые женщины градоначальника Москвы Сергея СобянинаАнастасия Ракова и Наталья Сергунина – от злорадства и чувства возмездия потирают свои ухоженные ручки.

Недавно редакция «Компромат-Урал» разместила интервью Григория Голосова, российского политолога с мировым именем. Григорий Васильевич предупреждал, что «одно из самых важных последствий летних протестов в Москве - это не силовой разгон протестующих, который был вполне ожидаемым. Важнее другое: власти стали уделять повышенное внимание разгрому организационных структур оппозиции, основная из которых - Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Допускаю, что на этот раз власть приложит достаточные усилия, чтобы положить конец ФБК как организации. Удастся ли ему возродиться, возникнут ли другие подобные по эффективности структуры - принципиальный вопрос для демократического движения. Без организации борьба за демократию невозможна, а борьба, скорее всего, будет долгой».

Однако оппозиционер «оппозиционеру» рознь, намекают читатели издания «Компромат-Урал», указывая на интереснейшую личность - столичного «бузотёра» Дмитрия Легошина, которого ФНС в открытом реестре идентифицирует под ИНН 773170051001. Его за каждый чих не вызывают в полицию и СК, более того, он «ручкается» с большими московскими начальниками, которые в своей повседневной жизнедеятельности обычно оппозиционеров и даже слегка несогласных на дух не переносят. Осведомлённые москвичи и жители других городов полагают, что официальный безработный Легошин своим примером олицетворяет пример канализации и коммерциализации протеста в интересах прозорливого и проворовавшегося чиновничества.

13.09.2019

Конец коррупционной халяве для Тюменской области, ХМАО и ЯНАО? Цены на нефть рухнут до $40

Глава Сбербанка Герман Греф на Московском финансовом форуме заявил, что России стоит готовиться к «сырьевому шоку». Так он называет резкое снижение потребления нефти, а значит, уменьшение цены на неё. По прогнозам Грефа, цена может опуститься ниже 40 долларов за баррель. Как уточняет редакция «Компромат-Урал», известный экономист и банковский топ-менеджер сравнил усилия нынешних российских властей со строительством оборонительной линии Мажино, которую до 1940 года возводили французы на границе с Германией. Но строившееся годами затратное фортификационное сооружение оказалось неэффективным для современной войны и было пробито немецкими войсками всего за несколько часов. «Потому что технологии изменились», - подчеркнул Греф.

«Если ко вчерашнему кризису будем готовиться, мы упустим завтрашний. У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, впереди. Сырьевой шок под названием «снижение потребления нефти в мире» и фактически бесконтрольное увеличение предложения нефти в мире». «У нас нет бизнес-модели будущего, модели прорыва. Нет консенсуса о том, что надо делать, а значит, не может быть решения - как… Единственное, что производится, - большое количество шума. Нацпроекты не дадут искомого результата из-за недостаточно качественного структурирования», - продолжил глава Сбербанка. Недавно он также предложил в разы сократить численность бесполезных, но обременительных для общества сотрудников полиции.

Как напоминает редакция «Компромат-Урал», Греф оказался не первым в актуальном мрачном прогнозировании экономических горизонтов России. В начале сентября 2019 года министр экономического развития Максим Орешкин публично также высказался по поводу падения котировок чёрного золота до $40.