Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Редакция «Компромат-Урал» получила очередное признание как оппозиционное издание. Об этом стало известно на днях из публикации корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова. Он подробно рассказал, как провластные компьютерные злоумышленники пытались «одновременно взломать аккаунты пяти журналистов-расследователей в ночь после того, как Владимир Путин был вынужден отвечать на вопросы о необъяснимом росте благосостояния членов своей семьи, пусть и бывших». Речь идёт о Кирилле Шамалове, экс-супруге Екатерины Тихоновой, которая на последней путинской «большой пресс-конференции» перестала-таки быть «предполагаемой» дочерью президента, а признана самим отцом вполне себе реальной.

Так вот, разбирая попытки незаконного проникновения «мстителей» в личные аккаунты журналистов, автор «Новой» сообщает, в том числе, как ему и редактору отдела расследований Александре Джорджевич поступают странные письма. Якобы от коллег-журналистов, которые просят согласовать цитаты из материала «Новой газеты», которые они намерены использовать в своей статье, либо хотят полностью перепечатать сам материал и просят разрешения. Уже само по себе странно, так как цитировать опубликованный материал со ссылкой на источник не возбраняется никому».

Далее в тексте говорится, что «некто, назвавшийся редакцией портала «Компромат-Урал», предлагает автору отдела расследований скачать черновик расследования и «согласовать» его. Естественно, при попытке перейти по ссылке для доступа к чужим документам Google очень похожий сайт почему-то запрашивает пароль пользователя, предоставлять который было бы несусветной глупостью».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Покушением на убийство политика Алексея Навального его оппоненты (не будем называть главного из них – так же, как и они нервозно избегают произнесения фамилии Навального) по стилистике приблизили себя к легендарному африканскому диктатору Жану Бокассе. Жан Бедель Бокасса, который во время одного из визитов в СССР был торжественно принят в пионеры в «Артеке», расправлялся с неугодными просто – съедая их мясо. «Я наслаждался, поедая парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее», - признавался президент Центральноафриканской Республики.

Что ж, Крым снова наш, СССР нынешняя российская власть тоже мечтает возродить, а там и до людоедских пионерских забав один шаг, мрачно иронизируют читатели проекта «Компромат-Урал».

Тем временем Алексей Навальный дал своё первое интервью журналу Spiegel после выписки из немецкой клиники «Шарите», где он больше двух недель провёл в коме после отравления в Томске. «В интервью политик рассказал о последних минутах перед потерей сознания, которые он помнит, о том, в каком состоянии он находится сейчас и когда он вернется в Россию и на YouTube.

Другие публикации

1.03.2021

«Закат электорального авторитаризма. Как Путин превратился из гаранта режима в его главную угрозу»

Обострение конфликта оппозиции с силовиками в России и новая волна политических репрессий заставили говорить о новой фазе политического цикла в стране. Декан факультета политических наук Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов для издания «Инсайдер» Романа Доброхотова напомнил основные этапы эволюции путинской модели электорального авторитаризма. Учёный объясняет, почему отказ от этой модели в пользу военной диктатуры не сулит ничего хорошего. Читатели проекта «Компромат-Урал» попросили редакцию уделить внимание интересному материалу:

«У Спайка Миллигана есть стишок «Два странных джентльмена», а в нем такие строки: «Вот мистер Задом Наперёд, Который не глядит вперёд. Зато он точно знает, Откуда он идёт» (пересказ Григория Кружкова). Официальная Россия вперед тоже не глядит, но и назад вглядывается не ближе сталинских времен, а в основном – в седую старину, вроде эпохи Ивана Грозного. Контуры образов, навеянных глубоким прошлым, размыты. Поэтому даже о том, откуда мы идем, представления не очень ясные. Всё, что российская пропаганда имеет сообщить о недавнем прошлом, сводится к простой диспозиции: «лихие девяностые» и «вставание с колен». Этот второй этап всё не может закончиться, так что наша страна, видимо, так и застыла в неудобной позе, на полусогнутых. Это, на самом деле, довольно точная метафора, но для понимания происходящего ее недостаточно. Поговорим о том, как Россия пыталась перейти к демократии, почему из этого ничего не получилось, что получилось взамен, и где мы оказались теперь.

26.02.2021

Мантуровщина от Геленджика до Бурятии. Как социолог во главе Минпрома сделался миллиардером

Коллеги редакции «Компромат-Урал» продолжили расследование о происхождении финансового состояния федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. На базе документов, полученных от неравнодушных людей (скорее всего, это утечка от порядочных людей, которые ещё остались в российских государственных структурах), «Наша версия» сделала анализ заводской ситуации 2004-2006 годов, периода карьерного становления Мантурова в Республике Бурятия. Из анализа напрашивается вывод, что в то время Мантуров действовал, совершенно не боясь контроля/проверок со стороны органов. Но Бурятия слишком далеко от Москвы, чтобы улан-удэнские правоохранители не заметили вывода столь значительных средств из местного завода, в то время, когда в дотационном регионе существует множество проблем, на решение которых в республиканском бюджете банально не хватает или совсем нет денег.

7,5 млн долларов США – огромная сумма для Бурятии (хотя, по статистике выведения из России сотен миллиардов на зарубежные счета, для правоохранителей Москвы – это погрешность, как говорят математики – «о»-малое… что символизирует незначительную погрешность). Мы решили продолжить публикацию данных, посвящённых Мантурову, потому что и дальше этот гражданин будет возглавлять одно из ключевых министерств России, промышленности, за которую он отвечает, лучшего ждать не приходится. Подтверждение этому, недавнее официальное предложение министра Мантурова о передаче в ОАЭ производства композиционных материалов. Похоже, что министр, ответственный в России за промышленность, пытается продать остатки этой самой промышленности или её новые разработки тем, с кого может получать гешефты. Это нормальная практика «коммерсов», которые по-другому не умеют реализоваться в сложных рыночных условиях.

Кстати, ещё ранее, когда Денис Мантуров с позиции ОАО «ОПК Оборонпром» контролировал байкальский авиазавод, предпринимались попытки передать технологию производства самого востребованного российского вертолёта в Китай.

25.02.2021

То ли Паслер, то ли Герц. СМИ сообщают, что глава Оренбуржья заимел особняк в Англии для внебрачного сына от своей сожительницы

Читатели проекта «Компромат-Урал» полагают, что на сентябрьских выборах в Госдуму губернатору Оренбургской области Денису Паслеру аукнется его неуёмная связь с Еленой Герц. По прежним, допаслеровским, своим мужьям она имела фамилии Жданова и Енотова (в ближайшее время расскажем подробнее, пока лишь заметим, что это только «официальные» экс-супруги Елены Марковны). Ещё в 2012 году, пытаясь хоть как-то отмыться от неприглядного бракоразводного скандала своего очередного избранника, того самого Паслера, ушедшего от детей и жены Ларисы, госпожа Жданова-Енотова-Герц (фамилию на «Паслер» не меняла, наверное, чтобы не смешить публику до коликов) невзначай сообщила, что её старший сын «учится в далёком Лондоне. Постигает премудрости «Экономики и финансов» в тамошнем университете…».

В общедоступных данных Елена Герц, несмотря на давность их отношений и общего хозяйства, упоминается как сожительница нынешнего главы Оренбуржья, отмечают аналитики редакции «Компромат-Урал». Вероятно, этот статус позволяет избегать формальностей по скрупулёзному декларированию всего, что нажито честным и непосильным совместным трудом. Например, очень дорогой заграничной недвижимости, как это водится в «патриотичных» чиновничьих семейках, отпрыски в которых давно обживают «ненавистную» Европу…

«Похоже, выборы в Госдуму - единственное, что может заставить главу Оренбургской области Дениса Паслера создать хотя бы видимость работы в регионе, - не то, что взаправду решить копившиеся годами проблемы.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер может возглавить региональный список "Единой России" на выборах в Государственную Думу 2021 года. Именно с этим местные эксперты связывают невиданное доселе новшество - бурную деятельность, которую губернатор развернул в регионе.

Такого не бывало со второй половины 2019 года, когда Денис Паслер заступил на пост губернатора Оренбургской области. Выборы прошли, и в регионе его стали видеть нечасто. Да что там в регионе, по слухам, его не найти ни в Москве, ни в Екатеринбурге, где он трудился премьер-министром регионального правительства. Так где же "пасётся" Паслер? Возможно, в "логове" главного "доброжелателя" нашей страны на мировой арене - в Англии?