Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

16.09.2019

Нотариальная «мафия» бессмертна? К боссу нотариусов Константину Корсику и его преемникам подбираются люди Юрия Чайки

В редакцию «Компромат-Урал» поступили материалы по вопросам махинаций в Федеральной нотариальной палате (ФНП) и Московской городской нотариальной палате (МГНП). Читатели жалуются на цензуру в столичных медиа. Президентствует в обеих палатах Константин Анатольевич Корсик. В ФНП право подписи, помимо Корсика, имеет управляющая делами Елена Крылова (соучастница благотворительного фонда «Доверие»). В МГНП у Корсика другой управделами – 32-летний уроженец Смоленска Александр Шмелев. Этим и другим связям посвятим отдельные публикации.

В общественном мнении нотариальное сообщество неслучайно считается одним из самых «блатных»: обособленно-кастовых и коррумпированных. Редакция «Компромат-Урал» изучила недавнее исследование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) об информационной прозрачности и хозяйственной эффективности нотариальных палат страны. Согласно докладу, «общая сумма финансовых вложений и денежных средств всех палат составляет более 2,2 миллиардов рублей, доход от размещения этих денежных средств и финансовых вложений составляет 26,7 миллиона рублей… Таким образом, доходность размещения финансовых вложений и денежных средств не превышает 2,5% годовых. В то же время, следует отметить, что ставки банковских депозитов и доходность по государственным облигациям составляют в среднем 8% годовых. Даже при условии неполного размещения средств, имеется возможность получать доходность 6% годовых по группе в целом, при условии создания единого регулирующего органа. В случае размещения всех имеющихся денежных средств палат под 6% годовых дополнительный доход составил бы 84,4 миллиона рублей». И это лишь один из обнаруженных фактов, указывающий на условия для крупных финансовых злоупотреблений в системе ФНП.

Кроме того, в докладе РАНХиГС сообщается о превышении рационально объяснимого уровня расходов на закупку основных средств, конкретно указано, сколько в 2017 году (последнем, доступном для исследования) МГНП выделяла средств на списания по данной статье. Заслуживают внимания правоохранительных и надзорных органов и сведения о том, сколько средств можно было бы сэкономить при объединении аппаратов управления Федеральной и Московской городской нотариальных палат. Читатели ресурса «Компромат-Урал» приводят другую информацию, которая, по их мнению, не должна остаться без реагирования со стороны нового прокурора Москвы Дениса Попова, на минувшей неделе назначенного Владимиром Путиным.

15.09.2019

При духовно-озабоченном Владимире Мединском федеральный «Росгосцирк» превратился в клоаку разврата? ВИДЕО

Восьмой год подряд Министерство культуры России возглавляет Владимир Мединский. В тёплом кресле доктор всех наук сидит прочно – не сковырнёшь. Как отмечают читатели издания «Компромат-Урал», причинами персональной стабильности Мединского могут быть чехарда, разброд и шатание во вверенных ему учреждениях (разделяй и властвуй). Один из таких очагов – федеральное казённое предприятие (ФКП) «Росгосцирк», с ежегодной выручкой свыше 2,6 млрд рублей! С того момента, как Мединский оказался во главе Минкульта, в цирковом ведомстве сменилось шесть гендиректоров (Александр Калмыков, Фарзана Халилова, Вадим Гаглоев, Дмитрий Гусман, Дмитрий Иванов, Сергей Беляков). Нынешний, пока и.о. гендиректора ФКП «Росгосцирк», Владимир Шемякин, назначенный Мединским в апреле 2019 года – уже седьмой! Шемякин успел и в Госдуме позаседать, и несколькими ООО поруководить: «РА Медиа Траст», «Тренд», «Медиа Бистро» и другими.

Что при такой чехарде творится в епархии «Росгосцирка», в центре и на местах, в многочисленных региональных цирках, являющихся дочерними структурами «Росгосцирка»? «Временная администрация Екатеринбургского цирка предавалась разврату под куполом», - гласит недавний заголовок в СМИ. «Сотрудники Екатеринбургского цирка, который восстанавливается после серьезной аппаратной борьбы, когда кресло директора Анатолия Марчевского недолгое время занимал советник экс-директора Росгосцирка Александр Авраменко, рассказывают про смещенное «московское начальство» интересные вещи. Например, что человек, руководивший учреждением, и его ближайшее окружение любили устраивать вечеринки с алкогольными напитками, а также заказывали прямо в цирк девушек лёгкого поведения».

Но это в скромной провинции, а в столице ситуация ещё хлеще, сообщают читатели проекта «Компромат-Урал». В Москве моду и этикет задаёт продвинутый топ-менеджер «Росгосцирка», 40-летний Эрадзе Гия Гиулевич (он же Георгий Гиулевич, ИНН 583410130451). Он сияет на вкладке «Руководство» официального сайта «Росгосцирка» вместе с тем же Шемякиным и другими его замами, большинство из которых – свежего разлива. К примеру, коммерческий директор Михаил Смородкин, зам по финансам Надежда Питьёва (была вице-президентом в «Русском Международном Банке», пока у него не забрали лицензию за вывод активов, отмывание денег и нарушение антитеррористического законодательства), главный юрист Татьяна Губенко или безопасник Юрий Борисенко.

Но всё-таки худрук и главный режиссёр, пришедший в «Росгосцирк» в 2016 году (опять при Мединском!) – всех милее, всех прекрасней и голубее. «Гия Эрадзе, несомненно, новатор в цирковом искусстве, он создал свой, ни с чем не сравнимый, стиль. Стиль роскоши и современности, который читается во всём, что он делает. Сегодня его узнают на улице. Регулярно проходят автограф-сессии. Создан и успешно развивается фан-клуб. Творческая мысль Гии Эрадзе превращает любое действо на манеже в невероятное зрелище, в историю, которую невозможно забыть», - приторно излагают биографию Эрадзе одобренные им интернет-источники. Действительно, этого персонажа забыть невозможно, хотя многие наверняка предпочтут с ним даже не знакомиться…

«Голубой вагон бежит, качается… Как гомосексуальное лобби пилит цирковой бюджет», - под таким заголовком накануне опубликовано журналистское расследование... 

13.09.2019

Особенный депутат Госдумы Олег Колесников - ему дозволено угрожать судьям и вертеть Фемидой?

Читатели портала «Компромат-Урал», недоумевают, почему Следственный комитет России до сих пор не подверг уголовно-правовой оценке резонансную информацию СМИ о вмешательстве депутата Госдумы РФ Олега Колесникова в осуществление правосудия. Такой состав преступления предусмотрен статьёй 294 УК РФ, подследственность по которой относится как раз к подчинённым Александра Бастрыкина.

Или это мелкий «пустячок», совсем не стоящий внимания СКР, - когда действующий председатель суда общей юрисдикции на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) предъявляет аудиозапись телефонного звонка от депутата и дословно утверждает: «Мне вообще непонятно, что нужно было делать с этой аудиозаписью, чтобы себя защитить. Я единственный способ нашла – это принести её сюда, в Высшую квалифколлегию. Куда мне её надо предоставлять, чтобы мне не угрожали? А депутат Колесников находится в комитете по противодействию коррупции, но вмешивается в судебную систему», – сказала Лутфуллоева. Это что, в порядке вещей?

Редакция «Компромат-Урал» напоминает, что скандал, дискредитирующий правосудие и Госдуму, разразился летом 2019 года, когда стали известны подробности заседания ВККС. В Москве заслушивали председателя Центрального райсуда Челябинска Рамзию Лутфуллоеву, на которую поступило несколько жалоб. Жалобы, среди которых были и анонимки, не подтвердились, хотя и проверялись с особым пристрастием. Зато в ответном слове Лутфуллоева официально заявила о давлении на неё лично со стороны депутата ГД Олега Колесникова в связи с рассмотрением в райсуде уголовного дела, касающегося его бизнеса. На заседание ВККС судья представила аудиозапись её разговора с парламентарием, членом фракции «Единая Россия», от 27 декабря 2018 года.

«Эта аудиозапись наглядно демонстрировала как причину незаконного прекращения моих полномочий председателя суда, так и методы и приёмы, которые были использованы для этого. Депутат Колесников в деле о «Здоровой ферме» являлся «неустановленным лицом». Это подтверждает судья Маркова в своих пояснениях. Это протокол заседания ККС от 19 апреля. Маркова дает объяснения, что неустановленное лицо – это депутат Государственной думы. Ему тогда «Здоровая ферма» и принадлежала. Всё это можно спокойно проверить в интернете. До указанного разговора мы с ним не были знакомы абсолютно. И сам он об этом мне заявляет. Более того, рассказывает, как пытался познакомиться со мной, но у него это не получалось. Впоследствии именно он мне говорит о том, что являлся свидетелем разговора о необходимости передачи дела судье Марковой, и о том, как это указание я не исполнила. И за это меня и съели – это его слова», – рассказала судья Лутфуллоева.

В разговоре Колесников говорил, что у неё нулевые шансы остаться председателем, а впоследствии и судьёй. «Он рисует моё будущее как человека прокаженного, выброшенного на улицу с «волчьим билетом», не встроившегося в систему», - цитирует она телефонный разговор. Колесников же предлагал ей отозвать заявление на должность зампреда облсуда, заметила она, и сообщал о возможном возбуждении против нее уголовного дела. «Он же говорит, что если покаяться (не важно, в чём), то можно сделать несколько статей в СМИ и всё заглушить. Теперь ясно, кто инициировал все эти статьи. Всё это прямая угроза для меня», – подытожила судья. Она признала: всё случилось так, как говорил депутат.