Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Представляем ресурсы:

kompromat.vip

kompromatural.ru

Tg-канал

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

13.01.2022

Диана Каледина – жертва «правоохранительного» прессинга или махинаторша фейкового импортозамещения?

За неделю до Нового года, 24 декабря 2021-го, медиа, изученные редакцией «Компромат-Урал», запестрили новостями с яркими заголовками типа «В Москве задержали железную леди российской промышленности Диану Каледину».

До этих событий, казалось бы, Диана Каледина выглядела идеальным российским примером для подражания, сделав успешную предпринимательскую карьеру только за счёт собственного труда. Из небольшой петербургской компании, занимающейся ремонтом оборудования, Диана Каледина создала структуру с двумя производственными площадками в Санкт-Петербурге, и заводом в Рязанской области, а также с совместными предприятиями с иностранными станкостроителями - немецкой Hugo Reckerth GmbH и тайваньской Buffalo Machinery Co., Ltd.

Как писало издание «Деловой Петербург», «сегодня она фактически возглавляет процесс возрождения отечественного станкостроения, являясь посредником между зарубежными технологиями и российскими производителями». Ничего не предвещало беды. Возможно, так только кажется, а на самом деле происходящие сегодня вокруг её персоны события являются следствием цепочки многолетних причинно-следственных связей и противоречий.

11.01.2022

Рюмину устроили «СевКав-ТВ». После пресс-конференции Путина у главы «Россетей» два пути: в ЗАГС или прокуратуру

Попытается ли глава ПАО «Россети» Андрей Рюмин извлечь выгоду из распоряжения правительства Михаила Мишустина о выделении СКФО до 7,5 млрд рублей на программы развития в сфере энергетики и ЖКХ? Таким актуальным вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал».

Несмотря на громкие коррупционные скандалы и публичные жалобы Владимиру Путину на деятельность «Россетей» на Северном Кавказе, глава электроснабжающего госхолдинга Андрей Рюмин может опять оказаться в выигрыше.

Изученные редакцией «Компромат-Урал» источники напоминают, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Минэнерго и ФАС начать финансирование СКФО с 1 июля 2022 года программ экономического развития регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) - Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана. Кабмин выделит до 7,5 млрд рублей в течение ближайших трех лет.

Решение было принято по итогам рабочих поездок Мишустина в СКФО, прошедших еще летом прошлого года. 15 июня 2021 года прошло совещание с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. Позже, в июле прошлого года Минэкономразвития России презентовало модели экономического развития субъектов данного региона. Министр Максим Решетников представил дорожные карты повышения инвестиционной привлекательности регионов, выхода их экономик на траекторию устойчивого роста.

29.12.2021

Университет «Синергия» - это VIP-шарага и фабрика «фейковых» дипломов?

Коллеги портала «Компромат-Урал» в издании «Руспрес» разместили интересный материал под заголовком «Университет «Синергия» - фабрика дутых дипломов Лобова, Рубина и Аветова». Как иронизирует СМИ, в этом странном вузе у партнера Александра Торшина, Марии Бутиной и Артема Суркова получают образование за пять минут!

Университет «Синергия» за несколько лет стал крупнейшим частным вузом России. Секрет его успеха, скорее всего, не в качественном образовании или большом предпринимательском опыте учредителей. Дело в богатых связях в Кремле, правительстве и Госдуме, а также в том, что «Синергия» выполняет щепетильные государственные задания.

Иван Охлобыстин в резиновых сапогах шагает по осеннему лесу, переступая через лужи. У него на руках — сын, которого в следующем кадре герой Охлобыстина посадит на мокрую кочку.

— Пап, ты что делаешь? — спрашивает отца Саша, ребенок с ДЦП, которого играет Риналь Мухаметов.

— Ничего не делаю, теперь все делаешь ты сам. Как договаривались, — отвечает отец и уходит, а Саша, который не может ходить, ползет по лужам домой. Через несколько лет Саша излечится от ДЦП, станет успешным бизнес-консультантом и выступит со сцены «Олимпийского».

Это краткое содержание фильма «Временные трудности», вышедшего в прокат в сентябре. Критики разгромили картину в прессе — за жестокость к детям с особенностями развития. После выхода фильма на экраны предприниматель Аркадий Цукер, прототип главного героя, напишет в фейсбуке: «В картине пропагандируются взгляды и ценности, полностью противоположные моей жизненной позиции и ценностям моей семьи»...