Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

15.10.2021

Лезгинка или похоронный марш для «Россетей»? Чему Каитовы-Узденовы учат Рюмина и Ливинского

Коллеги редакции «Компромат-Урал» выясняют, как долго будет продолжаться праздник на улице Каитовых и Узденовых, и возникнут ли у следователей новые вопросы к бывшему (Павлу Ливинскому) и действующему (Андрею Рюмину) руководству "Россетей", где прежде наследил Магомед Каитов.

Брак, который в медиасфере называют не иначе как "династическим", заключённый между семьями Али Узденова и Магомеда Каитова в июне этого года, продолжает отмечаться уже за пределами России. На днях "свадьба пела и плясала" в Турции, аниматором выступала сама Карина Каитова, неожиданно открывшая в себе таланты ди-джея за время, которое она коротала в Нью-Йорке. Это следует из официального аккаунта свадеб КБ, где опубликовано видео, как поет якобы Карина Каитова, а аккомпанирует ей Тимур Узденов.

В конце июня в телеграм-каналах появилась информация, якобы "газовый король" Али Узденов и магнат от "Россетей" Магомед Каитов породнились – сын Узденова взял в жену дочь Каитова. Сразу же поползли слухи, что брак был определён в том числе финансовым расчётом.

14.10.2021

Андрей не тонет. Миллиардер Мельниченко расслабляется на яхтах от российских налогов?

Водоплавающий сибарит. Так читатели проекта «Компромат-Урал» называют 49-летнего долларового миллиардера Андрея Мельниченко, обогатившегося на эксплуатации природных ресурсов Урала и Сибири. Пару лет назад господин Мельниченко очень обиделся на наш заголовок о «недалёком лодочнике», и его юристы исписались «трэбованиями» удалить публикацию. На это они получили простой ответ: далёкий ваш босс или недалёкий – это весьма оценочные рассуждения, сколько людей – столько мнений.

А почему, собственно, водоплавающий и лодочник? С чего «жидкие» эпитеты так приклеиваются к Мельниченко? Всему виной его страсть к яхтам баснословной стоимости. Наш герой неоднократно становился героем скандалов на тему транжирства миллиардов на свою роскошную жизнь. В 2017 году журналист Антон Красовский (на тот момент он ещё не переметнулся в «пропагандонский» лагерь и производил впечатление более-менее совестливого человека) в День Победы 9 мая сравнил бешеное богатство Мельниченко с нищетой российских ветеранов.

«В Астане каждому ветерану подарили $1500 к 9 мая… В России 128 тысяч человек, которые эту войну прошли, и если каждому из них дать по полторы тысячи, это будет в районе 186-190 миллионов долларов. 190 миллионов долларов - это, знатоки не дадут мне соврать – стоимость не самой дорогой яхты одного из русских олигархов. Тут недавно кто-то выкладывал фоточку, олигарх Мельниченко выставил у какого-то средиземноморского пляжа аж две своих лодки. Средняя стоимость каждой приблизительно могла бы покрыть жизнь этих ветеранов до их смерти. Всех!»

12.10.2021

Ковидный ландромат. Алтайское ООО с директоршой в Праге гребёт кэш по заоблачным госзакупкам в Тюмени

Читатели сообщили в редакцию «Компромат-Урал» о развитии темы, которую мы начали освещать в марте 2021 года. Речь идёт о том, как чиновники Тюмени под шумок борьбы с коронавирусом раздувают госзакупки с заведомо завышенными (кратно!) ценами. Причём местные правоохранители смотрят на вопиющую ситуацию сквозь пальцы и хоронят антикоррупционные жалобы общественниках в кипе отказных материалов.

Так, волокитой закончилась проверка по факту поставки товаров для областного центра «Резерв» по завышенным ценам. Спустя год после обращения общественников из ТРОО «Народный Контроль» было вынесено четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и одно представление прокурора по факту волокиты в адрес начальника УМВД Тюмени. Однако несмотря на то, что из выделенных из бюджета Тюменской области 60,6 млн рублей у фирм-посредников осело почти половина, сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД Тюмени не хотят узнать, как были заключены сомнительные государственные контракты.