Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Компетентные источники редакции «Компромат-Урал» сообщили об антикоррупционных мероприятиях в отношении руководства государственного унитарного предприятия Свердловской области «Государственный региональный выставочный центр (ГРВЦ) «ИНЭКСПО». Объект также известен как рынок на Громова, 145 в Екатеринбурге. Предприятие с прошлого года в ранге и.о. гендиректора возглавляет Кирилл Котляров (ИНН 667001471994), при прежнем боссе «ИНЭКСПО» Александре Худякове Котляров занимал должность его заместителя. По данным редакции «Компромат-Урал», сразу несколько направлений работы ГРВЦ вызывают вопросы у представителей правоохранительных органов.

В оперативной разработке – информация о том, на какие деньги возводится коттедж господина Котлярова в поселке Монетный Березовского городского округа (транспорт с гастарбайтерами-строителями регулярно курсирует между «ИНЭКСПО» и стройплощадкой). Кроме того, претензии вызывает неучтенный «черный нал», который собирают с автовладельцев за парковку у территории ГРВЦ. Еще одна тема, заинтересовавшая силовиков и находящаяся в материалах о Кирилле Котлярове (копия дела есть в редакции «Компромат-Урал»), касается вывода денег ГУПа в фирму, к которой имеет отношение экс-директор Александр Худяков. Схема внешне легализована через судебные решения, но инициаторы проверки, апеллирующие к губернатору Евгению Куйвашеву, прокурору области Сергею Охлопкову и начальнику регионального УФСБ Александру Вяткину, настаивают на наличии возможных признаков коррупционного сговора или, как минимум, халатности.

Редакция портала «Компромат-Урал» готовит серию публикаций и обращений в госорганы на тему силового передела рынка рекультивации строительных отходов в Екатеринбурге. В разных районах города добросовестные предприниматели, имеющие на руках необходимые документы и годами законно ведущие бизнес, сталкиваются с одной и той же криминальной схемой. На объект (например, карьер, принимающий строительный мусор) врывается группа молодчиков, парализует работу предприятия и объявляет себя новыми хозяевами участка. В одной из «стрелок» замечен, например, депутат Екатеринбургской городской Думы от ЛДПР Михаил Вечкензин (в осведомленных кругах выходец из Верхней Салды считается ставленником  авторитетного бизнесмена из ОПС «Уралмаш» Игоря Сычева). Другая часть интересных сведений касается «общественного» деятеля Богдана Новорока, проталкивающего свои интересы в рекультивационном бизнесе.

Оголтелая братва, решившая рейдерски поделить рынок рекультивации, применяет против изгоняемых предпринимателей физическую силу, угрожает расправами и ссылается на обширные связи в правоохранительных органах. Поэтому, чтобы пресечь беспредел, пострадавшие обращаются к заместителю Генерального прокурора Юрию Пономареву и главам ГУ МВД и УФСБ по Свердловской области Михаилу Бородину и Александру Вяткину.

Повод для обращения к руководству силовых структур обусловлен серьезностью ситуации, в которой прослеживается заинтересованное участие отдельных сотрудников нижестоящих подразделений полиции. Сначала они устраивают сомнительные с правовой и процессуальной точки зрения мероприятия против предприятия-мишени, а потом к захвату подключаются непосредственно бандитские группировки. В сегодняшней публикации редакция «Компромат-Урал» цитирует одно из поступивших к нам писем в Генпрокуратуру, МВД и ФСБ...

В редакцию проекта «Компромат-Урал» обратились инсайдеры, связанные с правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Они предоставили подробную информацию о том, как созданный ямальскими властями «Фонд жилищного строительства ЯНАО» превратился, по сути, в финансовую распилочную. Повод для обращения к нам – традиционный: на местном и региональном уровне невозможно ни опубликовать коррупционную подноготную Фонда, ни инициировать надлежащие действия со стороны силовых и надзорных структур. Ямало-Ненецкий округ «плотно держит» губернатор Дмитрий Кобылкин (ставленник своего тезки Дмитрия Медведева и нефтегазовых олигархических группировок) и его щедро откормленное чиновничье окружение. Из нижеследующего материала читатели издания «Компромат-Урал» могут сами убедиться, каким пышным цветом безнаказанно цветут откровенно воровские схемы в зоне должностной ответственности господина Кобылкина. Материал публикуется дословно, в авторской редакции и без купюр. Мы благодарим всех неравнодушных и принципиальных представителей власти в ЯНАО (как ни странно, такие есть, и их немало) и ждем новых сообщений на наш редакционный адрес: ural.kompromat@gmail.com

Другие публикации

23.06.2017

«Компромат-Урал» принимает жалобы на заведения, участвующие в нелегальном обналичивании денежных средств

Компетентные собеседники обозревателей «Компромат-Урал» в правоохранительных, фискальных и контролирующих инстанциях сообщают о новой тенденции в сфере так называемого «обнала». Если прежде в нарушениях антиотмывочного законодательства были задействованы, в основном, крупные игроки, то усилия Центробанка во главе с Эльвирой Набиуллиной по отзыву лицензий у недобросовестных банков и другие жесткие меры регулятора привели к заметному очищению рынка от крупных обнальщиков. По экспертным оценкам, за 2016 год объем нелегальной обналички сократился на 13% до 520 млрд рублей.

Зато теперь наблюдается другой опасный и неблагоприятный для потребителей тренд – в схемах отмывания и вывода денег широко используются обычные предприятия сферы услуг. Это может быть, например, парикмахерская, автосервис, заведение общепита или частное медицинское учреждение…

Внешне эти нарушения выглядят так: на просьбу принять оплату банковской картой вам отвечают, что безналичный расчет отсутствует или что терминал эквайринга (приема карт оплаты) якобы неисправен. Редакция «Компромат-Урал» готова оказывать любое содействие госорганам в выявлении и пресечении сомнительных финансовых схем. Если вы столкнулись с подозрительными фактами финансового криминала, сообщайте в редакцию по нашему постоянному адресу: ural.kompromat@gmail.com

22.06.2017

Росприроднадзор потворствовал олигарху Зюзину? Силовики схватили Виталия Курятникова за «Мечел»

В Челябинской области разразился громкий скандал вокруг компании «Мечел» олигарха Игоря Зюзина и должностных лиц Росприроднадзора, региональное управление которого на Южном Урале с прошлого года возглавляет юрист-криминалист Виталий Курятников (видать, на все руки мастер: и в криминалистике, и в природоохране, и в отношениях с богатыми компаниями?). На днях областная прокуратура внесла Курятникову представление с требованием устранить нарушения законности и разобраться во вверенном подразделении, передает обозреватель издания «Компромат-Урал».

Отправной точкой претензий прокуроров стало то, что более года назад челябинский Росприроднадзор выдал дочернему предприятию ПАО «Мечел» - ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» (ООО «Мечел-Кокс», ИНН 7450043423, вместо директора – управляющая компания «Мечел Майнинг» под руководством Павла Штарка, ИНН 662318938975) - разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Долгие месяцы жители Челябинска ощущали себя в зоне экологического бедствия, о чем свидетельствуют их отзывы в редакцию «Компромат-Урал».

Как выяснили прокурорские сотрудники, чиновники южноуральского Росприроднадзора действовали заведомо незаконно в угоду актива Зюзина, предприятие не имело даже малейших оснований получать от них санкцию на выбросы. По данным редакции «Компромат-Урал», одной прокурорской проверкой инцидент не исчерпывается – вопросы о коррупционной заинтересованности в потворстве экологическим нарушениям просят изучить в Управлении ФСБ по Челябинской области (необходимые ходатайства в адрес начальника УФСБ генерал-майора Юрия Никитина уже готовы).

Неслучайно представители природоохранного ведомства пытаются всячески замять скандал. Подчиненные господина Курятникова разразились срочным публичным заявлением, что нарушения в «Мечел-Коксе» обнаружены, оказывается, по результатам их «совместной работы» с прокуратурой. Это звучит примерно так, как если бы задержанный дебошир хорохорился, что оказался в кутузке благодаря героическим «совместным» усилиям со стражами правопорядка.

21.06.2017

Вот вам и Димон! Губернатор Дмитрий Кобылкин перещеголял Дмитрия Медведева по роскошным дворцам

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), возглавляемый «супер-пупер-эффективным» губернатором Дмитрием Кобылкиным, остается черной коррупционной дырой на карте России. В отсутствие реального общественного и даже правоохранительного контроля (о чем говорить, когда Кобылкин приятельски рыбачит с Сашей-прокурором) происходит разрастание и расползание бюрократии, стремительно растут ее аппетиты, в ущерб насущным общественным нуждам. Голодающие рабочие в строящемся ямальском порту «Новатэка» Сабетта, о котором с таким пафосом на недавней прямой линии рассказывал Владимир Путин, пускай подождут. Пусть прокуратура разбирается, где пролетарские копейки затерялись - лишь бы кобылкинские чиновники не голодали. Жили с шиком и комфортом. Это архиважно!

Эту задачу ямальский губернатор решает неустанно. По количеству помпезных особняков и дворцов его придворные достигают таких масштабов, что впору снимать новый фильм «Он вам не Димон» (или Димончик, в региональной проекции). Во-первых, в самом Салехарде деньги зарывают в сверхзатратные стройки новых чиновничьих объектов. Во-вторых, ямальским властям, чей регион по численности населения традиционно болтается в нижних строчках общероссийского рейтинга, очень нужны хоромы не только в Салехарде, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других местах. Сначала сотни миллионов вбухиваются в покупку престижных зданий, а потом сопоставимые суммы расходуются на их роскошный ремонт и меблировку. Как напоминает обозреватель портала «Компромат-Урал», даже председатель правления «Газпрома», вечный путинский соратник Алексей Миллер в тучные годы нефтяного благополучия отказался от стройки «Охта-центра» в городе на Неве. Но «арктическому Димону» свой дворец в Питере нужен позарез, и текут из госбюджета ЯНАО новые транши на роскошь.

Еще один постоянный канал бюджетного доения – непомерные затраты на аренду зданий для чиновничества ЯНАО. Ярчайший пример – миллиардные доходы ООО СК «Континент» (ИНН 7734227030), которое сдает «слугам народа» в Салехарде бизнес-центр «Ямал-Плаза». По данным редакции «Компромат-Урал», арендодатель, выигрывающий многие конкурсы как «единственный поставщик», является, по сути, офшорной структурой. Учредитель СК «Континент» - ООО «Компроект» (ИНН 7728524570), директор в обеих компаниях - Сергей Кузнецов (ИНН 772728633535). Также в учредителях - ООО «РИВФАЛ» (ИНН 7728304889) и ООО «Интера-Сервис» (ИНН 7728304818). Их директор - Александр Феоктистов (ИНН 772509455632). Но это верхушечка.

Конечным же бенефициаром «Континента» и, следовательно, жирного салехардского здания является «Харимелия Консалтинг Лтд» (HARIMELIA CONSULTING LTD, адрес: Христоу Христовасили,18В, Чалкоутса, 3096, Лимассол, Кипр). Все перечисленные, формально российские ОООшки числятся по одному адресу в Москве на Профсоюзной, 125/1. Но реально сидят москвичи где-нибудь на Мальдивах и в ус не дуют: капают миллионы долларов за аренду из щедрого ямальского бюджета. И Кобылкин схемой тоже доволен, знает источник редакции «Компромат-Урал». Сейчас два ООО («Интера-Сервис» и «РИВФАЛ») сливают через реорганизацию. Процедура запущена 19 апреля 2017 года, скоро эти фирмы исчезнут, останется только «Компроект» как учредитель СК «Континент». Ну, и разумеется, кипрский офшор. Такой вот ямальский luxury-патриотизм по-кобылкински на фоне голодающих работяг и прочих социальных безобразий.