Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

«О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события», - с подобными заголовками накануне вышли новостные сообщения в ряде федеральных СМИ.

Так, «Полит.Ру» (одно из первых медиа в Рунете) отмечает, что «российское издание писало о назначении Мишустина премьером ещё осенью 2019 года». Цитируем подробнее: «О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события. Статья с заголовком «Мишун Димона не слаще. Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра» вышла в сентябре 2019 года. На удивительно точное предсказание редакции «Компромат-Урал» обратило внимание и издание СМИ «Инфо24».

Примечательно, что на сентябрьский прогноз в ленте редакции «Компромат-Урал» Михаил Мишустин (во всяком случае, публично) не прореагировал. Официального опровержения тоже не последовало.

Почти ровно через четыре месяца после нашего прогноза, 15 января 2020 года, Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев сообщил, что нынешнее правительство уходит в отставку в полном составе. Отставка кабмина стала результатом установок, оглашенных в президентском послании Федеральному собранию. В послании Путин анонсировал демонтаж той властной конструкции, которая предусмотрена Конституцией РФ, в частности, пойдёт на урезание полномочий президента после того, как сам формально оставит этот пост и перейдёт в другой должностной статус (разумеется, по-прежнему «самого главного по стране» - не будем питать иллюзий).

Некоторое время назад скандально известный «деятель» нефтегазовой отрасли Бабаев Азад Камалович (компания «РУ-Энерджи» и связанные с ней структуры) разместил в СМИ публикации, которые вызвали скепсис и иронию в экспертном сообществе. С наигранным пафосом сообщалось, что господин Бабаев сам написал открытое письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. По сведениям редакции «Компромат-Урал», адресатами бабаевского послания также значились начальники полицейских главков по ЯНАО и Волгоградской области – Александр Удовенко и Александр Кравченко, соответственно. В своём опусе правоохранительным боссам Бабаев жалуется на судьбу и на то, что он, дескать, стал жертвой своих внутрисемейных разборок: не поделил бизнес со своим дядюшкой и двоюродными братьями (Керимовы). Неужели, по мысли Бабаева, у российских правоохранителей нет дел поважнее, кроме как ввязываться в кавказские клановые конфликты на почве перераспределения финансовых потоков?

Многолетняя склока южных коммерсантов происходит за передел группы компаний «Нафтагаз». По одной из версий, распространённых в СМИ, и «Нафтагаз-Сервис», и «НГ-Бурение» были созданы на производственной базе компании «Нафтагаз», которую в начале «нулевых» связывали с Токаем Керимовым, близким другом председателя совета директоров скандального сервисного холдинга «РУ-Энерджи», того самого Азада Бабаева. Холдинг накопил долгов на сотни миллионов перед своими партнёрами и потом был обанкрочен.

Редакция «Компромат-Урал» продолжает изучать негативный медийный фон вокруг бабаевской коммерции. Так, полтора года назад журналисты провели расследование того, как «родственники Азада Бабаева втянулись в противостояние со Сбербанком»...

В редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели, располагающие дополнительными сведениями о деятельности Роскомснаббанка (прежняя вывеска – Башкомснаббанк), который контролировал приближённый к властям Башкирии коммерсант Флюр Галлямов (ИНН 027408945156) и члены его семьи. В марте 2019 года «касса» Галлямовых накрылась мокрой шляпой. Центробанк лишил банк лицензии за сомнительные операции и многократные нарушения Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Из аппарата председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной материалы на галлямовский банк были направлены «в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

«В деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица, которые в конечном счёте направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счёт вновь привлеченных средств населения». Кроме того, «в ходе обследования кредитной организации установлены признаки осуществления операций, направленных на вывод активов Башкомснаббанка путем кредитования заёмщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства», - отмечается в материалах регулятора.

Где уголовно-правовая оценка выявленных махинаций? Судя по официальному молчанию подчинённых Юрия Чайки и генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова (начальник СД МВД и зам министра Владимира Колокольцева), то, что удалось накопать ревизорам ЦБ, господа правоохранители тихо положили под сукно. Читатели портала «Компромат-Урал» в связи с журналистским расследованием «башкирского Ландромата» рекомендуют обратить внимание на деятельность ещё одного замминистра МВД – статс-секретаря Игоря Зубова. Весьма интересная персона… «Удивляет другое, в 2018 году Роскомснаббанк получил премию в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк»! И странно, что никто не замечал больших проблем с балансом. А может быть не хотели замечать?», - недоумевают компетентные собеседники.

Другие публикации

17.02.2020

Аникеев Станислав Владимирович чистит биографию накануне повышения в «Газпроме»?

В прошедший День Святого Валентина 57-летний Станислав Аникеев, владелец ООО «Русалочка» и ООО «Ривьера-К» (фирмы из деревни Таганьково Одинцовского района Подмосковья) получил поистине романтичный подарок, о котором можно только мечтать. 14 февраля 2020 года несколько информагентств («Интерфакс», РБК и другие) сообщили, что Станислав Владимирович станет во главе единого заказчика строительных работ для «Газпрома» - ООО «Газпром инвест». Сейчас Аникеев руководит газпромовским мегаподрядчиком – АО «Газстройпром», неоднократно упоминавшегося в СМИ в скандальном контексте.

Пресс-секретарь газовой монополии Сергей Куприянов отказался комментировать информацию о повышении Аникеева. Читатели проекта «Компромат-Урал», обратившие внимание редакции на «любовный» презент, оказались более откровенными и дополнили происходящую рокировку интересными фактами. Выясняется, что в последнее время из медиа пропадают расследовательские публикации об одном из ближайших соратников предправления «Газпрома» Алексея Миллера. Совпадение?

В наше распоряжение поступила подборка зачищенных текстов, скриншотов и перечень ссылок, которые продолжают исчезать из публичного пространства. Так, 4,5 месяца назад в СМИ было опубликовано интересное расследование, заголовок которого говорил сам за себя – «Этот удивительный Станислав Аникеев». Восстановление объективного образа героя (у руля «национального достояния» других нет – только истинные герои!) редакция «Компромат-Урал» начинает с этого материала.

13.02.2020

Кузнецов смачно об…ал Грефа. Сбербанк стал бесплатной маршруткой для семьи зампреда правления?

В 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов публично обвинил в коррупции и срыве туристического сезона руководство Республики Алтай. Он говорил о «карманной компашке» и «освоении денег» и попросил главу Республики Алтай извиниться перед жителями: «Он не сделал элементарную работу, и в регионе сорван туристический сезон», - с трибуны в лицо губернатору говорил чиновник из Сбербанка.

Станислав Кузнецов - давний соратник Германа Грефа. Уволившись из органов внутренних дел, он долгие годы возглавлял администрацию сначала министра экономики Грефа, затем перешёл за ним на работу в главный банк страны. Вместе с тем, как выясняется, пламенный борец за развитие туризма и против коррупции сам не стесняется использовать возможности государственной ренты на 120 процентов. Корпоративное имущество, принадлежащее банку, долгие годы обслуживает не только трудоустроенного в банк Станислава Константиновича, но и 12 членов его семьи, включая детей и внуков. При этом горнолыжным туризмом Кузнецов предпочитает заниматься далеко не на склонах «уникального курорта Манжерок».

Не так давно интернет заполнила резонансная новость: один крупно поставленный банкир использовал самолёт банка для перелётов своей гражданской жены (судя по всему, речь идёт о главе ВТБ Андрее Костине и матери его внебрачных детей, телеведущей Наиле Аскер-заде Вагиф кызы – прим. «Компромат-Урал»). Скандал отгремел, но, похоже, выводов из него элита не сделала. Нам стало интересно, кто в негласном табеле о рангах может возить своих близких на государственных самолётах? Главы компаний? Да им вроде «негласно» разрешено. А их замы? Сами могут летать, это точно! А родственники заместителей? Оказывается, тоже могут - до четвертого поколения!

12.02.2020

«Террор против собственных граждан, полный паралич независимости судебной власти». Открытые обращения по делу «Сети» и в защиту политзаключённых

«Мы, российские учёные и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому «делу „Сети“», вынесенным 10 февраля 2020 года в городе Пенза.

Семеро молодых людей, не совершивших никаких опасных деяний, осуждены на тюремные сроки от 6 до 18 лет якобы за создание «террористического сообщества». Столь суровое обвинение основывается на крайне сомнительных «доказательствах». Осуждённые неоднократно сообщали о пытках, которым их подвергали для получения признательных показаний, однако эти заявления в ходе следствия и суда были фактически проигнорированы.

Всё, что мы знаем о «деле „Сети“», говорит о том, что оно целиком сфабриковано. Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране. В отличие от тех выдуманных «терактов», которые якобы «собирались запланировать» осуждённые, решение по «делу „Сети“» и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности.

Мы требуем немедленно отменить приговор по «делу „Сети“», с бессмысленной жестокостью ломающий судьбы наших сограждан. Мы требуем расследовать обстоятельства фабрикации этого дела, наказать причастных к нему должностных лиц и обеспечить строгое соблюдение закона всеми силовыми и правоохранительными структурами. Террор против собственных граждан несовместим с нормальным развитием нашей страны и губителен для её науки, культуры и образования».