Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

17.07.2019

МИЦ-долёвщик Андрей Рябинский в доле с дочерью Михася

Несмотря на запугивания и угрозы, пресса активно интересуется, «чем закончится для «МИЦ групп» арест экс-главы Балашихи?». И дополняет: «У Андрея Рябинского и Михася один «авторитетный» адвокат». «МИЦ групп Андрея Рябинского (ИНН 770102474204 – прим. «Компромат-Урал») объявила, что будет преследовать журналистов, которые занимаются расследованиями о неблаговидной деятельности компании и её хозяина (преследовать так же, как Ивана Голунова, или изощрённее?). Представлять интересы МИЦ и Рябинского в этом «нелегком» труде будет член совета по правам человека при президенте РФ адвокат Шота Горгадзе. Кто бы сомневался… Шота Горгадзе не только личный друг Рябинского, он ещё и защищает ближайших деловых партнеров МИЦ. Таких, например, как семья авторитетного бизнесмена из Солнцево Сергея Михайлова (Михась). Также Горгадзе, будучи главой общественной палаты Московской области, активно лоббировал интересы МИЦ. Другой лоббист Рябинского – экс-глава Балашихи Евгений Жирков - недавно был задержан ФСБ РФ.

Всю весну в СМИ выходили однотипные материалы: «содержание под стражей многодетной матери Александры Лисицыной может быть «заказом» с целью выдавить из неё нужные показания или отобрать имущество». Об этом журналистам заявлял ее адвокат, член совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе. Журналистам забывали рассказать, что Александра Лисицына человек не из простой семьи. Ее отец - лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась). Горгадзе прямо говорил, что много лет дружит с семьёй подзащитной. Источники говорят, что свел их как раз Андрей Рябинский. Последний уже много лет является деловым партнёром Михася. Дочь Сергея Михайлова Вера Серёгина (ИНН 773126817223, в девичестве – Михайлова; в корпоративных и личных связях с ней фигурирует 42-летний уроженец Евпатории Андрей Серёгин, ИНН 772776310742 – прим. «Компромат-Урал») вместе с Рябинским и Копылковым являлись совладельцами строительной компании «Новоглаголево-3». Согласно ЕГРЮЛ, Серегина владела 50 процентами фирмы, а ее партнёры - по 25 процентов каждый. В свою очередь Рябинский и Копылков сооснователи «МИЦ-групп». В октябре 2018 года Рябинский и Копылков вышли из учредителей «Новоглаголево-3», а новым владельцем 50% ООО стал некто Третьяков Валерий Александрович (ИНН 661220530627 – прим. «Компромат-Урал»). Однако… сделка имела фиктивный характер, а в ООО был введён номинал. Об этом говорит то, что гендиректором «Новоглаголево-3» тогда осталась Коробова Ольга Борисовна, которая является членом совета директоров группы компаний МИЦ.

С Шотой Горгадзе Рябинский тоже дружит, о чём он еще в 2013 году сообщил на своей страничке в соцсетях. И дружба эта, как говорил герой одного фильма, с интересом. С 2012 года Горгадзе был членом, а потом председателем Общественной палаты Московской области. В этот же период времени МИЦ Групп активно осваивала подмосковные земли под свое строительство, что крайне не нравилось местным жителям. Как это, например, было в Балашихе, где МИЦ Групп решила возвести целый город. Жители опасались, что стройка приведет к огромным пробкам, перегрузке очистных сооружений и необходимости их реконструкции за счет повышения квартплаты. Как это было в других местах, где МИЦ Рябинского возводила столь внушительные объекты. А в областной администрации, во главе с Андреем Воробьевым, успокаивали – за тем, чтобы права и интересы граждан не пострадали проследит общественная палата. При этом возглавлял Общественную палату тот самый Горгадзе – близкий друг хозяина МИЦ групп Андрея Рябинского.

16.07.2019

Птенцы гнезда Цуканова. Пока Путин женат на России, сотрудники его полпреда массово ей изменяют?

Что происходит в российской власти, которая за 20 лет «стабильности» вроде как должна была вырасти в стройную вертикаль, чтобы героически жить по «диктатуре закона»? Где всё это? Действующий сотрудник Администрации Президента РФ – помощник полпреда Николая Цуканова, оказывается, «получив гражданство Польши, купил там недвижимость, был завербован разведкой и информировал НАТО о заседаниях Совбеза и семье Путина». Приехали! Несколько лет назад с Цукановым «спелся» другой одиозный экс-чиновник Алексей Багаряков, недавно перебравшийся за Цукановым в Екатеринбург, но из-за шпионского скандала так и не успевший «опериться». Как утверждают собеседники редакции в силовых структурах, Багаряков «находится в разработке» с того момента, как получил должность в полпредстве у Цуканова. Такие информационные сводки изучают обозреватели ресурса «Компромат-Урал».

«Кротовая нора. В окружении полпреда Николая Цуканова нашли уже целую шпионскую сеть», - подобные заголовки переполняют СМИ. «Арестованный по подозрению в государственной измене помощник полпреда в УФО 39-летний Александр Воробьёв – действительный государственный советник третьего класса. Генерал-майор, если по-военному. Шпионов такого калибра (коль обвинение подтвердится. – Ред.) у нас не ловили, кажется, с 80-х, а точнее, с момента поимки знаменитого Цилиндра – генерал-майора ГРУ Дмитрия Полякова. И вот Воробьёв в тюрьме. А что же будет теперь с его шефом Николаем Цукановым на свободе?

Цуканов распорядился принять Воробьёва к себе на работу ещё в бытность свою губернатором Калининградской области, в 2010 году. Они земляки, оба родом из приграничного городка Гусева. До этого Воробьёв служил на разных мелких должностях, а в 2005-м удачно съездил в Варшаву на стажировку. Там его, говорят, и завербовали. И как только Воробьёву довелось просочиться в ближнее окружение губернатора, с Цукановым стали происходить разные чудеса. До сближения с Воробьёвым имя хозяина российского эксклава если и мелькало в скандалах, то в сугубо экономических, в основном связанных с крышеванием «янтарной мафии». Но как только Воробьёв стал правой рукой Цуканова, масштаб скандальных историй качественно изменился. Сначала Цуканов назвал фашистских оккупантов «немецкими воинами, которые воевали за своё отечество». А затем началась скандальная эпопея с переименованием Калининграда в Кёнигсберг. В сентябре 2011-го польская пресса раструбила об этой инициативе Цуканова – якобы губернатор имел неосторожность дать такое обещание депутату Европарламента от германской партии «зелёных» Вернеру Шульцу (дело было в Варшаве в кулуарах заседания комитета межпарламентского сотрудничества России и ЕС). Цуканов пытался было дать заднюю: мол, ничего я такого не обещал, но поляки припёрли его к стене диктофонной записью (видимо, записывал разговор визави губернатора, ибо беседа велась тет-а-тет. И где! В мужском туалете!). Позже выяснилось (Цуканов об этом сам как-то проговорился), что «дельный совет» переименовать Калининград дал не кто иной, как его юрист Воробьёв. Мол, переименование может позитивно сказаться на росте германских инвестиций. Цуканов и «повёлся».

16.07.2019

Разыскиваемый экс-банкир Аванесов Агаджан Сергеевич выставляет на посмешище «незрячих» полицейских?

Медиа-партнёры редакции «Компромат-Урал» просят наших обозревателей осветить резонансный сюжет, который по непонятным причинам остаётся без должной реакции прокуратуры Санкт-Петербурга, возглавляемой Сергеем Литвиненко, и главка российского МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит Роман Плугин. Речь идёт о том, что «беглый миллиардер Агаджан Аванесов, находящийся в федеральном розыске за вывод за границу около девяти миллиардов рублей, спокойно живет в гостинице, в Петербурге…». «Почему миллиардера в розыске никто не ищет?», - задаются риторическим вопросом журналисты, наверное, с прискорбием очередной раз убеждаясь, что «все равны перед законом и судом» - это красивая и ничего не значащие слова из Конституции РФ.

«Вот уже пару лет бывший глава совета директоров СтарБанка АгаджанАванесов находится в федеральном розыске. Следственные органы Санкт-Петербурга ищут его в рамках уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере. Речь идет о поставке крупной партии рыбных продуктов на сумму 131 миллион рублей, которой не дождались партнеры ООО «Фиш Фабрик». Эта компания также входит в бизнес банкира Аванесова. Крупная торговая компания полностью проплатила все денежные транши, но рыбы так и не дождалась.

В сентябре 2017 года следственным управлением УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В рамках этого дела осенью того же года имущество ООО «Фиш Фабрик» было арестовано по решению суда…

Знаете о других криминальных авторитетах, которые формально разыскиваются, но корыстно мотивированные силовики их не тревожат? Сообщайте по адресу: kompromat-ural@protonmail.com