Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Владелец группы компаний МИЦ, президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Михайлович Рябинский в самое ближайшее время может стать фигурантом целой серии дел уголовной направленности, - сообщают издания-партнёры и читатели проекта «Компромат-Урал». Речь идёт как о краже, так и о вымогательстве. Так скандально известному Рябинскому аукнулась попытка рейдерским путем захватить активы своего бывшего приятеля и делового партнёра Антона Булгакова.

Рябинский не только решил обчистить друга, но упёк его в тюрьму по сфабрикованному делу. Сейчас правоохранители начали разворачивать эту историю в обратную сторону. Прямо сейчас под ударом силовиков самые близкие сподвижники Рябинского по МИЦ, а именно: Максим Копылков, Ольга Коробова и Михаил Паршин.

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

20.10.2021

Его премьер – другим наука! Как осуждённый за изнасилование несовершеннолетней Назаров правит Башкирией при Хабирове

Девелоперы Башкирии «осваивают» бюджет под контролем Радия Хабирова и его премьера, - сообщают коллеги редакции «Компромат-Урал».

Ещё не проработавший и месяца новый городской совет Уфы уже принял ряд серьёзных решений в земельной сфере. В частности, депутаты утвердили новое Положение о муниципальном земельном контроле, существенно смягчив административную ответственность путём снижения количества проводимых проверок и акцентирования внимания на профилактической работе.

До этого были внесены изменения в структуру городской администрации: упразднён отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений, а также созданы два новых управления – координации строительной деятельности и комплексного развития территорий.

Нового главу уфимского горсовета Марата Васимова называют ставленником башкирского премьера Андрея Назарова, сегодня прикладывающего максимум усилий для концентрации в своих руках контроля над строительной сферой республики. Назаров является основателем и бенефициаром крупнейшей в регионе девелоперской группы «Гранель».

А ещё Назаров известен тем, что в 1986 году получил сверхгуманный вердикт суда по итогам своего участия в надругательстве над несовершеннолетней. Условно! «Три ублюдка, насиловавшие в подвале 17-летнюю девушку, отделались чрезвычайно легко. Следствие и суд тянулись два года. Наконец, Байнакский райсуд пришёл к выводу, что группового изнасилования не было, поскольку… мерзавцы насиловали жертву по очереди. И хотя девушка утверждала, что она сопротивлялась, выкручивалась, а её избивали и насильно раздвигали ноги, суд решил, что это не аргумент из-за отсутствия кровоподтёков на бёдрах, - пишет «Русская пресса». - Наконец, апофеоз беспредела: с точки зрения суда, преступление не может быть квалифицировано как изнасилование несовершеннолетней, так как Назаров с дружками якобы не знали о том, что их жертве нет 18 лет, поскольку до этого с ней никогда не встречались (то есть затащили в подвал незнакомую девушку). Ну и вишенка на торте: суд счёл смягчающим то обстоятельство, что насильники сами были «маленькими». Несовершеннолетними. В итоге при назначении наказания суд вышел «за пределы ниже низшего предела, предусмотренного ст. 117 УК РСФСР». Иными словами – назначил насильникам наказание меньшее, чем возможно по этой статье».

19.10.2021

Рябинского нагибают. Новый проект ГК «МИЦ» будут реализовывать совсем другие люди?

Скандально известный Андрей Рябинский пытается изобразить себя успешным бизнесменом на фоне грядущих скандалов и возможных уголовных дел. Прикрывать девелопера может глава Росгвардии Виктор Золотов? Такие вопросы ставят коллеги редакции «Компромат-Урал».

Многие структуры ГК «МИЦ» Андрея Рябинского находятся в залоге у банков, а девелопер планирует новый проект, для чего приобрел участок в деревне Середнево в новой Москве. Есть подозрение, что Рябинский просто торгует лицом в новой затее для привлечения доверчивых дольщиков.

Владельцем земли стало ООО "СЗ "Середнево", которое 4 октября возглавил Владимир Третьяков - руководитель многих структур ГК «МИЦ». Учредитель застройщика – УК «Середнево», доля которой с 3 октября находится в залоге у банка «Дом.РФ».

В УК «Середнево» Владимир Третьяков получил всего 9%, поэтому непонятно, почему СМИ представляют Рябинского как владельца участка. Партнёрами Третьякова являются скандальные девелоперы Анатолий и Вадим Козеруки, которым принадлежит 82% компании, еще 9% у их партнёра Валерия Забелина.

С февраля 2018 г. по январь 2021 г. Анатолий Козерук был АО ХК "ГВСУ "Центр", председателем совета директоров которого является Борис Ротенберг. Козеруки частенько сотрудничают со строительной компанией «МР Групп» Романа Тимохина, которую тоже связывают с Ротенбергами.

Владимир Третьяков кроме ООО УК «Середнево», где его партнёрами являются Козеруки, единолично владеет ещё одним ООО УК «Середнево». Обе компании были созданы в один день – 27 мая 2019 г., но расположены по разным адресам.

Две одинаковые компании могут быть созданы для того, чтобы в случае чего повесить всех собак на вторую, а взять с неё будет нечего.

18.10.2021

Фирмочки-сыночки. Сергей Чемезов свил при «Ростехе» большое гнездо

На днях благодаря «Архиву Пандоры» выяснилось, что офшоры, связанные с семьей главы «Ростеха» Сергея Чемезова, владеют имуществом на 22 млрд рублей. Происхождение таких средств на счетах родственников осталось неясным. Однако, как минимум в отношении детей Чемезова кое-что установить удалось: как выяснили журналисты-расследователи, сыновья главы госкорпорации оказались связаны с частной компанией, осваивающей крупные контракты «Ростеха». Один из братьев был трудоустроен в фирму-подрядчик, а другой пользуется записанным на нее дорогим автомобилем. Дети Чемезова, главы государственной корпорации, ведут роскошный образ жизни, скупая элитную недвижимость.

«Уровень исполнения - это и салон, и техническая начинка, и дизайн - очень высокий. Мотор мощный, машина идет очень хорошо. Ничуть не хуже импортных машин такого класса», - расхваливал Сергей Чемезов российский Aurus Senat. Глава «Ростеха» сообщал, что пересел на автомобиль, в создании которого участвовали предприятия госкорпорации. «Менять эту машину на Mercedes не планирую», - подытожил Чемезов.