Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Недавняя статья издания «Компромат-Урал» о депутате-единороссе Госдумы России от Курганской области (избирательный округ 108) Александре Ильтякове вызвала оживленную реакцию наших читателей в Зауралье. Господин Ильтяков – известный местный олигарх, колбасный король, бенефициар мясокомбината «Велес», имеющий специфическую репутацию в некоторых кругах. Неслучайно в редакционную почту стали поступать многочисленные обращения от тех, пострадавших от деятельности «VIP-мясника» Ильтякова и его семейства. Наши обозреватели о нем уже подзабыли - как говорится, кому он интересен? Но тут аудитория неожиданно затребовала продолжение.

«Он привык к этому - он работает преподавателем, понимаешь?» Такой риторический вопрос задает девица легкого поведения своей коллеге по древнейшему ремеслу, поясняя поведение пьяного клиента (может, и бесплатного воздыхателя – не исключаем и ни на чем не настаиваем). Обстановка непотребная, действия «преподавателя» от сцены к сцене становятся все более развязными. Безобразная аморалка запечатлена на видео, которое в редакцию «Компромат-Урал» накануне предоставили наши информированные читатели из Тюмени. Мы наложили сверху музыкальный фон, чтобы по возможности избавить аудиторию от прослушивания потока нецензурной лексики (выборочно «запикать» нереально, иначе фильм сделается глухонемым).

12-минутный ролик отражает некоторые моменты беспутной попойки с участием (может, под руководством) не какого-нибудь подзаборного забулдыги или даже пропивающего долгожданную зарплату вахтовика. Нет – в центре скандала уважаемый ученый, директор Института геологии и нефтегазодобычи федерального государственного «Тюменского индустриального университета» (ТИУ) Алексей Пимнев, хорошо известный среди студентов, профессорско-преподавательского состава, образовательных чиновников и другой респектабельной публики.

Доцент как-никак. Автор учебных пособий и многочисленных методических указаний. Сегодня читатели портала «Компромат-Урал» имеют веселую возможность лицезреть некоторые из таких указаний, которые ученый муж Пимнев раздает компании доступных девиц. Кстати, муж – не только в смысле науки, но и в самом классическом смысле. Алексей Пимнев женат, воспитывает троих детей, если верить его официальной биографии на сайте ТИУ. Этот момент придает дополнительную скандальность происходящему на экране. Странно, что фильм не вошел в шорт-лист номинантов фестиваля студенческого короткометражного кино «XXI век», проходившего в ТИУ в прошлом году. 

Источники редакции «Компромат-Урал» сообщают о конфликте между двумя свердловскими VIPами, который переходит из латентной в открытую фазу. Почти 58-летний (отмечает день рождения в ближайшую пятницу) депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер, активно торгующийся хотя бы за второстепенное место в списке кандидатов-спойлеров Евгения Куйвашева на выборах губернатора-2017, не дает покоя известному миллиардеру-промышленнику Сергею Майзелю. На днях медиа-ресурс, случайно оказавшийся под семейным управлением Вегнеров, начал раскручивать карту недопустимости участия «капиталиста-кровопийцы» Майзеля в приватизации государственного Ирбитского молочного завода. В комбинацию Вегнера уже вовлечен топ-менеджмент предприятия, которого, ясное дело, устраивает статус-кво. При этом несколько лет назад Сергей Суетин занял кресло директора молзавода в Ирбите на фоне коррупционного скандала. Понимая свою уязвимость, он сам открыто против приватизации выступить не осмелился, поручив эту роль подчиненным.

Другие публикации

24.03.2017

Куйвашевских ДИПилов опять развели. А в Кремле шутки кончились…

Чем ближе май-2017, месяц-баловник и чародей (© Константин Фофанов), тем туманнее и мрачнее выглядят политические перспективы заканчивающего срок своих полномочий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он был назначен главой региона почти пять лет назад, именно в мае. А теперь надеется на пролонгацию должности через отфильтрованные выборы, невзирая на отсутствие, так сказать, широкой популярности в массах. Но администрация президента России все молчит и молчит по поводу того, кто получит кресло губернатора в столице УрФО. Как сообщала редакция «Компромат-Урал», на нервозном фоне политической неопределенности циркулируют сведения об альтернативных претендентах, рассматриваемых в Москве. Например, в стиль последних кадровых назначений вполне бы вписался замруководителя госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, долго живший в регионе и близкий к нынешнему первому заместителю главы АП Сергею Кириенко – рулевому по внутренней политике в РФ.

Любой профессиональный политконсультант скажет, что Куйвашеву сейчас особенно важно вести себя спокойно и солидно, не дергаться, излучать уверенность. Но у него все шиворот-навыворот – по любому поводу шараханья, фальстарты и запоздалые оправдывания. Сегодня над губернатором опять посмеялись и на Урале и в Москве. Весь день СМИ наперебой сообщали, что Владимир Путин подписал указ о назначении Евгения Куйвашева исполняющим обязанности губернатора – это означало бы зеленый свет АП для выдвижения на следующий пятилетний срок. На самом деле Путину, похоже, не до Куйвашева. Президент принимает Марин Ле Пен, Майтрипалу Сирисену, совещается с членами Совбеза, посещает Малый театр (смотрит «Последнюю жертву»).

В Москве, как сообщает обозреватель редакции «Компромат-Урал», сложилось негативное понимание, что область пытается вертеть ЛПР в Кремле, форсировать кадровое решение по Куйвашеву, лезть поперек батьки… Самым позорным оказался тот факт, что резиденция Куйвашева (точнее, департамент информационной политики – ДИП) даже не пыталась сдержать волну дезинформации об указе Путина, кокетливо надеясь на подтверждение слухов. То есть Куйвашев, жаждущий еще пять лет править сложным промышленным регионом, на деле не в состоянии выстроить мало-мальски грамотный пиар, обеспечить себе позиционирование, достойное должности губернатора.

По другим данным, быстро разлетевшиеся по СМИ сообщения о назначении Куйвашева и.о. вызваны раздраем в его окружении. Часть так называемой «команды» ведет мутную игру. Особо старается и рыбку съесть, и без (любого) губернатора не остаться главный идеолог резиденции, писатель Вадим Дубичев. В последнее время он спелся с депутатом Заксобрания Вячеславом Вегнером, знает информированный источник (не среди ДИПилов). Неслучайно именно подконтрольный Вегнеру медийный ресурс одним из первых опубликовал новость, что за Путина все решили и Куйвашева однозначно будут продлять.

23.03.2017

Путь многостаночника. Сергей Губин - рекламщик в метро, руководитель в банке, филология, психология, НЛП, педагогика… Просто жульничество?

Иногда можно поразиться, как быстро в людях открываются таланты, о которых они и не подозревали. Притом что своему «сакральному знанию», которым они торгуют направо-налево, они профессионально нигде и никогда не обучались. Черт знает, как это назвать: катарсис, инсайт, озарение… Словом, в человеке что-то возникает, и он становится не просто каким-нибудь замшелым преподавателем, а, например, выдающимся (в собственных глазах) гуру. Так случилось и с одним из героев публикации издания «Компромат-Урал». В свое время мы писали о том, что в Екатеринбургском метрополитене занимаются рекламой на незаконных основаниях (без прохождения обязательного при использовании муниципального имущества тендера) два приятеля-проходимца, два объекта повышенного внимания правоохранительных органов – жители столицы УрФО Губин Сергей Валерьевич и Луговской Анатолий Владимирович.

Фирмы-однодневки с общим условным названием «Метро 2000» плодились с завидной регулярностью, потом бросались (не думаете же вы всерьез, дорогие читатели, что зарплату сотрудники данных рекламных агентств получали не в конвертах), переписывались на подставных лиц, а метрополитен (в лице, например, директора Владимира Шафрая) вновь и вновь заключал соглашение с очередной временной «шарагой». Надо отдать должное и тому, что после предыдущей публикации на портале «Компромат-Урал» УФАС по Свердловской области подала заявление в суд. В результате Екатеринбургский метрополитен заставили расторгнуть договор о размещении рекламы на недвижимом имуществе метро без проведения торгов. Сейчас очередное «Метро 2000» может размещать рекламу только внутри вагонов.

Кроме того, в мае 2016 года Следственный комитет с привлечением ФСБ возбудил уголовное дело в отношении Владимира Шафрая по ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Общая сумма ущерба – более 10 миллионов рублей. При этом Шафрай знал, что и без заключения этих договоров у метрополитена имеется достаточное число уборочной техники и ставок машинистов уборочных машин. Наверное, рекламные схемы с Губиным и Луговским начальство метрополитена реализовывало аналогичным образом. Но суть пока не в этом.

Оказалось, что у одного из героев нашей публикации неожиданно открылся талант. Не знаете какой? Это была полная неожиданность и для редакции «Компромат-Урал», и для наших читателей. Оказывается, помимо своего полукриминально-подземного бизнеса, он, Сергей Валерьевич Губин, является еще и сертифицированным бизнес-тренером Московского центра НЛП. ООО с таким наименованием (ИНН 7716219621) зарегистрировано в Москве в Новоданиловском проезде, 4 (метро «Тульская»), учредителем и директором компании является Андрей Кениг (ИНН 505600731703).

22.03.2017

Иса Магомадов и Дмитрий Кобылкин – золотые люди! Всё о Ямале думают…

Губернатор самого северного региона УрФО – Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) – Дмитрий Кобылкин продолжает генерировать скандалы на тему коррупции. При этом аналитики портала «Компромат-Урал» признают: пока на Ямале выделяется достаточно кэша, что позволяет Кобылкину мелькать в верхних строчках так называемых рейтингов губернаторской «эффективности», «живучести», «успешности», «социально-экономически-политически-вселенского благополучия» и т.п.

Между тем, на прошлой неделе президент Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры, напомнил силовикам, что «важнейшее направление – это противодействие коррупции, здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах». Через пару дней после путинского наставления Следственный комитет РФ сообщил, что фигурантом уголовного дела о взяточничестве стал, наконец-то, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Он, как и Кобылкин, из плеяды медведевского призыва: должности глав регионов Юревичу и Кобылкину давал президент Дмитрий Медведев. Юревич, похоже, совсем всё? А Кобылкин?

Губернатор ЯНАО живет припеваючи. То устраивает загульные рыбалки с прокурором округа Александром Герасименко (тот, надо полагать, в такие моменты героически сражается с коррупцией). То, не стесняясь, занимается откровенным прожектерством, рисуя вилами на воде несбыточные планы, которые потом не утруждается выполнять. И на этом фоне как-то меркнут и теряются в потоке хвалебной медийной заказухи интересные журналистские расследования махинаций с бюджетными миллиардами властей Ямала. Обозреватели проекта «Компромат-Урал» предлагают читателям ознакомиться с материалом наших федеральных коллег из редакции «ПАСМИ» о том, как выгодно обкатывают финансовые схемы Дмитрий Кобылкин и его ставленник на посту директора госпредприятия «Ямалавтодор» Иса Магомадов. А где прокурор? Опять с удочку из рук не выпускает?