Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Жители города Серов, обратившиеся в редакцию издания «Компромат-Урал», а также в федеральные органы власти, начинают свое письмо словами: «Глядя на местных ловкачей, мужа и жену Семеновых, сразу понимаешь, что для таких депутатская должность – словно медом намазана…». Речь идет о депутате свердловского заксобрания Сергее Семеновых (больше известен мелкими пакостями против председателя областного правительства Дениса Паслера) и его супруге Марии. Мария Владимировна Семеновых (ИНН 663207530660) – личность, примечательная в Серове и близлежащих поселках, она заседает в местной Думе. Своим подругам она хвастает, что городским депутатом быть, конечно, приятно, но, дескать, засиделась, пора «в область» перебираться. Тем более, денег хватает с лихвой, продолжает депутатская жена-депутатша. В связи с проводимой в стране борьбой с коррупцией обозреватели редакции «Компромат-Урал» попросили своих источников в правоохранительных органах подсказать: откуда деньги у богатейшего в Серове депутатского семейства.

В Свердловской области внимание общественности привлек странный судебный процесс, связанный с коррупцией. Как передает корреспондент интернет-издания «Компромат-Урал», речь идет о деле, которое 31 декабря прошлого года поступило в Верхнепышминский горсуд Свердловской области, который более 12 лет возглавляет Софья Шульгина. Истец – прокуратура, требующая возврата в казну дорогостоящих земельных участков в поселке Санаторный у озера Балтым, которые ранее за бесценок достались местным чиновникам и высокопоставленным полицейским чинам. Среди последних – действующий генерал юстиции, начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов и его бывший зам в полковничьем звании Александр Матвеев. Участием этих VIPов в деле и объясняется повышенный резонанс вокруг нового судебного процесса, который является логичным продолжением уголовного дела, завершившегося обвинительным приговором в ноябре 2015 года. Наблюдатели обращают внимание, что последовавшее за ним нынешнее гражданское дело досталось судье Марине Вершининой, не имеющей и трех лет судебного стажа. Кроме того, в подобных делах всегда намекают на фактор УГМК-Холдинга: колоссальное влияние окружения гендиректора УГМК Андрея Козицына на государственные и муниципальные структуры Верхней Пышмы общеизвестно (в том числе, не являются секретом отношения главного «правового» советника Козицына Сергея Ратманова с судами). Между тем, интерес к процессу по возврату коррупционно отчужденных земельных участков в Санаторном уже дошел до председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и Генпрокурора Юрия Чайки.

Тюменская область при губернаторе Владимире Якушеве все чаще оказывается в черных рейтингах регионов, где отсутствует свобода слова по отношению к областной властной верхушке. Эту особенность на днях в очередной раз подтвердили обстоятельства, которые стали известны обозревателям интернет-ресурса «Компромат-Урал». При опубликовании материала на региональном портале «ТюменьPRO» о махинациях в областном государственном Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию из текста исчезли даже невинные упоминания о том, что учредителем АИЖК является тюменское правительство в лице департамента имущественных отношений (директор Андрей Киселев). Кроме того, из текста при опубликовании исчез последний абзац о промежуточных итогах журналистского расследования, а также совместное фото губернатора Якушева с директором АИЖК Рустамом Самкаевым. «Видимо, полностью независимых СМИ в Тюмени точно нет», - с сожалением отмечают читатели, обратившиеся в редакцию «Компромат-Урал» с просьбой опубликовать исходный текст материала, без цензуры. Пожалуйста, размещаем…

Другие публикации

25.07.2016

Кому и указ Путина не указ. Губернатор Кобылкин забыл про экологию?

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрию Кобылкину все сложнее поддерживать дорогостоящий медийный образ «эффективного» чиновника, возглавляющего «преуспевающий» регион. Как напоминают аналитики проекта «Компромат-Урал», власти Ямала традиционно спускали миллиарды бюджетных средств на самопиар. Теперь потемкинские деревни Кобылкина разваливаться. На днях губернаторский оскал был продемонстрирован при разгоне голодающих пикетчиков у здания администрации Нового Уренгоя (люди из сгоревших домов просили обеспечить их конституционное право на жилище, Кобылкин назвал их акцию отчаяния шантажом). Накануне стало известно, что в регионе разразилась экологическая катастрофа, связанная с распространением сибирской язвы. Первый тревожный сигнал о чрезвычайной ситуации в тундре опубликовано в сообществе Яр-Сале LIVE группы «ВКонтакте»: «Около озера Яройто на стойбище из 12 чумов погибло 1500 голов оленей, умерли собаки. Всюду вонь, гниение, смрад, у детей появились фурункулы…». Одновременно журналисты федеральных СМИ обнажили изнанку экологической безответственности предприятий ЯНАО, передает обозреватель редакции «Компромат-Урал». Особую скандальность персоне Кобылкина придает тот факт, что следующий, 2017-ый, год указом Владимира Путина объявлен в России Годом экологии.

22.07.2016

В угоду Кондрашеву и Нелюбину? Экс-банкира Андрея Туева делают крайним по уголовному делу

Накануне обозревателям интернет-ресурса «Компромат-Урал» стало известно о заочном аресте экс-председателя правления лопнувшего «Экопромбанка» Андрея Туева. Соответствующее решение вынес Ленинский райсуд Перми. Туев, возглавлявший банк 15 лет, обвиняется в мошеннических действиях, совершенных в особо крупном размере (согласно сообщению официального сайта ГУ МВД РФ по Пермскому краю) и предположительно находится в Западной Европе. Лицензия у «Экопромбанка» была отозвана приказом ЦБ в августе 2014 года. Между тем, по данным редакции «Компромат-Урал», 51-летний бывший топ-менеджер кредитного учреждения Андрей Туев, в отличие от других бенефициаров «Экопромбанка», просто не смог найти возможности для «решения своего вопроса» с правоохранительными органами. На момент ликвидации банка его основными владельцами были миллиардер Петр Кондрашев ($ 1,4 млрд. в рейтинге Forbes-2016) и пермский бизнесмен, депутат краевого заксобрания Владимир Нелюбин. Нелюбин публично заявлял об ответственности Кондрашева за развал банка. Однако на сегодняшний момент олигарху-миллиардеру удалось избежать уголовного преследования. Но кто-то ведь должен был фигурировать в «уголовке»…

21.07.2016

Свердловчане провожают депутатов восвояси. Следующий на выход – губернатор Куйвашев

18 сентября Свердловская область не только участвует в общефедеральных выборах Государственной Думы Федерального Собрания, но и избирает собственное законодательное собрание по смешанной системе (по региональным партийным спискам и одномандатным округам). Как напоминают обозреватели проекта «Компромат-Урал», в следующем году истекает срок полномочий действующего губернатора Евгения Куйвашева. Итоги его правления выглядят неутешительно. При Куйвашеве в регионе возросла конфликтность, полная дискредитация областной власти не состоялась лишь благодаря вхождению в нее екатеринбургского вице-мэра, «вечного» аппаратчика горадминистрации Владимира Тунгусова. Социально-экономические итоги куйвашевской пятилетки тоже не блещут  успехами. По оценкам аналитиков редакции «Компромат-Урал», на Среднем Урале за последние годы возрос запрос на обновление власти в результате усталости от засидевшихся представителей политической элиты. На практике это может привести к неожиданным результатам сентябрьских выборов в заксобрание и смене губернатора в следующем году (если не раньше).