Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В федеральных СМИ разразился скандал, на который обозреватели интернет-издания «Компромат-Урал» просят обратить внимание главу МВД Владимира Колокольцева. Во втором по численности населения городе ХМАО-Югры – Нижневартовске – местные VIP-водители, уличенные в пьяной езде, продолжают безнаказанно садиться за руль. Инспектор ГИБДД Андрей Ласкин вскрыл схему «отмазывания»: протоколы на пьяных водителей составляют, но в базу данных ГИБДД сведения о них не вносятся, несмотря на служебные видеозаписи и все необходимые доказательства. Пока в СМИ просочились данные о двух фактах: на пьянке попались сотрудник отдела правового (!!!) обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и врач городского аэропорта Сергей Бухаров (фамилия-то – говорящая!), который отвечает за допуск пилотов (!!!) к рейсам. В Сети уже выложены записи того, как их поймали за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но для правоохранительной системы (УМВД Нижневартовска возглавляет полковник полиции Владимир Авдеев, местное ОГИБДД – его коллега Геннадий Котляров) Шарапов и Бухаров остались невинными, «законопослушными» водителями, продолжая гонять по городским дорогам. Несмотря на всероссийский резонанс, к Авдееву и Котлярову не нагрянули ревизии из Москвы. Чудо-начальников полиции Нижневартовска, допустивших систему беззакония и безнаказанности, не отстранили на время проверки. Единственный вялый итог скандала – уголовное дело по мягкой статье УК, которое, вероятно, закончится пшиком. Зато полицейского Ласкина, который осмелился открыто заявить о происходящей коррупции, по-быстрому изгнали из системы как «нарушителя».

Из Тюменской области, где большинство СМИ занимают оплаченную из бюджета лояльную позицию к региональным чиновникам, периодически все-таки просачивается информация о коррупции в окружении губернатора Владимира Якушева. Как напоминает обозреватель интернет-ресурса «Компромат-Урал», очаг злоупотреблений, по данным местных независимых журналистов, находится в государственном АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». Деятельность АИЖК сопровождается постоянными коррупционными скандалами, которые люди Якушева не в состоянии заглушить даже щедрым финансированием медийной сферы. Из опубликованных сегодня данных следует, что из АИЖК выводятся многомиллионные средства при, как минимум, бесконтрольности со стороны губернатора. Деньги уходят на сомнительные контракты, заключенные с фирмами, аффилированными с руководством АИЖК, а затем банально обналичиваются под видом оплаты консультационных услуг ООО «Запсибстрой», которое номинально возглавляет одна из тюменских журналисток, имеющая псевдоним Саша Франц (не путать с Сашей Грей). По данным редакции «Компромат-Урал», на фоне объявленного Владимиром Путиным усиления борьбы с коррупцией теневые схемы тюменских властей и их «карманного» АИЖК должны в скором времени заинтересовать не только правоохранительные органы (Генпрокуратуру, СК и ФСБ), но и главу уральского управления Росфинмониторинга Алексея Кардапольцева, а также Тамару Зыкову, третий год руководящую управлением ФНС по Тюменской области.

В Свердловской области внимание общественности привлек странный судебный процесс, связанный с коррупцией. Как передает корреспондент интернет-издания «Компромат-Урал», речь идет о деле, которое 31 декабря прошлого года поступило в Верхнепышминский горсуд Свердловской области, который более 12 лет возглавляет Софья Шульгина. Истец – прокуратура, требующая возврата в казну дорогостоящих земельных участков в поселке Санаторный у озера Балтым, которые ранее за бесценок достались местным чиновникам и высокопоставленным полицейским чинам. Среди последних – действующий генерал юстиции, начальник главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов и его бывший зам в полковничьем звании Александр Матвеев. Участием этих VIPов в деле и объясняется повышенный резонанс вокруг нового судебного процесса, который является логичным продолжением уголовного дела, завершившегося обвинительным приговором в ноябре 2015 года. Наблюдатели обращают внимание, что последовавшее за ним нынешнее гражданское дело досталось судье Марине Вершининой, не имеющей и трех лет судебного стажа. Кроме того, в подобных делах всегда намекают на фактор УГМК-Холдинга: колоссальное влияние окружения гендиректора УГМК Андрея Козицына на государственные и муниципальные структуры Верхней Пышмы общеизвестно (в том числе, не являются секретом отношения главного «правового» советника Козицына Сергея Ратманова с судами). Между тем, интерес к процессу по возврату коррупционно отчужденных земельных участков в Санаторном уже дошел до председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и Генпрокурора Юрия Чайки.

Другие публикации

24.08.2016

«Губернатор – жмот!» Дмитрий Кобылкин, транжирящий деньги на роскошь и пиар, «зажал» стипендии

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин продолжает сдавать позиции, отмечают аналитики интернет-ресурса «Компромат-Урал». Сегодня стало известно, что он принял решение сократить и без того скудное количество именных стипендиатов губернатора ЯНАО из числа талантливой молодежи. Еще скандальнее выглядит размер северных стипендий от Кобылкина – тысяча-две рублей на человека в месяц. Причем этот куцый размер установлен 11 лет назад (!) бывшим главой Ямала Юрием Нееловым и за годы галопирующей инфляции практически не менялся. Зато, как напоминают обозреватели редакции «Компромат-Урал», в прошлом году чиновничья команда Дмитрия Кобылкина возглавила рейтинг бюджетной расточительности. Управление делами правительства ЯНАО объявило закупку чартерных услуг авиаперевозчиков, ямальские аппетиты взбесили даже сервильного лидера ОНФ Александра Бречалова. Для комфортабельного передвижения руководство ЯНАО, согласно конкурсной документации, заказало самолеты повышенной вместимости Airbus А-320, Boеing 737-400 и лайнеры повышенной комфортабельности – реактивный самолет CRJ-200LR, CL-600-2B19 Challenger 850 (VIP-интерьер). Указывался даже такой каприз, как питание на борту, непременно с северными деликатесами.

Но одно дело для слуг народа (и Кобылкина) – комфортно перемещать по воздуху свои любимые тела. И совсем другое – поощрять каких-то талантливых детей (обойдутся, талант сам себе дорогу пробьет!). При сопоставлении таких фактов у читателей проекта «Компромат-Урал» окончательно развеиваются иллюзии относительно этических характеристик господина Кобылкина и его подчиненных (среди которых, кстати, есть даже 33-летний уполномоченный по правам ребенка ЯНАО Виталий Орешкин, с приличной бюджетной зарплатой непонятно за что), каким бы назойливым ни был щедро оплаченный из бюджета прогубернаторский пиар. В 2012 году фанаты футбольного клуба «Зенит» устроили обструкцию губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, скандируя: «Губернатор – жлоб!». В адрес Дмитрия Кобылкина теперь подходит дружная молодежная кричалка: «Губернатор – жмот!».

23.08.2016

Осторожно, мошенничество! Наследница основателя ТС «Семь пятниц» предостерегает от любых сделок с семьей Чамовских. ДОКУМЕНТЫ

Мутные офшорные дела екатеринбургской семьи Чамовских, о которых неоднократно рассказывали обозреватели проекта «Компромат-Урал», обернулись печальным финалом для доверчивых контрагентов. Семейство Чамовских, в первую очередь Светлана и ее сын Владимир, до последнего распоряжались скандально известной сетью алкомаркетов «Семь пятниц», основанную Владимиром Гусевым (первой он приходился отцом, второму - дедом). 30 апреля 2016 года после продолжительной болезни Владимир Алексеевич ушел из жизни. И тут понеслось! Светлана и Владимир Чамовских, накопив миллиардные долги перед поставщиками, внезапно заявили, что продали магазины «Семь пятниц» торгово-логистической компании «Юнилэнд» и перестали выходить на связь с возмущенными кредиторами. Накануне в редакцию «Компромат-Урал» обратилась еще одна наследница покойного господина Гусева – его дочь Елизавета Гусева, одновременно представляющая имущественные интересы своей 15-летней дочери Дарьи (девочка воспитывалась без отца и при жизни была официально удочерена дедом). Елизавета Гусева заявляет о давнем конфликте со своей сестрой Светланой Чамовских и племянником Владимиром и утверждает о «мерзком кидалове» с их стороны. Госпожа Гусева убеждена, что схема с продажей активов «Юнилэнду» - это банальный «развод», т.к. юридические операции с имуществом покойного Владимира Гусева до истечения полугодового периода со дня смерти (обязательный срок для заявления о правах наследников) ничтожны. По мнению специалистов, интрига с участием наследниц Елизаветы и Дарьи Гусевых ставит под удар сделку матери и сына Чамовских с компанией «Юнилэнд» (и с любым другим претендентом на покупку «Семи пятниц»). А действия продавцов Чамовских вполне могут квалифицироваться как мошенничество (обманная реализация заведомо чужого имущества) в особо крупном размере.

22.08.2016

Лица «Единой России». Как при Илье Бондареве, который лезет в заксобрание, пилились активы птицепрома. ДОКУМЕНТЫ

Бдительные читатели портала «Компромат-Урал» и проверенные инсайдеры, близкие к правоохранительным органам, продолжают раскрывать подноготную тех дельцов, которые сегодня рвутся в законодательную власть, намереваясь любым способом заполучить депутатский мандат по итогам единого дня голосования 18 сентября 2016 года. Скандальный персонаж – бывший высокопоставленный чиновник правительства Свердловской области, 41-летний Илья Бондарев, который до 2013 года руководил региональным АПК в ранге министра сельского хозяйства и вице-премьера в кабмине экс-губернатора Александра Мишарина (после бесславного губернаторства и трагической автокатастрофы Мишарин ушел в отставку и в декабре 2012 года вернулся в родную железнодорожную госмонополию, получив кресло первого вице-президента ОАО «РЖД»). С уходом Мишарина силовики начали активно расследовать коррупционные схемы в свердловском АПК, выйдя на махинации в государственном птицепроме. Бондарев курировал сделку по покупке Рефтинской птицефабрикой (принадлежит облправительству), директором которой он назначил своего приятеля-коррупционера Владимира Вальчука, доли в частном Талицком мясокомбинате (контролировался семьей Вальчука). Бондарев и Вальчук подолгу проводили время в увеселительных заведениях Екатеринбурга, обсуждая «шоколадные» перспективы своего сотрудничества. Между тем, накануне в редакцию «Компромат-Урал» обратились информированные источники, знающие новые подробности скандального тандема...