Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

«О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события», - с подобными заголовками накануне вышли новостные сообщения в ряде федеральных СМИ.

Так, «Полит.Ру» (одно из первых медиа в Рунете) отмечает, что «российское издание писало о назначении Мишустина премьером ещё осенью 2019 года». Цитируем подробнее: «О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события. Статья с заголовком «Мишун Димона не слаще. Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра» вышла в сентябре 2019 года. На удивительно точное предсказание редакции «Компромат-Урал» обратило внимание и издание СМИ «Инфо24».

Примечательно, что на сентябрьский прогноз в ленте редакции «Компромат-Урал» Михаил Мишустин (во всяком случае, публично) не прореагировал. Официального опровержения тоже не последовало.

Почти ровно через четыре месяца после нашего прогноза, 15 января 2020 года, Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев сообщил, что нынешнее правительство уходит в отставку в полном составе. Отставка кабмина стала результатом установок, оглашенных в президентском послании Федеральному собранию. В послании Путин анонсировал демонтаж той властной конструкции, которая предусмотрена Конституцией РФ, в частности, пойдёт на урезание полномочий президента после того, как сам формально оставит этот пост и перейдёт в другой должностной статус (разумеется, по-прежнему «самого главного по стране» - не будем питать иллюзий).

Некоторое время назад скандально известный «деятель» нефтегазовой отрасли Бабаев Азад Камалович (компания «РУ-Энерджи» и связанные с ней структуры) разместил в СМИ публикации, которые вызвали скепсис и иронию в экспертном сообществе. С наигранным пафосом сообщалось, что господин Бабаев сам написал открытое письмо главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. По сведениям редакции «Компромат-Урал», адресатами бабаевского послания также значились начальники полицейских главков по ЯНАО и Волгоградской области – Александр Удовенко и Александр Кравченко, соответственно. В своём опусе правоохранительным боссам Бабаев жалуется на судьбу и на то, что он, дескать, стал жертвой своих внутрисемейных разборок: не поделил бизнес со своим дядюшкой и двоюродными братьями (Керимовы). Неужели, по мысли Бабаева, у российских правоохранителей нет дел поважнее, кроме как ввязываться в кавказские клановые конфликты на почве перераспределения финансовых потоков?

Многолетняя склока южных коммерсантов происходит за передел группы компаний «Нафтагаз». По одной из версий, распространённых в СМИ, и «Нафтагаз-Сервис», и «НГ-Бурение» были созданы на производственной базе компании «Нафтагаз», которую в начале «нулевых» связывали с Токаем Керимовым, близким другом председателя совета директоров скандального сервисного холдинга «РУ-Энерджи», того самого Азада Бабаева. Холдинг накопил долгов на сотни миллионов перед своими партнёрами и потом был обанкрочен.

Редакция «Компромат-Урал» продолжает изучать негативный медийный фон вокруг бабаевской коммерции. Так, полтора года назад журналисты провели расследование того, как «родственники Азада Бабаева втянулись в противостояние со Сбербанком»...

В редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели, располагающие дополнительными сведениями о деятельности Роскомснаббанка (прежняя вывеска – Башкомснаббанк), который контролировал приближённый к властям Башкирии коммерсант Флюр Галлямов (ИНН 027408945156) и члены его семьи. В марте 2019 года «касса» Галлямовых накрылась мокрой шляпой. Центробанк лишил банк лицензии за сомнительные операции и многократные нарушения Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Из аппарата председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной материалы на галлямовский банк были направлены «в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

«В деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица, которые в конечном счёте направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счёт вновь привлеченных средств населения». Кроме того, «в ходе обследования кредитной организации установлены признаки осуществления операций, направленных на вывод активов Башкомснаббанка путем кредитования заёмщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства», - отмечается в материалах регулятора.

Где уголовно-правовая оценка выявленных махинаций? Судя по официальному молчанию подчинённых Юрия Чайки и генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова (начальник СД МВД и зам министра Владимира Колокольцева), то, что удалось накопать ревизорам ЦБ, господа правоохранители тихо положили под сукно. Читатели портала «Компромат-Урал» в связи с журналистским расследованием «башкирского Ландромата» рекомендуют обратить внимание на деятельность ещё одного замминистра МВД – статс-секретаря Игоря Зубова. Весьма интересная персона… «Удивляет другое, в 2018 году Роскомснаббанк получил премию в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк»! И странно, что никто не замечал больших проблем с балансом. А может быть не хотели замечать?», - недоумевают компетентные собеседники.

Другие публикации

10.04.2020

Там АСВ над златом чахнет. Госкорпорация во главе с Юрием Исаевым ответит на претензии выброшенных на улицу работников «НАСКО»?

Несколько дней назад в Telegram-каналы просочилась тема о долгах по зарплате перед бывшими сотрудниками страховой компании «НАСКО», которые оказались на улице после банкротства и отзыва лицензии у страховщика. По некоторым данным, количество пострадавших (работники и члены их семей) измеряется тысячами человек. Они просят вмешательства Генпрокурора Игоря Краснова. На ситуацию обратила внимание редакция «Компромат-Урал».

Сложившиеся обстоятельства выглядят вопиюще с учётом того, что «НАСКО» уже несколько месяцев полностью контролируется государством в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, директор – Юрий Исаев). То есть, и финансовые обязательства перед экс-работниками лежат на плечах государства? Более того, пострадавшие сообщают, что на банковских депозитах «НАСКО» хранится несколько сотен миллионов рублей, и требуют разобраться, почему до сих пор не принято наиболее очевидное решение – рассчитаться с людьми из этих, «живых», денег.

«С учётом падения курса рубля и перспективой банкротств других компаний на фоне шума вокруг эпидемии коронавируса, эта тема не должна замалчиваться люди должны знать, что их ждёт катастрофа!», - призывают журналистов граждане, оставшиеся без средств к существованию.

Редакция «Компромат-Урал» при содействии компетентных читателей попыталась разобраться в происходящих событиях. Представляем наш отчёт о ситуации по существу...

9.04.2020

Репрессии против журналистов. Кто ведёт слежку за главредом издания «Проект»?

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин заметил за собой слежку и подал заявления в главное управление МВД по Москве, в Чертановскую межрайонную прокуратуру и в Следственный комитет. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на Баданина.

Как указал Баданин в заявлении, 7 апреля, когда он ехал из подмосковного города Ногинска в Москву, он заметил следующий за ним неизвестный автомобиль. Машина ехала за журналистом 100 километров - от Ногинска до Чертановской улицы в Москве.

«Водитель машины повторял те же маневры, что выполнял и я: заезжал на бензоколонку, сворачивал во дворы, парковался, стараясь не привлекать к себе внимания. Стёкла в автомобиле были полностью тонированы, поэтому разглядеть, кто в ней находился, не представлялось возможным», - рассказал Баданин.

Главред «Проекта» считает, что в отношении него могут проводиться незаконные оперативно-розыскные мероприятия, за что предусмотрено наказание по статье 286 УК («Превышение должностных полномочий»).

Журналист предполагает, что поводом для преследования могла стать его профессиональная деятельность.

«Это первое, о чём я подумал, потому что больше не с чем связывать. Конечно, по нашему предположению, если исключить возможность сумасшедших, которые иногда, возможно, просто ездят и следят за другими (такой шанс один на миллион), других оснований за мной следить нет», - сказал Баданин «Медиазоне».

Он не знает, какой именно материл «Проекта» мог вызвать такую реакцию.

Осенью журналисты издания рассказывали об угрозах, слежке и попытке взлома их аккаунтов после начала работы над серией материалов о российских наемных военных в Африке и на Ближнем Востоке, которые могут быть связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным (в СМИ часто фигурирует как повар Путина – прим. «Компромат-Урал»).

«Но с тех пор прошло много времени, и сейчас Пригожин не является нашим предметом исследования, поэтому не знаю [связана ли слежка с ним]. В марте у нас была громкая история про Марину Амаффи (бывшая Игумнова – это молодая жена 59-летнего соратника Игоря Сечина, экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова – прим. «Компромат-Урал»). Я тоже не верю, что это напрямую может быть связано, но после этого мы испытывали ряд проблем: там была спам-атака на меня в частности, потому что я был одним из авторов этой заметки, и попытка заблокировать это видео в ютьюбе», - отмечает Баданин.

Кроме того, продолжает журналист, сейчас «Проект» работает еще над одной «чувствительной темой», из-за которой у сотрудников есть основания беспокоиться о безопасности авторов. Детали этой темы Баданин раскрывать не стал.

9.04.2020

Мимо Александра Бастрыкина и строчка не проскочит

По данным редакции «Компромат-Урал», председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин накануне дал поручения по ряду материалов, оказавшийся в медийной повестке.

Так, в социальных сетях были распространены материалы, в которых утверждается, что руководство Республиканской клинической больницы города Уфы через окно покинуло здание медицинского учреждения из-за подтверждённого коронавируса у ряда пациентов. Опубликованные материалы сопровождаются видеозаписью. На самом деле эта информация не соответствует действительности и была официально опровергнута руководством больницы.

По поручению Председателя Следственного комитета России по данному факту следственным управлением СК России по Республике Башкортостан незамедлительно организована процессуальная проверка, в рамках которой следствие выяснит обстоятельства видеосъёмки, установит лиц, распространивших несоответствующие действительности сведения, и даст правовую оценку их действиям.

Наряду с этим Главному следственному управлению по городу Москве поручено организовать проверку в связи с появлением в сети Интернет многочисленных предложений приобрести маски по завышенным ценам, которые не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами. При этом производителями таких масок зачастую являются лица, имеющие большое количество подписчиков в социальных сетях, однако не имеющие отношение к производству медицинской продукции.

Также глава ведомства поручил подчиненным доложить о ходе проведения доследственной проверки в Республике Татарстан, организованной по факту воспрепятствования водителем автомобиля проезду «скорой помощи», которая доставляла пациента в медицинское учреждение. В связи с потерянным временем доставленный в больницу пациент скончался.

Кроме того, Александр Бастрыкин потребовал доклада о ходе проведения доследственной проверки, организованной ГСУ СК России по Московской области по факту нарушений прав малолетнего ребенка, история об этом была озвучена одним из федеральных каналов. Журналисты рассказали, что женщина не лечит свою дочь, не обращается к врачам, причиняя тем самым вред её здоровью, используя только биоактивные добавки. Также сообщается, что мать-одиночка продаёт детские вещи, которые неравнодушные люди отдают ей даром. Несмотря на эти нарушения прав ребёнка, органы опеки бездействуют.

Ход проведения проверок поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России, - заверила журналистов официальный представитель СКР Светлана Петренко.