Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Попытка уголовного преследования портала «Компромат-Урал» (Kompromat-Ural) по заказу главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина по ст. 128.1 УК РФ является актом «противодействия журналистам и блогерам», которые выступают с критикой власти. Об этом сообщается в ежегодном докладе Государственного департамента США, фиксирующем нарушения прав человека в России за 2019 год. Сведения о преследовании сайта «Компромат-Урал» включены в раздел, посвящённый нарушениям гражданских прав и свобод, в том числе свободы выражения, включая свободу прессы.

Статья 128.1 («Клевета») была возвращена в Уголовный кодекс РФ вскоре после возвращения Владимира Путина в кресло президента в 2012 году и, как правило, используется для подавления свободы слова и инакомыслия. В марте 2019 года стало известно, что МВД возбудило уголовное дело за одну из публикаций на портале «Компромат-Урал» о деятельности г-на Рогозина и государственной корпорации «Роскосмос».

Именно этому факту дана оценка в упомянутом докладе Госдепа США,  про Kompromat-Ural сообщается на 29-й странице документа. Для профильных экспертов реакция дипломатов в Вашингтоне стала очередным подтверждением того, как цивилизованный мир воспринимает громкие реляции об уголовных делах по «клевете» в России. Для государств с устоявшейся политической и юридической системой - это не более чем псевдоправовое «фуфло», очередная авторитарная уловка для цензуры публичного пространства, расправы и запугивания тех, кто смеет выражать альтернативное мнение, неприятное для власть имущих. По версии ведомства госсекретаря США Майка Помпео, российские VIPы «на всех уровнях используют свои полномочия для ограничения работы и противодействия журналистам и блогерам».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Покушением на убийство политика Алексея Навального его оппоненты (не будем называть главного из них – так же, как и они нервозно избегают произнесения фамилии Навального) по стилистике приблизили себя к легендарному африканскому диктатору Жану Бокассе. Жан Бедель Бокасса, который во время одного из визитов в СССР был торжественно принят в пионеры в «Артеке», расправлялся с неугодными просто – съедая их мясо. «Я наслаждался, поедая парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее», - признавался президент Центральноафриканской Республики.

Что ж, Крым снова наш, СССР нынешняя российская власть тоже мечтает возродить, а там и до людоедских пионерских забав один шаг, мрачно иронизируют читатели проекта «Компромат-Урал».

Тем временем Алексей Навальный дал своё первое интервью журналу Spiegel после выписки из немецкой клиники «Шарите», где он больше двух недель провёл в коме после отравления в Томске. «В интервью политик рассказал о последних минутах перед потерей сознания, которые он помнит, о том, в каком состоянии он находится сейчас и когда он вернется в Россию и на YouTube.

Другие публикации

15.01.2021

Экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов даровал отпрыску «бизнес-конфетку»

Несколько дней назад бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов пытался выжать слезу из своих фоловеров. Огламуренный сибарит, давно живущий по франциям-англиям, посетовал у себя в Instagram, что «впервые за многие годы будет встречать Новый год не в Перми». Бедняжка, вынужден мучится в далёком Лондоне. Пострадал из-за закрытых covid-границ.

Замечательная жизнь честного российского чиновника. «Направославил» миллионы и свинтил в Европу. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», в 2012 году Чиркунов перестал быть губернатором и вскоре публично заявил, что Россия для жизни ему больше не подходит. С тех пор Рашка – это так, экзотика, отвлечься на Новый год. Вот ведь несправедливость: оппозиционера Алексея Навального, пережившего покушение, сейчас угрожают задержать прямо по возвращению в Россию как супер-пупер-опасного преступника, а «патриотам» вроде Чиркунова, - VIP-залы, хлеб-соль и полная безопасность от уголовного преследования. Шоколадную жизнь омрачают разве что ограничения из-за пандемии.

На днях коллеги редакции «Компромат-Урал» из издания «Рукриминал» выпустили интересное расследование о том, чем и на что живёт сын господина Чиркунова - Антон Чиркунов. Мы не можем не поделиться материалом с нашими читателями.

14.01.2021

Процесс пойдёт? После вмешательства прессы ведомство Игоря Краснова включилось в разбирательство схемы РКСБ

Правозащитная позиция редакции «Компромат-Урал» в очередной раз возымела позитивный результат. Накануне, после наших неоднократных публикаций (здесь и здесь), стало известно о включении прокуратуры Республики Башкортостан в процесс о банкротстве Роскомснаббанка (РКСБ). Этого добивались, в том числе, пострадавшие вкладчики банка и обманутые клиенты аффилированной с ним финансовой пирамиды «Золотой запас». Несколько недель назад они сообщили в редакцию «Компромат-Урал», что судья башкирского арбитража Айдар Камаев дал надзорщикам, как говорится, от ворот поворот, де-факто закрыв общественно-значимый процесс от прокурорского «присмотра». Теперь то резонансное определение господина Камаева, после привлечения внимания общественности, полностью перечеркнуто.

Вчера, 13 января 2020 года, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования прокуратуры и отменил определение Арбитражного суда Республики Башкортостан (т.е. того самого судьи Камаева – прим. «Компромат-Урал»), которым надзорному ведомству было отказано во вступлении в процесс в качестве третьего лица по делу о банкротстве Роскомснаббанка. Основанием для ходатайства явилось обращение председателя Центрального банка России о кредитовании РКСБ заёмщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, а также возможном нарушении законодательства в сфере противодействия незаконным финансовым операциям, - напомнили порталу «Компромат-Урал» в республиканской прокуратуре.

Крах Роскомснаббанка и пирамиды «Золотой запас» в марте 2019 года вызвал массовые протесты по всей Башкирии. Несмотря на требования вкладчиков, правоохранительные органы долгое время делали вид, что «не усматривают» признаки преступлений. При этом об уголовно-наказуемых деяниях бенефициаров и топ-менеджеров РКСБ в Генпрокуратуру и МВД России сообщала лично председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Многомиллиардные средства уводились с баланса РКСБ через заведомо невозвратные кредиты в «нужные» ОООшки, а «своя» пирамида «Золотой запас» хозяйничала прямо в офисах банка, облапошивая доверчивых пенсионеров (количество пострадавших измеряется тысячами).

13.01.2021

«Covid-19 создал запредельную нагрузку на здравоохранение и стал поводом для дальнейшего закручивания гаек»

Редакция «Компромат-Урал» отмечает, что подавляющее большинство оценок прошедшего года в России, а также перспектив на будущее - критично и даже очень критично. Так, историк и профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла, полагает, что «переход к откровенным репрессиям сигнализирует о критической слабости режима». Как считает эксперт, это, конечно, не снижает, а только повышает опасность для граждан.

Ещё более резко оценивает события 2019-го оппозиционный политик Григорий Явлинский. В недавнем интервью он отметил, что решающей российской вехой в 2020 году стало первое июля, когда решался вопрос об изменениях в основном законе. По мнению Явлинского, обнуление президентских сроков Путина не было тут главным, как многие думали сначала. Российский политик видит другое - «конец эпохи постсоветской модернизации и установление режима ничем не ограниченной личной власти».

Схожей точки зрения придерживается и политкомментатор Иван Преображенский, который так же, как и многие его коллеги, возвращается в конец прошлого года и пишет о «взбесившемся принтере Государственной думы», которая во второй половине декабря приняла ряд откровенно репрессивных законов, которые вскоре подписал Путин. После осенних выборов-2021 в Госдуму послаблений ожидать не приходится.