Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

На этом месте была статья под заголовком «Отговорила «Сумма» золотая, или Почему сбывается прогноз редакции «Компромат-Урал» в отношении Зия(в)удина Магомедова». Текст статьи от 04.04.2018 состоял из пяти абзацев. Лишь в одном из них упоминался Михаил Кийко. Михаил Юрьевич теперь уже бывший гендиректор АО «Объединённая зерновая компания» (ОЗК). На этой должности Кийко пробыл едва полтора года, уволен в ноябре 2018-го. АО «ОЗК» наполовину принадлежит бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Упоминание в вышеназванной статье об «отношениях финансовой зависимости» между Магомедовым и Кийко вызвало неудовольствие последнего. Заявление г-на Кийко с требованием удалить оспариваемую статью (все пять абзацев, а не только про Кийко) рассматривала судья арбитражного суда Свердловской области Елена Селивёрстова. Она полностью удовлетворила надуманный, по нашему мнению, иск.

09.01.2019 решение вступило в силу. Следуя букве закона, в пределах установленного срока редакция «Компромат-Урал» удалила текст. Тем не менее, мы продолжим обжаловать незаконный и абсурдный, по нашему убеждению, судебный акт и благодарим всех читателей, которые оказывают в этом содействие.

Напоминаем адрес обратной связи: kompromat-ural@protonmail.com

Майские каникулы выдались жаркими для корреспондентов портала «Компромат-Урал». В нашем распоряжении оказались новые сведения для продолжения антикоррупционного расследования в отношении депутата Государственной думы РФ Николая Брыкина. Это бывший генерал налоговой полиции и МВД, а ныне представитель нижней палаты парламента в Верховном суде (в ГД Брыкин делегирован в 2016 году по списку «Единой России» от ХМАО, ЯНАО и Тюменской области).

Скандалы вокруг Брыкина вызваны тем, что югорский предприниматель из «списка Титова» Константин Дюльгеров, вынужденный бежать из России от прессинга силовиков, открыто обвинил отставного генерала в организации заказного уголовного преследования. Подробности своих злоключений Дюльгеров подробно раскрыл в актуальном интервью «Новой газете». Потерпевший по сомнительному делу Дюльгерова - зять Брыкина Сергей Кирьянов, а сам герой скандала, как выяснила редакция «Компромат-Урал», перед выдвижением в Госдуму переоформил многомиллионные девелоперские активы на Черноморском побережье на свою дочь Валентину Кирьянову (в 2016 году переписанное на неё ООО «Бриз» имело на балансе имущество почти на полмиллиарда рублей!). В депутаты Брыкин шёл уже как скромный представитель «патриотического фонда» (юридически это было фикцией).

На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступил ответ помощника Генерального прокурора РФ Валерия Волкова (Валерий Георгиевич пришёл из руководства управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции). Мы обращались к Юрию Чайке по вопросу проверки достоверности декларационных сведений о личном благосостоянии господина Брыкина. Живёт ли по средствам народный слуга, который в кратчайшее время после увольнения из МВД превратился в долларового миллионера, а затем также быстро избавился от «заслуженных» богатств перед выборами в Госдуму?

В недавней публикации наших коллег из тюменского издания «72.ру» отмечалось, что по формальным декларациям Николай Брыкин болтается в нижней части депутатского рейтинга: «за 2017 год его доход составил «всего-то» 4,8 миллиона рублей. Меньше, чем у остальных, но не спешите с выводами. Есть у него в собственности два огромных земельных участка, пара просторных загородных домов и скромная квартира в 76 квадратов. У его жены квартира побольше: 116 квадратных метров. Также на неё записаны четыре жилых загородных дома и два земельных участка. А ещё на супругу Брыкина зарегистрирован весь их семейный транспорт — Toyota Land Cruiser, прицеп Shore Land SRV31B и катер Sea Ray 185S. Как даме удалось «самой» всё это купить, зарабатывая 2,9 миллиона в год, остаётся только догадываться».

Помощник Юрия Чайки сообщил в редакцию «Компромат-Урал», что «полномочиями по проведению соответствующих проверок в отношении депутатов Государственной Думы» наделена думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, возглавляемая Натальей Поклонской (она же зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции). Поэтому, согласно ответу Валерия Волкова, обращение о Брыкине направлено в нижнюю палату. Редакция «Компромат-Урал» будет следить за ответами аппарата спикера ГД Вячеслава Володина и профильной комиссии. В середине апреля госпожа Поклонская подтвердила журналистам, что Брыкин действительно является одним из пяти фигурантов антикоррупционных проверок, которые проводит возглавляемая ею комиссия. Между прочим, в этом списке Брыкин соседствует с «лобковым» депутатом из ЛДПР, героем аморальных секс-скандалов Леонидом Слуцким.

Другие публикации

23.08.2019

Судимый казнокрад Аблай Мырзахметов скрывает криминальное досье от президента Касым-Жомарта Токаева?

Соседствующий с Уралом Казахстан переживает настоящий политический карнавал после вступления в должность главы государства Касым-Жомарта Токаева, отмечают аналитики портала «Компромат-Урал». Новому президенту все хотят понравится. А 66-летний Касым-Жомарт Кемелевич, укрепляя свою власть и формируя команду, не всегда успевает разглядеть проходимцев, которые выдают себя за респектабельных политиков и просто честных людей.

Вот красивое сообщение, вышедшее сегодня в одном из казахских медиа: «В минувшую среду состоялось заседание политсовета партии Nur Otan, где ее председатель, Елбасы Нурсултан Назарбаев, озадачил однопартийцев. Своим видением и восприятием от состоявшегося мероприятия… поделился член политсовета партии и глава Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Аблай Мырзахметов». Далее следует лошадиная доза демагогических рассуждений от героя интервью. Текст буквально сочится прямо-таки неестественным желанием господина Мырзахметова выглядеть уважаемым и порядочным человеком. С чего бы ему проявлять оголтелую пиар-прыть? Неужели рассчитывает, что генеральный прокурор Казахстана Гизат Нурдаулетов, глава МВД Ерлан Тургумбаев или председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов проникнутся изящностью словоблудия и сочтут Мырзахметова, которого они знают как облупленного, истинно законопослушным гражданином?

Ответ на эти вопросы дали читатели ресурса «Компромат-Урал». Они предоставили в редакцию материалы о криминальных фактах в карьере «уважаемого» Мырзахметова. Изучив эти материалы и ознакомившись с нынешними пафосными речами скандально известного дельца, невольно задаёшься вопросом: чья бы корова мычала?

23.08.2019

ОПЖ – как ни крути. «Что не так с отчётами Минздрава о продолжительности жизни в России»

Шапкозакидательская пропаганда и дутые бравурные отчёты стали своего рода идеологическим фоном, «государственной скрепой» в современной России. Разрекламированные в кремлёвских мультфильмах ракеты взрываются ещё на испытаниях, правоохранители порой мало чем отличаются от бандитов («нелюди при исполнении избивают людей»), при недоедающем населении чиновники с официозным пафосом уничтожают «санкционные» продукты… Зато, если хоть на минуту поверить в телевизионный «соловьиный помёт», то выяснится, что страна живёт совсем другой проблемой – быть или не быть в G8.

Как отметил недавно экономист Андрей Мовчан, российские законы, по которым нас так высокопарно призывают жить «слуги народа», «созданы так, чтобы дать власти три базовых возможности: обвинить кого угодно в их нарушении; позволить кому угодно их нарушать безнаказанно; всегда определять, кому будет позволено нарушать закон, а кому не будет позволено даже реализовать свои законные права. Эта схема построения отношений как вирус инфицировала всё общество – так проводят тендеры госкомпании (и так потом рассчитываются с подрядчиками), так работают частники с контрагентами, так платят налоги, так учат, так лечат, так охраняют, так управляют инвестициями».

Кстати, о том, как «лечат». В сфере здравоохранения Россия остаётся большой потёмкинской деревней. Например, очковтирательство властей о масштабах распространения ВИЧ компетентно раскрывает журналист, директор правозащитного фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский. «Сегодня (Красовский давал интервью 13 мая 2019 года – прим. «Компромат-Урал») Минздрав выступил со статистикой, что в России проживает 896 тысяч людей, живущих с ВИЧ. Ещё в 2017-м году, можете проверить по информационным агентствам, Вероника Скворцова говорила, что в России живет 900 тысяч с ВИЧ. Это значит, что Минздрав много раз подделывал статистику, многократно статистику занижал, многократно выдавал на-гора лживые рапорты. Каждый год Минздрав боится реальной цифры – миллион людей. Хотя реальная цифра гораздо больше. Согласно международному расчету… Есть такая система Spectrum, которая алгоритмически рассчитывает реальное количество людей, которые живут с ВИЧ в любой стране мира. Так вот, в России, согласно программе Spectrum, живёт где-то 1 400 000-1 700 000 людей с ВИЧ. Минздрав рапортует о 896 тысячах».

«Потому что Минздрав боится цифры миллион, - продолжает Красовский. - Минздрав запрещает и, более того, увольняет людей, своих сотрудников, когда они говорят слово «эпидемия». Минздрав делает все для того, чтобы вообще тема ВИЧ была уничтожена в России. Сейчас в России существует так называемый внештатный главный специалист Министерства здравоохранения по ВИЧ – Евгений Евгеньевич Воронин. Вот сейчас эту должность Минздрав упраздняет и все функции надзора… они как бы объединяют: ВИЧ, туберкулез и, внимание, друзья мои, лепру. Кто из вас слышал вообще о существовании лепры в 21-м веке?

Но, видимо, лично Веронику Игоревну Скворцову окружают прокажённые, они наступают на неё, как живые мертвецы. Но, честно говоря, вообще-то говоря, в Минздраве люди именно так и выглядят… Мы же, правда, живем в 12-м веке в Иерусалиме, а не в России в 21-м веке», - с горькой иронией заключил эксперт.

22.08.2019

Врач Килина Елена Вячеславовна и её муж-разводчик… Стрижка купонов и никакого мошенничества на больных детях?

Читатели издания «Компромат-Урал» из Челябинской области и Казахстана сообщают о группе, которая организовала подозрительный бизнес на «помощи» детям, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП) и аутизмом. Материалы, предоставленные в редакцию для журналистского расследования, сопровождены многочисленными подтверждающими документами, перепиской из соцсетей, фотографиями и другими источниками. Читатели просят врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, главу казахского Минздрава Елжана Биртанова, акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова и других ответственных должностных лиц обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Аутизм, ДЦП и другие врождённые нарушения в мозговой и нервной деятельности у ребёнка становятся несчастьем для тысяч родителей. Они ищут любой шанс помочь своим детям, не жалея сил и средств, в надежде на лучшее отдают последние деньги, залезают в долги и кредиты. Такой клиент – просто находка для дельцов, убедительно обещающих чудо.

К сожалению для общества и к счастью для отдельных эскулапов, число трагических клиентов постоянно растёт. На днях заместитель директора республиканского центра психического здоровья Куаныш Алтынбеков сообщил, что в Казахстане наблюдается рост заболевания детским аутизмом. За первое полугодие 2019 года, в сравнении прошлым годом, печальный показатель увеличился на 12%.

730 километров периметра Челябинской области проходит по границе с Казахстаном, что делает для предприимчивых медиков из России весьма удобным «окучивание» местного рынка. Как сообщают наши читатели, на момент подготовки этой статьи, в Костанае (ближайшем от челябинской границы крупном городе Казахстана) личное бизнес-турне совершает врач из Челябинска Елена Килина, предлагающая услуги по лечению детей с ДЦП, аутистов и других, с особенностями развития.

В открытом доступе легко обнаруживаются упоминания о том, что Елена Вячеславовна «окончила Московский институт по гомеопатии и является врачом-гомеопатом». Гомеопатию, как известно, многие высококлассные эксперты считают шарлатанством. Поэтому неудивительно встретить, например, такие публичные отзывы пациентов о Килиной: «Ужас. Деньги на ветер. Время ушло. Потеряли 1,5 года: гомеопатия и так далее с ЗРР. А ребенку 4 года. Все врачи сейчас в один голос говорят: "Как же вы могли лечить травками и так далее". А мы ведь верили ей, очень внимательная, добрая, а что толку, время ушло. Ищите неврологов в другом месте, а здесь только выкачивают деньги, и я не одна такая» (орфография и пунктуация первоисточника сохранены – прим. «Компромат-Урал»).