C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Максимальные методы от певицы МакSим. Накануне концерта в Тюмени - кидалово, вымогательство и криминал в стиле «лихих 90-х»

11.02.2013
Обозреватель сайта «Компромат-Урал» обратил внимание на статью в СМИ о том, как с помощью криминальных структур дирекция певицы МакSим вымогала деньги у организаторов ее концерта в Тюмени. Одну из менеджеров «бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу…»
«Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей Максим (настоящее имя – Марина Абросимова (Максимова) – прим. «Компромат-Урал»), - признался в интервью «Экспресс-газете» омский промоутер Николай Кривогруз. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили пальцем у виска. Поддержала меня только моя компаньонша А.Ф. Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом».
Серьезные связи
«После этого мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, - 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.
За день до выступления певицы ее администратор Геннадий сообщил мне: «Мы долго беседовали с Маргаритой и решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов. Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. - Вы оттуда живыми не уедете».
«В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! - сказали они. - Иначе концерта не будет», - рассказал промоутер.
Место на кладбище
«В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Я взял такси до ближайшего города Ишима и там уже пересел в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А.Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше капец!»
На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их работу. Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее», - поделился Николай.


Другие публикации
1.08.2025
Экс-депутат Госдумы, челябинский олигарх Сергей Вайнштейн, тесно связанный с губернатором Алексеем Текслером и главой Ненецкого автономного округа Ириной Гехт (бывшая замша Текслера в челябинском правительстве), готовит рейдерский захват санатория «Увильды» - одного из старейших курортов Южного Урала.
В Арбитражном суде Челябинской области началось рассмотрение дела, которое при удачном исходе откроет олигарху Вайнштейну путь к контролю над «Увильдами». Внезапно, долги по санаторию стала скупать фирма «Первый советник» (ИНН 7453354956). Совладелец и директор последней Наталья Ростовская давно и тесно связана с бизнесом Вайнштейнов и работает в его интересах.
29.07.2025
Когда пять лет назад Анатолий Чубайс покидал кресло руководителя "Роснано", многие ожидали, что странная госкорпорация, наконец, обретёт новое дыхание. Вместо этого пришедшая команда во главе с Сергеем Куликовым предпочла не строить, а проедать оставленные заделы, превратив некогда амбициозный проект в подобие "витрины прожектов" - с красивыми презентациями, расплывчатыми терминами вроде "плазмохимической деструкции" и бюджетными миллионами, уходящими в никуда.
Но если в корпоративных отчётах "Роснано" ещё можно было создать видимость законности, то личные активы Куликова оказались куда менее защищёнными от пристального внимания общественности и силовиков. История, которая в мае 2025 года казалась досадным эпизодом, к июлю переросла в полноценный кризис - с прокуратурой, утекающими в Telegram переписками и паническими попытками главы госкомпании спасти репутацию.
28.07.2025
Сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Богашова, а также министра имущества региона Эльдара Белоусова и управляющего делами губернатора и правительства Романа Менжинского. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Источник в правоохранительных органах сообщает, что должностные лица могут быть причастны к незаконному строительству оздоровительного комплекса на территории резиденции губернатора.