Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Публикуем актуальные сюжеты о лучших людях, компаниях региона, России и мира. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным!

Важно!

Источники в руководстве Екатеринбургской гордумы (ЕГД) и УГМК-Холдинге (структура олигарха Андрея Козицына недавно «воткнула» своего представителя Илью Бондарева на пост вице-спикера ЕГД) предоставили в редакцию «Компромат-Урал» подробную справку о крупной внутриэлитной разборке. Не получивший должность председателя ЕГД, но всё-таки выхлопотавший под себя символический пост главы фракции единороссов в городском парламенте Алексей Вихарев, член семьи основателя ОПС «Уралмаш» Сергея Терентьева (клички: Тереха, Богомаз), пытается взять финансовый реванш за политический конфуз.

Амбиции Вихарева и всего терентьевского клана связаны с коррупциогенным проектом нового мусорного полигона «Север» в районе городов Березовский и Верхняя Пышма (спутники Екатеринбурга). Для реализации замысла через подконтрольное ЕМУП «Спецавтобаза» интересантам необходимо «заглушить» конкурирующий проект нового полигона ТБО, подконтрольный бизнесменам Артёму Бикову и Алексею Боброву (взросшая на возможностях Сергея Собянина группа традиционной поддержки губернатора Евгения Куйвашева), в Сысертском городском округе к югу от столицы УрФО. Заложником противостояния является экология областного центра и прилегающих территорий.

Как сообщает ряд источников, изученных редакцией «Компромат-Урал», миноритарные акционеры компании «Детский мир» считают себя обманутыми и намерены продолжить разбирательство по поводу заведомо заниженной цены выкупаемых у них акций. К процессу хотят привлечь не только судебные инстанции, но и генпрокурора РФ Игоря Краснова, главу ЦБ как мегарегулятора Эльвиру Набиуллину, руководителя ФНС Даниила Егорова и директора Росфинмониторинга Юрия Чиханчина.

Кому предъявляют претензии пострадавшие? На манеже - всё те же. В 2021 году основными владельцами фонда, которому принадлежит «Детский мир» стали бывшие топ-менеджеры золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев и Михаил Стискин. Крупнейший акционер «Полюса» - сын олигарха и члена Совета федерации РФ Сулеймана Керимова по имени Саид. Ещё примерно 22% частью «Детского мира» владеет Сбербанк во главе с Германом Грефом.

Скандально известный в Новосибирске коммерсант Эдуард Таран готовится 16 ноября 2022 года с помпой отметить своё 55-летие. Публично Эдуард Анатольевич позиционирует себя в качестве «президента» и «основателя» РАТМ Холдинга.

Другие публикации

17.02.2024

Универсально оторванный тромб. Смерть Навального в колонии с «самой тёмной репутацией» прикрыли недоказуемым диагнозом

В исправительной колонии (ИК) №3 в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Как заявляет ФСИН, политик умер во время прогулки, медики не смогли его реабилитировать. По словам правозащитников, ИК №3 имеет очень тёмную репутацию.

Ещё год назад, в январе 2023-го, более 300 российских врачей подписали открытое письмо Владимиру Путину, где выражали свое беспокойство здоровьем Алексея Навального из-за постоянного нахождения в ШИЗО. «Условия содержания и внешний вид Алексея Навального вызывают у нас огромное беспокойство за его жизнь и здоровье. Отказ представителей ФСИН передавать Алексею необходимые лекарства создает прямую угрозу жизни <…>. С медицинской точки зрения очевидно, что Алексей не получает медицинскую помощь в достаточном объёме, а содержание его в ШИЗО абсолютно противопоказано в его состоянии», - говорилось в письме.

9.02.2024

Мавроди-тур Тимура Турлова. Как бенефициар «Фридом Финанс» собирал МММ из QBF

В Пресненском районном суде Москвы в настоящее время каждый понедельник продолжает рассматриваться уголовное дело в отношении финансовой компании QBF и некоторых руководителей (Пахомов, Матюхин, Россиева, Голубев), которых успели задержать правоохранительные органы. Нашумевшим уголовным делом в отношении инвестиционной компании QBF продолжает заниматься следственный департамент МВД РФ (следователь Шестаков).

Главное следственное управление СК РФ также расследует дело в отношении трех сотрудников Управления «М» ФСБ России: Алексея Царева, Сергея Манышкина и Александра Ушакова. Они обвиняются в серии преступлений, в том числе, в получении взяток на общую сумму свыше 5 млрд рублей! Выяснилось, что именно Управление М ФСБ РФ занимались организацией возбуждения и лоббирования данного дела в Следственном департаменте МВД РФ. А вскоре реальным владельцам QBF поступило предложение о том, что следствие и ФСБ остановятся на арестованных персонах и это будет стоить 0,5 млрд руб. Предложение поступило от доверенного лица Управления М ФСБ России Эдуарда Буданцева. Из-за того, что реальные владельцы (Шпаков Р.В. и др.) тянули с решением, через год после первых арестов (май 2021г.) были задержаны генеральный директор компании Станислав Матюхин и его заместитель Владимир Пахомов (до сих пор под домашним арестом!). После этого цена решения проблемы выросла с полумиллиарда до миллиарда.

5.02.2024

Чемезовцы овладели «Мотовилихой»? Стратегическую компанию сотрясают рейдерские страсти

В деле о выводе имущества из машиностроительной компании «Мотовилихинские заводы» Пермского края могут засветиться персоны, близкие к госкорпорации «Ростех», сообщают коллеги редакции «Компромат-Урал». Они уточняют, что Генпрокуратура РФ недавно обратилась с иском на 3,8 млрд рублей к восьми физлицам, которых считает причастными к выводу имущества ПАО «Мотовилихинские заводы». Особую скандальность ситуации придаёт то обстоятельство, что многие из этих людей могли быть просто наёмными менеджерами, выполнявшими указания куда более влиятельных лиц. Среди подозреваемых - бывшие акционеры предприятия Марат Загидуллов, Рафаэль Гималов, Юрий Медведюк и Руслан Валитов.

Напомним, изначально крупное пермское ПАО принадлежало Российской Федерации, а после перешло сначала к его директору Юрию Булаеву посредством аукциона, а в 2002-2003 предприятие снова поменяло собственников и «пополнило копилку» ЗАО "Финансовый дом "Русь". Компания принадлежала экс-депутату Государственной думы Рафаэлю Гималову и его племяннику, бывшему сити-менеджеру Казани Марату Загидуллову. Именно с 2002 года, по мнению следователей по делу о банкротстве "Мотовилихи", с завода выводилось имущество.