C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
О чём не знает Путин? Мишустин Михаил Владимирович, «шантаж, угрозы и обман» в Федеральной налоговой службе

11.09.2019
В редакцию «Компромат-Урал» поступило письмо от предпринимателя из Челябинска (автор просит пока не оглашать его имя). Он находится в затяжном конфликте с местными налоговиками. ИП испытывает на себе все методы фискалов, которые в цивилизованных странах, с развитой и устойчивой правовой системой возмущённо назвали бы откровенным государственным рэкетом. Не будешь увеличивать налоговые отчисления, сколько скажем мы, господа из ФНС, - получишь букет неприятностей. Проведём сначала у тебя налоговую проверку, потом пойдём по твоим постоянным контрагентам и им доходчиво объясним, что их проблемы с ФНС возникли из-за тебя, голубчик… Нам по барабану, что формально ты ничего не нарушаешь: захотим – будешь нарушителем. Вот такая в России реальность против пропагандистской картинки об экономическом «вставании с колен» и величии нашего инвестиционного климата.
Сложно не вспомнить мудрость о том, что рыба гниёт с головы, и не поинтересоваться, а чем, там, «наверху», живёт многолетний руководитель ФНС Михаил Мишустин. Медиа сообщают, что он увлекается приятельскими отношениями с ресторатором Аркадием Новиковым. «Надо полагать, Novikov Group Аркадия Новикова, которая, по мнению блогосферы, стала единственным и внеконкурентным поставщиком Кремля, снова не будет испытывать проблем с конкурентами, - вероятно, благодаря выгодным знакомствам предпринимателя и высокому покровительству, среди которых злые языки числят руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. Стоит отдать должное Аркадию Новикову, который умеет заводить полезные знакомства», - отмечается в публикациях.
«Блогеры ресурса The Confuzor, отмечая, что глава ФНС Михаил Мишустин еще в июне 2010 года вошел в тройку самых богатых чиновников страны (личный доход вместе с женой - 96,5 млн., а с тех пор его состояние значительно увеличилось - каждый год Мишустин якобы зарабатывал еще по 18-30 млн.), - сообщают: один из бизнесов семьи Мишустина оказался связан с Аркадием Новиковым. Это якобы ресторан «Недальний восток» (ООО «НИКОЛИЯ») на Тверской, учредители заведения - Новиков Аркадий Анатольевич (50%), Стенина Наталия Владимировна (25%) и Удодов Александр Евгеньевич (25%)… Удодов - большой друг Михаила Мишустина, а история жизни Александра Удодова достойна отдельного рассказа - за его плечами сплетники видят немало схем по уходу от налогов. Блогеры пишут, что Мишустин и Удодов познакомились в 2002 году, когда мошенническая схема в сфере возврата НДС из бюджета гремела по всей стране и заинтересованные люди «говорили, что любой вопрос к Мишустину надо задавать через Удодова».
Знает ли Владимир Путин, заявляющий о прозрачности и справедливости нашей налоговой системы, о том, как реально функционирует фабрика по «выбиванию» денег с предпринимателей? Ведь, судя по мониторингу ситуации в стране, «дикий рэкет» ФНС, описанный в письме в редакцию «Компромат-Урал», распространяется повсеместно. «Налоговики впервые рассказали, что беззаконно выбивают деньги с бизнесменов. По тону чувствуется страх и безысходность. Открытое письмо инспекторов пришло в редакцию нижегородской газеты «Ленинская смена». Сотрудники инспекции жалуются на руководство управления Виктора Большакова, который заставляет подчиненных нарушать закон.
С инспекторов требуют вымогать деньги у предпринимателей.
Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж. Прямо как в «Золотом телёнке». Единственная разница – требуют дополнительных налогов, кроме тех, которые уже уплачены.
Инспекторов научили грозить сливом грязной информации в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения уголовного дела. Они как коллекторы обрывают телефон директора и главбуха обрабатываемого предприятия, чтобы напомнить о неизбежных проблемах.
Многие люди наши звонки записывают на диктофоны, а это уже может сработать персонально против нас, но никто не защитит в трудную минуту.
Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова В.А. и даже сами активно участвуют в таком шантаже. Людям вдалбливают в мозги мысль, что любой предприниматель должен ФНС, а если бизнесмен отказывается, то необходимо его заставить любыми способами.
Если инспектор не согласен нарушать закон, ему указывают на дверь. Но все запуганы, ведь бизнесмены могут заявить на инспектора в прокуратуру или следственный комитет.
Если мы ничего не путаем, выходит, что ФНС крышует ОПГ, члены которой получают ежемесячную зарплату и премии, если достаточно «выгрызли» денег у предпринимателей.
Открытое письмо помимо газеты было отправлено губернатору области Никитину, и самому Мишустину. Люди спросили чиновников, неужели всех устраивает такой государственный шантаж? И мы тоже интересуемся», - подчёркивает сетевое издание «Клерк».
Для объективности редакция «Компромат-Урал» цитирует текст письма по первоисточнику:
«Нас наше руководство (в инспекциях) заставляет практически вымогать деньги у предпринимателей. В прямом смысле! Собираем всю негативную информацию об организации, вызываем руководителя в инспекцию, и начинается шантаж. Прямо как в «Золотом теленке». Единственная разница – требуют дополнительных налогов, кроме тех, которые уже уплачены.
Мы вынуждены угрожать налоговыми проверками, говорим, что обязательно сообщим о темных делах в банки, клиентам, заказчикам, в полицию для возбуждения уголовного дела и т.д. Затем мы обязаны регулярно звонить директору или гл. бухгалтеру предприятия и напоминать о неизбежных проблемах. Многие люди наши звонки записывают на диктофоны, а это уже может сработать персонально против нас, но никто не защитит в трудную минуту.
Мы хотим достойно работать, а не вымогать деньги у предприятий. Начальники районных инспекций находятся в прямой зависимости от Большакова В.А. и даже сами активно участвуют в таком шантаже. Мы должны искренне верить, что любой предприниматель нам должен, а если он отказывается, то необходимо его заставить любыми способами.
Про права и обязанности предпринимателей и налоговых органов здесь даже никто не вспоминает: либо работай, либо уходи.
Никого не интересует, что будет с теми инспекторами, на которых пожалуются в прокуратуру или СК за такие активные действия. А у нас семьи. Но Большаков В.А. про это, видимо, забыл, а только требует вымогать и вымогать дальше!
В настоящее время профессия налоговика уже перестала быть авторитетной и уважаемой, нас просто ненавидят. Уволиться смерти подобно, т.к. никто сейчас не возьмет на работу бывшего налоговика.
Заявить о своем недовольстве открыто на работе опасно, поэтому мы сообща (нас пять человек, пока анонимно) решились написать в «Ленинскую смену», губернатору Г.С. Никитину, в ФНС России М.В. Мишустину. Неужели всех устраивает такой государственный шантаж? Нас посадили практически на прямую финансовую зависимость от дополнительно полученных денег. Премия зависит именно от того, сколько ты сможешь «выгрызть» денег у предпринимателя путем шантажа, угроз, обмана и т.д.», - сообщают авторы открытого письма.
Продолжение следует…
Знаете о злоупотреблениях и наглости сотрудников фискальных органов? Не будьте равнодушными, сообщайте: kompromat-ural@protonmail.com
Обзор Ольги Смолиной
«Компромат-Урал»
Контекст:
«Мишун Димона не слаще». Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра?
Мишустин Михаил Владимирович, его биография и нерадивые подчинённые в ФНС. ВИДЕО
О чём главный налоговик Михаил Мишустин мог умолчать на аудиенции у Владимира Путина?
VIP-чиновник Михаил Владимирович Мишустин и уголовные дела о коррупции в его ведомстве
Мишустин Михаил Владимирович подсел на минералку и разгневал Кремль?


Другие публикации
15.08.2025
Кампания по раскулачиванию долларового миллиардера Константина Струкова остаётся в сфере внимания редакции «Компромат-Урал». События уже обернулись несколькими коррупционными скандалами с участием должностных лиц, имевших, мягко говоря, тесные связи с опальным олигархом. Особенное внимание проверяющие из Москвы обратили на взаимоотношения Струкова с руководителями регионального управления Следственного комитета. Как выяснилось, он знаком и с экс-главой регионального СУ СКР Денисом Чернятьевым, которого ранее Александр Бастрыкин уволил по дискредитирующим основаниям, и с нынешним – Алексеем Колбасиным. Колбасин имеет от Бастрыкина почётную грамоту, а также награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени и именным оружием.
12.08.2025
Последние несколько дней СМИ пестрят сообщениями о том, что экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявлен в розыск российским МВД. У посвящённых инсайдеров, контактирующих с редакцией «Компромат-Урал», эта новость вызывает лишь иронию. Уголовка против Дубровского по коррупционным составам начала раскручиваться вскоре после его отставки ещё шесть лет назад, в 2019-м, но быстро сдулась. Экс-губернатор благополучно осел в Швейцарии и, по всей видимости, нашёл «взаимопонимание» с нужными российскими правоохранителями, в чьей компетенции находится принятие соответствующих решений. Неужели теперь кто-то из них был снят с многолетнего «абонемента», поэтому шестерёнки силовой машины опять закрутились против Дубровского?
8.08.2025
На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступила информация, побудившая вернуться к интересным событиям новейшей истории Екатеринбурга. В почти далёком 2016 году резонансная корпоративная разборка привела к посадке Николая Кретова. Господин Кретов - некогда очень влиятельный застройщик и важная фигура в окружении Эдуарда Росселя времён губернаторства последнего в Свердловской области (ныне Росселю идёт 88-й год: оказывается, некоторые могут жить долго). К екатеринбургским проектам Николая Кретова можно отнести аквапарк «Лимпопо», ТЦ «Кит» и «Екатерининский». Кретов был совладельцем ЗАО «Урало-Сибирская инвестиционная компания» и компании «Линкор». Отправка Кретова на нары считалась результатом того, что в конфликте ему оппонировал Альфа-банк (структура долларового миллиардера Михаила Фридмана).