Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Попытка уголовного преследования портала «Компромат-Урал» (Kompromat-Ural) по заказу главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина по ст. 128.1 УК РФ является актом «противодействия журналистам и блогерам», которые выступают с критикой власти. Об этом сообщается в ежегодном докладе Государственного департамента США, фиксирующем нарушения прав человека в России за 2019 год. Сведения о преследовании сайта «Компромат-Урал» включены в раздел, посвящённый нарушениям гражданских прав и свобод, в том числе свободы выражения, включая свободу прессы.

Статья 128.1 («Клевета») была возвращена в Уголовный кодекс РФ вскоре после возвращения Владимира Путина в кресло президента в 2012 году и, как правило, используется для подавления свободы слова и инакомыслия. В марте 2019 года стало известно, что МВД возбудило уголовное дело за одну из публикаций на портале «Компромат-Урал» о деятельности г-на Рогозина и государственной корпорации «Роскосмос».

Именно этому факту дана оценка в упомянутом докладе Госдепа США,  про Kompromat-Ural сообщается на 29-й странице документа. Для профильных экспертов реакция дипломатов в Вашингтоне стала очередным подтверждением того, как цивилизованный мир воспринимает громкие реляции об уголовных делах по «клевете» в России. Для государств с устоявшейся политической и юридической системой - это не более чем псевдоправовое «фуфло», очередная авторитарная уловка для цензуры публичного пространства, расправы и запугивания тех, кто смеет выражать альтернативное мнение, неприятное для власть имущих. По версии ведомства госсекретаря США Майка Помпео, российские VIPы «на всех уровнях используют свои полномочия для ограничения работы и противодействия журналистам и блогерам».

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Покушением на убийство политика Алексея Навального его оппоненты (не будем называть главного из них – так же, как и они нервозно избегают произнесения фамилии Навального) по стилистике приблизили себя к легендарному африканскому диктатору Жану Бокассе. Жан Бедель Бокасса, который во время одного из визитов в СССР был торжественно принят в пионеры в «Артеке», расправлялся с неугодными просто – съедая их мясо. «Я наслаждался, поедая парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее», - признавался президент Центральноафриканской Республики.

Что ж, Крым снова наш, СССР нынешняя российская власть тоже мечтает возродить, а там и до людоедских пионерских забав один шаг, мрачно иронизируют читатели проекта «Компромат-Урал».

Тем временем Алексей Навальный дал своё первое интервью журналу Spiegel после выписки из немецкой клиники «Шарите», где он больше двух недель провёл в коме после отравления в Томске. «В интервью политик рассказал о последних минутах перед потерей сознания, которые он помнит, о том, в каком состоянии он находится сейчас и когда он вернется в Россию и на YouTube.

Другие публикации

21.01.2021

Миллиардера Рыбакова и башкирского главу Хабирова вписали в алкогольно-офшорный паноптикум

«Возможно ли, что скандальное уральское семейство Чамовских, миллиардер Игорь Рыбаков и вероятный протеже главы Башкирии Радия Хабирова выводят за границу деньги, используя для этого одну и ту же офшорную структуру?

уральская компания ООО "Семь пятниц" в лице конкурсного управляющего Дмитрия Зайцева подало восемь заявлений о банкротстве к аффилированным компаниям. Доли в этих компаниях имеют члены семьи Чамовских (экс-владельцы сети одноименных алкомаркетов). При этом, по всей видимости, они до сих пор контролируют и "Семь пятниц", которая записана на офшорную фирму. От последней "ниточки" могут вести к другим видным российским деятелям: олигарху Игорю Рыбакову и директору "Дортрансстроя" Марату Латыпову, которого связывают с главой Башкортостана Радием Хабировым. Неужто все они решили "укрыться" одним офшорным одеялом?

Согласно "Руспрофайлу", иски "Семь пятниц" подало иски к восьми уральским компаниям, в совладельцах которых значатся Светлана, Дмитрий и Владимир Чамовских. Некогда это семейство было известно на весь Урал, благодаря своей сети алкомаркетов. Но после гибели основателя дела, Владимира Гусева, компании погрязли в долгах и банкротствах, поэтому сейчас о них вспоминают лишь в таком ключе.

20.01.2021

Ковальчик слит в Среднеуральск. Легендарного вице-мэра Екатеринбурга унизительно понизили

Александр Ковальчик перестал быть вице-мэром Екатеринбурга. «Ранее чиновник в течение восьми лет руководил городским «Водоканалом» и за это время дважды успел побывать фигурантом уголовного дела, а также провести несколько месяцев в СИЗО. Оба раза Ковальчик сумел выйти сухим из воды и избежать ответственности, более того, он добился выплаты от государства 3 миллионов рублей за незаконное преследование.

Между тем, заявленная в период руководства Ковальчика инвестиционная программа «Водоканала» по развитию систем водоснабжения, изначальная стоимость которой составляла 68 миллиардов рублей, оказалась с треском проваленной. Это произошло несмотря на то, что большую часть средств для её формирования предполагалось получать за счёт постоянного повышения тарифов на услуги водоснабжения, с чем чиновники всегда успешно справлялись.

В итоге в прошлом году директор «Водоканала» Евгений Лузгин признал фактическое отсутствие у предприятия денежных средств. Вот только если он надеялся получить их при помощи уже бывшего замглавы областного центра, то эти планы могут себя не оправдать: в лучшем случае, в ближайшее время Ковальчику придется довольствоваться должностью мэра небольшого города Среднеуральска.

19.01.2021

«Филиал ада на земле». Алексея Навального отправили в спецблок СИЗО «Матросская тишина»

Журналист и ведущий популярного канала на YouTube Юрий Дудь, комментируя арест оппозиционера Алексея Навального, вспомнил про лихие 90-е. «90-е никуда не уходили», - принято говорить про далекую провинцию, но события последних суток напоминают нам о том, что они регулярно случаются и в паре десятков километров от Кремля», - написал журналист 18 января, вспоминая, что победа над 90-ми - то, чем современная власть лживо бравирует. Однако, если раньше беспредел творили гангстеры, то сейчас, считает Дудь, это легко делает и государство.

«Суд, проведённый сегодня (судьёй Химкинского горсуда Еленой Морозовой, запомним эту фамилию – прим. «Компромат-Урал») над Алексеем Навальным за партой в химкинском отделении полиции, - это именно беспредел! Самый большой риск тут в том, что, когда беспредел становится нормой, его жертвами очень часто становятся вообще все, в том числе те, кто эту норму когда-то устанавливал и исполнял (погуглите о Генрихе Ягоде, грустная фотография которого была сегодня прямо за спиной Навального)», - написал Юрий Дудь.

Между тем, правозащитная организация Amnesty International (AI) присвоила Навальному статус узника совести. Как сказано в релизе, опубликованном 17 января, AI требует немедленного и безоговорочного освобождения Навального, которого взяли под стражу за мирную политическую деятельность и реализацию права на свободу мнения.

«Власти отнеслись к приезду Алексея Навального как к полномасштабной спецоперации с привлечением сотен полицейских в аэропорт Внуково, где были задержаны десятки сторонников Навального, а остальные вытеснены на мороз -20 °C. Они не остановились даже перед тем, чтобы перенаправить рейс в другой московский аэропорт, Шереметьево», - отметила директор московского офиса Amnesty International Наталья Звягина.

По мнению правозащитников, российские власти ведут против политика беспощадную кампанию «запугивания и политического преследования», а задержание свидетельствует о том, что его пытаются заставить замолчать. «Задержание лишь подчёркивает необходимость расследования его (Навального) утверждений о том, что он был отравлен агентами государственных спецслужб, действовавшими по приказу самого высокого уровня», - говорится в заявлении.

На «гастрольном» заседании Химкинского суда главный оппозиционный политик России вёл себя мужественно, хотя решение по нему специалисты называют верхом абсурда. Отправка в СИЗО на 30 суток с практически беспрецедентной и издевательской формулировкой – не арест, а «ПРОДЛЕНИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ». Компетентные наблюдатели с юридической точки зрения расценили это как беспредел. Навальный открыто заявил той самой Елене Морозовой:«От того, что на вас мантия, это не является судом! Вы будете сидеть, только в нормальном суде, и вас будут судить!» (цитата по изданию «Медиазона»). По мнению экспертов, шедевр Химкинского суда на выезде – лишь первая часть схемы по изолированию Навального в многолетнем тюремном заключении (заседание по отправке политика в колонию назначено на 2 февраля 2021 года в Симоновском райсуде Москвы).