C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Максимальные методы от певицы МакSим. Накануне концерта в Тюмени - кидалово, вымогательство и криминал в стиле «лихих 90-х»

11.02.2013
Обозреватель сайта «Компромат-Урал» обратил внимание на статью в СМИ о том, как с помощью криминальных структур дирекция певицы МакSим вымогала деньги у организаторов ее концерта в Тюмени. Одну из менеджеров «бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу…»
«Самые ужасные гастроли в моей жизни были с певицей Максим (настоящее имя – Марина Абросимова (Максимова) – прим. «Компромат-Урал»), - признался в интервью «Экспресс-газете» омский промоутер Николай Кривогруз. - Первый концерт я ей сделал в 2007 году. Тогда всерьез ее никто не воспринимал. И когда я решил привезти ее к нам в Омск, все местные организаторы крутили пальцем у виска. Поддержала меня только моя компаньонша А.Ф. Мы договорились с директором МакSим Маргаритой Соколовой. Запустили в продажу билеты. И за месяц до концерта уже хотели его отменять. Билеты вообще не продавались. А дня через три у МакSим вышел клип «Знаешь ли ты?». И за неделю наш омский цирк был полностью продан. Марина осталась всем довольна. В то время она еще не возила с собой музыкантов, а выступала под «фанеру» с балетом».
Серьезные связи
«После этого мы с моей компаньоншей А. Ф. решили сделать концерт МакSим в Тюмени. С Маргаритой Соколовой у нас изначально была договоренность, что гонорар будет такой же, как в Омске, - 8 тысяч долларов. Правда, за две недели до концерта она объявила, что мы друг друга не поняли и гонорар составляет уже не 8, а 10 тысяч. К тому времени почти все билеты были проданы. И мы прикинули, что даже с учетом лишних двух тысяч мы все равно останемся в плюсе.
За день до выступления певицы ее администратор Геннадий сообщил мне: «Мы долго беседовали с Маргаритой и решили, что вы должны нам заплатить гонорар не 10, а 15 тысяч долларов. Пока вы этого не сделаете, Марина не выйдет на сцену». При таких раскладах нам уже не оставалось ни копейки. Потом мне начала названивать Маргарита и угрожать. «У меня в Тюмени серьезные связи, - говорила она. - Вы оттуда живыми не уедете».
«В Тюмени нас встретила моя компаньонша, которая заранее выехала туда готовить почву. Мы отправились в цирк, где должен был проходить концерт. Тут на нас начали катить бочку сама МакSим и ее танцоры. А где-то за час до концерта нас вызвал к себе в кабинет директор цирка. Там нас ждали два амбала, представившиеся сотрудниками милиции. Я по неопытности принял их за настоящих милиционеров. Начал им что-то объяснять, показывать чеки о перечислении денег и эсэмэски от Маргариты, где она назначала сначала одну цену за концерт, а потом другую. Но амбалы не хотели слышать никаких доводов. «Идите и ищите 5 тысяч долларов! - сказали они. - Иначе концерта не будет», - рассказал промоутер.
Место на кладбище
«В итоге мы приняли решение, что мне нужно, не дожидаясь концерта, сваливать из Тюмени. Я взял такси до ближайшего города Ишима и там уже пересел в поезд. Пока я ехал в Ишим, с телефона А.Ф. мне постоянно звонили бандиты и говорили: «Если ты не вернешься, твоей компаньонше капец!»
На следующий день моя компаньонша позвонила в слезах. После концерта бандиты удерживали ее в цирке. Причем, помимо 5 тысяч долларов для МакSим, требовали у нее еще 200 тысяч рублей за их работу. Она просила сотрудников цирка вызвать милицию. Но все были напуганы, и на ее просьбу никто не откликнулся. Потом бандиты повезли ее на кладбище. Закрывали ей глаза, чтобы она не увидела номера машины. Заставляли ее руками рыть себе могилу. Но, к счастью, ничего с ней не сделали. Забрали у нее билет на поезд и все имевшиеся при ней деньги вплоть до мелочи и отпустили ее», - поделился Николай.


Другие публикации
2.07.2025
Обструкция от ФСБ для олигарха Струкова. Долларового миллиардера готовят к национализации?
Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы золотодобывающей компании «Южуралзолото», сообщили источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», со ссылкой на пресс-службу ФСБ в регионе 2 июля.
Обыски связаны с ранее выявленными нарушениями правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК», расположенных в Пластовском и Еткульском районах региона.
Источник в правоохранительных органах сообщает, что за последние годы на предприятиях погибли шесть сотрудников, что косвенно подтверждает факт халатного отношения должностных лиц «Южуралзолота» к требованиям промышленной безопасности.
23.06.2025
Арбитражный суд Курганской области арестовал имущество челябинской дорожной компании ООО «ПКФ “Глобус”» в пределах 143 млн руб. Как стало известно редакции «Компромат-Урал», такие обеспечительные меры приняты по иску ГКУ «Курганавтодор». Госучреждение требует от подрядчика возместить убытки за некачественный ремонт дороги в Шадринском округе. В прошлом году заказчик досрочно расторг госконтракт и инициировал включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. ПКФ «Глобус» оказалось замешано в нескольких коррупционных уголовных делах в Челябинской и Курганской областях, его учредитель Мясник Закоян арестован по обвинению в даче взятки.
Государственное казённое учреждение «Курганавтодор» требует 142,8 млн руб. с ООО «Производственно-коммерческая фирма “Глобус”» (Челябинск). Арбитражный суд Курганской области принял исковое заявление к рассмотрению на прошлой неделе. Одновременно удовлетворено ходатайство истца об аресте имущества ответчика в пределах суммы требований. Определения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.
18.06.2025
Редакция «Компромат-Урал» обратила внимание, что телеграм-канал «Blackmirror», занимающийся продажей хакерской информации, установил рекорд, всего за три часа продав представителям путинского долларового миллиардера Алишера Усманова связанный с Усмановым контент. Оперативно выкупленные файлы представляют собой документы и переписку, полученные в результате взлома электронной почты доктора юридических наук, заведующего сектором Института государства и права РАН Николая Крылова, считающегося не просто доверенным лицом Усманова, но автором финансовых схем, направленных на обход Усмановым западных экономических санкций.
Сам олигарх вскоре после начала СВО, изображая дистанцирование от России, обосновался в родном для него Узбекистане, где финансирует строительство Центра исламской цивилизации. Он развёлся со своей супругой Ириной Винер-Усмановой – президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и безуспешно попытался оспорить введенные в отношении него санкции Евросоюза. Тем не менее, ЕС и Швейцария сняли экономические ограничения с сестры миллиардера Гульбахор Исмаиловой, которую германские СМИ называли владельцем арестованной в порту Гамбурга супер-яхты «Dilbar». В итоге выяснилось, что «Dilbar» де-юре принадлежит трасту, учрежденному Усмановым «в целях планирования наследства», причём распоряжаться активами якобы не имеют права ни сам олигарх, ни его сестра.