C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
На Урале «глючит» мобильный оператор, подконтрольный холдингу АФК «Система» Владимира Евтушенкова

12.03.2013
СМИ освещают участившиеся перебои в мобильной связи компании МТС в Уральском регионе, вызывая заметное раздражение в топ-менеджменте сотового оператора. Тем не менее, в региональном представительстве МТС, несмотря на угрозу массового оттока абонентов, оказались неспособны хоть как-то разъяснить ситуацию. Реклама с Николаем Валуевым уже не действует, задается вопросом обозреватель сайта «Компромат-Урал».
Клиенты сотового оператора МТС уже который день остаются практически без связи. Все поголовно жалуются на то, что до них никто не может дозвониться, 3G-интернет от компании работает кое-как. У деловых людей срываются встречи и отменяются сделки. В МТС же комментировать ситуацию оперативно отказываются.
В редакцию «Нового Региона» обратились сразу несколько жителей Екатеринбурга, которым МТС в последние несколько недель изрядно подпортил жизнь. Все рассказывают одно и то же: до них никто не может дозвониться, собеседники в трубке слышат либо короткие гудки, либо «абонент временно недоступен», хотя на деле телефон включен и находится в зоне действия сети. С учетом того, что услугами МТС пользуется большое количество деловых людей, госслужащих и депутатов, оператор успел многим сорвать не только личные, но и рабочие планы. В частности, как рассказала «Новому Региону» главный редактор газеты «АиФ-Урал» Светлана Евдокимова, до нее уже который день не могут дозвониться из «головной» редакции в Москве, что срывает выпуск издания.
«Я являюсь VIP-клиентом МТС, проблемы с оператором у меня уже полгода. Сначала специалисты компании мне объясняли, что проблемы возникают из-за того, что я живу в «специфическом» месте, где связь плохо ловит. Но за полгода ничего так и не сделали, хотя о моей проблеме знает и пресс-служба, и специалисты. В последние же недели ситуация усугубилась, – отметила Светлана. – Вчера, например, до меня весь день никто не мог дозвониться, 3G не работал ни на телефоне, ни на планшетнике. Я большую часть времени нахожусь не в офисе, а на встречах, и все оперативные вопросы редакции решаю именно при помощи телефона. То есть МТС буквально не дает мне работать. Зато, как только мы написали материал про плохую работу компании, мне тут же позвонили из пресс-службы МТС с просьбой не писать плохо. Пресс-служба здесь, видимо, работает хорошо, чего не скажешь о других специалистах».
Слова главреда «АиФ-Урал» могут подтвердить сотни других клиентов компании. Местные форумы наводнены гневными сообщениями в адрес работы сотового оператора. «Который день бардак! Не могут нормально дозваниваться ни на мой номер, ни я со своего!», – пишет один из жителей Екатеринбурга. Другие же вообще рассказывают душещипательные истории. «У моего отца МТС. Не мог вчера весь день до него дозвониться «абонент не отвечает». Испугался, что с ним могло произойти что-нибудь страшное. Поехал на другой конец города. А у него телефон включен, но звонков не было. И смс о том, что звонили, тоже», – пишут клиенты МТС.
Еще одно неудобство, которое сотовый оператор доставил екатеринбуржцам, – невозможность вызвать такси. Как рассказал житель города Денис, услугами такси он пользуется по работе очень часто, но в последние две недели он просто не мог получить машину – якобы, свободных вообще не было.
«Звонил в несколько сервисов такси, мне говорят, что заказ принят, идет поиск машины. Я жду. Но даже спустя полчаса машину мне найти не могут. После того, как история повторилась несколько дней подряд, в компании такси стали проводить разборки. И оказалось, что водителям, у которых МТС или которые подключены через общую какую-то систему для такси на основе МТС, смс о заказах просто не приходили! – возмущается Денис. – Более того, у меня рабочий номер телефона от МТС. И я не могу нормально общаться с клиентами».
Добавим, что многие горожане, пользующиеся услугами оператора, уже готовы сменить его на другого. Хотя и понимают, сколько проблем будет из-за смены номера, которым пользовались годами. «Но терпеть дальше такое отношение со стороны МТС уже нет сил», – говорят клиенты компании.
В «МТС-Урал» оперативно информацию о сбоях в работе прокомментировать не смогли – просили прислать официальный письменный запрос.
Ольга Тарасова
«Новый Регион – Екатеринбург»


Другие публикации
1.08.2025
Экс-депутат Госдумы, челябинский олигарх Сергей Вайнштейн, тесно связанный с губернатором Алексеем Текслером и главой Ненецкого автономного округа Ириной Гехт (бывшая замша Текслера в челябинском правительстве), готовит рейдерский захват санатория «Увильды» - одного из старейших курортов Южного Урала.
В Арбитражном суде Челябинской области началось рассмотрение дела, которое при удачном исходе откроет олигарху Вайнштейну путь к контролю над «Увильдами». Внезапно, долги по санаторию стала скупать фирма «Первый советник» (ИНН 7453354956). Совладелец и директор последней Наталья Ростовская давно и тесно связана с бизнесом Вайнштейнов и работает в его интересах.
29.07.2025
Когда пять лет назад Анатолий Чубайс покидал кресло руководителя "Роснано", многие ожидали, что странная госкорпорация, наконец, обретёт новое дыхание. Вместо этого пришедшая команда во главе с Сергеем Куликовым предпочла не строить, а проедать оставленные заделы, превратив некогда амбициозный проект в подобие "витрины прожектов" - с красивыми презентациями, расплывчатыми терминами вроде "плазмохимической деструкции" и бюджетными миллионами, уходящими в никуда.
Но если в корпоративных отчётах "Роснано" ещё можно было создать видимость законности, то личные активы Куликова оказались куда менее защищёнными от пристального внимания общественности и силовиков. История, которая в мае 2025 года казалась досадным эпизодом, к июлю переросла в полноценный кризис - с прокуратурой, утекающими в Telegram переписками и паническими попытками главы госкомпании спасти репутацию.
28.07.2025
Сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Богашова, а также министра имущества региона Эльдара Белоусова и управляющего делами губернатора и правительства Романа Менжинского. Их подозревают в превышении должностных полномочий. Источник в правоохранительных органах сообщает, что должностные лица могут быть причастны к незаконному строительству оздоровительного комплекса на территории резиденции губернатора.