C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Власти помогают с жильем украинцам, а мы сами - как беженцы на родной земле»! На Урале появился «свой Коломойский»? Ссылки на ДОКУМЕНТЫ

24.07.2014
В одном из крупнейших городов Челябинской области – Магнитогорске – продолжаются социальные потрясения вокруг проблемного завода ОАО «Металлургмаш». В редакцию портала «Компромат-Урал» на днях поступили материалы о намерении администрации предприятия, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Черкасов (на фото, его называют магнитогорским Коломойским), освободить заводское общежитие от всех проживающих здесь 79 жильцов, среди которых 20 детей. По замыслу менеджмента, они должны остаться без крыши над головой сразу после 15 сентября – политически значимого дня выборов и.о. губернатора Бориса Дубровского. Скандал уже дошел до Кремля, кроме того, возмущенные граждане просят помощи у главы исполкома Общероссийского народного фронта «За Россию!» Алексея Анисимова, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова и ведущего телепрограммы «Человек и Закон» Алексея Пиманова. «Компромат-Урал» публикует открытое письмо со ссылками на документы.
«Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Дубровскому Борису Александровичу
Уважаемые Владимир Владимирович и Борис Александрович!
Обращаются к Вам жители заводского общежития ОАО «Металлургмаш» по адресу: Челябинская область, город Магнитогорск, улица Бориса Ручьева, дом 13, корпус 1.
Все мы раньше работали на Металлургмаше, потом когда завод стал банкротом, работали у разных арендаторов, которые арендовали цеха и оборудование, последний был Ремгорметмаш.
Два года назад челябинский олигарх Черкасов выгнал нас с работы, присвоил себе всю нашу уже готовую продукцию, тем самым оставив нас без зарплаты.
Месяц назад получили от него уведомление о том, что нас всех будут выселять из наших комнат.
Почти все мы здесь живем более 20 лет, здесь родились и росли наши дети, всю свою жизнь мы отдали заводу, который был одним из крупнейших в городе, другого жилья у нас никогда не было.
Последние 10 лет мы сами делали ремонты, как могли, содержали свое жилье, так как жилье ведомственное городские власти ничем нам не помогали. Завод-банкрот тоже не выделял денег на социальную сферу, только арендатор Ремгорметмаш один раз осенью 2011 года провел за свой счет капитальный ремонт инженерных сетей и коммуникаций и подготовку к отопительному сезону.
А сейчас новый хозяин нашего жилья Черкасов предлагает нам же его выкупить за 7000 рублей за метр, хотя всем известно, что Черкасов выкупил все здание за 1,5 миллиона рублей, получается 500 рублей за 1 метр.
Почему жадность Черкасова не знает границ. Отобрал зарплату, выгнал с работы, а теперь хочет на нас заработать 20 миллионов рублей, а в противном случае выгнать нас всех с детьми на холод.
Мы все понимаем и видим к чему привел беспредел олигархов и чиновников на Украине, люди вынуждены бросать все, украинцы покидают свое жилье и бегут от войны. Наше государство помогает братскому нам народу, предоставляя жилье, работу и питание. Мы им сочувствуем и полностью поддерживаем это.
Слава Богу, у нас не стреляют и не рвутся снаряды, тогда почему Черкасов и местные чиновники вынуждают нас быть беженцами у себя же на родной земле.
Может вся наша вина в том, что большинство проживающих в общежитии - это представители татаро-башкирского населения, и местным властям не до наших проблем, а для Черкасова мы не люди, но ведь мы полноправные граждане России.
Кто защитит наши интересы, кто нам поможет?
В феврале этого года мы уже писали Вам по тяжелой ситуации на заводе и по долгам по зарплате, но получили из Москвы и Челябинска совершенно две одинаковые отписки.
Мы также в июне обращались к местным чиновникам: администрацию города Роспотребнадзор, нашим депутатам, но никакого результата нет.
Черкасов нам 15 сентября отключит электричество, воду и обещал уже прислать крепких парней. Как Черкасов это делает, мы уже видели, когда нас всех выкинули с завода.
Наши семьи доведены до отчаяния, жить нам негде; куда идти учиться детям 1 сентября, неизвестно.
Единственный проверенный вариант жилья для нас как бездомных – это, наверное, палаточный лагерь.
Черкасов настолько уверен в своей безнаказанности, что решил выкинуть на улицу семьи с детьми именно в день выборов нашего губернатора.
В январе после смены власти в Челябинской области у нас появилась надежда, что теперь заводы заработают, проблемы каждого рабочего человека будут главными и ключевыми в работе власти.
Деятельность зарвавшегося местного олигарха Черкасова ставит это под сомнение, государство сначала за копейки продало ему наше жилье, созданное нашим же трудом, а теперь помогает ему выкинуть наши семьи вместе с детьми на улицу.
У нашего государства есть много других важных проблем, которые необходимо решать быстро – наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также вопросы беженцев с Украины, но почему государство настолько бессильно перед каким-то местным князьком - олигархом Черкасовым и его покровителями чиновниками.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и не позволить Черкасову выгнать наши семьи на улицу, тем самым добить наш коллектив, над которым он измывается уже последние 8 лет.
С уважением жители общежития».


Другие публикации
2.07.2025
Обструкция от ФСБ для олигарха Струкова. Долларового миллиардера готовят к национализации?
Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы золотодобывающей компании «Южуралзолото», сообщили источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», со ссылкой на пресс-службу ФСБ в регионе 2 июля.
Обыски связаны с ранее выявленными нарушениями правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК», расположенных в Пластовском и Еткульском районах региона.
Источник в правоохранительных органах сообщает, что за последние годы на предприятиях погибли шесть сотрудников, что косвенно подтверждает факт халатного отношения должностных лиц «Южуралзолота» к требованиям промышленной безопасности.
23.06.2025
Арбитражный суд Курганской области арестовал имущество челябинской дорожной компании ООО «ПКФ “Глобус”» в пределах 143 млн руб. Как стало известно редакции «Компромат-Урал», такие обеспечительные меры приняты по иску ГКУ «Курганавтодор». Госучреждение требует от подрядчика возместить убытки за некачественный ремонт дороги в Шадринском округе. В прошлом году заказчик досрочно расторг госконтракт и инициировал включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. ПКФ «Глобус» оказалось замешано в нескольких коррупционных уголовных делах в Челябинской и Курганской областях, его учредитель Мясник Закоян арестован по обвинению в даче взятки.
Государственное казённое учреждение «Курганавтодор» требует 142,8 млн руб. с ООО «Производственно-коммерческая фирма “Глобус”» (Челябинск). Арбитражный суд Курганской области принял исковое заявление к рассмотрению на прошлой неделе. Одновременно удовлетворено ходатайство истца об аресте имущества ответчика в пределах суммы требований. Определения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.
18.06.2025
Редакция «Компромат-Урал» обратила внимание, что телеграм-канал «Blackmirror», занимающийся продажей хакерской информации, установил рекорд, всего за три часа продав представителям путинского долларового миллиардера Алишера Усманова связанный с Усмановым контент. Оперативно выкупленные файлы представляют собой документы и переписку, полученные в результате взлома электронной почты доктора юридических наук, заведующего сектором Института государства и права РАН Николая Крылова, считающегося не просто доверенным лицом Усманова, но автором финансовых схем, направленных на обход Усмановым западных экономических санкций.
Сам олигарх вскоре после начала СВО, изображая дистанцирование от России, обосновался в родном для него Узбекистане, где финансирует строительство Центра исламской цивилизации. Он развёлся со своей супругой Ириной Винер-Усмановой – президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и безуспешно попытался оспорить введенные в отношении него санкции Евросоюза. Тем не менее, ЕС и Швейцария сняли экономические ограничения с сестры миллиардера Гульбахор Исмаиловой, которую германские СМИ называли владельцем арестованной в порту Гамбурга супер-яхты «Dilbar». В итоге выяснилось, что «Dilbar» де-юре принадлежит трасту, учрежденному Усмановым «в целях планирования наследства», причём распоряжаться активами якобы не имеют права ни сам олигарх, ни его сестра.