C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Власти помогают с жильем украинцам, а мы сами - как беженцы на родной земле»! На Урале появился «свой Коломойский»? Ссылки на ДОКУМЕНТЫ

24.07.2014
В одном из крупнейших городов Челябинской области – Магнитогорске – продолжаются социальные потрясения вокруг проблемного завода ОАО «Металлургмаш». В редакцию портала «Компромат-Урал» на днях поступили материалы о намерении администрации предприятия, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Черкасов (на фото, его называют магнитогорским Коломойским), освободить заводское общежитие от всех проживающих здесь 79 жильцов, среди которых 20 детей. По замыслу менеджмента, они должны остаться без крыши над головой сразу после 15 сентября – политически значимого дня выборов и.о. губернатора Бориса Дубровского. Скандал уже дошел до Кремля, кроме того, возмущенные граждане просят помощи у главы исполкома Общероссийского народного фронта «За Россию!» Алексея Анисимова, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова и ведущего телепрограммы «Человек и Закон» Алексея Пиманова. «Компромат-Урал» публикует открытое письмо со ссылками на документы.
«Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Дубровскому Борису Александровичу
Уважаемые Владимир Владимирович и Борис Александрович!
Обращаются к Вам жители заводского общежития ОАО «Металлургмаш» по адресу: Челябинская область, город Магнитогорск, улица Бориса Ручьева, дом 13, корпус 1.
Все мы раньше работали на Металлургмаше, потом когда завод стал банкротом, работали у разных арендаторов, которые арендовали цеха и оборудование, последний был Ремгорметмаш.
Два года назад челябинский олигарх Черкасов выгнал нас с работы, присвоил себе всю нашу уже готовую продукцию, тем самым оставив нас без зарплаты.
Месяц назад получили от него уведомление о том, что нас всех будут выселять из наших комнат.
Почти все мы здесь живем более 20 лет, здесь родились и росли наши дети, всю свою жизнь мы отдали заводу, который был одним из крупнейших в городе, другого жилья у нас никогда не было.
Последние 10 лет мы сами делали ремонты, как могли, содержали свое жилье, так как жилье ведомственное городские власти ничем нам не помогали. Завод-банкрот тоже не выделял денег на социальную сферу, только арендатор Ремгорметмаш один раз осенью 2011 года провел за свой счет капитальный ремонт инженерных сетей и коммуникаций и подготовку к отопительному сезону.
А сейчас новый хозяин нашего жилья Черкасов предлагает нам же его выкупить за 7000 рублей за метр, хотя всем известно, что Черкасов выкупил все здание за 1,5 миллиона рублей, получается 500 рублей за 1 метр.
Почему жадность Черкасова не знает границ. Отобрал зарплату, выгнал с работы, а теперь хочет на нас заработать 20 миллионов рублей, а в противном случае выгнать нас всех с детьми на холод.
Мы все понимаем и видим к чему привел беспредел олигархов и чиновников на Украине, люди вынуждены бросать все, украинцы покидают свое жилье и бегут от войны. Наше государство помогает братскому нам народу, предоставляя жилье, работу и питание. Мы им сочувствуем и полностью поддерживаем это.
Слава Богу, у нас не стреляют и не рвутся снаряды, тогда почему Черкасов и местные чиновники вынуждают нас быть беженцами у себя же на родной земле.
Может вся наша вина в том, что большинство проживающих в общежитии - это представители татаро-башкирского населения, и местным властям не до наших проблем, а для Черкасова мы не люди, но ведь мы полноправные граждане России.
Кто защитит наши интересы, кто нам поможет?
В феврале этого года мы уже писали Вам по тяжелой ситуации на заводе и по долгам по зарплате, но получили из Москвы и Челябинска совершенно две одинаковые отписки.
Мы также в июне обращались к местным чиновникам: администрацию города Роспотребнадзор, нашим депутатам, но никакого результата нет.
Черкасов нам 15 сентября отключит электричество, воду и обещал уже прислать крепких парней. Как Черкасов это делает, мы уже видели, когда нас всех выкинули с завода.
Наши семьи доведены до отчаяния, жить нам негде; куда идти учиться детям 1 сентября, неизвестно.
Единственный проверенный вариант жилья для нас как бездомных – это, наверное, палаточный лагерь.
Черкасов настолько уверен в своей безнаказанности, что решил выкинуть на улицу семьи с детьми именно в день выборов нашего губернатора.
В январе после смены власти в Челябинской области у нас появилась надежда, что теперь заводы заработают, проблемы каждого рабочего человека будут главными и ключевыми в работе власти.
Деятельность зарвавшегося местного олигарха Черкасова ставит это под сомнение, государство сначала за копейки продало ему наше жилье, созданное нашим же трудом, а теперь помогает ему выкинуть наши семьи вместе с детьми на улицу.
У нашего государства есть много других важных проблем, которые необходимо решать быстро – наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также вопросы беженцев с Украины, но почему государство настолько бессильно перед каким-то местным князьком - олигархом Черкасовым и его покровителями чиновниками.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и не позволить Черкасову выгнать наши семьи на улицу, тем самым добить наш коллектив, над которым он измывается уже последние 8 лет.
С уважением жители общежития».
Другие публикации
8.10.2025
Директор челябинского центрального парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина Жазит Нургазинов стал фигурантом уголовного дела. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие полагает, что в 2024 году он заключил договор поставки изношенных аттракционов по завышенной цене на сумму более 86 млн руб., используя полученные от администрации Челябинска субсидии. По данным источника в правоохранительных органах, сделка была заключена с ООО «Отдых», у которого руководство парка ранее арендовало аттракционы.
7.10.2025
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительные заключения в отношении бывших областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, его первого заместителя Игоря Чикризова и заместителя министра Андрея Кислицына. Их обвиняют в получении взяток на смехотворную общую сумму «свыше 4,4 млн руб», то есть, ниже цены приличного автомобиля. Впрочем, имя Николая Смирнова не раз звучало в уголовном деле топ-менеджеров «Облкоммунэнерго», а также в иске Генпрокуратуры по изъятию активов у Артёма Бикова и Алексея Боброва.
15.08.2025
Кампания по раскулачиванию долларового миллиардера Константина Струкова остаётся в сфере внимания редакции «Компромат-Урал». События уже обернулись несколькими коррупционными скандалами с участием должностных лиц, имевших, мягко говоря, тесные связи с опальным олигархом. Особенное внимание проверяющие из Москвы обратили на взаимоотношения Струкова с руководителями регионального управления Следственного комитета. Как выяснилось, он знаком и с экс-главой регионального СУ СКР Денисом Чернятьевым, которого ранее Александр Бастрыкин уволил по дискредитирующим основаниям, и с нынешним – Алексеем Колбасиным. Колбасин имеет от Бастрыкина почётную грамоту, а также награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени и именным оружием.









