C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Власти помогают с жильем украинцам, а мы сами - как беженцы на родной земле»! На Урале появился «свой Коломойский»? Ссылки на ДОКУМЕНТЫ

24.07.2014
В одном из крупнейших городов Челябинской области – Магнитогорске – продолжаются социальные потрясения вокруг проблемного завода ОАО «Металлургмаш». В редакцию портала «Компромат-Урал» на днях поступили материалы о намерении администрации предприятия, которую контролирует бизнесмен Дмитрий Черкасов (на фото, его называют магнитогорским Коломойским), освободить заводское общежитие от всех проживающих здесь 79 жильцов, среди которых 20 детей. По замыслу менеджмента, они должны остаться без крыши над головой сразу после 15 сентября – политически значимого дня выборов и.о. губернатора Бориса Дубровского. Скандал уже дошел до Кремля, кроме того, возмущенные граждане просят помощи у главы исполкома Общероссийского народного фронта «За Россию!» Алексея Анисимова, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова и ведущего телепрограммы «Человек и Закон» Алексея Пиманова. «Компромат-Урал» публикует открытое письмо со ссылками на документы.
«Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Дубровскому Борису Александровичу
Уважаемые Владимир Владимирович и Борис Александрович!
Обращаются к Вам жители заводского общежития ОАО «Металлургмаш» по адресу: Челябинская область, город Магнитогорск, улица Бориса Ручьева, дом 13, корпус 1.
Все мы раньше работали на Металлургмаше, потом когда завод стал банкротом, работали у разных арендаторов, которые арендовали цеха и оборудование, последний был Ремгорметмаш.
Два года назад челябинский олигарх Черкасов выгнал нас с работы, присвоил себе всю нашу уже готовую продукцию, тем самым оставив нас без зарплаты.
Месяц назад получили от него уведомление о том, что нас всех будут выселять из наших комнат.
Почти все мы здесь живем более 20 лет, здесь родились и росли наши дети, всю свою жизнь мы отдали заводу, который был одним из крупнейших в городе, другого жилья у нас никогда не было.
Последние 10 лет мы сами делали ремонты, как могли, содержали свое жилье, так как жилье ведомственное городские власти ничем нам не помогали. Завод-банкрот тоже не выделял денег на социальную сферу, только арендатор Ремгорметмаш один раз осенью 2011 года провел за свой счет капитальный ремонт инженерных сетей и коммуникаций и подготовку к отопительному сезону.
А сейчас новый хозяин нашего жилья Черкасов предлагает нам же его выкупить за 7000 рублей за метр, хотя всем известно, что Черкасов выкупил все здание за 1,5 миллиона рублей, получается 500 рублей за 1 метр.
Почему жадность Черкасова не знает границ. Отобрал зарплату, выгнал с работы, а теперь хочет на нас заработать 20 миллионов рублей, а в противном случае выгнать нас всех с детьми на холод.
Мы все понимаем и видим к чему привел беспредел олигархов и чиновников на Украине, люди вынуждены бросать все, украинцы покидают свое жилье и бегут от войны. Наше государство помогает братскому нам народу, предоставляя жилье, работу и питание. Мы им сочувствуем и полностью поддерживаем это.
Слава Богу, у нас не стреляют и не рвутся снаряды, тогда почему Черкасов и местные чиновники вынуждают нас быть беженцами у себя же на родной земле.
Может вся наша вина в том, что большинство проживающих в общежитии - это представители татаро-башкирского населения, и местным властям не до наших проблем, а для Черкасова мы не люди, но ведь мы полноправные граждане России.
Кто защитит наши интересы, кто нам поможет?
В феврале этого года мы уже писали Вам по тяжелой ситуации на заводе и по долгам по зарплате, но получили из Москвы и Челябинска совершенно две одинаковые отписки.
Мы также в июне обращались к местным чиновникам: администрацию города Роспотребнадзор, нашим депутатам, но никакого результата нет.
Черкасов нам 15 сентября отключит электричество, воду и обещал уже прислать крепких парней. Как Черкасов это делает, мы уже видели, когда нас всех выкинули с завода.
Наши семьи доведены до отчаяния, жить нам негде; куда идти учиться детям 1 сентября, неизвестно.
Единственный проверенный вариант жилья для нас как бездомных – это, наверное, палаточный лагерь.
Черкасов настолько уверен в своей безнаказанности, что решил выкинуть на улицу семьи с детьми именно в день выборов нашего губернатора.
В январе после смены власти в Челябинской области у нас появилась надежда, что теперь заводы заработают, проблемы каждого рабочего человека будут главными и ключевыми в работе власти.
Деятельность зарвавшегося местного олигарха Черкасова ставит это под сомнение, государство сначала за копейки продало ему наше жилье, созданное нашим же трудом, а теперь помогает ему выкинуть наши семьи вместе с детьми на улицу.
У нашего государства есть много других важных проблем, которые необходимо решать быстро – наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также вопросы беженцев с Украины, но почему государство настолько бессильно перед каким-то местным князьком - олигархом Черкасовым и его покровителями чиновниками.
Просим Вас вмешаться в ситуацию и не позволить Черкасову выгнать наши семьи на улицу, тем самым добить наш коллектив, над которым он измывается уже последние 8 лет.
С уважением жители общежития».


Другие публикации
31.05.2023
Евгений Дитрих усадил Utair на «Скол»
Холдинг "Ютэйр" избавился от конкурента - авиакомпании "Скол" - и теперь пытается нажиться на лесных пожарах – таким вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал». Компания "Ютэйр" декларирует, что помогает тушить лесные пожары в Тюменской области, чтобы хоть как-то улучшить подорванную репутацию губернатора Александра Моора. Перед этим авиахолдинг вывел из игры конкурента и взвинтил цены на использование своих вертолётов.
Противопожарная служба Тюменской области заключила с авиакомпанией "Ютэйр – вертолётные услуги" три госконтракта, предполагающих дежурство вертолётов.
Государству это обходится недёшево: за один летный час спасательное ведомство будут отдавать 384 тыс., 298 тыс. и 1,176 млн рублей, а их дежурство на земле обойдётся в 38 и 96 тысяч рублей в час в зависимости от класса вертолёта.
Ровно год назад "Ютэйр – вертолётные услуги" предоставляли свой воздушный транспорт для тушения пожаров намного дешевле – 246 тысяч рублей за час в воздухе. Но сейчас денег хочется гораздо больше.
29.05.2023
Бенефициар «Евроинвеста» Андрей Березин чистит Интернет от информации о своих афёрах?
Скандально известный владелец инвестиционной компании «Евроинвест» Андрей Березин усиленно зачищает Интернет от негативной информации о себе. В частности, это касается материалов об обысках, якобы проведенных в офисе «Евроинвеста» в феврале 2019 года. Согласно версии Березина, обратившегося в суд и добившегося признания не соответствующими действительными ряда публикаций, никаких обысков не было, к уголовному делу по факту совершения незаконных валютных операций он не привлекался и не имеет отношения к выводу из России 23,8 млн долларов.
Между тем, в 2019 году источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщали, что в истории с выводом финансов был замешан бизнесмен Василий Павлов – деловой партнёр Березина, совладелец компании «Аудит-Эксперт». Речь шла о сделке по приобретению петербургской «Компанией Комплит» у некой немецкой фирмы серверов Hewlett-Packard. При этом известно, что Павлов является владельцем целого ряда коммерческих структур, специализирующихся на компьютерном обеспечении, а кроме того, он занимал должность управляющего директора в германской фирме «Crysdorf GmbH», которая могла быть задействована в афёре.
Что касается Андрея Березина, то он, как и Павлов, входил в число учредителей ООО «Аудит-Эксперт», которое было ликвидировано в прошлом году. Накануне ликвидации уставный капитал компании, не имевшей выручки и декларировавшей убытки, увеличили почти до 1 млрд рублей. Затем по аналогичной схеме ликвидировали ещё несколько аффилированных с «Аудит-Экспертом» коммерческих структур. «Компания Комплит» принадлежит бизнесмену Виталию Курдуте; она неоднократно судилось со своим деловым партнёром ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз» (дочерней структурой Hewlett Packard в России). При этом с «Хьюлетт Паккард» через целую цепочку физических и юридических лиц оказался связан владелец «Евроинвеста» Березин.
24.05.2023
Высокий суд Лондона приступил к рассмотрению иска российского бизнесмена Сергея Науменко к министерству транспорта Великобритании о признании незаконным ареста суперъяхты Phi стоимостью 38 млн фунтов стерлингов. Истец уверяет, что не находится под санкциями и не связан с Правительством РФ. СМИ обнаружили предполагаемого заявителя в ближайшем окружении авторитетного уральского олигарха Виталия Кочеткова. Читатели портала «Компромат-Урал» имеют объективные подтверждения того, что номинальный собственник фешенебельного судна входит в состав бенефициаров сотового оператора «Мотив».
Суперъяхта Phi была задержана в территориальных водах Великобритании в рамках исполнения антироссийских санкций в марте прошлого года. Быстроходное алюминиевое судно стоимостью около 38 млн фунтов стерлингов является третьей по величине яхтой, построенной компанией Royal Huisman. На нём среди прочего есть винный погреб и бассейн с пресной водой.
В своей статье издание Financial Times сообщило, что яхта принадлежит владельцу оператора связи «Мотив» Виталию Кочеткову. Формально она записана на компанию Portsmouth Maritime, зарегистрированную в государстве Сент-Китс и Невис, находящемся в восточной части Карибского моря и состоящем из двух островов. Номинальным владельцем был назван российский бизнесмен Сергей Науменко.