C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Будьте людьми и просто помогите! Нетипичная публикация на «Компромат-Урал»
11.08.2016
В редакцию издания «Компромат-Урал» поступили просьбы опубликовать экстренное сообщение с призывом помочь тяжелобольной женщине. Так что сегодня мы никого не изобличаем и ничего не расследуем. Просим лишь откликнуться. Среди наших читателей много людей с деньгами, связями и прочими возможностями. Вы тратите их на уход от ответственности, на собственную красивую жизнь, самопиар. Даже на DDoS-атаки против нашего интернет-ресурса средства находите. Но сколько бы ни было на вас компромата, жизнь все равно коротка и быстротечна. Отвлекитесь на действительно важное и благое дело. Зачтется. Хотя бы сегодня будьте выше сиюминутных и циничных интересов – просто помогите…
Как сообщают наши коллеги из редакции «Устав.Ком», руководители ГУФСИН России по Свердловской области просят всех сотрудников и неравнодушных людей оказать финансовую помощь молодой жительнице Нижнего Тагила, которой для спасения необходима дорогостоящая операция.
Начальникам учреждений ГУФСИН России по Свердловской области разослано письмо за подписью Олега Давиденко, полковника внутренней службы, заместителя начальника главного управления системы исполнения наказаний по Свердловской области. Несмотря на официальный бланк, письмо является просьбой о помощи, которая срочно понадобилась коллеге, молодой жительнице Нижнего Тагила и просто хорошему человеку Наталье Морозовой.
Для спасения человеческой жизни нужна дорогостооящая операция. Собрать на нее деньги можно только при личном участии большого количества людей.
Увы. Но таковы реалии нашей жизни. Даже могущественная государственная организация для того, чтобы спасти человеческую жизнь и собрать необходимую сумму на лечение, вынуждена пускть шапку по кругу. Тут не помогут ни приказы, ни распоряжения. Только максимальное человеческое участие.
СОТРУДНИЦЕ ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБУЕТСЯ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ. ПОМОЧЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ
Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №6 Нижнего Тагила ГУФСИН России по Свердловской области майор внутренней службы Наталья Морозова срочно нуждается в дорогостоящем лечении. Ей поставлен диагноз: множественная миелома GIIIA ст. ISS II, диффузно-очаговая форма с поражением костей черепа, впервые выявленная. Миеломная нефропатия. ХПН 0.
В настоящее время Наталья Морозова проходит лечение в Свердловской областной клинической больнице № 1 в гематологическом отделении. Она прошла 5 курсов химиотерапии, сейчас проходит 6 курс. Для спасения жизни Наталье необходимо высокотехнологическая манипуляция – аутогенная пересадка костного мозга. Стоимость лечения от 1 млн. 300 тысяч рублей до 1 млн. 500 тысяч рублей.
Процедуру пересадки костного мозга необходимо провести в ближайшее после окончания 6 курса химиотерапии – в период с 20 по 25 августа, то есть пока достигнуты положительные результаты, иначе все проведенное ранее лечение теряет смысл.
Наталья Морозова одна воспитывает дочь, обучающуюся на очном отделении вуза, имеет на попечении престарелую мать, в связи с длительным прохождением лечения находится в трудном материальном положении.
Семья и коллеги Натальи Морозовой просят откликнуться всех неравнодушных.
Банковская карта «ВТБ» Морозовой Натальи Геннадьевны – 4272290424292712 (зарплатная карта Морозовой Н.Г.).
Банковская карта «Сбербанк» Морозовой Дарьи Денисовны - 4276160024383128 (дочь Морозовой Н.Г.)
Другие публикации
21.01.2025
Обхаживая высокие московские кабинеты, сегодня, 21 января 2025 года, губернатор Сверддовской области Евгений Куйвашев пробился-таки к мишустинскому заму по стройке – вице-премьеру Марату Хуснуллину. Согласно официальной версии, Куйвашев вовсе не просился на новую работу, а лишь поведал федеральному боссу «об итогах по строительству жилья и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2024 году».
О чём Куйвашев мог умолчать в отчёте перед Хуснуллиным? «Как известно, в 2024 году региональное Управление автодорог работало без Вячеслава Данилова, которого ранее арестовали за взятки. И что – достигнуты успехи в борьбе с коррупцией? Взглянуть на цифры предлагает главред ИА «Уралинформбюро» Вадим Дынин, чья точка зрения заинтересовала редакцию «Компромат-Урал».
По данным сайта госзакупок, за 11 месяцев 2024 года Управление заключило контракты на строительство, реконструкцию и капремонт дорог (без учёта работ на мостах) на сумму 12,104 миллиарда рублей. Победители в рамках закупок по ФЗ-44 определялись на электронных конкурсах. Общая экономия бюджетных средств составила 943,7 миллиона рублей (7,8%).
14.01.2025
Россия продолжает переживать ужасающие последствия экологической катастрофы в Чёрном море. Учитывая, что черноморское побережье – единственное в нашей стране место для массового морского отдыха, эти страшные события задевают миллионы россиян. 15 декабря 2024 года в Керченском проливе потерпели крушение танкеры с мазутом "Волгонефть 212" и "Волгонефть 239", произошел разлив топлива. По последним данным Минтранса РФ, при крушении танкеров были повреждены четыре танка с нефтепродуктами, в море попало около 2,4 тыс. тонн мазута. Нефтепродукты также вынесло на берег. Введены режимы ЧС регионального характера в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе, также действует федеральный режим ЧС.
О крушении “Волгонефть 212” и “Волгонефть 239” сказано уже много. Причинами указаны и плохие погодные условия, и ужасное техническое состояние танкеров, и т.д. Для предотвращения подобных «причин» предусмотрен специальный механизм госконтроля, он называется “Государственный портовый контроль” . Его обязанностью является контроль за выполнением законов и распоряжений по торговому мореплаванию. Контроль осуществляется инспекциями Портового контроля (надзора), который возглавляется начальником инспекции - капитаном порта. В целях обеспечения безопасности мореплавания инспекция Портовый надзор производит контроль за подготовкой судна к выходу в море, его мореходностью, снабжением и укомплектованием.
Это в идеале, как должно быть, но в современной России, с её зашкаливающим уровнем коррупции, “Государственный портовый контроль” превратился в инструмент зарабатывания денег капитаном порта и его приближенными.
7.01.2025
Чемезов закусит Струковым. «Ростех» готовится «силовым вариантом» поглотить «Южуралзолото»
Госкорпорация «Ростех», возглавляемая давним путинским другом Сергеем Чемезовым, в обозримой перспективе, судя по всему, готовится войти в состав совладельцев «Южуралзолото Группа компаний», пока ещё подконтрольной вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову.
Информацию о потенциальном варианте «поглощения» подтверждают сразу несколько источников, цитируемые редакцией «Компромат-Урал», указывая на длительные переговоры, и собеседники, близкие к самой госкорпорации. При этом получение части доли ЮГК активом, связанным с «Газпромбанком», инсайдеры называют не «сдерживающим фактором», а лишь временной отсрочкой, причем «с ростом рисков для самого Струкова».
Решение финансистов собеседники связывают с обязательствами золотодобытчиков на более чем 15 миллиардов рублей. Дальнейший ход событий, как заявляют источники, возможен в нескольких сценариях: от новых проверок, которые создадут дополнительное давление на компанию, до «попросту национализации» по примерам других активов на Южном Урале или оформления ранее достигнутых договоренностей. Параллельно обсуждается интерес «Ростеха» и к другим крупным промышленным активам в регионе, а пока ЮГК «остаётся центром пересечения интересов ряда значимых игроков», что обещает «неспокойные времена» для бизнеса и ряд новых договоренностей, но уже, вероятно, «совсем в другом формате для текущего бенефициара».