C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Позор! В вотчине олигарха Андрея Козицына инвалид, ветеран Великой Отечественной войны живет в новостройке с плесенью! Чиновники футболят отписками…

12.05.2014
На днях известный олигарх, участник списка богатейших россиян Forbes с личным капиталом в 1,9 млрд долларов США, глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын (на фото) получил от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Господин Козицын считается полновластным хозяином своего родного города Верхняя Пышма: здесь он, по сути, царь и бог, под его полным контролем - городская Дума, администрация, ни одно ключевое назначение в государственные органы в Верхней Пышме невозможно без негласных консультаций с лоббистами из УГМК. На фоне этого благолепия «вертикали успеха» обозревателям портала «Компромат-Урал» удалось обнаружить, прямо говоря, совсем постыдную историю. В вотчине Козицына престарелая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид теперь живет в новой квартире, стены которой разъедает плесень. Особую скандальность ситуации придает тот факт, что строительством дома занимался не какой-нибудь недобросовестный девелопер-частник, а та самая «социально-ориентированная» администрация города, полностью подконтрольная УГМК. Так что пока президент Путин требует повсеместной заботы о ветеранах, чиновники на местах нагло бездействуют, а ветераны становятся жертвами их халатности и коррупции.
НАЧАЛЬНИК УКС ОТКРЫТО ЗАЯВИЛА: ДОМ ПОСТРОЕН ИЗ СТАРОГО ГНИЛОГО КИРПИЧА!
«В ноябре 2011 года в г. Верхняя Пышма был сдан 95-квартирный жилой дом по улице Ленина, 101а. Новоселье в нем отметили 11 семей из аварийного жилого фонда, 10 квартир достались сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Остальные квартиры на условиях долевого участия получили верхнепышминцы – работники бюджетной сферы.
Строительство велось, насколько известно, за счет местного и областного бюджетов, а контроль за качеством строительства осуществляла администрация городского округа Верхняя Пышма.
В декабре 2011 года, я, Андреева Золфия Шайхлисламовна, являясь медсестрой Верхнепышминской городской больницы и дольщицей строительства, переехала со своей семьей, в том числе Султановой Шансибаной, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы, в квартиру № 94 указанного дома.
В январе 2012 года у нас в доме стали проявляться дефекты строительства: в углах зала образуется плесень, стена в прихожей, сочетающаяся с квартирой № 93, периодически мокнет (т.к. по признанию начальника УКСа Шамсутдиновой В.Н., не положен утеплитель между кирпичной кладкой и металлической балкой), не качественно сделаны вентиляционные шахты (из вентиляции выгребали строительный мусор), из-за неправильной конструкции канализационного стока уже требуется ремонт в туалетной и ванной комнате.
Наша квартира загромождена пристенной мебелью, которую поставить к стене невозможно из-за плесени и сырости на стенах и в углах. Моя мама, ветеран Великой Отечественной войны, уже дважды падала, запинаясь.
Прошу оказать воздействие на должностных лиц администрации Корякина В.М. и Шамсутдинову В.Н., обязать их заставить застройщика устранить дефекты жилого дома, ведь заказчиком строительство, насколько известно, выступали они – администрация ГО Верхняя Пышма. Разобраться, почему дом был построен с такими нарушениями, куда тогда ушли деньги, заложенные на строительство. У нас уже нет сил жить в таких условиях в квартирах, которые мы купили за немалые для нас деньги!!
Четыре раза приходила комиссия в составе Шамсутдиновой В.Н. (бывшего начальника управления капстроительства мэрии, сейчас эту должность занимает Никита Шпак – прим. «Компромат-Урал»), Ошуркова Д.М. (главного инженера ООО «Уралевростиль»), Волковой С.В. (ведущего инженера УКСа), Муллагалиева М.М. (прораба). Каждый раз ведут себя так, как будто впервые это видят!!! При комиссии присутствовали соседи.
Результатов нет. Глава администрации Корякин В.М. не принимает мер – одни отписки, которые копятся у меня. От Шамсутдиновой В.Н. никаких действий. По телефону она сказала, что мы ее «достали» со своими проблемами, но в этом нашей вины нет!! Она сама призналась при очередной комиссии, «что дом построен из гнилого старого кирпича» (и все это при свидетелях – соседях из квартир №№ 91, 92, 89, 84). Среди этих «строителей» и муж госпожи Шамсутдиновой! Очень прошу нам помочь.
Андреева З.Ш., от имени жителей дома»


Другие публикации
15.08.2025
Кампания по раскулачиванию долларового миллиардера Константина Струкова остаётся в сфере внимания редакции «Компромат-Урал». События уже обернулись несколькими коррупционными скандалами с участием должностных лиц, имевших, мягко говоря, тесные связи с опальным олигархом. Особенное внимание проверяющие из Москвы обратили на взаимоотношения Струкова с руководителями регионального управления Следственного комитета. Как выяснилось, он знаком и с экс-главой регионального СУ СКР Денисом Чернятьевым, которого ранее Александр Бастрыкин уволил по дискредитирующим основаниям, и с нынешним – Алексеем Колбасиным. Колбасин имеет от Бастрыкина почётную грамоту, а также награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени и именным оружием.
12.08.2025
Последние несколько дней СМИ пестрят сообщениями о том, что экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявлен в розыск российским МВД. У посвящённых инсайдеров, контактирующих с редакцией «Компромат-Урал», эта новость вызывает лишь иронию. Уголовка против Дубровского по коррупционным составам начала раскручиваться вскоре после его отставки ещё шесть лет назад, в 2019-м, но быстро сдулась. Экс-губернатор благополучно осел в Швейцарии и, по всей видимости, нашёл «взаимопонимание» с нужными российскими правоохранителями, в чьей компетенции находится принятие соответствующих решений. Неужели теперь кто-то из них был снят с многолетнего «абонемента», поэтому шестерёнки силовой машины опять закрутились против Дубровского?
8.08.2025
На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступила информация, побудившая вернуться к интересным событиям новейшей истории Екатеринбурга. В почти далёком 2016 году резонансная корпоративная разборка привела к посадке Николая Кретова. Господин Кретов - некогда очень влиятельный застройщик и важная фигура в окружении Эдуарда Росселя времён губернаторства последнего в Свердловской области (ныне Росселю идёт 88-й год: оказывается, некоторые могут жить долго). К екатеринбургским проектам Николая Кретова можно отнести аквапарк «Лимпопо», ТЦ «Кит» и «Екатерининский». Кретов был совладельцем ЗАО «Урало-Сибирская инвестиционная компания» и компании «Линкор». Отправка Кретова на нары считалась результатом того, что в конфликте ему оппонировал Альфа-банк (структура долларового миллиардера Михаила Фридмана).