C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Позор! В вотчине олигарха Андрея Козицына инвалид, ветеран Великой Отечественной войны живет в новостройке с плесенью! Чиновники футболят отписками…

12.05.2014
На днях известный олигарх, участник списка богатейших россиян Forbes с личным капиталом в 1,9 млрд долларов США, глава Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын (на фото) получил от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Господин Козицын считается полновластным хозяином своего родного города Верхняя Пышма: здесь он, по сути, царь и бог, под его полным контролем - городская Дума, администрация, ни одно ключевое назначение в государственные органы в Верхней Пышме невозможно без негласных консультаций с лоббистами из УГМК. На фоне этого благолепия «вертикали успеха» обозревателям портала «Компромат-Урал» удалось обнаружить, прямо говоря, совсем постыдную историю. В вотчине Козицына престарелая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид теперь живет в новой квартире, стены которой разъедает плесень. Особую скандальность ситуации придает тот факт, что строительством дома занимался не какой-нибудь недобросовестный девелопер-частник, а та самая «социально-ориентированная» администрация города, полностью подконтрольная УГМК. Так что пока президент Путин требует повсеместной заботы о ветеранах, чиновники на местах нагло бездействуют, а ветераны становятся жертвами их халатности и коррупции.
НАЧАЛЬНИК УКС ОТКРЫТО ЗАЯВИЛА: ДОМ ПОСТРОЕН ИЗ СТАРОГО ГНИЛОГО КИРПИЧА!
«В ноябре 2011 года в г. Верхняя Пышма был сдан 95-квартирный жилой дом по улице Ленина, 101а. Новоселье в нем отметили 11 семей из аварийного жилого фонда, 10 квартир достались сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Остальные квартиры на условиях долевого участия получили верхнепышминцы – работники бюджетной сферы.
Строительство велось, насколько известно, за счет местного и областного бюджетов, а контроль за качеством строительства осуществляла администрация городского округа Верхняя Пышма.
В декабре 2011 года, я, Андреева Золфия Шайхлисламовна, являясь медсестрой Верхнепышминской городской больницы и дольщицей строительства, переехала со своей семьей, в том числе Султановой Шансибаной, ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом 1 группы, в квартиру № 94 указанного дома.
В январе 2012 года у нас в доме стали проявляться дефекты строительства: в углах зала образуется плесень, стена в прихожей, сочетающаяся с квартирой № 93, периодически мокнет (т.к. по признанию начальника УКСа Шамсутдиновой В.Н., не положен утеплитель между кирпичной кладкой и металлической балкой), не качественно сделаны вентиляционные шахты (из вентиляции выгребали строительный мусор), из-за неправильной конструкции канализационного стока уже требуется ремонт в туалетной и ванной комнате.
Наша квартира загромождена пристенной мебелью, которую поставить к стене невозможно из-за плесени и сырости на стенах и в углах. Моя мама, ветеран Великой Отечественной войны, уже дважды падала, запинаясь.
Прошу оказать воздействие на должностных лиц администрации Корякина В.М. и Шамсутдинову В.Н., обязать их заставить застройщика устранить дефекты жилого дома, ведь заказчиком строительство, насколько известно, выступали они – администрация ГО Верхняя Пышма. Разобраться, почему дом был построен с такими нарушениями, куда тогда ушли деньги, заложенные на строительство. У нас уже нет сил жить в таких условиях в квартирах, которые мы купили за немалые для нас деньги!!
Четыре раза приходила комиссия в составе Шамсутдиновой В.Н. (бывшего начальника управления капстроительства мэрии, сейчас эту должность занимает Никита Шпак – прим. «Компромат-Урал»), Ошуркова Д.М. (главного инженера ООО «Уралевростиль»), Волковой С.В. (ведущего инженера УКСа), Муллагалиева М.М. (прораба). Каждый раз ведут себя так, как будто впервые это видят!!! При комиссии присутствовали соседи.
Результатов нет. Глава администрации Корякин В.М. не принимает мер – одни отписки, которые копятся у меня. От Шамсутдиновой В.Н. никаких действий. По телефону она сказала, что мы ее «достали» со своими проблемами, но в этом нашей вины нет!! Она сама призналась при очередной комиссии, «что дом построен из гнилого старого кирпича» (и все это при свидетелях – соседях из квартир №№ 91, 92, 89, 84). Среди этих «строителей» и муж госпожи Шамсутдиновой! Очень прошу нам помочь.
Андреева З.Ш., от имени жителей дома»


Другие публикации
2.07.2025
Обструкция от ФСБ для олигарха Струкова. Долларового миллиардера готовят к национализации?
Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы золотодобывающей компании «Южуралзолото», сообщили источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», со ссылкой на пресс-службу ФСБ в регионе 2 июля.
Обыски связаны с ранее выявленными нарушениями правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК», расположенных в Пластовском и Еткульском районах региона.
Источник в правоохранительных органах сообщает, что за последние годы на предприятиях погибли шесть сотрудников, что косвенно подтверждает факт халатного отношения должностных лиц «Южуралзолота» к требованиям промышленной безопасности.
23.06.2025
Арбитражный суд Курганской области арестовал имущество челябинской дорожной компании ООО «ПКФ “Глобус”» в пределах 143 млн руб. Как стало известно редакции «Компромат-Урал», такие обеспечительные меры приняты по иску ГКУ «Курганавтодор». Госучреждение требует от подрядчика возместить убытки за некачественный ремонт дороги в Шадринском округе. В прошлом году заказчик досрочно расторг госконтракт и инициировал включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. ПКФ «Глобус» оказалось замешано в нескольких коррупционных уголовных делах в Челябинской и Курганской областях, его учредитель Мясник Закоян арестован по обвинению в даче взятки.
Государственное казённое учреждение «Курганавтодор» требует 142,8 млн руб. с ООО «Производственно-коммерческая фирма “Глобус”» (Челябинск). Арбитражный суд Курганской области принял исковое заявление к рассмотрению на прошлой неделе. Одновременно удовлетворено ходатайство истца об аресте имущества ответчика в пределах суммы требований. Определения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.
18.06.2025
Редакция «Компромат-Урал» обратила внимание, что телеграм-канал «Blackmirror», занимающийся продажей хакерской информации, установил рекорд, всего за три часа продав представителям путинского долларового миллиардера Алишера Усманова связанный с Усмановым контент. Оперативно выкупленные файлы представляют собой документы и переписку, полученные в результате взлома электронной почты доктора юридических наук, заведующего сектором Института государства и права РАН Николая Крылова, считающегося не просто доверенным лицом Усманова, но автором финансовых схем, направленных на обход Усмановым западных экономических санкций.
Сам олигарх вскоре после начала СВО, изображая дистанцирование от России, обосновался в родном для него Узбекистане, где финансирует строительство Центра исламской цивилизации. Он развёлся со своей супругой Ириной Винер-Усмановой – президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и безуспешно попытался оспорить введенные в отношении него санкции Евросоюза. Тем не менее, ЕС и Швейцария сняли экономические ограничения с сестры миллиардера Гульбахор Исмаиловой, которую германские СМИ называли владельцем арестованной в порту Гамбурга супер-яхты «Dilbar». В итоге выяснилось, что «Dilbar» де-юре принадлежит трасту, учрежденному Усмановым «в целях планирования наследства», причём распоряжаться активами якобы не имеют права ни сам олигарх, ни его сестра.