C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Крик души в редакцию «Компромат-Урал»: «Моего брата подставили за то, что отказался платить оборотням в погонах!» ВИДЕО

3.06.2014
В редакционную почту портала «Компромат-Урал» поступило письмо жительницы города Первоуральск Свердловской области Екатерины Чибиревой. Она просит предать огласке факты произвола в местных правоохранительных и судебных органах, из-за которых пострадал ее брат Максим Шурухнов (на фото). Он в заочном порядке (впервые в истории Первоуральска!) осужден за хранение наркотиков. Сегодня Шурухнов скрывается от силовиков, но открыто заявляет о фабрикации уголовного дела. Его сестра уже лично ездила в Администрацию Президента РФ Владимира Путина и готовится к новой поездке в Москву. С фактами на руках она пытается доказать, что ее брата хотят жестоко проучить за несогласие платить взятки местным силовикам. Действительно, вопросов в уголовном деле более чем достаточно: начиная с того, что свидетели против Шурухнова – это, в основном, бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, сами не раз запятнанные коррупционными нарушениями. Поэтому обозреватели сайта «Компромат-Урал» откликнулись на просьбу читательницы.
«Здравствуйте, редакция портала «Компромат-Урал», пишет Вам Чибирева Екатерина Олеговна. Хочу рассказать вам о беспределе в прокуратуре и ОВД г. Первоуральска, а также в Первоуральском городском суде. Моего родного брата Шурухнова Максима Олеговича осудили по ст. 228 ч. 2, но он даже не присутствовал в суде, потому что находится в розыске с 04.07.2011г.
В 2013г. судья Первоуральского городского суда Н.Г. Чистякова вынесла обвинительный приговор: 3 года 6 месяцев строгого режима, без штрафа. В деле имеются серьезные нарушения УК и УПК РФ, но ни судья Чистякова, ни прокурор А.Б. Боднарук не видели ни одного нарушения в деле. 18.04.2011г. моего брата Шурухнова и его пассажира Балетинских задержали сотрудники ГИБДД Скорынин и Жилин, ничего не объяснив, надели им за спиной наручники, запихали в свой служебный автомобиль и повезли в ОВД г. Первоуральска. Скорынин заявил в суде что задержал Шурухнова по просьбе бывшего сотрудника ОВД г. Первоуральска Чибирева.
Во время ареста мой брат воспользовался ст. 51 Конституции РФ, отказавшись свидетельствовать против себя. Но после 2-х дней, проведенных в ИВС г. Первоуральска, его под угрозой физической расправы заставили дать признательные показания. После чего выпустили под подписку о невыезде. Ни на месте задержания, ни во время следственных мероприятий не было проведено досмотра автомобиля, в котором задержали Шурухнова. Также не было проведено личного досмотра пассажира Балетинских, задержанного вместе с Шурухновым. Машину моего брата перегонял бывший сотрудник полиции Д.Л. Миронов, в дальнейшем он проходит понятым по делу. Шурухнов не был доставлен на медицинское освидетельствование, хотя он настаивал на этом, а осудили его за употребление и хранение наркотиков.
Экспертиза, проведенная судебно-медицинским экспертом, датирована годом ранее происходящих событий. Судом не было установлено, где Шурухнов находился 4 часа с момента задержания сотрудниками ГИБДД до момента составления протокола его личного досмотра, во время которого у него были обнаружены наркотики. И что с ним происходило за это время. Не было проведено дактилоскопической экспертизы пакетика, на которой настаивал мой брат... Во время проведения допроса отсутствовал адвокат, на тот момент адвокат находилась на судебном заседании в Первоуральском городском суде. Но прокурор отказался это проверять. Также не было установлено, почему следователь О.В. Кистанов выпустил Шурухнова из под стражи, хотя в то время он был условно досрочно освобожден из колонии. По делу Шурухнова понятым проходит его знакомый А.О. Сова, с которым у него сложились довольно неприязненные отношения и он заинтересован в исходе дела. После задержания Шурухнова его личные вещи (кошелек, документы на авто) были переданы маме Шурухновой Валентине Григорьевне бывшим сотрудником полиции Чибиревым, проходящим свидетелем по делу, а ключи от дома Шурухнова переданы следователем Е.В. Нурмухаметовой, когда она вместе с В.Г. Шурухновой поехала проводить там обыск. Но и этот факт остался без внимания.
В социальных сетях имеются фотографии, на которых в одной компании находятся прокурор Боднарук и некоторые свидетели обвинения, проходящие по уголовному делу Шурухнова. Доказательная база построена со слов свидетелей обвинения, которые являются бывшими и действующими сотрудниками ОВД г. Первоуральска. Некоторые из них уволены по нереабилитирующим статьям. Брат ранее отбывал наказание по статье «мошенничество». Но был освобожден на 2 года раньше по УДО. Стал заниматься бизнесом и отказался делиться с полицией.
Благодаря кому фабриковалось уголовное дело против моего брата? Это очень показательные личности.
Скорынин Ю.В. - уволен из ГИБДД г. Первоуральска 23 октября 2012г., был задержан с наркотиками сотрудниками ФСКН на рабочем месте в служебном автомобиле. Приговорен судом г. Первоуральска по ст. 228 ч. 2 (хранение) к 3 годам условно.
Сова А.О. - уволен из ОВД г. Первоуральска, утратил доверие начальства.(хотел через начальника охраны завода ТИМ вывести продукцию, но начальник охраны сообщил, куда следует). На то время Сова работал в подразделении УБОП г. Первоуральска).
Чибирев А.В. - уволен из ОМОН г. Екатеринбурга по собственному желанию (в отношении Чибирева и 4-х его сослуживцев было возбуждено уголовное дело по ст. «вымогательство»).
Апелляционная жалоба рассматривалась судьей Первоуральска суда Жолудевой, хотя в повестке и по спискам суда жалобу должна рассматривать судья г. Екатеринбурга. Со слов нашего адвоката, судья Чистякова и судья Жолудева являются хорошими подругами. Также нам было отказано в рассмотрении кассационной жалобы судьей Свердловского облсуда Ермаковым. На основании того, что все доказано и рассматривать «нечего».
Мы пишем жалобы и заявления во все инстанции уже 3 года, но приходят только отписки. Все спускают в прокуратуру г. Первоуральска, где все и затихает. Мне лично звонили и угрожали физической расправой, чтобы я перестала ходить в суды и писать жалобы. Угрозы писали на моем автомобиле. 17.04.2014 в передаче «ТАУ 9 с половиной» (Екатеринбург) показывали следователя СК РФ по г. Первоуральску Рожкова, где он незаконно проводил до следственные мероприятия по делу якобы убийцы, и по его ходатайству человека продержали полтора года в СИЗО. Человек оказался невиновен, из него выбили явку с повинной. И, только вдумайтесь, тот же самый следователь СК РФ по Первоуральску Рожков проводил проверку по делу моего брата и заявил мне лично, что всех свидетелей обвинения он хорошо знает и полностью им доверяет.
У меня есть информация, что в ОВД г. Первоуральска и дальше подкидывают наркотики гражданам. Кто не заплатил, как мой брат, тех сажают в тюрьму.
По делу моего брата - это было единственное заседание в Первоуральском городском суде, когда приговор был вынесен заочно! Наш адвокат в суде был удивлен, что по делу проходит столько сотрудников полиции. Наших адвокатов запугивают, и пока мы не подключим СМИ, они ничем ни смогут помочь. 17.01.2014 я была в Администрации Президента в Москве, где мне обещали помочь, но так ничего и не сделали.
Более подробную информацию, а также видео, документы и постановления по уголовному делу могу предоставить в любое время. Заявление моего брата вы можете посмотреть на YouTube по ссылке.
Сколько еще граждан пострадает из-за этих оборотней в погонах?! Местные силовики ничего не хотят проверять, они боятся за свою репутацию и статистику. Как мы можем доверять областной прокуратуре, если ст. советник юстиции Ершов К.Е. пишет мне ответ от 09.04.2013 № 12-641-12 где он ссылается, что заявление в защиту Шурухнова М.О. рассмотрено и оставлено без удовлетворения по основаниям, изложенным в ответе прокурора области от 13.09.2013 № 12-641-12. И так до бесконечности: один раз отписались - больше не обращайтесь...
Я и дальше буду продолжать писать в СМИ и в федеральные органы власти, и скоро я снова поеду в Москву и буду добиваться правды там. У нас вроде правовое государство, а права и законы нарушаются людьми, которые поставлены защищать их. Если возможно, то опубликуйте мое письмо на сайте «Компромат-Урал», может хоть кто-то обратит внимание на нашу беду.
Екатерина Чибирева, г. Первоуральск»
«Компромат-Урал»
Контактные данные Екатерины Чибиревой имеются в редакции интернет-ресурса «Компромат-Урал». Мы готовы предоставить их тем, кто готов оказать посильное содействие в восстановлении справедливости в отношении ее брата.


Другие публикации
2.07.2025
Обструкция от ФСБ для олигарха Струкова. Долларового миллиардера готовят к национализации?
Сотрудники региональных управлений ФСБ и СК в Челябинской области пришли с обысками в офисы золотодобывающей компании «Южуралзолото», сообщили источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», со ссылкой на пресс-службу ФСБ в регионе 2 июля.
Обыски связаны с ранее выявленными нарушениями правил охраны окружающей среды, промышленной безопасности и эксплуатации промышленных объектов на земельных участках «ЮГК», расположенных в Пластовском и Еткульском районах региона.
Источник в правоохранительных органах сообщает, что за последние годы на предприятиях погибли шесть сотрудников, что косвенно подтверждает факт халатного отношения должностных лиц «Южуралзолота» к требованиям промышленной безопасности.
23.06.2025
Арбитражный суд Курганской области арестовал имущество челябинской дорожной компании ООО «ПКФ “Глобус”» в пределах 143 млн руб. Как стало известно редакции «Компромат-Урал», такие обеспечительные меры приняты по иску ГКУ «Курганавтодор». Госучреждение требует от подрядчика возместить убытки за некачественный ремонт дороги в Шадринском округе. В прошлом году заказчик досрочно расторг госконтракт и инициировал включение подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков. ПКФ «Глобус» оказалось замешано в нескольких коррупционных уголовных делах в Челябинской и Курганской областях, его учредитель Мясник Закоян арестован по обвинению в даче взятки.
Государственное казённое учреждение «Курганавтодор» требует 142,8 млн руб. с ООО «Производственно-коммерческая фирма “Глобус”» (Челябинск). Арбитражный суд Курганской области принял исковое заявление к рассмотрению на прошлой неделе. Одновременно удовлетворено ходатайство истца об аресте имущества ответчика в пределах суммы требований. Определения суда опубликованы в картотеке арбитражных дел.
18.06.2025
Редакция «Компромат-Урал» обратила внимание, что телеграм-канал «Blackmirror», занимающийся продажей хакерской информации, установил рекорд, всего за три часа продав представителям путинского долларового миллиардера Алишера Усманова связанный с Усмановым контент. Оперативно выкупленные файлы представляют собой документы и переписку, полученные в результате взлома электронной почты доктора юридических наук, заведующего сектором Института государства и права РАН Николая Крылова, считающегося не просто доверенным лицом Усманова, но автором финансовых схем, направленных на обход Усмановым западных экономических санкций.
Сам олигарх вскоре после начала СВО, изображая дистанцирование от России, обосновался в родном для него Узбекистане, где финансирует строительство Центра исламской цивилизации. Он развёлся со своей супругой Ириной Винер-Усмановой – президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики и безуспешно попытался оспорить введенные в отношении него санкции Евросоюза. Тем не менее, ЕС и Швейцария сняли экономические ограничения с сестры миллиардера Гульбахор Исмаиловой, которую германские СМИ называли владельцем арестованной в порту Гамбурга супер-яхты «Dilbar». В итоге выяснилось, что «Dilbar» де-юре принадлежит трасту, учрежденному Усмановым «в целях планирования наследства», причём распоряжаться активами якобы не имеют права ни сам олигарх, ни его сестра.