C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
«Лобок-то у Шептия - запачканный!» Уральские единороссы снова вляпались в грязную историю

26.03.2015
В жизни Свердловского регионального отделения «Единой России», которое возглавляет Виктор Шептий (на фото), продолжается черная полоса, отмечает обозреватель портала «Компромат-Урал». Неумение Шептия выстроить работу с кадрами уже обернулось колоссальными имиджевыми потерями для партии Дмитрия Медведева. Региональное отделение постоянно сотрясают многочисленные коррупционные и аморальные скандалы, и не похоже, что Шептий делает из них должные выводы. Скорее наоборот. На днях внимание СМИ вызвала новая нелицеприятная история с одним из подчиненных Шептия. Речь идет о руководителе «Единой России» в Октябрьском районе Екатеринбурга – это коммерсант Владимир Лобок, имеющий весьма специфическую репутацию в «черных списках» работодателей столицы УрФО. Для рядовых однопартийцев и простых горожан, которые не понаслышке знают, кто такой Лобок, - для них дико, как ему вообще могли доверить хоть какой-то руководящий пост в «Единой России». Впрочем, при господине Шептие такие дикости давно превратились в норму. Шептий заинтересован именно в подобных соратниках? Один за другим столь скверные «мелкие» факты создают большой позор для партии…
«ОТКРЫТО ВАМ ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ВЫ ЛЖЕЦ И ПОДЛЕЦ!»
В свердловском отделении «Единой России» разгорается жуткий скандалище
Межличностные конфликты однопартийцев стали чаще выноситься в публичное русло. Судя по всему, тренд – прерогатива исключительно регионов. К примеру, в Свердловской области моду на всенародное выяснение отношений задала КПРФ – «баттл» в «Фейсбуке» устроили секретарь обкома Ивачев и депутат Альшевских. Однако единороссы и здесь обошли парламентских конкурентов. Так, наиболее обсуждаемой темой в СРО ЕР сегодня стало письмо главы исполкома Октябрьского отделения Екатеринбурга в адрес своего шефа. Послание по-женски эмоционально и, судя по всему, не из тех писем, которые может игнорировать партийное руководство…
Это послание получили все – члены политсовета Октябрьского местного отделения ЕР, контрольно-ревизионной комиссии, секретарь реготделения Виктор Шептий, сотрудники регисполкома и даже журналисты. Автор послания – молодая глава исполнительного комитета Октябрьского отделения ЕР – Екатерина Перевышина. Адресат – ее шеф, секретарь первичной ячейки Владимир Лобок. Как уверила автор послания Екатерина Перевышина, она вначале пыталась решить проблему в частном порядке – встречалась с Шептием, Косинцевым и с Бабушкиной. Но, вероятно, жалобам на Лобока не придавали значения, и глава исполкома Октябрьского отделения пошла ва-банк.
«Владимир Михайлович Лобок, открыто вам заявляю, что Вы лжец и подлец! – начинается послание. – То, как вы ведете игру и деловые отношения, подобно жалким, слабым людям, иногда таких людей называют трУсами! Трусость в том, что вы не можете решить вопрос лично с человеком, вы это делаете втихушку, за спиной. Вы собрали политсовет, не уведомив меня. При том (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. НР), что я являюсь и членом политсовета, и руководителем исполкома!».
![]() |
Лобок, одним словом... Тот самый соратник Виктора Шептия |
Перевышина говорит, что Лобок поднял вопрос о снятии ее кандидатуры, созвал политсовет без ее участия, куда и вынес проблему взаимоотношений с подчиненной. Вкратце она поясняет суть претензий: Лобок платил низкую заработную плату, тогда как реальную работу с людьми, с командой первички и с документами делала она. Дошло до того, что Лобок начал нагружать мощности своего бизнеса (издательско-полиграфический холдинг АМБ) партийными заказами. Эта задача, как утверждает Перевышина, также легла на ее плечи. «…в итоге я имею сейчас, испорченную Вами репутацию, финансовую задолженность перед моим банком, потому что некоторый период я жила в кредит и не могла делать свой бизнес и зарабатывать комфортные для меня деньги... Потому что я занималась развитием вашего бизнеса АМБ и восстановлением работы Октябрьского местного отделения», – пишет женщина.
И указывает – почему бы не поднять вопрос о снятии Лобка с должности и исключении из членов партии «Единая Россия»? Как уже говорилось, письмо направлено большому числу адресатов, включая руководство свердловского реготделения.
«Это не накипело – это все правда. У Лобка финансовый кризис, я была вынуждена работать на него, на его бизнес. Но потом в какой-то момент он решил меня уволить», – объяснила Перевышина. «Лобок боится конкуренции и выгоняет меня с должности. Он собрал за моей спиной политсовет, хотя я тоже член политсовета – т.е. нарушил устав», – говорит она.
Возможно, если бы партийное руководство своевременно вмешалось в ситуацию, то никакого письма с обвинениями не было бы. Перевышина говорит, что этого и хотела изначально. Поэтому лично встречалась с Шептием, Бабушкиной и Косинцевым. Но такие индивидуальные беседы к действиям с их стороны не привели. Вот почему глава исполкома Октябрьского отделения говорит, что теперь полна решимости идти дальше. «Я буду идти до конца – писать в ЦК, в генсовет партии и так далее. Так обстоят реальные дела в партии «Единая Россия», – сокрушается собеседница. Перевышина добавляет, что данная ситуация, вернее, конфликт должен быть рассмотрен политсоветом СРО.
Что касается Владимира Лобка, то он отказался сегодня комментировать письмо, свои отношения с подчиненными и отвечать на другие вопросы. На вопрос, доволен ли он главой исполкома, и какой в отделении психологический климат, г-н Лобок ответил вопросом: «А почему я Вам должен об этом рассказывать и отчитываться?» Услышав, что избиратели «Единой России» имеют право это знать, он парировал: «А я сейчас с вами говорю как гендиректор издательско-полиграфического холдинга». И прекратил на этом телефонный разговор.
Отметим, что секретарем Октябрьского отделения ЕР Екатеринбурга Лобок был избран недавно – в июле прошлого года. За его кандидатуру проголосовали 32 члена местного политсовета из 42-х голосовавших.
Добавим также, что в последние месяцы члены СРО ЕР регулярно попадают в скандалы. Так, видные единороссы то начинают населению советовать «меньше есть» (депутат заксобрания Илья Гаффнер), то становятся фигурантами дел о незаконном найме иностранной рабочей силы, как это было в случае со спикером фракции ЕР в нижнетагильской гордуме Станиславом Бойко. Для него эта история закончилась сложением полномочий. Отличился и член политсовета СРО ЕР, министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Недавно в ходе общения с жителями Асбеста Смирнов употребил нецензурное слово. За что его раскритиковали в отделении ОНФ, а областная администрация вынесла министру выговор.
Александр Родионов
«Новый регион»


Другие публикации
8.06.2023
Фазлетдинов – всё! Оборотень из СКР c «ксивой» адвоката сам попал под следствие
Накануне редакции «Компромат-Урал» стали известны подробности развития событий, за которыми наши обозреватели и читатели следят долгое время. Наши коллеги получили в своё распоряжение письмо от силовиков Республики Башкортостан, выводящих на чистую воду скандально известного Артёма Фазлетдинова. Он несколько лет строил свою карьеру в ведомстве Александра Бастрыкина, дослужившись до высокопоставленной должности в одном из территориальных отделов Следственного комитета РФ в Башкирии.
«Нажив немалый капитал в Следкоме, господин Фазлетдинов снял погоны, переместившись на «вольные хлеба», обзаведясь для этого удостоверением адвоката... Скандальную деятельность Артёма Фазлетдинова редакция «Компромат-Урал» эксклюзивно освещает не первый год в серии нескольких журналистских расследований.
Как стало известного из нового донесения, несколько недель назад скандальный выходец из СКР стал-таки фигурантом уголовного дела. По сведениям информированных источников, это не единственное расследование, которое ждёт Артёма Фазлетдинова.
5.06.2023
СКР, ФНС и Росприроднадзор не помилуют Непомилуева. Кому приглянулась компания «Сибпромсервис»?
Скандально известное по работе в ХМАО-Югре предприятие «Сибпромсервис», специализирующееся на операционной деятельности с токсичными буровыми отходами, получило претензии на сотни миллионов рублей от Федеральной налоговой службы, а связанные с ним топ-менеджеры – уголовные дела, со стороны регионального подразделения Следственного комитета РФ.
Кроме того, ранее представители ФНС уже предъявляли масштабные финансовые претензии к компании, уличив её руководителей в создании «серых схем» и уходе от уплаты обязательных платежей в бюджет. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», фирма пыталась эти претензии оспаривать.
Однако текущая ситуация, судя по всему, свидетельствует лишь о нарастании вопросов у фискалов и силовиков, и не исключено, что в дальнейшем уголовное преследование может затронуть и других бенефициаров компании, среди которых значится и известный ресторатор, уроженец Тюмени Евгений Непомилуев (согласно публичным данным ФНС, имеет ИНН 720406814676). При этом, как отмечают собеседники издания, знакомые с деятельностью «Сибпромсервиса», в дальнейшем финансовые требования фискалов могут приблизиться к сумме в полмиллиарда рублей, что для бывшего подрядчика структур «Роснефти» может оказаться фатальным ударом.
31.05.2023
Евгений Дитрих усадил Utair на «Скол»
Холдинг "Ютэйр" избавился от конкурента - авиакомпании "Скол" - и теперь пытается нажиться на лесных пожарах – таким вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал». Компания "Ютэйр" декларирует, что помогает тушить лесные пожары в Тюменской области, чтобы хоть как-то улучшить подорванную репутацию губернатора Александра Моора. Перед этим авиахолдинг вывел из игры конкурента и взвинтил цены на использование своих вертолётов.
Противопожарная служба Тюменской области заключила с авиакомпанией "Ютэйр – вертолётные услуги" три госконтракта, предполагающих дежурство вертолётов.
Государству это обходится недёшево: за один летный час спасательное ведомство будут отдавать 384 тыс., 298 тыс. и 1,176 млн рублей, а их дежурство на земле обойдётся в 38 и 96 тысяч рублей в час в зависимости от класса вертолёта.
Ровно год назад "Ютэйр – вертолётные услуги" предоставляли свой воздушный транспорт для тушения пожаров намного дешевле – 246 тысяч рублей за час в воздухе. Но сейчас денег хочется гораздо больше.