Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

В медиа-ресурсах, изученных редакцией «Компромат-Урал», освещаются актуальные скандалы, связанные с так называемым стартапом Brandquad. Даже официальный PR-контент об этом проекте изобилует нестыковками и противоречиями. «За три года (т.е. с 2017-го – прим. «Компромат-Урал») с момента основания компании её клиентами в России стали десятки компаний: ритейлеры и производители из сферы FMCG (Fast Moving Consumer Goods) и фармацевтические производители. Среди них: Estee Lauder, Lóreal, IQOS, Stada, Bayer, Nestle, Hasbro, Grohe идр. В начале этого года компания привлекла частные инвестиции в размере 3,5 млн долларов США. Часть из них будет направлена на международную экспансию, чтобы предоставлять сервис глобальным и европейским компаниям не только в России, но и по всему миру».

В этих же рекламных текстах одновременно можно найти упоминание, что «компания запустилась в 2016 году в Москве как разработчик технологий для крупного бизнеса на базе AI для ecommerce». А на официальном сайте самого проекта Brandquad обнаруживается третье несоответствие в датах: «Brandquad создан в 2015 году... Возможности нашей облачной платформы уже используют L’Oréal, Estée Lauder, Hasbro, Nestlé, Unilever и десятки других международных компаний. Штаб-квартира Brandquad находится в России, глобальный офис - в ОАЭ... В 2018 году Brandquad привлекла $3,5 млн инвестиций…». Так в 2015, 2016 или 2017 год стал точной датой основания чудо-проекта?

Осенью 2019-го Brandquad открыл офис во Франции. Это, согласно пиар-версии, второй зарубежный офис стартапа. Из одного в другой пресс-релиз кочует один и тот же фактик: $3,5 млн инвестиций, привлечённых ещё в позапрошлом году. Как подтверждают специалисты отрасли, сумма мизерная, если не сказать – смехотворная в масштабах мировой IT-отрасли. Но если её то и дело упоминают как «большое» достижение, то напрашивается закономерный вывод, что с инвестициями у замечательной компании в действительности негусто. Откуда взялись эти деньги? Журналисты-расследователи полагают, что средства имеют весьма «мутное» российское происхождение…

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

16.09.2021

Рифат Гарипов святее Путина? Топ лопнувшего Роскомснаббанка «имеет» судей Башкирии как личных имиджмейкеров

Рифат Рузилевич Гарипов, 35-летнее «дарование» из солнечной Башкирии, продолжает будоражить интернет-аудиторию. В медийном пространстве коммерсант и депутат регионального курултая заслуженно снискал себе славу «башкирской Барбары Срейзанд». Как напоминает редакция «Компромат-Урал», феномен, именованный в честь известной актрисы, выражается в том, что попытка изъять негативную информацию из публичного доступа приводит лишь к её более широкому распространению. Башкирскому дельцу, конечно, пока ещё далековато до известности американской певицы, но благодаря ему в России уже впору анализировать «синдром Гарипова».

Несколько местечковых судей в Башкирии штампуют абсурдные однотипные решения в угоду Гарипову, де-факто цензурируя любую критику в адрес этого забавного персонажа. Затем из Роскомнадзора по интернет-изданиям массово разлетаются «трэбования» удалить, снять, не пущать неприятную для Рифатика информацию. Что же в этой информации, которая доставляет столь непереносимый «цензурный» зуд? Ради какого «запретного» контента расходуются средства федерального бюджета (налогоплательщиков) для оплаты рабочего времени и прочих ресурсов судов и Роскомнадзора, чтобы почистить Интернет ради какого-то там Гарипова? Что он скрывает?

Да всего лишь факты из своей же биографии, когда он сидел в руководстве лопнувшего Роскомснаббанка (РКСБ). В банчке «святой» Гарипов оказался не за красивые глаза, а по родственной линии – РКСБ принадлежал семейству рифатиного дядюшки Флюра Галлямова (местный олигарх, тоже заседал в республиканском госсобрании).

15.09.2021

«Наша система – вообще не государство. Класс барыг, прикинувшись государством, банально заколачивает бабки»

Если для Запада текущее десятилетие будет периодом небывалого расцвета фондовых рынков, то для таких технологически отсталых стран, как Россия, моментом судьбоносного выбора — успеть заскочить хотя бы в тамбур «вагона первого класса» или навсегда остаться на полустанке «второго мира».

Избежать всеобъемлющего кризиса можно, прицепившись к составу глобальных лидеров (и это не Китай, которому так и не суждено вырваться в первые экономики мира), а США и Евросоюз. Создав условия, привлекательные для представителей российской зарубежной диаспоры — талантливейших учёных, деятелей искусства, предпринимателей (чья собственность по стоимости сопоставима с российским ВВП). Наращивая внутренний госдолг и смело вливая деньги в национальную экономику, как это делают американцы.

Об этом на лекции в екатеринбургском Ельцин Центре говорил один из известнейших российских экономистов Владислав Иноземцев. Мы расспросили давнего друга нашей редакции, какой он видит развязку рокового десятилетия.

14.09.2021

Паразиты «Газпрома». Как под носом у Миллера дербанили «Югорскремстройгаз»

Понесут ли ответственность организаторы контролируемого банкротства «Югорскремстройгаза»? Этот вопрос задают читатели проекта «Компромат-Урал».

Минувшим летом в ХМАО после длительной процедуры банкротства ликвидировано предприятие «Югорскремстройгаз», игравшее ведущую роль в реализации масштабного проекта расширения Пугинского ПХГ. На сегодняшний день его долги оцениваются в 4,6 млрд рублей, а само банкротство может служить примером того, как безнаказанно выводятся финансы и активы компании, входящей в структуру «Газпрома». Фактически весь процесс контролировался «газовыми» топ-менеджерами Сергеем Владимировым и Дмитрием Доевым, руководившими ООО «Газпром Центрэнергогаз» и «Газпром Центрремонт», и происходил «с благословения» Петра Созонова - гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск», чьей «дочкой» являлся «Югорскремстройгаз».

В банкротстве приняли участие подконтрольные газовому монополисту компании «Газпром автоматизация» и «Энергогаз», а также «фирмы-прокладки», аффилированные с Инвестиционной группой «Русские фонды» бизнесмена Сергея Васильева. После успешного вывода финансов ООО «Энергогаз» также было обанкрочено с помощью тех же самых «технических» фирм. Несмотря на то, что все участники масштабной аферы остались безнаказанными, некоторым из них грозит привлечение к субсидиарной ответственности, о чём сегодня заявляют кредиторы обанкроченных предприятий.